Помогите выбрать между canon 90d и 250d
Всего 155 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать между canon 90d и 250d
Всем привет! Я понимаю что canon 90d выше уровнем, но и ценник значительно больше 250d. Для меня это будет первый фотоаппарат, приобретаю для себя, коммерческих съемок не планирую! В основном буду фотографировать виндсерферов с берега (по этой причине я планирую приобести объектив ef 70-200 f 4L). На выходе хотелось бы видеть качественные фото (с учетом максимального отдаления моих объектов). Хотелось бы услышать мнение и совет людей которые в этом разбираются! Стоит ли потратиться и купить 90d с планируемым объективом или мне хватит и 250d с тем же объективом?
Re[Kate.P]:
Разумеется, по автофокусу 90Д больше подходит дя вашей задачи. У 250Д всего 9 точек АФ, из которых рабочая для вашего кейса только одна, а у 90Д - точек вся площадь и все рабочие. Практически это означает, что на 250Д вы сможете снимать только, если объект в центре, располагать его где-то с краю - уже не снимите в динамике. Далее - у 90Д выше разрешение, это значит, что если вам не хватит фокусного расстояния оптики - еще можете немного приблизить. В общем, 90Д точно лучше для данной задачи.
Другой вопрос, что не факт, что вообще зеркало оптимальный выбо. Эта задача вообще единственная? Если да, выбор норм, если нет - то не факт)
Другой вопрос, что не факт, что вообще зеркало оптимальный выбо. Эта задача вообще единственная? Если да, выбор норм, если нет - то не факт)
Re[Kate.P]:
от: Kate.P90D
В основном буду фотографировать виндсерферов с берега (по этой причине я планирую приобести объектив ef 70-200 f 4L).
Помимо автофокуса, 250D слишком лёгкий для такого объектива.
Re[Kate.P]:
Объектив хороший, к нему недорогой x2 телеконвертор подходит от Вивитар.
Серьёзный объектив требует серьёзного использования.
250D хороший фотик, но у него кнопка фокуса в неудобном месте. А без неё, с фокусом на кнопке спуска, движущиеся объекты снимать это совсем не то.
Ну и сам автофокус у 90D то что вам надо.
Серьёзный объектив требует серьёзного использования.
250D хороший фотик, но у него кнопка фокуса в неудобном месте. А без неё, с фокусом на кнопке спуска, движущиеся объекты снимать это совсем не то.
Ну и сам автофокус у 90D то что вам надо.
Re[Kate.P]:
Будет короток.Надежнее Кенон 70-300-ll Gyper IS NANO USM - и длиннее и быстрее.
А камеры-то сами проверить сможете? Б/у брать только с проверкой!
А камеры-то сами проверить сможете? Б/у брать только с проверкой!
Re[KoFe]:
Какая "кнопка фокуса"! Фокусировка происходит при полу-нажатии кнопки спуска!!!- хоть одну камеру Кенон возьмите в руки, посмотрите, это лучше, чем смешить народ!
Re[Kate.P]:
*
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Какая "кнопка фокуса"! Фокусировка происходит при полу-нажатии кнопки спуска!!!- хоть одну камеру Кенон возьмите в руки, посмотрите, это лучше, чем смешить народ!
Как раз чтобы не смешить народ, заслуженный фотограф кремлёвского пула мог бы одним глазом прочитать, что такое кнопка af-on на его любимой системе, и не пытаться голословно обвинить оппонента))
Re[KoFe]:
от: KoFe
Не вижу кейсов, где на современной камере для съемки движущихся объектов что-то дал бы фокус по отдельной кнопке.
Re[Павел Ионас]:
Камеру б/у буду брать, конечно повезу перед покупкой проверять в спец. центр, где все основное проверят!
Re[MaMoHTuK]:
Задача основновная та, что написала. Видео попробую снимать, но так как ребята будут в основном вдали от берега и с немаленькими скоростями, не знаю выйдет ли из этих видео что-то!)
Re[mike1987]:
Т.е, пробег Вам безразличен,
-битые-горячие - тоже
-грязная матрица - тоже
-экспозамер -не интересно
-фронт-бек - не бывает...:)))))
А из средних зуммов -55-250 самый дешевый и самый паршивый: там все стекла обычные, практически оконные.Медленный, даже не USM.
-битые-горячие - тоже
-грязная матрица - тоже
-экспозамер -не интересно
-фронт-бек - не бывает...:)))))
А из средних зуммов -55-250 самый дешевый и самый паршивый: там все стекла обычные, практически оконные.Медленный, даже не USM.
Re[v1ctorych]:
Зря ответил.Извините!Вам без нее - никак..:((((
Re[Павел Ионас]:
Зря ответил.Извините!Вам без нее - никак..:((((
Мне - как.
Я лишь заметил, что такая кнопка есть, и что хорошо бы вам обдумывать посты,))
Re[Kate.P]:
от: Kate.P
Задача основновная та, что написала. Видео попробую снимать, но так как ребята будут в основном вдали от берега и с немаленькими скоростями, не знаю выйдет ли из этих видео что-то!)
В видео основная проблема не столько автофокус, сколько чтобы не было тряски. со штатива или на худой конец с монопода надо снимать. К слову, фото с таким объективом, как 70-200/4, тоже удобнее будет снимать с монопода.
P.S. Для видео лучше будет в этом бюджете Sony 6400 (и по качеству 4к и по аф), а из оптики можно взять даже самый недорогой 55-210, днем на улице будет норм. В фото - вопрос, что лучше, у 6400, например больше видоискатель, чем в 90Д, однако в 90Д лучше батарея, ухватистее корпус и т.д.
Re[Kate.P]:
от:Kate.P
Всем привет! Я понимаю что canon 90d выше уровнем, но и ценник значительно больше 250d. Для меня это будет первый фотоаппарат, приобретаю для себя, коммерческих съемок не планирую! В основном буду фотографировать виндсерферов с берега (по этой причине я планирую приобести объектив ef 70-200 f 4L). На выходе хотелось бы видеть качественные фото (с учетом максимального отдаления моих объектов). Хотелось бы услышать мнение и совет людей которые в этом разбираются! Стоит ли потратиться и купить 90d с планируемым объективом или мне хватит и 250d с тем же объективом?Подробнее
Обе камеры по своему неплохи, но надо ориентироваться на задачи, которые будете ставить перед собой.
- при использовании объективов-телевиков канон 90д будет более сбалансирован, т.е. эту камеру будет удобнее держать в руках;
- разница по количеству точек автофокусировки не существенна. Я бы даже добавил: абсолютно не существенна. У меня вообще включена только одна центральная точка и ничего..., как репортажил последние 10 лет, так и продолжаю репортажить (снимаю в основном экстремальные виды спорта);
- у канон 250д на "башмаке" (площадка с контактами для подключения внешней вспышки) отсутствует центральный контакт. Производитель умышленно это сделал, чтобы пользователи использовали только родные вспышки... Но, как показывает практика, отсутствие центрального контакта - это огромные проблемы для фотографа снимать в студии или использовать внешние вспышки сторонних производителей;
- для Ваших задач канон 90д намного предпочтителен.
Re[Kate.P]:
Вам дали прекрасный совет - 250 и объектив 55-250. Так как это у вас первая камера, да ещё работа не в самых простых условиях (рядом с морем), то я вкладывать бОльшую сумму не вижу смысла. Вам сейчас камеру нужно таскать "и в хвост и в гриву", и 250 в связке с 55-250 будет удобнее, легче, стабилизатор, фокусные (-15 +50) да и подешевле (если искупаете в солёной водичке). А разницу в снимках вы не заметите
Re[Павел Ионас]:
Вы не в тренде. Сейчас все профессионалы фокусируются только через af-on, по полунажатию не модно и не молодежно. Думаю, в следующем поколении камер, в младшей лиейке эту кнопку вообще уберут и будут продвигать только в старшей, как "профессиональную фичу", как в свое время джойстик и 2 слота карт памяти.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Вы не в тренде. Сейчас все профессионалы фокусируются только через af-on
Вот только зачем - сами не знают.
Re[Kate.P]:
хватит и 250D
но 200 мм это не такое уж сильное приближение - с берега не особо покатит
текло чем длиннее тем лучше + монопод
т.к. серферы ездят днем то можно темный какой нибудь прикупить зум фиксированный 600 f8
но 200 мм это не такое уж сильное приближение - с берега не особо покатит
текло чем длиннее тем лучше + монопод
т.к. серферы ездят днем то можно темный какой нибудь прикупить зум фиксированный 600 f8