Спасиб все "старикам" от всех "новичков" за помощь и наставления!
Тема закрыта
Помогите выбрать камеру....
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Veres]:
Ой,а мне камеру для того,кто ваще фотографировать не хочет, подберите,плиз!!!
Re[Veres]:
И пусть победит здравый смысл. Для гуру и асов фотографии лично от меня - огромное спасибо за ваши обьяснения терпеливые новичкам. Действительно-же - большое количество моделей любых ценовых диапазонов, в которых начинающий просто не в силах самостоятельно разобраться. 30 лет назад мне подарили ФЭД-3... До сих пор вспоминаю с благодарностью моего терпеливого учителя. Люди-то разные, с разным восприятием новой для них информации. Немножко личного. Моей матушке - 72 года. 2 года назад впервые взяла в руки фотоаппарат, Олик C765 UZ. Результат - две фотовыставки. Теперь же просит зеркалку, и лишь только благодаря этому форуму и благожелательному отношению к новичкам мы смогли определиться с выбором. Ещё раз всем спасибо.
P.S. Не кидайте в меня тапками, лично я тему "Помогите..." не создавал, вполне хватило чтения форума.
P.S. Не кидайте в меня тапками, лично я тему "Помогите..." не создавал, вполне хватило чтения форума.
Re[Veres]:
[УДАЛЕНО]
Re[Veres]:
[УДАЛЕНО]
Re[qwertysaf]:
Когда есть амбиции, разве это плохо? Плохо, когда их нет.
Re[qwertysaf]:
от: qwertysaf
После вопроса и соответственно ответа местных всякое желание снимать пропадает.
.
Есть такое.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Когда есть амбиции, разве это плохо? Плохо, когда их нет.
Re[Veres]:
Доброе утро!
У нас ещё утро..., 8 часов..., только что пришёл на работу.... ;)
Верес зубоскалит, потому что - пятницО. Думаю, скоро к нему присоедениться наш друг Юзер..... :D
Если же серьезно подойти к этому вопросу, то я поностью поддерживаю Кота, Пса и Александра.
Всё правильно.... - надо помогать и сеять разумное.
Как бы трудно это не было....
Присоединяюсь со своим пивом к Коту и Александру - мне ежедневно приходится принимать, в среднем, 20-25 человек. Бывает, что в рАзы больше....(имею прямое отношение к правоохранительным органам).
И что мне теперь, посылать всех читать законы?
А здесь, на фотофоруме, всё ещё тоньше и чувствительнее.... ибо речь идёт в подавляющем большинстве случаев о хобби...., то бишь увлечении на всю жизнь.
В качестве конструктива предлагаю:
- обобщить все посты и комментарии о выборе ЦФК в некий материал для всеобщего обозрения, то есть зацепить его на первой странице нашего форума.
Ну, и, по ходу, цепляю карточки прошлогоднего лета..., дабы нынешнее быстрее пришло:

У нас ещё утро..., 8 часов..., только что пришёл на работу.... ;)
Верес зубоскалит, потому что - пятницО. Думаю, скоро к нему присоедениться наш друг Юзер..... :D
Если же серьезно подойти к этому вопросу, то я поностью поддерживаю Кота, Пса и Александра.
Всё правильно.... - надо помогать и сеять разумное.
Как бы трудно это не было....
Присоединяюсь со своим пивом к Коту и Александру - мне ежедневно приходится принимать, в среднем, 20-25 человек. Бывает, что в рАзы больше....(имею прямое отношение к правоохранительным органам).
И что мне теперь, посылать всех читать законы?
А здесь, на фотофоруме, всё ещё тоньше и чувствительнее.... ибо речь идёт в подавляющем большинстве случаев о хобби...., то бишь увлечении на всю жизнь.
- обобщить все посты и комментарии о выборе ЦФК в некий материал для всеобщего обозрения, то есть зацепить его на первой странице нашего форума.
Ну, и, по ходу, цепляю карточки прошлогоднего лета..., дабы нынешнее быстрее пришло:

Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007
А что тут обобщать? Какую тему не возьми - кто в лес, кто по дрова...
Вообще, я так понял, что эта тема - крик души человека, которому всякие новички мешают выражать свои особо ценные мысли. Осталось выяснить, так ли интересны его мысли всем остальным!
Re[Игорь Тулаев]:
Игорь Тулаев писал:
[quot]Вообще, я так понял, что эта тема - крик души человека, которому всякие новички мешают выражать свои особо ценные мысли. Осталось выяснить, так ли интересны его мысли всем остальным![/quot]
[quot]Вообще, я так понял, что эта тема - крик души человека, которому всякие новички мешают выражать свои особо ценные мысли. Осталось выяснить, так ли интересны его мысли всем остальным![/quot]
Re[Veres]:
от:Veres
1 Для пенсионера
2 Для бомжа
3 Для инвалида
4 Для космонавта
5 Для гастарбайтера
6 Для незамужней женщины...............
Сколько можно это терпеть?![]()
![]()
Добавьте в правила, чтобы подобные темы не создавались!!!!Подробнее
+1 Поддерживаю! Я тоже не понимаю таких вот призывов "Помогите купить ф/а для ребёнка, женщины и т.п" Почему? А что, у них у всех руки из разных мест растут, или объективы в таких камерах в разные стороны смотрят? В чём вообще отличие может быть для разных категорий населения? Я понимаю, когда производители выпускают камеры "весёленьких" цветов и раскрасок. Я, например, ни за что не куплю камеру розового цвета. Ну не нравятся мне такие. Но вот женщинам они могут понравиться. Так бегите, уважаемые спрашивающие, и покупайте "женские" камеры. Или, например, выпускают камеры для детей в виде "пупсиков" или "мишек". Бога ради, покупайте!!! Но не мучайте других такими вопросами.
Если честно, то покупка фототехники "за глаза" - это не благодарное дело. Вы можете купить камеру, которая понравилась вам, но, увы, ни коим образом может не понравиться любимой девушке (жене, тёще и далее по тексту). Покупайте камеру СОВМЕСТНО!!! Пусть любимая и дражайшая сама ткнёт пальчиком в ту модель, которая подойдёт к её сумочке, автомобилю или уместится в её руке. Или пусть ребёнок "насилует" ту камеру, которую не жалко угробить в школьном унитазе уже на второй день, то есть самую дешёвую.
Хотите выбрать камеру по параметрам? Так имейте в виду, что для БОЛЬШИНСТВА будующих владельцев, которые до этого вообще не имели фотоаппарата, вообще до лампочки сколько там пикселей, наличие режима брекетинга или наличие формата RAW.
Спросите свой внутренний голос, что вы лично хотите купить и покупайте. Подарок, не важно сколько в нём будет пикселей, всегда будет желанным и неожиданным!
Удачи всем и успехов!
Re[Vlad40]:
Если нет желания вникать, но есть желание подобрать камеру пож себя - такие вопросы будут всегда. Допустим я не желаю вникать в техническую сущность компьютера, и когда покупал почти 3 года назад себе комп, просто спросил у продавца, что оптимально подходит для работы с фото-видео файлами? Всё что знаю о компьютере - объём общей и оперативной памяти, и что Интел пентиум 4. Если бы брал компьютер для работы со звуком, для накладывания и коррекции звука (знакомый диджей выбирал себе тоже) совет продавца был-бы другой. Т.е. вопрос типа - "нужна оптимальная камера для Съёмки пейзажей за 600 Евро что-бы помещалась в карман" - я нахожу корректным вопросом.
Re[Veres]:
Сугубое имхо, конечно: проще помочь подобрать фотоаппарат незамужней женщине, чем читать высеры различных самодельных супергениев-пуперфотографов с непомерным апломбом.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor AlexЕсли честно, то при покупке какой-либо сложной техники (и фототехники) я тоже мучаюсь выбором "что лучше, какой" и т.д. Но я сначала определяю для себя некий критерий в параметрах, затем просматриваю прайс-листы, рекламные проспекты и, наконец, езжу по магазинам и смотрю конкретную модель (модели) и даже спрашиваю у продавца о преимуществах того или иного товара. В итоге покупка состоится. Но это может быть даже не первоначальный вариант или то, что советовали друзья или знакомые.
Если нет желания вникать, но есть желание подобрать камеру пож себя - такие вопросы будут всегда. Допустим я не желаю вникать в техническую сущность компьютера, и когда покупал почти 3 года назад себе комп, просто спросил у продавца, что оптимально подходит для работы с фото-видео файлами? Всё что знаю о компьютере - объём общей и оперативной памяти, и что Интел пентиум 4. Если бы брал компьютер для работы со звуком, для накладывания и коррекции звука (знакомый диджей выбирал себе тоже) совет продавца был-бы другой. Т.е. вопрос типа - "нужна оптимальная камера для Съёмки пейзажей за 600 Евро что-бы помещалась в карман" - я нахожу корректным вопросом.Подробнее
Кстати, выбирая себе первую зарубежную зеркалку я был направлен на модель конкретного производителя (Пентакс). Выбор был определён весьма хвалебными отзывами других пользователей, рекламными проспектами и призывами со страниц известных фотожурналов. Я даже поехал покупать уже конкретно MZ-5. Но судьба распорядилась иначе. Я взял камеру в руки и понял - не моё. Взял другую камеру в руки - EOS 3 и понял - эта моя камера. Выбор определил видоискатель, удобство расположения внутреннего дисплея, эргономика. На параметры я смотрел в последнюю очередь. Хотя наличие внешнего сихронизатора в дальнейшем очень даже пригодилось :)
То есть, зачастую стоит полагаться на свои предпочтения и возможности.
Re[Veres]:
Ну , форумы для того и созданы - чтобы говорить ( рожать истину ) , обсуждать и для новичков , которые задают странные на наш взгляд вопросы , но посмотрите на компьютерные форумы , там тоже полно ламеров. Другое дело - начинающие не должны бросать свою ветку и как то говорить подробнее , что нужно ему и для чего. А глупые вопросы заставляют на многие вещи посмотреть по-новому , с другой стороны. Хотя я лично редко бываю на фотору , но если вижу , что могу помочь , стараюсь формулами не блистать и терминами , объяснять по-простому. В конце концов все новичками были ( ну , кроме Шварца , он терминатором родился с кэноном в руках ) , а если кого раздражает - не отвечай просто ...
Re[Vlad40]:
Вы - пример идеального покупателя , но люди не все такие , они покупают по разным причинам ( однажды продал 40Д кэнон с оптикой , вспышкой , сумкой и т.д. ) просто проходящим мимо людям ... Визуалы смотрят на внешний вид , кинестеты щупают и т.д. А правильный подход - определить задачи , почитать отзывы , посмотреть цены , пойти пощупать , потом купить на следующий день ( без эмоций уже ).
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Сугубое имхо, конечно: проще помочь подобрать фотоаппарат незамужней женщине, чем читать высеры различных самодельных супергениев-пуперфотографов с непомерным апломбом.
Согласен. Всё это напоминает сов, которые нажрутся мышей, а потом начинают срыгивать комки шерсти. Сей интимный процесс на публике выглядит не совсем аппетитно. Это для местных завсегдатаев выборы фотоаппарата - профессия и стиль жизни. А для посетителей, создающих подобные темы их случай уникальный.
Re[Bianor]:
[УДАЛЕНО]
Re[qwertysaf]:
от:qwertysaf
--------------------------------------------------------------------------------
А вот такие сообщения считаю чистой воды обманом. После вопроса и соответственно ответа местных гуру, всякое желание снимать пропадает.
Да и вообще, существ типа www uzer, считаю .....................................................
парам парам
Обиженые в детстве. Удовлетворяющие свои амбиции.Подробнее
Зря Вы так.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Если нет желания вникать, но есть желание подобрать камеру пож себя - такие вопросы будут всегда. Допустим я не желаю вникать в техническую сущность компьютера, и когда покупал почти 3 года назад себе комп, просто спросил у продавца, что оптимально подходит для работы с фото-видео файлами? Всё что знаю о компьютере - объём общей и оперативной памяти, и что Интел пентиум 4. Если бы брал компьютер для работы со звуком, для накладывания и коррекции звука (знакомый диджей выбирал себе тоже) совет продавца был-бы другой. Т.е. вопрос типа - "нужна оптимальная камера для Съёмки пейзажей за 600 Евро что-бы помещалась в карман" - я нахожу корректным вопросом.Подробнее
Согласен! :!:
Только в чем проблема: Вы-то послушали продавца, а наши новички порой никого не слушают и вообще "без царя в голове" бывают: хотят всего побольше, обязательно в маленьком гламурном корпусе, да еще и за смешные деньги... ;)
И как им помочь тогда? :(