Помогите выбрать камеру + объектив (до 200 т.р.) для съемки без вспышки в помещении при искусственном освещении
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 41 - 54
Re[Александр Бейч]:
Так уж получилось, что первоначальный вопрос сильно трансформировался по мере погружения в тему (изначально при отсутствии школы). Мои знания о фото деле из 70-х оказались безнадежно устаревшими. Собственно, сам вопрос никуда не делся (про портретное фото без вспышки с минимальным шумом в домашних условиях), но после учебы должно стать понятней в каком направлении двигаться. А для учебы выбрал связку больше по функционалу. Три больших хобби у меня уже есть, места (времени) для 4-го осталось немного, но тема заинтересовала.
Re[Alexander_1965]:
от:Alexander_1965
Всем большое спасибо за советы! Выбор оказался непростым. Без хорошего понимания того, что мне нужно, покупать серьезную камеру и несколько разных стекол к ней пока для меня не имеет смысла. Решил начать с учебы и взять для этой цели относительно не очень дорогую связку EOS 6D Mark II Kit EF 24-105mm f/4L IS II USM. Функционал у 6D Mark II неплохой. Есть нарекания (в частности по ДД), но в целом, вполне подходящая (и современная) камера для моих сугубо любительских целей. Понимаю, что зум стекло – тоже компромисс, но для учебы пока сойдет. Нужно еще освоить разный софт, интерфейсы и т.п. Насколько я понимаю, после учебы многие может измениться в моем отношении к фото и тогда уже можно будет говорить о более серьезных камерах и стекле.Подробнее
Бросьте вы эту недорогую и спорную связку. Не надо компромиссов! Идите учиться, осваивайте разный софт, интерфейсы и т.п. Как выучитесь, так сразу и не мелочитесь - чё уж там, берите более серьезное стекло и камеру!
https://www.youtube.com/watch?v=SG1nXofNYUQ
Re[Alexander_1965]:
Потом светосильный обънетив докупите. 24-105/4 никак не для тёмных условий, в остальном хороший выбор.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Потом светосильный обънетив докупите. 24-105/4 никак не для тёмных условий, в остальном хороший выбор.
Что лучше докупить - EF 50mm f/1.2L USM?
Re[Alexander_1965]:
50/1.2 довольно специфический, чтобы брать просто так. Может у вас более востребованным окажется другое фокусное. Вообще, 24-105/4 это скорее тревел зум, т.е. для улицы. Есть Tamron 24-70/2.8 VC G2, говорят, хороший.
Re[Alexander_1965]:
Проблема фото в домашних условиях без вспышки с правильной передачей цвета (баланс белого) была успешно (и неожиданно) решена при помощи настройки в камере 6Dmk2 в положении «приоритет белого» AWBW. Остальные настройки баланса белого, включая ручной перебор температуры в кельвинах правильного результата (который мне хотелось получить) не дали. Фотографии в режиме AWBW получаются правильные (на мой вкус) – чуть-чуть холоднее чем видит глаз и с чуть-чуть более «белым белым» чем видит глаз. Эксперименты с пыхой в потолок (а тем более с пыхой в лоб) правильного результата не дали – атмосфера фото в помещении убивается.
Насколько я понимаю, настройка AWBW для Кэнона довольно новая. Вопрос: имеет ли кто-то опыт съемки в помещении без вспышки с настройкой AWBW?
Насколько я понимаю, настройка AWBW для Кэнона довольно новая. Вопрос: имеет ли кто-то опыт съемки в помещении без вспышки с настройкой AWBW?
Re[Alexander_1965]:
Монитор надо еще хорошо откалиброванный иметь, который тоже хорошо стоит
Re[Alexander_1965]:
от:Alexander_1965
Проблема фото в домашних условиях без вспышки с правильной передачей цвета (баланс белого) была успешно (и неожиданно) решена при помощи настройки в камере 6Dmk2 в положении «приоритет белого» AWBW. Остальные настройки баланса белого, включая ручной перебор температуры в кельвинах правильного результата (который мне хотелось получить) не дали. Фотографии в режиме AWBW получаются правильные (на мой вкус) – чуть-чуть холоднее чем видит глаз и с чуть-чуть более «белым белым» чем видит глаз. Эксперименты с пыхой в потолок (а тем более с пыхой в лоб) правильного результата не дали – атмосфера фото в помещении убивается.
Насколько я понимаю, настройка AWBW для Кэнона довольно новая. Вопрос: имеет ли кто-то опыт съемки в помещении без вспышки с настройкой AWBW?Подробнее
1. Это фактически цитата из инструкции
2. Эта настройка уже была в "единичках"
Попробуйте "пользовательскую уставку ББ" с помощью тестового кадра с использованием эксподиска... По крайней мере, на Никоне эта приюлуда в случае смешанного освещения реально работает. Плюс, есть лайфхак по точной установке ББ в случае съёмки в РАВ: в проявщике выкручиваются на максимум настройки "цветастости", а затем регулировкой ББ добиваются нейтрального оттенка серых деталей на фото. Потом "цветастость" убирают до приёмлемого значения. В принципе, способ должен работать и на Жипег, но я не пробовал...
Re[Alexander_1965]:
от: Alexander_1965
Что лучше докупить - EF 50mm f/1.2L USM?
50/1,4 меня бы тоже устроил... У меня вообще 55/1,8, но это вопрос денег, 50/1,4 лучше.
Re[golf62]:
Монитор у меня не нищебродный: DELL U2715H
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
1. Это фактически цитата из инструкции
2. Эта настройка уже была в "единичках"
Попробуйте "пользовательскую уставку ББ" с помощью тестового кадра с использованием эксподиска... По крайней мере, на Никоне эта приюлуда в случае смешанного освещения реально работает. Плюс, есть лайфхак по точной установке ББ в случае съёмки в РАВ: в проявщике выкручиваются на максимум настройки "цветастости", а затем регулировкой ББ добиваются нейтрального оттенка серых деталей на фото. Потом "цветастость" убирают до приёмлемого значения. В принципе, способ должен работать и на Жипег, но я не пробовал...Подробнее
Спасибо, по поводу эксподиска - попробую, я тут новичек. Мне нравится дома чуть похолоднее - не люблю желтые или синие лица и не люблю пыху. Ч/б тоже не решение. Серую карту попробую, но AWB-W уже зашло. До ISO 12600 6Dmk2 нормально держит в RAW и в максимальном JPEG если только делать fit под размер 27" монитора (оригинальный размер - шумит на 12600). Объектив нормально держит с рук 1/30 - не мажет на лицах. Если махать руками - на 1/30 мажет, но мне нужны только тушки и лица)) Фокус у 24-105 F4/L - ок (и боке есть при желании и сфокусироваться можно). На улице - без проблем вообще.
Re[Alexander_1965]:
от: Alexander_1965
Спасибо, по поводу эксподиска - попробую, я тут новичек...
Идея эксподиска в том, что он даёт идеальную смесь цветов светового потока падающего в объектив, причём равномерную по всей площади, что кроме всего прочего позволяет создать карту виньетирования. В общем, эксподиск эквивалентен равномерноосвещённой серой карте снятой расфокусированным объективом, поэтому для обеспечения достоверных результатов требует высокого качества изготовления, а стало быть китайские поделки здесь не играют... лучше брать фирменный, но даже средней ценовой группы китайский позволяет практически забыть о правке ББ в любительской съёмке.
Re[Alexander_1965]:
Ув.фотолюбители подскажите стоимость canon pc 1057 бу?
Re[Alexander_1965]:
Идеальным для вас будет а7с+85 1.8 и можно еще взять 55 1.8,как раз уложитесь в 200к.Лучше а7с ни одна камера не работает в условиях плохой освещенности.