помогите выбрать между Sony Alpha DSLR-A850 Body и Canon EOS 5D Mark II Body

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[сергей ттт]:
ип
Re[сергей ттт]:
ипипип
Re[сергей ттт]:
ип
Re[сергей ттт]:
Сам снимаю на альфу, видел связку ФФ и цейсовского стекла, да, это действительно круто. Сам был озадачен при переходе на ФФ, разум всё же выбрал canon 5Dm2, более доступные стёкла работающие на ФФ + шумы + видео (хотя не факт что буду снимать видео). В общем всё зависит от того, что будешь снимать... в студии.. то однозначно альфу, если нужен + репортаж.. то марк...
Re[Anthoni]:
снимаю исключительно для себя, для удовольствия, репортаж мне не нужен, скорострельность тоже
Re[сергей ттт]:
Сергей, если вы хотите иметь высокие рабочие исо- Пядвак однозначно предпочтительнее. Да и в любом случае- зачем вам менять систему, к тому же имея весьма совершенный объектив под неё? Для удовольствия купите L фиксы и будете наслаждаться картинкой.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:ATOMIC
Вот интересная темка по схожему вопросуhttp://club.foto.ru/forum/37/453768

И на Минольта-клабе есть схожая тема.

Сам мучался данным выбором,но с небольшим перевесом победил Кенон.
Мне эти наборы нужны с топовыми фрксами.

"+"Сони:
1).Качественней и приятней тушка,
2).Эргономика,
3).Видоискатель,
4).Стаб,
5).Вроде как ДД пошире.

Подробнее

Согласен по всем пунктам.
Стаб у Сони - реально рабочий и порой сильно выручает

Цитата:
от: ATOMIC

"-"
1).Шумы чуть ли не с ИСО400,

Это вряд ли

Цитата:

2).Картинка чуть-чуть мне понравилась меньше с аналогичными обьективами(85 мм).Дейчтвительно,разница очень мала по мне.

Не знаю, какой вы сравнивали... У меня - Минольта 85/1,4; она - да; уступает 85/1,2. Но и цена СОВСЕМ разная.
Что там с Цейссом - не знаю.

Цитата:

"+"Кеноно:

1).Для меня картинка поприятней,постандартней что ли,хотя и с А900 тоже оч понравилась,

Возможно - но это чисто субъективно. Мне ровно наоборот - больше по душе Сони...

Цитата:

2).Цвет и детализация на высоких исо вне конкуренции,

Одинаковыми у этих 2 камер считаю:

АФ,автоматику ББ И замера экспозиции.

Такие мысли.Всё это ИМХО.

По АФ - не согласен. Разовый АФ у Сони точен и достаточно быстр; а вот следящий - весьма условен...

Цитата:

от:Одиссей
1. Что снимаете?
2. Для чего?
3. Печатать будете, если да - в КАКОЙ РАЗМЕР?
4. Готовы ли переплачить за Зайцев?
5. Нужны ли "спец-объективы": T&S, super-macro, ultra-tele и пр.?
Имею 5Д2 и А900, снимаю поочереди в зависимости от настроения и задач (для Сони единственный зум - Тампон 17-50, который фронтит к тому же сильно)...
Цвета Сони и правда поинтересней (хотя Олимпус еще точнее+сочнее)
DRO хорошая вещь, но детализация в JPEG заметно лучше у Сапога, из РАВа ИМХО - тоже, хотя не так заметно.
Шумы не парят, на печати ИСО800 нормально выходит, пожалуй, и 1600, если правильная экспозиция и обработка

Подробнее

Чего-то я не въехал насчёт "Тамрона 17-50" на полнокадровой Соньке... :D :D :D

Насчёт шумов - согласен; при правильном экспонировании - до ИСО 1600 вполне можно пользоваться...

Второго пятака в руках не держал. Цвета первого пятака - нравятся НАМНОГО меньше Сони...

Цитата:
от: Alexander Titov
давайте сравнение в студию
а то чую мифы начинаются какие-то

Саш, ты правда думаешь, что в этом есть какой-то смысл? :D
Тебе, если показать фото, и сказать, что снято Никоном - ты однозначно скажешь "Отстой!". Показать то же фото, и сказать, что это Кэнон - многозначительно протянешь: "Цвета - супер!"

Мои фотографии с А-850 можно посмотреть тут:

http://album.foto.ru/photos/50051/

http://album.foto.ru/photos/45343/

http://album.foto.ru/photos/45867/

http://album.foto.ru/photos/10425/
Re[сергей ттт]:
Цитата:
от: сергей ттт
снимаю исключительно для себя, для удовольствия, репортаж мне не нужен, скорострельность тоже

если репортаж не нужен, то Сони отличный выбор, во всяком случае не хуже.
Вы подержите камеру в руках, посмотрите на цветопередачу (хотя зависит от конвертера), на объем и ДД.
;)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Имею 5Д2 и А900, снимаю поочереди в зависимости от настроения и задач (для Сони единственный зум - Тампон 17-50, который фронтит к тому же сильно)...

Подробнее

:?: :?: :?: :?: :?:
Re[сергей ттт]:
ип
Re[сергей ттт]:
Попробовал 850-ку на Фотофоруме - по шумам сливает новопятаку и семёрке конкретно. Даже 550-й больше понравился по шумам. Кстати пробовал соньку с 70-200/2,8 - работа матричного стаба не впечатлила никак, как и картинка.(Не фант определённой марки фото, ездил специальнно сравнить разние марки)
Re[Medvedeff]:
Цитата:
от: Medvedeff
имея весьма совершенный объектив под неё?

С ним не жаль расставаться имхо :)
Re[Вадимко]:
неужели так все плохо у сони
Re[сергей ттт]:
Цитата:
от: сергей ттт
неужели так все плохо у сони

У сони совсем не плохо если а850(900) + 35/1,4.... 135/1,8 ИМХО стекла лучше кеноновских как по резкости так и по рисунку, и если 135 вобщем не сильно отличаются, то у 35 разница очень большая не в пользу кенона...
По шумам у соньки в раве не все так печально.... просто внутрикамерный шумодав не фантан ... хуже кеноновского.
Re[сергей ттт]:
Я голосую за кенон, в первую очередь из-за оптики.

А на ИСО 100 все камеры хороши
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Я голосую за кенон, в первую очередь из-за оптики.

А на ИСО 100 все камеры хороши

а чем оптика кенон лучше зайцев?
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
а чем оптика кенон лучше зайцев?

Дарий, это же со-ни! Итс а Сони! Вот чем например ты, лучше больного, грязного пуэрториканца? С точки зрения человечности, политкорректности и прочая -ничем. А давай ещё спросим мнение пуэрториканца?
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Дарий, это же со-ни! Итс а Сони! Вот чем например ты, лучше больного, грязного пуэрториканца? С точки зрения человечности, политкорректности и прочая -ничем. А давай ещё спросим мнение пуэрториканца?

:D :D :D аргумент!
Re[Дарий_]:
тоже недавно выбирал между а900 и 5д2, ушел на кэнон, по мне, честно говоря, стаб в соне слабее оптического в линзе- имхо конечно, зато он есть всегда и это неоспоримый плюс.
Re[Дарий_]:
ип
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.