Помогите выбрать между Canon EF 70-200 f 4L IS USM и SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[foto-boss]:
и ? норммальный обьектив ,нормальный снимок . кто что и где отдыхает ? я что то не вижу преимуществ ,к тому же полуростовой и почти лицевой сравнивать глупо .
вот для сравнения с этого же праздника жизни с одинаковыми настройками внутрикамерный жпег но с 135 2.0

и не надо рассказывать что эта сигма отдыхает по сравнению с родным 4 ис ,а то получится что лучший по картинке фикс сливает этому замечательному бюджетному зуму.
Re[bambr]:
5D2 + 70-200 4LIS ISO 800

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
У меня Л 70-200/4 без стаба, очень доволен за свои деньги - стекло просто супер. Днем Ф4 хватает, что бы снимать всякие динамические сюжеты, когда вечереет - надо снимать и одевать что-то светосильное.
Рисунок кстати хоть и простой, но радует глаз.

Подробнее

А у меня подмыливает на 200мм,а в остальном отлично,докупил TAMRON 70 -200 f/2.8 вообче отлично.
Re[bambr]:
Странно, что вы настойчиво снимаете джипег, картинки как-будто покрыты дымкой - хочется протереть, добавить четкости
Re[alexsandr-66]:
Вообще после покупки TAMRON 90 , TAMRON 70-200 ,SIGMA 150 , и SIGMA 50 f/1.4 в страшилки про сторонних производителей не верю.
Re[foto-boss]:
и ? ей богу ,не могу понять что вы хотите доказать ? что 70-200 4 ис лучше 135 2.0 ? или что вы ,в отличии от меня обрабатываете фото ? где у вас сравнения сигмы и кэнона в равных условиях без обработки в доказательство ее слива ? Я привел одинаковые снимки снятые сигмой и 135 2.0 в равных условиях с одинаковыми параметрами . слива даже такому именитому фиксу - нет .да хуже ,кто ж спорить будет ,но и цена в 2 раза а разница не столь велика . может кэнон и влезит в эту разницу ,но у этой сигмы 2.8 и я привел снимки с самой первой сигмы ,без всех этих дг ,апо и т.д. по всем тестам последняя версия очень далеко вперед шагнула.да , и в чем вы видите слив моих снимков по сравнению с кэноновским зумом (только не надо про резкость на ваших снимках рав+ постобработка по любому будет резче чем мой жЫпег с 135 ,так же и с зумом)
я конечно понимаю ,что тут в основном брендодрочеры ,но давайте хоть себя не обманывайте .сигма делает достойные обьективы за свои деньги и 70-200 отличное стекло уступающее родному может только износостойкостью и пыле-влагозащитой но никак не картинкой и АФ.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Странно, что вы настойчиво снимаете джипег, картинки как-будто покрыты дымкой - хочется протереть, добавить четкости

А кто их потом обрабатывать будет ? я пришел к знакомым счелкнул ,отдал флешку и все . все счастливы . им на халяву фотки ,мне не в падлу ,все равно почти всегда с собой рюкзак тягаю .для бытового фото ,смотреть на мониторе (а мониторы у нас .... даже я все никак нормальный купить немогу) отлично ,печатать 10х15 и даже 20х30 замечательно выйдет (ну чуток поправить в шопе) но вот для работы только рав ,тут и посидеть приходится с обработкой . все зависит от поставленых задач.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
... или что вы ,в отличии от меня обрабатываете фото ?...

Нет. Даже не загружались в фотошоп. Снято непосредственно перед загрузкой в ветку. С флешки в LR и оттуда в jpeg. Все настройки конвертации в свойствах.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Нет. Даже не загружались в фотошоп. Снято непосредственно перед загрузкой в ветку. С флешки в LR и оттуда в jpeg. Все настройки конвертации в свойствах.

из рава в жпег через лайтрум со своими настройками не считается обработкой? и вы считаете что результат будет такой же как и внутрикамерный жпег с настройками в 0 ?
еще раз хочу спросить ,что вы пытаетесь доказать ? сигма гауно ? ну пусть будет так .у вас самый лучший обьектив он даже лучше фикса ,его нужно навязать по возможности всем и каждому обьяснив ,что все остальные стекла отдыхают (только не понятно где и скем ,может просто от вас ?) и альтернативы ему нет .
Re[bambr]:
Как все запущено... :D
Re[bambr]:
Фото-Босс очень мирный парень, зря Вы вообще то так.

Просто резкий 4Lis немногим нравится из-за именно звенящей резкости, совершенно не допустимой на качественном портрете

А СИГМО что СИГМО, Тамрон кстати получше тот что 70-200
Re[GrayDoctor]:
Есть ли реальные владельцы SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II ? Поделитесь достойными снимками! С Кеноном все ясно, сегодня попрошу 70-200 2.8 IS для пробы, после отпишусь...

Для интереса можно сравнить два объектика на тестовых таблицах по ссылке: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=404&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=469&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2

Там можно посмотреть на всех диафрагмах и ФР что Сигма жжот!
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy
Если планируется съемка динамичных сюжетов (необязательно спорта) — сигма однозначно.

сравнили юсм мотор и "задрот"сигмо ,, шутник
Re[GrayDoctor]:
Читая различные ветки форума, сделал вывод - идет борьба - у кого что больше. :-( Мне кажется идея форума двигаться в одну сторону, а не в разные. А то скоро ФОТОГРАФ станет ругательным словом как интеллигент в революционной России. Помогайте друг другу - вас так мало ЗНАЮЩИХ, ОПЫТНЫХ, ДОБРЫХ осталось!
Re[GrayDoctor]:
Цитата:

от:GrayDoctor
Читая различные ветки форума, сделал вывод - идет борьба - у кого что больше. :-( Мне кажется идея форума двигаться в одну сторону, а не в разные. А то скоро ФОТОГРАФ станет ругательным словом как интеллигент в революционной России. Помогайте друг другу - вас так мало ЗНАЮЩИХ, ОПЫТНЫХ, ДОБРЫХ осталось!

Подробнее

глас вопиющего в пустыне.....
Re[GrayDoctor]:
Сапог. Отличный объектив для репортажа. Легкий и компактный. Кстати, не так уж много он внимания привлекает... Меньше только "мега-мыло-зум" 18-250 и т.п.
Если бюджет позволяет - берите, не пожалеете. F/4 кстати полностью рабочее, что и показали тесты на всех основных сайтах
Re[GrayDoctor]:
да оба обьектива хороши ,каждый по своему .у одного 2.8 и он тяжелый ,у второго ис но 4.0 .не знаю как с комплектацией у сапога(любят они голую линзу продавать) ,сигма комплектуется блендой и лапкой.
этим сапогом снимал пару раз ,хороший резкий обьектив ,на мой взгляд самое большое его преимущество - вес .как травел он лучше.если нужна картинка более художественная - то 2.8 .По АФ они почти равны у обоих юсм мотор ,по цветопередаче ,сигма желтит ,сапог синит правится из рава без проблемм и если бюджет не позволяет купить 70-200 2.8 IS II ,я б взял сигму .у меня нет рассовых предрассудков что бы переплачивать за бренд.
я понимаю что эти тесты показывают только разрешение и резкость ,но тут у этой сигмы и сапога паритет.да и тем что я снимал разница достаточно мала .
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=404&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=469&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
.отличное стекло за свои деньги .
P.S достойных снимков вам могут и с кита накидать вагон ,но это не означает что кит лучше тут больше руки рулят чем стекло. я б на вашем месте попытался раздобыть сигму попробовать (может в городе у кого есть или в магазинах где) .еще один ,наверное самый серьезный аргумент ,наличие сервиса .сигма и сапог часто требуют юстировки (именно по этому я ,когда покупал сигму будучи в москве,брал с собой тушку и тщательно тестировал).в отличии от фикса ,зум часто не удастся качественно подогнать настройками камеры . если в вашем городе есть сервис кэнон и нету сигмы и вы не можете перед покупкой потестировать стекла ,я б посоветовал не рисковать и купить кэнон.
Re[bambr]:
Не стоит торопиться с выводами, во-первых, на 200мм картинка заметно отличается http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=404&Camera=453&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=469&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=2

во-вторых, имеет смысл почитать комментарий тестера :

"I got further with my second Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG HSM II Macro Lens (it passed physical inspection). But, I quickly determined during the ISO 12233 resolution chart test that this lens had a severe front-focus problem. The ISO 12233 chart results are posted for this lens (sample 2) - please note that the 70mm and 85mm samples from this lens were framed using AF. The front-focusing was so bad that proper manual focusing from the same shooting position caused the image to be noticeably reduced in the frame when accurately manual-focused - making the chart details slightly smaller than they should be. Do not use samples from these two focal lengths from this lens sample for distortion comparisons (use lens sample 1 which is the default).

I was very disappointed to yet receive another front-focusing copy of the Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG HSM II Macro Lens on my third attempt. Two of these lenses came from B&H and a third came from Amazon.com (just to mix things up). I tested these lenses on two Canon EOS 1Ds Mark III bodies (one is Canon-calibrated) and a Canon EOS 40D body. All delivered the same AF results - consistently front-focusing. I don't plan to try a fourth copy.

The quality problems I experienced are especially disappointing because this lens has the potential to be a good one. "

Вот так
Re[alexsandr-66]:
Подмыливает?
Странно, у меня резок на всем диапазоне фокусных начиная с открытой. Другое дело, когда нет стаба на 200мм надо хорошенечко держать камеру ну и следить за выдержкой. В яркий и светлый день снимать можно без проблем даже на 200мм, вот пару тестовых примерчиков:
200mm@F6.3

полноразмер 8метров:
http://fotkidepo.ru/photo/440077/29879Cs8Am10TMq/DqpPHwNO7X/515731.jpg

200мм@F4:

Полноразмер 8.2Метра:
http://fotkidepo.ru/photo/440077/29879Cs8Am10TMq/DqpPHwNO7X/515737.jpg

98мм@F4

Полноразмер 2метра (кроп из центральной части кадра):
http://fotkidepo.ru/photo/440077/29879Cs8Am10TMq/DqpPHwNO7X/515736.jpg
Имхо, для меня такого качества более чем достаточно :D Такая элька да по такой цене - для меня самый качественный бюджетный вариант. :D
Re[GrayDoctor]:
Да, у нас в городе сервиса сигмы нет, есть канон, поэтому пришлось юстировать D500 под Sigmy 50/1.4 а не наоборот. Тогда точно Canon 70-200 f4. Покупать более дорогой объектив (лучше только 70-200 IS 2.8 II) нет финансов, хотя думал. Скорее это уже признаки болезни :-) А еще народ советует Canon 100 2.8 IS macro USM взять - и как среднефокусный и как макро и неприметно :-) И стоит как Сигма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.