Помогите выбрать камеру на замену canon 600 d

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Да.
Можете предложить новую полнокадровую камеру дешевле - предлагайте.

Sony A7, Nikon D610, даже д750 кое-где, а вообще, речь про абсолютную цифру в 100 т.р., а не про относительные оценки. Ну и про расходы на оптику надо помнить. «Всего 100 т.р.» это лишь для хорошо обеспеченных недорого.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Подождите, сейчас придут спецы, объяснят, что "узкарь" фигня и надо брать средний формат, тем более, что меньше милллиона - это недорого, так достал из тумбочки и отслюнявил.

На Западе их называют rich amateurs.
Re[lena_nord]:
Если пока "не горит", рекомендую подождать немного, и посмотреть, что выйдет у альянса панасоник-лейка-сигма. По идее, эти ребята втроем смогут довольно быстро развернуть новую "экосистему", и "большим", играющим в одиночестве, придется сильно двигаться. Сегодня, кстати, должны были начаться поставки по предзаказу полнокадрового панасоника.
Re[lena_nord]:
Ну вот, уже советы 200к за тушку пошли. До среднего формата совсем чуть-чуть осталось :)
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Ну вот, уже советы 200к за тушку пошли. До среднего формата совсем чуть-чуть осталось :)

Ну зачем сразу так-то? )) Не удивлюсь, если с развертыванием этой экосистемы остальные просядут сильно. Совсем разные камеры - панас как фотовидеокомбайн репортажного пошиба; студийка - сигма, которую обещают в 20 году выкатить; ну и понтовый аксессуар с красным кружочком, - и общий байонет. Это ж просто праздник жизни какой-то. Лично я жду сигму, и заранее скирдую капусту. Так что N и C со своими Z и R остались без покупателя в моем лице, ну а S с цветопередачей ее А идет лесом по определению.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Не удивлюсь, если с развертыванием этой экосистемы остальные просядут сильно.

Что-то не верится в низкие цены, если в компании производителей засветилась Лейка.... Тем более, что Панасоник уже имеет в активе бюджетную линейку камер и не собирается отказываться от формата м 4/3
Re[Alex212]:
Цитата:

от:Alex212
Что-то не верится в низкие цены, если в компании производителей засветилась Лейка.... Тем более, что Панасоник уже имеет в активе бюджетную линейку камер и не собирается отказываться от формата м 4/3

Подробнее

А я не говорю, что альянс дешевым будет. Но остальных двигаться вниз заставит. Особенно соню. Кенон с никоном могут удержаться на переходниках с зеркалочных байонетов, на зеркалочном парке оптики. Тут понятно, когда у тебя на лям-два-три элек набрано, прыгать на другую систему накладно. А что может предложить соня? Два объектива в три ряда? Ну и четвертый ряд - сигмовские фиксы Арт линейки. )) Видеокомбайны у панаса традиционно чуть лучше получались; тут соня в догоняющих. Чем заманить покупателя? У альянса понятно - совместимость очень разных камер, возможность одним парком оптики обходиться. Сигму для предметки/студийки взять, панас для репортажа, ну и садовый инвентарь для понта - и оптика одна всюду подходит! Имхо, заметное конкурентное преимущество. А у сони что? Сколько там разных задников для м42, под именем нексов и альф на е-маунте, сонька породила? Систему же FE за нее создала сигма, выпустив свои арты на сонькин байонет. А конкурировать-то как-то надо! Так что ждем какую-нибудь A7G (Gelded), по цене А6000...
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Sony A7, Nikon D610, даже д750 кое-где, а вообще, речь про абсолютную цифру в 100 т.р., а не про относительные оценки. Ну и про расходы на оптику надо помнить. «Всего 100 т.р.» это лишь для хорошо обеспеченных недорого.

Подробнее

100000 - это не цифра, это число.
Деньги всегда относительны.
По меркам стоимости современной фототехники, 100000 рублей это мало.
Можно купить старый полнокадровый фотоаппарат. Можно купить новый полнокадровый, что и было предложено. Поискав самые низкие цены, возможно даже получится купить новый кроп Фуджи.
Ещё ста тысяч рублей может хватить на 1 хороший объектив (при этом далеко не самый дорогой).
По меркам российских доходов, 100000 рублей это много.
Но мы говорим не про уровень доходов в отдельно взятой стране, а про фотографию - попробуйте, объясните японским производителям фототехники, что сто тысяч рублей это много.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia

По меркам стоимости современной фототехники, 100000 рублей это мало.

Это как бы стоимость комплекта из хорошо известной вам камеры и набора недорогих,но вполне пристойных объективов на все случаи жизни, комплекта вполне достаточного для нужд среднестатистического фотолюбителя. А не одна тушка с костылем. Технозадротам, конечно, и пары миллионов на систему из супер навороченной камеры самой последней модели (по текущей моде обязательно беззеркальной) и 100500 уберобъективов непонятно для каких целей и задач маловато будет.
Re[Fulgere]:
ты такой злой потому что бедный или наоборот?
Re[lena_nord]:
А у меня тот же вопрос. Имею "набор нищеброда", как сама его обозвала )) С рук купила 600д и 55-250 самой первой версии. Еще имеется полтинник 1,8. Все вместе обошлось тыщ в 30 на авито, только полтинник с магазина и китайская вспышка.
Снимаю соревнования собак. ОКД, ЗКС, ездовой спорт, редко выставки. Хочется быстрее автофокус, чаще серийной съемки и красивой бокешки, если вдруг поймаю красивую девочку "напофоткаться". Присматриваю 70-200 там же на авито, нового не потянуть по цне, тк не зарабатываю фото, а балуюсь для себя. А вот если менять тушку, то тут возникают вопросы. А мб перейти на никон? Нафиг ли нужен фф? Что я вообще хочу?
Re[Inesperado74]:
Цитата:

от:Inesperado74
А у меня тот же вопрос. Имею "набор нищеброда", как сама его обозвала )) С рук купила 600д и 55-250 самой первой версии. Еще имеется полтинник 1,8. Все вместе обошлось тыщ в 30 на авито, только полтинник с магазина и китайская вспышка.
Снимаю соревнования собак. ОКД, ЗКС, ездовой спорт, редко выставки. Хочется быстрее автофокус, чаще серийной съемки и красивой бокешки, если вдруг поймаю красивую девочку "напофоткаться". Присматриваю 70-200 там же на авито, нового не потянуть по цне, тк не зарабатываю фото, а балуюсь для себя. А вот если менять тушку, то тут возникают вопросы. А мб перейти на никон? Нафиг ли нужен фф? Что я вообще хочу?

Подробнее

Насколько я мог заметить, самый дешевый вариант - это зеркальный кроп кэнон/никон. ФФ этих фирм тоже полно, разной степени изношенности, но там другие цены. Может вам найти живой Никон Д700? Если вес и размеры устроят, АФ там неплохой.
Re[Alex212]:
Цитата:
от: Alex212

Может вам найти живой Никон Д700? Если вес и размеры устроят, АФ там неплохой.
Сдаётся мне, найти этого рабочего коня живым не так-то просто за вменяемые деньги. Как вариант д300/300с + 70 (или 80) - 200, на какой денег хватит.
Re[Alexander46]:
да, меня смущает момент, что найти неушатанный популярный фф что кэнон, что никон, довольно сложно.
Время на раздумья пока есть, неспеша смотрю варианты.
Вертела в руках сони 6300, но решила потом, что лучше все-таки зеркалку. Модели у меня уж больно подвижные )
Смотрела на кроп 70д... Вес и размеры не пугают, когда не рутина, когда съемка вызывает интерес, усталось приходит уже дома, когда фот подключен к компу ))
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Сдаётся мне, найти этого рабочего коня живым не так-то просто за вменяемые деньги. Как вариант д300/300с + 70 (или 80) - 200, на какой денег хватит.

Это правда. За малопробежный Д700 часто хотят сумму, сопоставимую со стоимостью б/у Д600.
Re[Inesperado74]:
Цитата:
от: Inesperado74

Вертела в руках сони 6300, но решила потом, что лучше все-таки зеркалку. Модели у меня уж больно подвижные )

Неужели АФ сони 6300 так плох при съемке движущихся объектов?

Re[lena_nord]:
Хотя, справедливости ради, нет пока никаких острых причин что-то менять. Фот живет и отрабатывает, объектив приемлимо резок, участники соревнований на качество фото не жаловались . Но... хочется же чего-то большего. Пока обдумываю только приобрести 70-200 ф2,8. С рук, производитель обсуждаем. Стабилизатор не сильно актуален.
Re[Inesperado74]:
Цитата:

Смотрела на кроп 70д...
Вполне нормальный вариант, всяко быстрее и удобнее шестисотки.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Это как бы стоимость комплекта из хорошо известной вам камеры и набора недорогих,но вполне пристойных объективов на все случаи жизни, комплекта вполне достаточного для нужд среднестатистического фотолюбителя. А не одна тушка с костылем. Технозадротам, конечно, и пары миллионов на систему из супер навороченной камеры самой последней модели (по текущей моде обязательно беззеркальной) и 100500 уберобъективов непонятно для каких целей и задач маловато будет.

Подробнее

Согласен, можно много чего купить. Но есть нюанс - если это будет не новая техника, тогда не будет каких-либо гарантий работоспособности, а размеры и вес камеры не будут минимально возможными. Автору темы хотелось бы небольшого веса, компактности, а также возможности снимать видео. Этим требованиям в большей степени соответствуют современные беззеркальные камеры.
Re[Inesperado74]:
Цитата:
Нафиг ли нужен фф?

ФФ однозначно нужен, если вы:

1. Собрались снимать с супер-мега-боке, размывать в хлам не только фон, но и уши, нос и дальний глаз, а результат с кропа и чего-то со светосилой f/1.2 вас категорически не устраивает;
2. Собрались снимать в жестком лоулайте при свечах ночью темной, а рабочего исо 3200 (предел разумного на современных кропах кэнона) вас не устраивает и надо позарез 6400, ну может даже 8000 (предел разумного для кэноновских же начальных ФФ);
3. Вам нужно делать снимки с разрешением больше 24 мп.
4. Вы скорее фанат свершироких фокусных, чем теледиапазона.

Если у вас упор на репортажку, то может имеет смысл смотреть не в сторону ФФ, а чего-то типа 7D и 7DmII. По слухам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.