Помогите выбрать камеру на замену canon 600 d

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Inesperado74]:
Цитата:
от: Inesperado74
да, меня смущает момент, что найти неушатанный популярный фф что кэнон, что никон, довольно сложно.

Смотря где искать. Ebay позволяет найти довольно быстро. В поисках камеры в хорошем состоянии в первую очередь имеет смысл смотреть лоты японских продавцов с высоким рейтингом. Только цены у них, как правило, фиксированные, поторговаться не удастся, бывает относительно дорого, но бывает и вполне выгодно.
Если нет спешки, можно искать не фиксированные цены, а участвовать в аукционах - при определённом стечении обстоятельств можно в итоге купить по низкой цене.

Прежде чем рассматривать возможность смены Canon на Nikon (или кого-то ещё) имеет смысл "новой" для вас камерой поснимать, оценить впечатления, посмотреть полученные в результате фотографии, и уже потом обдумывать переход в альтернативную систему с учётом целесообразности и стоимости подобного действия)
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Согласен, можно много чего купить. Но есть нюанс - если это будет не новая техника, тогда не будет каких-либо гарантий работоспособности, а размеры и вес камеры не будут минимально возможными.

Почему не новая? Кит 200д - 35к. Телевик - 55-250 - 15-20 за белый. Светлый фикс по вкусу (24, 35, 50) - 10-30. Если взять 24 блинчик и полтинник, то даже два фикса получится. Сумка, вспышка, карта памяти, простенький штатив - если без фанатизма, то можно в 15 спокойно уложиться. C учетом акций, скидок и прочих кэшбеков получится даже меньше сотни. С полнокадровой бзк схожий набор выйдет раза в 2 дороже, причем в нищеброд варианте придется цеплять зеркалочную оптику через переходники, убивая всю идею легкости и компкатности.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia

Но мы говорим не про уровень доходов в отдельно взятой стране, а про фотографию - попробуйте, объясните японским производителям фототехники, что сто тысяч рублей это много.

Ну, это вы так говорите, т.е. подразумеваете свой контекст.

А человек пишет "Ввиду ограниченности бюджета " и меняет начальную камеру, причем кроп и с имеющейся кроп оптикой (м.б. кроме непонятного Тамрона), а ему советуют довольно дорогую ФФ камеру и использование на ней кропнутой оптики. Видимо, чтобы накопить еще 100-200 т.р. когда-нибудь, вместо того, чтобы взять и снимать сразу нормальной техникой.
Re[Inesperado74]:
del
Re[]:
Если фотографировать что-либо бесплатно, для души, то хватит вполне любительской зеркалки с любительской оптикой. Хватит на годы.
Начальных камер должно хватать более чем. Мне, например, разум не даст купить себе даже полупроф камеру, если я не запланирую зарабатывать на фото. Поскольку появится ощущение некоего обмана - развели человека на необоснованную покупку, журналы и витрины.. Это уже блажь.
Если приходят мысли,что камера стала скучной, а конкретные требования к новой технике сформировать не получается, то может быть нужно увлечься самой фотографией, а не рагзлядыванием техники, кнопочек,опций,форм корпусов и т.н. "прорывных" новинок.
У меня складывается ощущение, что если покупать тушку для хобби, чаще чем раз в 7-9 лет, то вам продадут одно и тоже, за вычетом очень очень маленькой разницы, в фишечках и рюшечках, совсем не связанных напрямую,с получаемых картинкой.

Если же сосредоточится на самой фотографии, как на искусстве, на идеях, сюжете,на композиции, на цвете - то это просто бесконечная непаханная тема! Вот где не соскучишься.
Re[Fulgere]:
Не новая - писал про полнокадровые, предположил что про них речь.
Re[lena_nord]:
Я может зря лезу в чужую тему, просто зачем их плодить, если у меня то же самое Автор, извини, если что, мб и мои муки будут полезны.
ФФ я смотрю только как "блажь", да. Да и новый 80д или 7дм2 тоже дорого для меня да и незачем. А вот подержаный 70д, например, морально еще не шибко скоро устареет, имхо, и стоит на авито вполне доступно. 70-200 2,8 тамрон или сигму бюджет вариант для красивых бокешек, чтобы каюр размыт, а оскал норвежского метиса в половину кадра... 8) и на выставку, где нельзя вспышку, а света не особо много. Широкий угол нужен два раза в год на утреники в садик, там я и полтинником обходилась, в принципе, но есть где занять кит "до завтра" и вспышка в наличии имеется.
Вполне себе, я считаю, бюджетно и удобно для большинства репортажей.
Не знаю зачем я сюда это пишу, наверное, для самоуспокоения, больше посоветоваться негде
 [/url][/img]
Re[v1ctorych]:
Спасибо, про автофокус на марках ценное мнение, буду иметь ввиду )
Re[Inesperado74]:
Цитата:

от:Inesperado74
Я может зря лезу в чужую тему, просто зачем их плодить, если у меня то же самое Автор, извини, если что, мб и мои муки будут полезны.
ФФ я смотрю только как "блажь", да. Да и новый 80д или 7дм2 тоже дорого для меня да и незачем. А вот подержаный 70д, например, морально еще не шибко скоро устареет, имхо, и стоит на авито вполне доступно. 70-200 2,8 тамрон или сигму бюджет вариант для красивых бокешек, чтобы каюр размыт, а оскал норвежского метиса в половину кадра... 8) и на выставку, где нельзя вспышку, а света не особо много. Широкий угол нужен два раза в год на утреники в садик, там я и полтинником обходилась, в принципе, но есть где занять кит "до завтра" и вспышка в наличии имеется.
Не знаю зачем я сюда это пишу, наверное, для самоуспокоения, больше посоветоваться негде

Подробнее

К сожалению, пока не увидел ничего, чтобы переплевывало связки третий пятак и 85 1,2. Может и блаж, особенно если задачи простые (или просто захотелось купить). Во всех остальных случаях, тут уже оскомину набило это говорить. Прошки кенона для тех случаев, когда важно получить рабочий кадр. Если, селфи делать в туалете, я бы айфон использовал - держать удобней. А если, допустим требуется снять в моем режиме, полутемном манеже при движении и дистанции, мне дальше даже писать лениво.
Re[Inesperado74]:
По фото, я бы все таки глубину резкости увеличил, чтобы лицо и собак накрыть.
Картина то целая. В моем случае, голова лошади в фокусе, а всадник нет - кадр на свалку.
Re[lena_nord]:
Интересно у вас тут ) мнения хороши)
По поводу "не гоняйтесь за техникой, а займитесь лучше фотографией" :
нынешний 600 d уже конкретно ушатан и частенько выдаёт "глюки" ( в куче съемок участвовал, кучу мест объездил, в куче ситуаций побывал, в тч и экстремальных ). Объективы нынешние ещё пожить некоторое время могут, если оставаться на кроп-системе ( они конечно странные, но все же не кит). И да, хочется уже попробовать уже что то классом повыше и поновее - ибо в 600 д я уже более чем наигрались. Ну и некоторые моменты по управлению в 600d малость не удобны. Снимать конечно можно и на мыльницу и на тапок, но с новшествами техники играть оч приятно ( поворотный экран - это просто onelove, touchscrean, возможность связки с камерой через wi-fi /bluetooth это прикольно и весьма полезно)
Я написала что "любитель", но временами коммерческие съёмки я осуществляю. Ну и фотография оч тесно связана с основной рабочей деятельностью, так что потенциально есть куда расти.
В целом идёт речь о том, что бы найти какой то сбалансированный вариант по цене-качеству-требуемым хотелкам ( возможно б/у).
Про стотыщ столько раз упомянутых) - в общем то есть возможность и столько потратить, но на данный момент хотеться меньшей суммой обойтись. Пока что у меня сложился временный вариант меньших затрат попробовать взять 70d/80d ( как минимум не будет проблем с объективами) поиграться как надоест продать и взять что то посерьёзнее ( например вложиться и взять canon r серии, тяжёлый фф или уйти на sony/что то еще ). Также хочется все же пощупать "вживую " Fujifilm - ибо характеристики и ценник мне его более менее нравятся, а вот эргономика внушает сомнения.
Re[BaF]:
FloodMode /on
Любопытно, но на собаках "лошадиные" правила действуют несколько иначе. Если снимать такую упряжку или спортсмена в профиль, то да, глубину резкозти следует увеличить. Но среди спортсменов ценятся снимки питомцев в наилучшем ракурсе. Когда зубы, сопли, слюни и бешеные глаза. Многие фотографы и вовсе убирают каюра из кадра, отдавая его полностью упряжке. Я предпочитаю оставить тень каюра, хоть и чуть его замазываю )
FloodMode Off
хотя все это вкусовщина и пристального внимания и споров не заслуживает
Re[Inesperado74]:
Цитата:

Любопытно, но на собаках "лошадиные" правила действуют несколько иначе. Если снимать такую упряжку или спортсмена в профиль, то да, глубину резкозти следует увеличить. Но среди спортсменов ценятся снимки питомцев в наилучшем ракурсе. Когда зубы, сопли, слюни и бешеные глаза. Многие фотографы и вовсе убирают каюра из кадра, отдавая его полностью упряжке. Я предпочитаю оставить тень каюра, хоть и чуть его замазываю )

Подробнее
Там и проблематично будет загнать всю упряжку в ГРИП, длина у неё немаленькая. В солнечный день ещё можно попытаться, а вот когда пасмурно... Закроешься до 8-11 и будет выдержка запредельно длинная, и собаки размажутся и смаз от трясучки камеры получишь.
Re[lena_nord]:
Цитата:

от:lena_nord

Про стотыщ столько раз упомянутых) - в общем то есть возможность и столько потратить, но на данный момент хотеться меньшей суммой обойтись. Пока что у меня сложился временный вариант меньших затрат попробовать взять 70d/80d ( как минимум не будет проблем с объективами) поиграться как надоест продать и взять что то посерьёзнее ( например вложиться и взять canon r серии, тяжёлый фф или уйти на sony/что то еще ).

Подробнее

Можно поискать варианты б/у в хорошем состоянии (даже с гарантией), меньше потеряете потом на продаже.
Re[lena_nord]:
если 600-й ушатана и-или надоела, надо брать 77D
Потому как 750D не шибко дешевле 77-й.
Больше адекватных вариантов для любителя не вижу.
и держитесь подальше от БЗК.
Re[Inesperado74]:
Цитата:

FloodMode /on
FloodMode Off
хотя все это вкусовщина и пристального внимания и споров не заслуживает

Подробнее

Ага, в споры не вступаю. Хотя рекомендую - лошадь, всадник и барьер единое целое. Оставите морду в фокусе, и без серии один кадр, а всадника не заберете, девчонки потом коваля позовут и прибьют к спине две подковы, а вторую пару к заднице :::))))) . Я снимаю, не своих лошадей за деньги, а платит человек, а не лошадь. Среди спортсменов, ценятся фото, про логику которых я написал, а не в фокусе трибуны. Питомцев снимают отдельно, кстати ту же лошадь, я забираю метров с 8, на 70-200, а все остальное по приколу.

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Там и проблематично будет загнать всю упряжку в ГРИП, длина у неё немаленькая. В солнечный день ещё можно попытаться, а вот когда пасмурно... Закроешься до 8-11 и будет выдержка запредельно длинная, и собаки размажутся и смаз от трясучки камеры получишь.

Подробнее

ООО, приятно что кто то написал, нафига козе баян :))))))) .
Вот именно поэтому, тот комплект что в подписи. +70-200 (меняю на 2,8 со стабом второй версии, 4 убожество). И еще монопод.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

согласен на 100% и добавлю от себя:
Спорт вообще проблематично снимать, если лям не вложен в аппаратуру. Что гонки на мафынках, что собачки или мото и т.д.
Самое трудное и дорогое это спорт в фото. Поэтому проще снимать какие нибудь высокофилософские тени от лестнице на глухой стене одинокого здания, понятные 1% зрителей :D (ирония)
Re[Inesperado74]:
Цитата:

[/url][/img]

Подробнее

Мне бы захотелось бы поднять экспозициую, контраст и чуть чуть добавить ясности и дехейза. Но не до лубочной крайности, конечно. И пофигу, что это не 100% документальности. Имхо, мутновато вышло, из-за банальной погоды и прочих трудных условий такой съемки. А мордашки у собак хоть и злые, зато очень сюжетно.
А взять ли человека в грип, в этой ситуации, это вечный неразрешимый вопрос для фотографа. Покруче чем "быть или не быть"
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Мне бы захотелось бы поднять экспозициую, контраст и чуть чуть добавить ясности и дехейза. Но не до лубочной крайности, конечно. И пофигу, что это не 100% документальности. Имхо, мутновато вышло, из-за банальной погоды и прочих трудных условий такой съемки. А мордашки у собак хоть и злые, зато очень сюжетно.
А взять ли человека в грип, в этой ситуации, это вечный неразрешимый вопрос для фотографа. Покруче чем "быть или не быть"

Подробнее

Хотите прикол?
Вот как раз, я стараюсь, забирать и по мордам, и в кучу с санками :) .
Грубо, когда снимаю, то работаю в репортажном режиме, или жестко портретка, но это отдельная песня. Поэтому забираю, или набор: лошадь, всадник, барьер, или всадник на лошади в движении, или лицо всадника, или по пояс. Лошадь я снимаю отдельно. Башка от хвоста на 2,5 метра. Поэтому на открытой хрень получается. Нос и уши, а про тушку вообще молчу. На дистанции проще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.