Помогите выбрать – макро-объектив или макрокольца (для Nikon D3100).

Всего 43 сообщ. | Показаны 41 - 43
Re[in_red]:
Цитата:
от: in_red
Спасибо огромное за такой развернутый ответ!!!
Да не за что...
Хотя, я уж и забыл, что его давал. ;)

Чем в итоге дело закончилось, что-то приобрели?
Re[alexpine69]:
Cтыдно, но унесли другие задачи.
Попробовала фотографировать макрофильтрами и купила нормальный штатив.
Вопрос все еще открыт и я опять вернулась к этой теме.
Re[Dougy]:
Цитата:

от:Dougy
Я – очередной профан-любитель:)
В прошлом году решила купить объектив-фикс для фотоаппарата (Nikon D3100), выбирала между Nikon 40mm f/2.8G AF-S DX Micro Nikkor и Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor. Читала отзывы и т.п. Мне хотелось снимать макро-съемку, портреты и т.п. Мой знакомый (который увлекается в основном портретами, а макро не снимает) сказал, что надо, однозначно, брать тот, у которого светосила больше. Так у меня появился «полтинник». Объектив мне нравится, но макро с ним снимать плохо, он не дает близко подойти к объекту – должно быть расстояние фокусировки почти полметра. (45 см).
Купила для него макрофильтр, который вроде как должен уменьшить это расстояние, но все равно не то.
Вот теперь у меня снова проблема – стоит ли докупить теперь Nikon 40mm (расстояние фокусировки 16,3 см, в параметрах) или он не сильно будет отличаться от Nikon 50mm?
Может лучше взять макрокольца?

Есть еще объективы 18-55 и 55-200, к которым есть набор макро-фильтров, но тоже все не то, что хотелось бы.
Бюджет не слишком большой, или объектив или макрокольца :)

Подробнее

Автор, советую не тратить деньги на покупку настоящего макрика, а начать с покупки объектива от советского фотоувеличителя Вега 11У 2,8/50. Вместе с макрокольцами будет стоить на Авито 1000-1500 рублей.

Сам тоже горел желанием заняться макросъемкой... Но это очень специфический жанр фотографии. Чтобы заниматься макро, нужны железные, стальные нервы. Объектив Вега 11У 2,8/50 позволяет получить великолепного качества фотографии и познакомиться с макро. Если макро зайдет Вам, тогда решите какой макрик купить: 100 мм, 180 мм или может 15 мм.

Очень советую почитать мой обзор Вега 11У 2,8/50.

https://photo-and-travels.ru/obieektiv-vega-11u-2-8-50-osnovy-makrofotografii/

В этой статье собрана вся информация, которую я знаю о макро, и, возможно, не знаете Вы. Речь идет о том, что кроме собственно объектива, позарез нужны макрорельсы (и не любые, а с малым ходом), без вспышки нет шансов снять что-то качественное, без стекинга по фокусу не снять серьезных кадров (а как рассчитать шаг стекинга?).

Наконец, приведены видеоуроки от профессиональных и талантливых фотографов о том, как снять не просто макро, а художественное макро. Приведены бэкстейджи со съемки муравьев знаменитым Андреем Павловым (удивлюсь, если Вы не встречали его муравьиные истории https://bigpicture.ru/muravinye-istorii-andreya-pavlova/)

Короче вывод: познакомиться с макро можно и с помощью бюджетного Вега 11У. А если макро увлечет, то потратье деньги сначала на макрорельсы, на освещение, на обучение обработке, а потом уже на серьезную оптику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.