Цитата:от:Kate.P
Нашла у себя городе 5d mark ll б/у с пробегом 15.000 как заявляет продавец, что скажите про такой вариант в сравнении с 90d? Понимаю что один кроп, другой полнокадровый, но что-бы вы выбрали если бы хотели снимать для себя быстродвижущихся спортсменов?Подробнее
Цитата:от:Kate.P
Это Волга, пресная вода, спот находится в таком месте, что я свободно могу зайти в воду от берега метром на 100, там мелко (максимум будет мне по пояс и то не факт). Морских волн нет там, и не путайте классический серфинг с виндсерфингом (мы занимаемся именно им). Там другая специфика и при разных направления ветра и каталка осуществляется с разной отдоленностью от берега, народ может кататься вообще в 15 метрах от меня, может и в 2 км от меня) конечно кто далеко уходит я фотографировать не собирабсь, слишком далеко ушел, значит "ты не в кадре)" Конечно я понимаю что чем больше, тем лучше, но мой бюджет тоже не резиновый. Я пытаюсь уложиться в 115.000 максимум, с учетом что все б/у.и фиксированный я тоже не хочу, мне нужен один объектив, закрывающий основные мои потребности (универсальный). И не путайте это с Бали, где стоят фотографы на береру и ловят серферов вдали, что-бы сделать крутой кадр и потом им же эти фото продать. Тут другая история, для себя и друзей, бесплатно, для души. Если хотите в кадр пронеситесь чуть ближе к берегу и будет вам фото)Подробнее
Когда спрашиваете, то лучше сразу больше деталей давать о том где и как собираетесь снимать. Откуда нам знать что вы не на Московском Море снимаете, тоже Волга.
Что в ходит в ваше понятие "универсальный объектив, закрывающий все потребности"?
Если для себя и друзей с возможностью близко снимать, то 70-200 может не подойти, а вот 24-105 может быть лучше. Или 17-85 если на 90D.
5D MKII это старый фотоаппарат который ИСО 6400 уже не особо тянет. И автофокус совсем примитивный. Если снимать только в солнечный день то пойдёт, а если облачно и хочется с большой скоростью затвора и с малой диафрагмой, то может не хватать. Пядвак всегда был портретно-репортажним фотиком, не спортивным. У меня уже второй такой. Я им могу, в случае чего, спорт снимать, но это в редких случаях.
Кстати, у молодых сейчас мода фотоаппараты держать в руках без ремня. Не совершайте этой ошибки, вода и песок не для фотоаппаратов.
Особенно с f2.8, довольно бессмысленная тяжесть в вашем случае, как и во многих других. 70-200 2.8 использовался как портретник и для спортивных съемок в помещении.