Помогите выбрать камеру + объектив (до 200 т.р.) для съемки без вспышки в помещении при искусственном освещении
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Nicholaes]:
Всем большое спасибо за советы! Посмотрю для начала уроки по фото.
Re[Alexander_1965]:
от:Alexander_1965
С Новым Годом!
Хочу купить новую камеру + объектив. Основная задача – портретная съемка при искусственном освещении (дома) без вспышки, т.е. при нормальном освещении (не слишком ярком и не слишком тусклом – не при свечах). Использование в любительских целях – для фотографирования семьи. Хотелось бы, чтобы фотографии были без шума и передавали естественный цвет - чтобы лица не были «желтее» чем они есть на самом деле, чтобы белый цвет был белым (а не желтоватым и т.п.). Т.е чтобы фотографии получались ближе к тому, что и как видит глаз (если так можно выразиться). Готов купить светосильный объектив для этих целей. Из иных целей (на втором месте) – съемка во время туристических поездок (пейзажи, архитектура и т.п.)
Спортивная, репортерская и т.п. съемка с быстрой фокусировкой и короткой выдержкой не планируется. Макросъемка также не планируется. Зум, минимальное расстояние фокусировки, угол обзора – без фанатизма.
Пока присмотрел вот такую связку: Canon EOS 6D + объектив Canon EF 85mm f/1.2LII
По цене – желательно не более 200 т.р. (за камеру + объектив).
Буду очень признателен за помощь.Подробнее
6Д + 24-70/2.8 (б/у)
Re[Alexander_1965]:
от: Alexander_1965
Всем большое спасибо за советы! Посмотрю для начала уроки по фото.
"Смотреть" придется минимум пол-года и при этом активно фотографировать и обрабатывать с учетом просмотренных уроков. Ищите курсы Андрея Журавлева по Фотошопу, лучшего обучающего материала я не встречал.
Re[Alexander_1965]:
...Основная задача – портретная съемка при искусственном освещении (дома) без вспышки, ...
Не надо рубить пыхой в лоб, надо отворачивать ее в сторону или в сторону-вверх, снимать с рассеивателями и отражателями, но пыха должна быть не встроенной, вестимо, встроенную не повернешь никуда. Гляньте на ютубе канал стробиус. Цветопередача при съемке с пыхой максимально близка к солнцу среди всех источников искуственного света.
Re[gorynytch]:
от:gorynytch
"Смотреть" придется минимум пол-года и при этом активно фотографировать и обрабатывать с учетом просмотренных уроков. Ищите курсы Андрея Журавлева по Фотошопу, лучшего обучающего материала я не встречал.Подробнее
Зачем же "по фотошопу", когда речь идет о фотографии? Начать надо с Дыко и какого-нибудь советского справочника фотолюбителя. Замена светочувствительного элемента принципиально ничего не изменила - ну, разве что стала неактуальной вся "химическая" часть тех справочников.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Зачем же "по фотошопу", когда речь идет о фотографии? Начать надо с Дыко и какого-нибудь советского справочника фотолюбителя. Замена светочувствительного элемента принципиально ничего не изменила - ну, разве что стала неактуальной вся "химическая" часть тех справочников.Подробнее
Вы предлагаете проверенный способ быстро отбить у новичка всякую охоту изучать основы фотографии - отсылаете читать замшелые книги давних лет, которые и настоящие джедаи не всегда осилят... ;)
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Вы предлагаете проверенный способ быстро отбить у новичка всякую охоту изучать основы фотографии - отсылаете читать замшелые книги давних лет, которые и настоящие джедаи не всегда осилят... ;)
Кстати, да. Имею оригинальный вариант книги Дыко "Основы композиции в фотографии", купленный в студенческие годы. Писалась она во второй половине прошлого века под классическую пленочную фотографию. Да, основы есть, но изложены они так академично, что теперешним начинающим читать это вряд ли будет результативно, у них совершенно иной багаж и терминов, и образования (не всегда в плюс).
Re[Alexander_1965]:
С Новым Годом!
Хочу купить новую камеру + объектив. Основная задача – портретная съемка при искусственном освещении (дома) без вспышки, т.е. при нормальном освещении (не слишком ярком и не слишком тусклом – не при свечах). Использование в любительских целях – для фотографирования семьи. Хотелось бы, чтобы фотографии были без шума и передавали естественный цвет - чтобы лица не были «желтее» чем они есть на самом деле, чтобы белый цвет был белым (а не желтоватым и т.п.). Т.е чтобы фотографии получались ближе к тому, что и как видит глаз (если так можно выразиться). Готов купить светосильный объектив для этих целей. Из иных целей (на втором месте) – съемка во время туристических поездок (пейзажи, архитектура и т.п.)
Спортивная, репортерская и т.п. съемка с быстрой фокусировкой и короткой выдержкой не планируется. Макросъемка также не планируется. Зум, минимальное расстояние фокусировки, угол обзора – без фанатизма.
Пока присмотрел вот такую связку: Canon EOS 6D + объектив Canon EF 85mm f/1.2LII
Ну почему Кенон? Потому что он шумит больше чем Никон что-ли? Логика-то в чем?
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1209801.jpg
Re[Alexander_1965]:
Недорогая внешняя вспышка в потолок и синхронизатор из Китая. Попрактикуетесь немного с съемкой в мануальном режиме и результат может вполне на уровне. С второй вспышкой результат еще интереснее может стать.
Недавно брал камеру и вспышку на новогодний корпоратив и впервые снимал в полностью ручном режиме на камере и вспышке. Результат отличный на мой взгляд получился. Достаточно было в начале подобрать параметры (камера Олимпус Е-М10-2, диафрагма 2 или 2.8, 1/15, исо 800) и дальше только направлял вспышку Nissin i60A на белые участки потолка, стен поблизости и подбирал мощность вспышки. Чем больше снимал тем быстрее и точнее подбирал нужную мощность вспыха. Люди были красиво освещены отраженным светом и цвет лиц нормальный. Главное еще что вспышка не перебивала праздничное освещение кафе на заднем плане.
Недавно брал камеру и вспышку на новогодний корпоратив и впервые снимал в полностью ручном режиме на камере и вспышке. Результат отличный на мой взгляд получился. Достаточно было в начале подобрать параметры (камера Олимпус Е-М10-2, диафрагма 2 или 2.8, 1/15, исо 800) и дальше только направлял вспышку Nissin i60A на белые участки потолка, стен поблизости и подбирал мощность вспышки. Чем больше снимал тем быстрее и точнее подбирал нужную мощность вспыха. Люди были красиво освещены отраженным светом и цвет лиц нормальный. Главное еще что вспышка не перебивала праздничное освещение кафе на заднем плане.
Re[lubsan81]:
Всем спасибо за советы!
Вспышка есть - Canon 430ex ii и накладной рассеиватель на липучках. Явно лучше, чем строенная вспышка, особенно в потолок, но все равно не то. Попробовал на разных ISO и выдержках.
У кого есть опыт съемки Sony A7s2 + Sel28F20? Качество видео (цвето- и светопередача) в ночном городе мне очень понравилось, картинка «лучше, чем видит глаз»:
https://www.youtube.com/watch?v=eOtzgSVTFoI&t=142s
Шумит заметно меньше Кэнона примерно того же класса:
https://www.youtube.com/watch?v=HAIcftiyxf4
В бюджет, вроде укладывается. Да и размер относительно небольшой. Есть уклон в сторону видео съемки, но фото вроде тоже неплохие. Что скажите?
Вспышка есть - Canon 430ex ii и накладной рассеиватель на липучках. Явно лучше, чем строенная вспышка, особенно в потолок, но все равно не то. Попробовал на разных ISO и выдержках.
У кого есть опыт съемки Sony A7s2 + Sel28F20? Качество видео (цвето- и светопередача) в ночном городе мне очень понравилось, картинка «лучше, чем видит глаз»:
https://www.youtube.com/watch?v=eOtzgSVTFoI&t=142s
Шумит заметно меньше Кэнона примерно того же класса:
https://www.youtube.com/watch?v=HAIcftiyxf4
В бюджет, вроде укладывается. Да и размер относительно небольшой. Есть уклон в сторону видео съемки, но фото вроде тоже неплохие. Что скажите?
Re[Alexander_1965]:
Один широкий фикс 28/2 будет неудобен.
Re[Alexander_1965]:
У кого есть опыт съемки Sony A7s2 + Sel28F20?
Есть уклон в сторону видео съемки, но фото вроде тоже неплохие. Что скажите?
Изза этого уклона ее только видеографы покупают ибо для фото 12Мп по нынешним временам
В 2018г ожидаем А7III 24Мп с видео 4к в пределах 130тыр? за тушку
Из Ваших 200тыр половину надо на оптику пустить, по идее... Хотя бы 2 автофокусных стекла: Зум + Фикс...
Re[Alexander_1965]:
С Новым Годом!
Если во-взрослому (хотя сама по себе задача детская, на мой взгляд) - то Никон Д3, Д4. Ессно, б.у. И к нему 50/1,8G
Если по детски, по-проще, то любая современная камера плюс 50/1.8
Я недавно на эту тему развлекался, тестируя новый телевик
Вот кадр на ИСО=12800

при этом диафрагма 5.6 на ФР 300 мм!
За счет стабилизатора в объективе и мощного процессора с приличным алгоритмом шумоподавления результат достаточно "съедобный".
Правда, только для домашнего альбома. Но в помещении с искусственным светом ничего другого и не снимают, насколько я понимаю. Если только вы не театрально-эстрадный фотограф.
Потому что источники света с разной цветовой температурой делают ситуацию почти всегда бессмысленной по цвету. Обычно проще сразу уйти в ч/б и не мучиться.
Re[mike1987]:
слишком шумно, цвет деградировал сильно, кроме того он тут сложный, детали пожрал шумодав и картинка рыхлая. высокие исо это не про сапог.
Re[Saturnus]:
Всем спасибо за советы! Выбрать оказалось сложнее чем я думал, от прочтения форумов и обзоров на youtube голова уже идет кругом. У авторов обзоров слишком много личных предпочтений. Возможно они и говорят правду, но она у каждого своя. Попробую сначала поснимать с разными настройками на том, что у меня есть (Canon G10 плюс вспышка 430ex ii). Желтизну лиц поучусь убирать фотошопом (все равно нужно поучиться им пользоваться).
Один знакомый под мои предпочтения порекомендовал как вариант для любительской семейной съемки при искусственном освещении Sony A6500 с объективом Sony E 18-135mm f/3.5-5.6.
http://www.fotoblog365.com/2018/01/sony-e-18-135mm-f35-56-oss.html#more
Что скажете?
Один знакомый под мои предпочтения порекомендовал как вариант для любительской семейной съемки при искусственном освещении Sony A6500 с объективом Sony E 18-135mm f/3.5-5.6.
Что скажете?
Re[Alexander_1965]:
Всем спасибо за советы! Выбрать оказалось сложнее чем я думал, от прочтения форумов и обзоров на youtube голова уже идет кругом. У авторов обзоров слишком много личных предпочтений. Возможно они и говорят правду, но она у каждого своя. Попробую сначала поснимать с разными настройками на том, что у меня есть (Canon G10 плюс вспышка 430ex ii). Желтизну лиц поучусь убирать фотошопом (все равно нужно поучиться им пользоваться).
Что скажете?Подробнее
О, а я эту новость еще не знал! Если стекло будет удачным, а это при Сониных возможностях вполне реально, и с такой ценой, вполне можно ожидать вспышки интереса к Sony E. 6500 вполне можно заменить 6300. Наличие стабилизатора в тушке, да еще за дополнительные 20 - 30 тысяч, не является преимуществом.
Re[Alexander_1965]:
если вспышка уже есть от канона то и фф от него же. 5д3 или 6д. фикс 50 1.4 или 35 2ис. А все эти гипер зумы с ф3.5-5.6...
Re[Alexander_1965]:
Nikon Df + 85/1.4D
Re[Alexander_1965]:
Всем большое спасибо за советы! Выбор оказался непростым. Без хорошего понимания того, что мне нужно, покупать серьезную камеру и несколько разных стекол к ней пока для меня не имеет смысла. Решил начать с учебы и взять для этой цели относительно не очень дорогую связку EOS 6D Mark II Kit EF 24-105mm f/4L IS II USM. Функционал у 6D Mark II неплохой. Есть нарекания (в частности по ДД), но в целом, вполне подходящая (и современная) камера для моих сугубо любительских целей. Понимаю, что зум стекло – тоже компромисс, но для учебы пока сойдет. Нужно еще освоить разный софт, интерфейсы и т.п. Насколько я понимаю, после учебы многие может измениться в моем отношении к фото и тогда уже можно будет говорить о более серьезных камерах и стекле.
Re[Alexander_1965]:
Так к слову, Миеро 4/3 с фиксом даст заведомо лучший ркзультпт, ибо светосила 1,4 или 1,7 против Ф4.