Помогите выбрать камеру на замену canon 600 d

Всего 64 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать камеру на замену canon 600 d
Дано: canon 600 d , достаточно активно юзаный в течении лет 5 с рядом объективов ( canon 10-18, sigma 30, tamron 28-55, canon 55-250, гелиос ещё лежит до кучи). Фот уже подустал от жизни , скучен и тупован.

Задача: сделать апгрейд аппаратуры.

Уточнение :фот используется не профессионально ( ну то есть не свадьбыкорпоративывыпускные ), но очень активно в различных видах съёмок : пейзаж, портрет, репортаж, художественная съёмка. Фот очень часто и много ездит в поездки ( в том числе и те, где малый вес имеет большое значение , то есть более менее интересна компактность ). Так же хотелось бы снимать на фоте ещё и видео ( важно что бы оборудование позволяло нормально и фотографировать и видео писать , таскать отдельно видеокамеру нет ни желания , ни возможности)

Ввиду ограниченности бюджета посматриваю на canon 80d. Благо и кроп объективы на него сядут и в целом родной уже Canon. Либо есть мысль избавиться от всей коллекции оптики и тушки и уйти на беззеркалку например Fujifilm ( очень уж привлекает компактность ). Тема беззеркалок в целом очень интересна, понимаю что с моим письмом жизни я рано или поздно к ним приду.

Буду рада услышать комментарии на данную тему )
Re[lena_nord]:
или на олимпус.. или еще куда...
вариантов много. Вы хотите, чтобы за вас приняли решение или так, очередной срач устроить между непримеримыми группировками?
по теме - был у меня 80д и это лучшее из кропов кенон.
Re[Полесов]:
Срач мне нафиг не сдался) решение приму сама)
Больше всего наверное интересно насколько вообще резонно перейти целиком на беззеркальную систему.
Что по шумам у 80 д ? Сколько не смотрю обзоры мнения рознятся
Re[lena_nord]:
от: lena_nord

как у любого кропа кенон. Иногда и 400 достает, иногда и 1600 смотреть можно.
Re[lena_nord]:
Вот эти вам подойдут, по качеству фото и цене, где-то близкие, размеры и вес смотрите - https://camerasize.com/compact/#679.421,816.706,660.24,ha,t
Re[Полесов]:
Интересно, спасибо.
Re[lena_nord]:

от:lena_nord
Больше всего наверное интересно насколько вообще резонно перейти целиком на беззеркальную систему.

Подробнее

Вот что мне нравится, это - что по шумам. :) .
С кропа, вы или лезете на фф, или фоткайте чем попало и не парьтесь. Одна фигня, только с боку гвоздик. И качество кадров соответствующее. Да, кстати 600D у меня был, хотя и с нормальными объективами.

Re[lena_nord]:
Canon EOS RP.
Недорого и компактно.
На первое время можно пользоваться своими объективами, будут работать в режиме кропа. Потом поменять на полнокадровые.
Re[Man_from_Siberia]:
Ну а то что совсем новая модель не проблема ? Не будет ли "котом в мешке"?
Re[lena_nord]:
Не понял сути вопроса, в чём "кот в мешке".
По такой логике получается, что нельзя покупать ни одну новую камеру?
На случай "сломалось" имеется гарантия.
На случай "не понравилось" имеется возможность продать с небольшой скидкой (а спрос на новую камеру будет).
Re[lena_nord]:
Ну а то что совсем новая модель не проблема ? Не будет ли "котом в мешке"?

единственное, что должно настораживать в RP - это батарейка. Кол-во кадров с нее будет сильно меньше, чем на 600Д. Во всем остальном думать тут нечего.
И на ИСО перестанете оглядываться.
Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
Canon EOS RP.
Недорого и компактно.
На первое время можно пользоваться своими объективами, будут работать в режиме кропа. Потом поменять на полнокадровые.

100 т.р. недорого?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
100 т.р. недорого?

Подождите, сейчас придут спецы, объяснят, что "узкарь" фигня и надо брать средний формат, тем более, что меньше милллиона - это недорого, так достал из тумбочки и отслюнявил.
Re[Полесов]:
от: Полесов
единственное, что должно настораживать в RP - это батарейка. Кол-во кадров с нее будет сильно меньше, чем на 600Д.
В таком случае покупается мешок батареек - столько, сколько надо от подзарядки до подзарядки. Раньше носили с собой запас пленки, теперь можно носить с собой запас батареек.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Тем самым малые габариты камеры компенсируются большим мешком с батарейками )
Re[lena_nord]:
Тем самым малые габариты камеры компенсируются большим мешком с батарейками )

Еще они компенсируются переходниками и неслабыми размерами и массой родной оптики, зачастую большей, чем зеркалочная.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
100 т.р. недорого?

Да.
Можете предложить новую полнокадровую камеру дешевле - предлагайте.
Re[lena_nord]:
Хм, а почему размер фулфрейма увязывается с тем, что камера должно быть большая? Типа чтобы так выглядеть? ФФ крупный из-за матрицы и системы.
А все что меньше в размерах, и ежикам понятно, что увязано вокруг своих сенсоров и техно решений. Наверное айфон то в разборе видели?
Да возможно беззеркалку вывести на уровень конструктива зеркалок, только не большая поправка, революция это, когда лучше все, а не когда лучше часть, а остальное хуже. И почему они туда погнали тоже понятно.
Кропы, беззеркалки и т.д. все реализовано по упрощенному варианту, но нужно понимать что упрощение - это в основном техническая часть, а не программная. В этом то и весь подвох. Сравните цену 85 1,2 против 85 1,4 со стабом, не наводит на мысли?
Камера на замену 600D - это 200D. Во всех остальных случаях, нужно просто научится сначала, потом понимание выбора придет само, да и прокат никто не отменял. А 600 , я сравнивал сразу с четырьмя тушками одновременно. Дело не в кропе, а дело в решение.
Re[lena_nord]:
RP сравнивать с 600D - это сильно.
Re[lena_nord]:
Меня не привлекает компактность, потому что я хочу максимально качественные фото. Для компактности айфона плюс. Страшненько, но покатит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта