Тема закрыта

Помогите выбрать между Nikkor 85/1.8D и Nikkor 85/1.4D

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
а где это вышеперечисленное на фотках то?

Иван, ладно Вам прикалываться...
А то сами не знаете, какую картинку выдают 70(80)-200/2,8 и какую 85/1,8 (что Никон, что Кенан) ???
Re[Zuikovod]:
Цитата:
от: Zuikovod
Да кропает, только неавтофокусный и стоит он под 40 т. рублей почитать можно в яндексе забив carl zeiss 85/1.4 ZF Nikon

стоит он не 40 т. а 32000 в Москве,а на форуме Den hanter продает его за 31 т. .... ;)
Re[Dimmok]:
Цитата:

от:Dimmok
Обладаю объективом с дыркой 1.8. Качество снимков для меня более чем достаточно. Разница видна только при дотошном сравнении. Если просто показать классный снимок без подписи, мало кто сможет отличить 1.4 или 1.8 это.

Подробнее

разница видна при сравнении 2 карточек размером 20*30 при съемке одинакового сюжета.
Re[aidarik]:
Спасибо, господа, за бардак, который тут напостили. Вот уж не думал, прося советов, что начнутся тут разборки между юзерами кто круче, а кто лучше снимает, нет чтобы по существу вопроса ответить, начали демагогию разводить!
Re[aidarik]:
Во народ неблагодарный пошел
Re[aidarik]:
Цитата:

от:aidarik
Спасибо, господа, за бардак, который тут напостили. Вот уж не думал, прося советов, что начнутся тут разборки между юзерами кто круче, а кто лучше снимает, нет чтобы по существу вопроса ответить, начали демагогию разводить!

Подробнее

Какой вопрос, такой и бардак... Я бы сказал что 85 1,8 более требователен световым условиям, т.е зная его характер передачи картинки вне грип им можно сымать шедевры... вот, а 85 1,4 даже без знания его характера просто отличен. (аис мне кстати больше нрарек)
Re[aidarik]:
Цитата:

Подробнее

Уважаемый,вы задали достаточно глупый вопрос,вам словами и примерами дали понять что фикс 85-1,8 "не очень",прочитал всё и пришёл к выводу, что вы оскорбили людей которые пришли вам на помощь :(
Re[aidarik]:
Кому нужны фотографии (полноразмерные) с АФ 85/1.4Д?
Вам вот сюда

http://picasaweb.google.com/aloukian/Nikkor8514DAF
Жать на Download photo для полноразмерности.

Небольшой комментарий - все фотографии там (за исключением 3-х последних) - это фото с первой фотопрогулки с этим Никкором - сходил на пару часов, пошелкал рядом с домом.

Вот еще птичек поснимал им
http://picasaweb.google.com/aloukian/Birds

По поводу неАФ объективов, которые вам тут советуют. Я сначала хотел МФ 85/1.4. Теперь рад, что не купил, хоть он бы мне на 300 баксов дешевле был бы. И дело даже не в картинке.

Просто на моих сюжетах АФ все таки нужен - на АФ 85/1.4 мой Д200 даже успевает крутить его медленный фокус при съемке динамичных сюжетов в режиме серво - дочка на трехколесном велике. Даже здесь число промахов довольно много из-за малой глубины резкости...
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Кому нужны фотографии (полноразмерные) с АФ 85/1.4Д?
Вам вот сюда

http://picasaweb.google.com/aloukian/Nikkor8514DAF
Жать на Download photo для полноразмерности.

Небольшой комментарий - все фотографии там (за исключением 3-х последних) - это фото с первой фотопрогулки с этим Никкором - сходил на пару часов, пошелкал рядом с домом.

Вот еще птичек поснимал им
http://picasaweb.google.com/aloukian/Birds

Подробнее

off, Андрей, восьмидесятку то исправили ?
Re[film user]:
Цитата:
от: film user
off, Андрей, восьмидесятку то исправили ?

Да, нет - времени нет в Сеул съездить. Вот сейчас почти неделя выходных на носу, а СЦ не работает - праздник.
Ре[Андреы Лоукианов]:
А никто не подкажет как АИС 85/2 по рисунку. А то я 4то-то смотрел, смотрел... наверное плоо искал но не на6ел примеров...
БЛагодарен!
Re[aidarik]:
Цитата:

Подробнее

Во народ Оху**лъ!

ему и разные мнения сказали, и примеры чё так-чё не так повесили, и другие аналоги порекомендовали, а он еще недоволен...

В следущий раз будете отправлены в поиск и посланы на стенойадъ!
Re[aidarik]:
Если спрашиваете, значит 1.4 Вам не нужен. Это - как про Ротшильда и яхты.
Re[Едкий Натр]:
Я конечно дико извиняюсь, если кого-нибудь обидел! Совсем я этого не хотел. Просто некоторые посты смахивают на выяснения отношений, а по существу из 50 постов советы дали единицы, а то что нужен или нет, уважаемый Одиссей, это мне решать. Совета и спрашиваю, потому как нет возможности стекла заранее поюзать и сравнить.
И вообще, интересно, а вы с самого рождения доками в фотоделе стали и типа на новичков не смотрите?
Re[Pafnutij]:
Цитата:
от: Pafnutij
А никто не подкажет как АИС 85/2 по рисунку. А то я 4то-то смотрел, смотрел... наверное плоо искал но не на6ел примеров...
БЛагодарен!

на пленке мне нравился намного больше чем 85/1,8.
вот скоро притащат 85/1,4 смогу и с этим субъективно сравнить. вообще как избавился от 85/2 - так тяга обратно найти. хотя у меня и был поцарапаный весь, что возможно немного понижало контраст и делало снимок помягче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.