Помогите выбрать между Canon EF 70-200 f 4L IS USM и SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать между Canon EF 70-200 f 4L IS USM и SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II
Что взять? У одного светосила, но он без стаба. У другого стаб, но он белый и дырка 4. Всю голову сломал... Плииз хелп!!! Да, назначение - на каждый день, прогулки, люди в естественной обстановке, без привлечения их внимания. На 5D2. Лишних денег нет, это для себя!!!
Re[GrayDoctor]:
Не представляю,как этакой трубой снимать людей без "привлечения внимания".Из кустов что ли?Да еще со штативом или моноподом.Про Сигму не зню-не пользовал,а Санон/4 не порадовал картинкой и 4показалось темновато-продал без сожаления.Мне оказалось проще снимать людей 50-35мм объективами.
Re[GrayDoctor]:
Если планируется съемка динамичных сюжетов (необязательно спорта) — сигма однозначно.
Re[Designboy]:
Обсуждали сотню раз и сотню раз писали, что у Canon EF 70-200 f 4L IS USM:
1. быстрая фокусировка
2. самый резкий среди зумов в классе 70-200 (может новые 70-200 2.8 II от Canon и Nikon потягаются с ним на поджатой до 4 дырке)
3. отличная картинка
4. отличный стаб
5. пылевлаго защита.
Что остается за сигмой... Только цена )
А скрытно поснимать не получится обоими. В Москве люди до сих пор выкатывают глаза на большие объективы и спрашивают: "вы фотограф?"
1. быстрая фокусировка
2. самый резкий среди зумов в классе 70-200 (может новые 70-200 2.8 II от Canon и Nikon потягаются с ним на поджатой до 4 дырке)
3. отличная картинка
4. отличный стаб
5. пылевлаго защита.
Что остается за сигмой... Только цена )
А скрытно поснимать не получится обоими. В Москве люди до сих пор выкатывают глаза на большие объективы и спрашивают: "вы фотограф?"
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[GrayDoctor]:
Не пойму, что Вы сравниваете?
Ну ладно "родные" стабоутый с f4 и f2,8 без стаба. Но зачем Вам Сигмо?
Ну ладно "родные" стабоутый с f4 и f2,8 без стаба. Но зачем Вам Сигмо?
Re[GrayDoctor]:
У меня Л 70-200/4 без стаба, очень доволен за свои деньги - стекло просто супер. Днем Ф4 хватает, что бы снимать всякие динамические сюжеты, когда вечереет - надо снимать и одевать что-то светосильное.
Рисунок кстати хоть и простой, но радует глаз.
Рисунок кстати хоть и простой, но радует глаз.
Re[hatul]:
Присоединяюсь,отличное стекло,и недорого(для элек)
Re[GrayDoctor]:
70-200/4LIS в два раза легче :!:
Re[GrayDoctor]:
а чего так сигму не любите ? это у вас религиозное ? 70-200 2.8 от сигмы отличное стекло не уступающее по картинке родному .быстрый и точный автофокус .очень резкий . конструктив отличный.
если нет религиозных предубеждений - отличная альтернатива сэнону.
кстати сейчас вышла новая сигма уже состабом ,но цена кусачая.
если нет религиозных предубеждений - отличная альтернатива сэнону.
кстати сейчас вышла новая сигма уже состабом ,но цена кусачая.
Re[bambr]:
Если есть возможность, лично я стараюсь всегда брать стекла оригинальные, а не от сторонних производителей. Хотя, Тамрон 28-75/2.8 мне очень понравился.
Re[GrayDoctor]:
EF 70-200 /4 IS USM стоит столько же столько Canon 70-200 /2.8 USM. Если выбирать, то между ними, Сигма тут вообще не к месту ;)
ЗЫ: я бы взял Canon.
ЗЫ: я бы взял Canon.
Re[GrayDoctor]:
Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу, буду брать Canon 70-200 4 IS. Поскольку заказывать буду почтой, шанс попасть на некачествееную Sigmy велик (на качественную, как правило нужно выбирать из нескольких) У меня уже есть 18-200 Sigma но на кроп, и полтинник этой же фирмы. Фиксы очень неплохие а зум -не очень. Пусть смотрят на белый объектив и спрашивают - вы фотограф, переживем :-) Кстати, на сигму 18-200 мне удавалось поймать естественные лица, посмотрим как тут себя поведет Canon.
Re[Aleksandr Krylov]:
По некоторым сведениям, Сигма указанная в шапке темы как минимум не хуже а по многим параметрам лучше Canon 70-200 2.8 без стаба. Не в обиду владельцам последнего :-)
Re[GrayDoctor]:
от: GrayDoctor
По некоторым сведениям, Сигма указанная в шапке темы как минимум не хуже а по многим параметрам лучше Canon 70-200 2.8 без стаба. Не в обиду владельцам последнего :-)
Мне вовсе не обидно, так как обхожусь 70-200/4
Re[GrayDoctor]:
Пусть любители сигмы 70-200, выложат примеры с нее. Можно будет сравнить с 70-200 4LIS. То что сравнивал - сигма отдыхает по всему.
Re[GrayDoctor]:
от: GrayDoctor
Что-то я не видел восторженных топиков от владельцев этого стекла. =)) Вот Тамрон 17-50 действительно неплох за свои деньги, достаточно взглянуть на кол-во топиков об обсуждении данного стекла. Весьма известен и популярен. Будь Сигма так же хороша, как данный Тамрон, или хотя бы как свой же полтос (который так же регулярно обсуждается), то и о ней бы писали, скидывали картинки и обсуждали. А так тишина, а это уже о многом говорит :)))
Ну есть еще и графики и сравнения на фотозонах, дпревью и.т.д. Но это уже теория :D
Re[GrayDoctor]:
Если хотите телевик стороннего производителя, то берите Тамрон. Вот это вещь!!!! А так - Кэноновский ф/4 почти без альтернатив.
Re[GrayDoctor]:
вот я уже как то выкладывал снимки с сигмы.причем это еще первая сигма была .на мой вкус она была лучше 70-200 2.8 ис и только с покупкой 135 2.0 я с ней растался.

это внутрикамерный жпег без всяких улучшайзеров.

это внутрикамерный жпег без всяких улучшайзеров.
Re[bambr]:
70-200 4LIS