Помогите выбрать между canon 90d и 250d

Всего 155 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
У "лучшего" есть жирный минус - вес. У вас будет сумка с кирпичом.
Я перестал снимать на "крутую" зеркалку с 70-200 f4 и купил canon m200 с пластиковым 55-200 только из за того что задолбался носить кирпич.
А качество снимков не сильно хуже.

Подробнее

На прогулке большой вес может мешать, да и то не всем мешает. А вот при сьемке таких мероприятий он не сильно заметен, плюс всегда можно использовать монопод.
Re[modus2000]:
Я планирую покупать далеко не самый дорогой фотоаппарат, аппараты по 300 и более т.р. мне не по карману, поэтому камень в мой огород, необоснован) И я конечно новичок в этом деле, но я и так понимаю что суп варит не кастрюля, а повар! Поэтому конечно придется разбираться во всем и учиться, не важно, дешевая это будет камера или дорогая.
Re[modus2000]:
Не забывайте, что это не мой вид заработка, это дело для души, хочу фоткаю, если устала, сложила все в машину и отдыхаю, меня ни кто не принуждает ходить с ним без остановки 2 часа подряд.
Re[Kate.P]:
ну из моего опыта я бы все таки посоветовал именно объектив прикупить именно тот который вы хотели белый 70-200 f4. Стабы ну не знаю... Имхо только переплата. Тот стаб который у меня есть в EF-M 55-200 пригоден только для неподвижных пейзажей... Когда начинаешь мотать "дулом" стаб не особо работает

70-200 фоткает бритвенно резко так, что можно вырезать из центра кадра кусок и он будет четким как отдельное фото.

да есть куча пластиковых легких дешевых аналогов, но после 70-200 на них снимать не хочется...
Re[modus2000]:
А что Вы можете сказать по поводу 70-200 2.8 который без стаба, самый обычный? Если выбирать между 4 и 2.8
Re[Kate.P]:
Цитата:
от: Kate.P
А что Вы можете сказать по поводу 70-200 2.8 который без стаба, самый обычный? Если выбирать между 4 и 2.8

Вроде первые версии 70-200 2.8 проигрывают в детализации своим более новым версиям.
Re[Kate.P]:
Цитата:
от: Kate.P

я конкретно им не снимал, он еще огромнее, но естественно он лучше и намного
небольшая разница в стветосиле в цифрах дает ощутимую разницу на практике. И в цене.

Т.е. 2.8 без стаба будет лучше чем любой ф4 со стабом

Так то вообще на солнце с ф4 не возникает проблем, светосилы хватает. А вот в помещении F4 это уже темновато, если снимать баскетбол какой то, то приходиться iso чувствительность задирать на фотике

Ну и как бы 70-200 это полнокадровые стекла. Может имеет смысл посмотреть на Canon RP ? Или какой нибудь Canon 5D mark 3?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos90d&attr13_1=panasonic_dcg95&attr13_2=nikon_d7500&attr13_3=canon_eos80d&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&normalization=full&widget=717&x=0.03820544846865615&y=0.039077067291488875

Подробнее

Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну если теория ни к чему, тогда и не пишите, что в 90Д нет смысла.

И когда у меня на руках аж 3 комплекта как раз для съемки сцен, о которых говорит ТС, зачем тут приводить ссылки на эту забугорную шнягу?
Этот сайт для меня авторитетным не является. Как и, впрочем, многие другие.
Прочитайте сначала условия, в которых сделаны фото - фокусные 50 мм, дыра 1.4-1.2 , камера стоит на штативе, стабилизатора нет/отключен, объект не движется, а жестко зафиксирован, и т.д.
Хоть одно совпадение с требованиями ТС есть?
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
...
Ну и как бы 70-200 это полнокадровые стекла. Может имеет смысл посмотреть на Canon RP ? Или какой нибудь Canon 5D mark 3?

Это мой любимый больной мозоль :) 800d-80d-90d лучше на стоп по ДД на исо 100, чем RP - 5Dmk3. Так что, если снимать именно на улице, то 90d будет предпочтительнее, т.к. больше ДД, кроп, больше пикселей - то что для спорт съемки доктор прописал ИМХО. Но вот в помещении (читай от ИСО 800 и выше), RP - 5Dmk3 заруливает 90D понятно.
Re[GyrusDyne]:
Нашла у себя городе 5d mark ll б/у с пробегом 15.000 как заявляет продавец, что скажите про такой вариант в сравнении с 90d? Понимаю что один кроп, другой полнокадровый, но что-бы вы выбрали если бы хотели снимать для себя быстродвижущихся спортсменов?
Re[Kate.P]:
Цитата:

от:Kate.P
Что касается нас, мы катаемся на спот без лодок, только полные машины снаряжения, лодок нет ни у кого, да если бы и были, то есздить на спот с нормальной лодкой (маленькая резинка непрокатит на ветру и на волне, хотя и небольшие они, но при некоторых направлениях может разогнать и приличную), в общем нужна приличная лодка, а с такой кататься это надо заранее готовиться и заморачиваться, а винсерферы люди такие, ветер задул, доски с парусами закинули и погнали катать, а с лодкой пока разберешься уже вечер будет!

Подробнее
У меня сильное подозрение, что качественная съемка чего-то движущегося по воде делается тоже с движегося по воде примерно с той же скоростью, со сравнительно небольшого расстояния. Ну или с квадрокоптера какого-нибудь. Иначе только если объект окажется в заранее намеченном для того месте - будет своего рода позировать.
Если просто снимать кого-то купающегося, то можно заходить самому в воду и тем самым сокращать расстояние до объекта. Фотографировать, стоя в воде, вполне реально. Во многих местах есть пирсы, далеко вдающиеся в воду.
Re[Kate.P]:
Цитата:

Нашла у себя городе 5d mark ll б/у с пробегом 15.000 как заявляет продавец, что скажите про такой вариант в сравнении с 90d? Понимаю что один кроп, другой полнокадровый, но что-бы вы выбрали если бы хотели снимать для себя быстродвижущихся спортсменов?

Подробнее
Я бы купил то, что поновее. У самого фотоаппараты куплены давно, но новыми и в момент покупки находившимися в производстве. И сколько я ни читаю этот форум, не нахожу оснований от этих фотоаппаратов отказываться. Для съемки чего-то быстродвижущегося 15 лет назад купил (для кропа) Canon EF 100-300/4.5-5.6 USM - и этот объектив фокусируется очень быстро, но я предполагал, что буду им фотографировать соревнования по формуле 1 в Москве, но формулу 1 в Москве так и не устроили. Так что объектив лежит без дела - но я все надеюсь, что для него найдутся подходящие сюжеты.
Re[Vladimir Sheviakov]:
В воду я могу свободно зайти, на метров 100 от берега точно, там вначале мелко. Я фоткала не на зеркалку, старенький фотик (забыла если честно что за аппарат), в общем ловить спортсменов на ходу не проблема, но там качества и приближения не хватало (т.к. без объектива фотоаппарат был).
Re[Kate.P]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Это Волга, пресная вода, спот находится в таком месте, что я свободно могу зайти в воду от берега метром на 100, там мелко (максимум будет мне по пояс и то не факт). Морских волн нет там, и не путайте классический серфинг с виндсерфингом (мы занимаемся именно им). Там другая специфика и при разных направления ветра и каталка осуществляется с разной отдоленностью от берега, народ может кататься вообще в 15 метрах от меня, может и в 2 км от меня) конечно кто далеко уходит я фотографировать не собирабсь, слишком далеко ушел, значит "ты не в кадре)" Конечно я понимаю что чем больше, тем лучше, но мой бюджет тоже не резиновый. Я пытаюсь уложиться в 115.000 максимум, с учетом что все б/у.и фиксированный я тоже не хочу, мне нужен один объектив, закрывающий основные мои потребности (универсальный). И не путайте это с Бали, где стоят фотографы на береру и ловят серферов вдали, что-бы сделать крутой кадр и потом им же эти фото продать. Тут другая история, для себя и друзей, бесплатно, для души. Если хотите в кадр пронеситесь чуть ближе к берегу и будет вам фото)

Подробнее

Когда спрашиваете, то лучше сразу больше деталей давать о том где и как собираетесь снимать. Откуда нам знать что вы не на Московском Море снимаете, тоже Волга.

Что в ходит в ваше понятие "универсальный объектив, закрывающий все потребности"?

Если для себя и друзей с возможностью близко снимать, то 70-200 может не подойти, а вот 24-105 может быть лучше. Или 17-85 если на 90D.

5D MKII это старый фотоаппарат который ИСО 6400 уже не особо тянет. И автофокус совсем примитивный. Если снимать только в солнечный день то пойдёт, а если облачно и хочется с большой скоростью затвора и с малой диафрагмой, то может не хватать. Пядвак всегда был портретно-репортажним фотиком, не спортивным. У меня уже второй такой. Я им могу, в случае чего, спорт снимать, но это в редких случаях.

Кстати, у молодых сейчас мода фотоаппараты держать в руках без ремня. Не совершайте этой ошибки, вода и песок не для фотоаппаратов.
Особенно с f2.8, довольно бессмысленная тяжесть в вашем случае, как и во многих других. 70-200 2.8 использовался как портретник и для спортивных съемок в помещении.
Re[Kate.P]:
Цитата:

В воду я могу свободно зайти, на метров 100 от берега точно, там вначале мелко. Я фоткала не на зеркалку, старенький фотик (забыла если честно что за аппарат), в общем ловить спортсменов на ходу не проблема, но там качества и приближения не хватало (т.к. без объектива фотоаппарат был).

Подробнее
Тогда с катера, наверное.
Re[Kate.P]:
Вам надо R10 + RF 100-400/8
В хорошую погоду потянет, но денег может не хватить.
Re[Полесов]:
У нас в городе нет б/у r10, уже смотрела. А новый к сожалению дороговато.
Re[Kate.P]:
возьмите 250Д. Хватит вам одной центральной точки.
Объектив можно 70-300 какой-нибудь б/у
Re[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon
И когда у меня на руках аж 3 комплекта как раз для съемки сцен, о которых говорит ТС, зачем тут приводить ссылки на эту забугорную шнягу?

Моей техникой тоже вполне себе можно успешно снимать сцены, о которых говорит тс. И что?

Цитата:

от:Mazon

Прочитайте сначала условия, в которых сделаны фото - фокусные 50 мм, дыра 1.4-1.2 , камера стоит на штативе, стабилизатора нет/отключен, объект не движется, а жестко зафиксирован, и т.д. Хоть одно совпадение с требованиями ТС есть?

Подробнее

Это тест шума. На какой объектив он сделан - значения не имеет. Вы сказали, что картинка на высоком ИСО на многопиксельных камерах плохая и привели в пример камеры, которыми работали. Я вам ткнул, что это не так и на 90Д картинка лучше, чем на камерах, которые вы приводили, это раз.

И самое главное, ваш тезис "на высоком исо картинка дрянь" тоже не имеет НИКАКОГО отношения к требованиям ТС, ибо там будет все на ИСО100. Это два.

Re[Kate.P]:
Цитата:

Подробнее

Для ваших целей 90Д будет однозначно лучше. Причем значительно. Причем даже 7Д будет лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта