Дано: canon 600 d , достаточно активно юзаный в течении лет 5 с рядом объективов ( canon 10-18, sigma 30, tamron 28-55, canon 55-250, гелиос ещё лежит до кучи). Фот уже подустал от жизни , скучен и тупован.
Задача: сделать апгрейд аппаратуры.
Уточнение :фот используется не профессионально ( ну то есть не свадьбыкорпоративывыпускные ), но очень активно в различных видах съёмок : пейзаж, портрет, репортаж, художественная съёмка. Фот очень часто и много ездит в поездки ( в том числе и те, где малый вес имеет большое значение , то есть более менее интересна компактность ). Так же хотелось бы снимать на фоте ещё и видео ( важно что бы оборудование позволяло нормально и фотографировать и видео писать , таскать отдельно видеокамеру нет ни желания , ни возможности)
Ввиду ограниченности бюджета посматриваю на canon 80d. Благо и кроп объективы на него сядут и в целом родной уже Canon. Либо есть мысль избавиться от всей коллекции оптики и тушки и уйти на беззеркалку например Fujifilm ( очень уж привлекает компактность ). Тема беззеркалок в целом очень интересна, понимаю что с моим письмом жизни я рано или поздно к ним приду.
Буду рада услышать комментарии на данную тему )
Помогите выбрать камеру на замену canon 600 d
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать камеру на замену canon 600 d
Re[lena_nord]:
или на олимпус.. или еще куда...
вариантов много. Вы хотите, чтобы за вас приняли решение или так, очередной срач устроить между непримеримыми группировками?
по теме - был у меня 80д и это лучшее из кропов кенон.
вариантов много. Вы хотите, чтобы за вас приняли решение или так, очередной срач устроить между непримеримыми группировками?
по теме - был у меня 80д и это лучшее из кропов кенон.
Re[Полесов]:
Срач мне нафиг не сдался) решение приму сама)
Больше всего наверное интересно насколько вообще резонно перейти целиком на беззеркальную систему.
Что по шумам у 80 д ? Сколько не смотрю обзоры мнения рознятся
Больше всего наверное интересно насколько вообще резонно перейти целиком на беззеркальную систему.
Re[lena_nord]:
от: lena_nord
как у любого кропа кенон. Иногда и 400 достает, иногда и 1600 смотреть можно.
Re[lena_nord]:
Вот эти вам подойдут, по качеству фото и цене, где-то близкие, размеры и вес смотрите - https://camerasize.com/compact/#679.421,816.706,660.24,ha,t

Re[Полесов]:
Интересно, спасибо.
Re[lena_nord]:
от:lena_nord
Что по шумам у 80 д ? Сколько не смотрю обзоры мнения рознятсяПодробнее
Вот что мне нравится, это - что по шумам. :) .
С кропа, вы или лезете на фф, или фоткайте чем попало и не парьтесь. Одна фигня, только с боку гвоздик. И качество кадров соответствующее. Да, кстати 600D у меня был, хотя и с нормальными объективами.
Re[lena_nord]:
Canon EOS RP.
Недорого и компактно.
На первое время можно пользоваться своими объективами, будут работать в режиме кропа. Потом поменять на полнокадровые.
Недорого и компактно.
На первое время можно пользоваться своими объективами, будут работать в режиме кропа. Потом поменять на полнокадровые.
Re[Man_from_Siberia]:
Ну а то что совсем новая модель не проблема ? Не будет ли "котом в мешке"?
Re[lena_nord]:
Не понял сути вопроса, в чём "кот в мешке".
По такой логике получается, что нельзя покупать ни одну новую камеру?
На случай "сломалось" имеется гарантия.
На случай "не понравилось" имеется возможность продать с небольшой скидкой (а спрос на новую камеру будет).
По такой логике получается, что нельзя покупать ни одну новую камеру?
На случай "сломалось" имеется гарантия.
На случай "не понравилось" имеется возможность продать с небольшой скидкой (а спрос на новую камеру будет).
Re[lena_nord]:
Ну а то что совсем новая модель не проблема ? Не будет ли "котом в мешке"?
единственное, что должно настораживать в RP - это батарейка. Кол-во кадров с нее будет сильно меньше, чем на 600Д. Во всем остальном думать тут нечего.
И на ИСО перестанете оглядываться.
Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
Canon EOS RP.
Недорого и компактно.
100 т.р. недорого?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
100 т.р. недорого?
Подождите, сейчас придут спецы, объяснят, что "узкарь" фигня и надо брать средний формат, тем более, что меньше милллиона - это недорого, так достал из тумбочки и отслюнявил.
Re[Полесов]:
от: ПолесовВ таком случае покупается мешок батареек - столько, сколько надо от подзарядки до подзарядки. Раньше носили с собой запас пленки, теперь можно носить с собой запас батареек.
единственное, что должно настораживать в RP - это батарейка. Кол-во кадров с нее будет сильно меньше, чем на 600Д.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Тем самым малые габариты камеры компенсируются большим мешком с батарейками )
Re[lena_nord]:
Тем самым малые габариты камеры компенсируются большим мешком с батарейками )
Еще они компенсируются переходниками и неслабыми размерами и массой родной оптики, зачастую большей, чем зеркалочная.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
100 т.р. недорого?
Да.
Можете предложить новую полнокадровую камеру дешевле - предлагайте.
Re[lena_nord]:
Хм, а почему размер фулфрейма увязывается с тем, что камера должно быть большая? Типа чтобы так выглядеть? ФФ крупный из-за матрицы и системы.
А все что меньше в размерах, и ежикам понятно, что увязано вокруг своих сенсоров и техно решений. Наверное айфон то в разборе видели?
Да возможно беззеркалку вывести на уровень конструктива зеркалок, только не большая поправка, революция это, когда лучше все, а не когда лучше часть, а остальное хуже. И почему они туда погнали тоже понятно.
Кропы, беззеркалки и т.д. все реализовано по упрощенному варианту, но нужно понимать что упрощение - это в основном техническая часть, а не программная. В этом то и весь подвох. Сравните цену 85 1,2 против 85 1,4 со стабом, не наводит на мысли?
Камера на замену 600D - это 200D. Во всех остальных случаях, нужно просто научится сначала, потом понимание выбора придет само, да и прокат никто не отменял. А 600 , я сравнивал сразу с четырьмя тушками одновременно. Дело не в кропе, а дело в решение.
А все что меньше в размерах, и ежикам понятно, что увязано вокруг своих сенсоров и техно решений. Наверное айфон то в разборе видели?
Да возможно беззеркалку вывести на уровень конструктива зеркалок, только не большая поправка, революция это, когда лучше все, а не когда лучше часть, а остальное хуже. И почему они туда погнали тоже понятно.
Кропы, беззеркалки и т.д. все реализовано по упрощенному варианту, но нужно понимать что упрощение - это в основном техническая часть, а не программная. В этом то и весь подвох. Сравните цену 85 1,2 против 85 1,4 со стабом, не наводит на мысли?
Камера на замену 600D - это 200D. Во всех остальных случаях, нужно просто научится сначала, потом понимание выбора придет само, да и прокат никто не отменял. А 600 , я сравнивал сразу с четырьмя тушками одновременно. Дело не в кропе, а дело в решение.
Re[lena_nord]:
RP сравнивать с 600D - это сильно.
Re[lena_nord]:
Меня не привлекает компактность, потому что я хочу максимально качественные фото. Для компактности айфона плюс. Страшненько, но покатит.