что хорошего можете сказать про эти модели: Nikon Coolpix 8800 и Panasonic Lumix FZ-30?
помогите выбрать камеру
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
от: Андрей093Вообще-то, для этого обычно уменьшают выдержку, а не выключают лампы, если конечно они слепят прямо в объектив, создавая контровое освещение. И при этом обилии света они смазанные или автофокус плохо работает?
Иногда даже несколько ламп приходится выключать,т.к. засвечиваются нимки.
Я чувствую, что вы возможно, просто что-то неправильно делаете при съёмке. Может быть вы используете точечный экспозамер (он вроде есть в этой камере), когда выдержка рассчитывается исходя из освещённости точки фокуса, а она может оказаться и низкой довольно.
Вы не могли бы пример такого испорченного снимка поместить куда-нибудь, например на webfile.ru или хотя бы сказать при каком фокусном расстоянии и какой выдержке у вас получались смазанные и нерезкие фотографии?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
от: Андрей093Честно говоря, я этими моделями не пользовался. У меня из цифровых камер Nikon D50, а у знакомых брал поиграться из цифровых как раз вашей моделью Canon'а, а также Konika-Minolt'ой Z3, Nikon 4300 и ещё олимпусом 5050UZ. Проблем с АФ у кэнона я не замечал, он пожалуй медленнее, чем у D50, но нормально наводился при ярком освещении.
что хорошего можете сказать про эти модели: Nikon Coolpix 8800 и Panasonic Lumix FZ-30?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
может просто по почте прислать не качественный снимок?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
от: Андрей093Если только вы не считаете этот снимок чем-то достаточно конфиденциальным, чтобы выставить в интернете, то лучше его разместить доступным и для других участников. По-моему, на http://www.webfile.ru поместить файл проще и надёжнее, чем даже чем по почте послать. А тут есть гораздо более опытные, чем я люди, у меня пока небольшой стаж занятий фотоделом вообще.
может просто по почте прислать не качественный снимок?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
просто достаточно специфический снимок. Я бы лучше выслал, чем выставлять на всеобщее обозрение
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
от: Андрей093Страшный и народ пугать не хотите?
просто достаточно специфический снимок. Я бы лучше выслал, чем выставлять на всеобщее обозрение
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
только что отослал 3 снимка
первые 2 плохие, а третий более менее нормальный. Если его увеличить до такого размера,чтобы о краям не было видно зелёных простыней,то должно быть чёткое изображение
первые 2 плохие, а третий более менее нормальный. Если его увеличить до такого размера,чтобы о краям не было видно зелёных простыней,то должно быть чёткое изображение
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
Слушай, а моожно мне тоже, не обязательно все три.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
Сразу могу сказать, что стабилизатор, как и особенный зум вам не нужен, судя по EXIF, шевелёнки тоже не заметил, а вот автофокус в первых двух промахнулся, особенно во второй фотке.
выдержка 1/124 сек., 1/79 сек., 1/124 сек.
фокусное 7.2 мм (~28мм), 7.2 мм (~28 мм), 8.5 мм (~ 32 мм)
соответственно для первого снимка фокус пришёлся на руки человека справа, второго -- фокус вообще непонятно куда, третьего -- правильный фокус, в скобках ЭФР из расчёта для 35 мм. камеры.
Обращает внимание, что первые два (плохие) снимка сделаны в крайнем коротком положении зума, поскольку зум у этого фотика от 7.2 мм до 50.8 мм (от 28 до 200 мм ЭФР). Рекомендация первая: снимайте не в крайнем положении объектива, в крайнем положении бывают вылазят разные огрехи в работе. Тем более, как я понимаю, изображения простыней вас не интересуют, вас интересует примерно 1/4 или 1/6 кадра. Для выдержки 1/125 сек. можете установить фокусное в 20-25 мм (100мм ЭФР) заметно приблизив поле.
Второй совет: делайте экспокорекцию в минус: на -0.3 или даже -0.7 ибо у вас есть пересвет, в том числе на отблеске с оперируемых тканей. Или можете прикрыть диафрагму, уменьшив апертуру, она у вас сейчас везде f/2.4 -- это пожалуй даже лучше: автофокус будет лучше отрабатывать и снимки резче. При имеющемся пересвете до f/3 можете спокойно уменьшать.
Совет третий: если условия освещённости, расстояние до снимаемого объекта, зум камеры (фокусное) не меняются, то вам лучше использовать ручной режим, зафиксировав удачные параметры.
Теперь по поводу промаха автофокуса. Он похоже сбивается с толку, поскольку имеется яркая часть в центре снимка примерно в 1/4 или даже 1/6 кадра, притом самый центр опять более тёмный. Как я уже сказал зумируйте с установкой фокусного вплоть до 20 мм., скорее всего тогда отработает лучше.
Кстати, а вы пробовали просто походить с этим фотоаппаратом и поснимать? Потому что если у вас будет опыт работы и съёмок с этой камерой, вы сможете гораздо лучше понять как правильнее снимать в операционной. И я совсем не уверен, что другие кроме зеркалок, отработают принципиально лучше.
выдержка 1/124 сек., 1/79 сек., 1/124 сек.
фокусное 7.2 мм (~28мм), 7.2 мм (~28 мм), 8.5 мм (~ 32 мм)
соответственно для первого снимка фокус пришёлся на руки человека справа, второго -- фокус вообще непонятно куда, третьего -- правильный фокус, в скобках ЭФР из расчёта для 35 мм. камеры.
Обращает внимание, что первые два (плохие) снимка сделаны в крайнем коротком положении зума, поскольку зум у этого фотика от 7.2 мм до 50.8 мм (от 28 до 200 мм ЭФР). Рекомендация первая: снимайте не в крайнем положении объектива, в крайнем положении бывают вылазят разные огрехи в работе. Тем более, как я понимаю, изображения простыней вас не интересуют, вас интересует примерно 1/4 или 1/6 кадра. Для выдержки 1/125 сек. можете установить фокусное в 20-25 мм (100мм ЭФР) заметно приблизив поле.
Второй совет: делайте экспокорекцию в минус: на -0.3 или даже -0.7 ибо у вас есть пересвет, в том числе на отблеске с оперируемых тканей. Или можете прикрыть диафрагму, уменьшив апертуру, она у вас сейчас везде f/2.4 -- это пожалуй даже лучше: автофокус будет лучше отрабатывать и снимки резче. При имеющемся пересвете до f/3 можете спокойно уменьшать.
Совет третий: если условия освещённости, расстояние до снимаемого объекта, зум камеры (фокусное) не меняются, то вам лучше использовать ручной режим, зафиксировав удачные параметры.
Теперь по поводу промаха автофокуса. Он похоже сбивается с толку, поскольку имеется яркая часть в центре снимка примерно в 1/4 или даже 1/6 кадра, притом самый центр опять более тёмный. Как я уже сказал зумируйте с установкой фокусного вплоть до 20 мм., скорее всего тогда отработает лучше.
Кстати, а вы пробовали просто походить с этим фотоаппаратом и поснимать? Потому что если у вас будет опыт работы и съёмок с этой камерой, вы сможете гораздо лучше понять как правильнее снимать в операционной. И я совсем не уверен, что другие кроме зеркалок, отработают принципиально лучше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
вчера было уже поздно,поэтому снимки отправил только сегодня утром.Если не затруднит,то напишите мои ошибки. Спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
Попробую вставить свои пять копеек.
Судя по посту maslm7 который фото видел вам похоже просто пока не хватает опыта. у меня FZ 30 ничего плохого кроме шумов на высоких iso сказать не могу. Однако кэнон которым вы снимали врядли должен работать хуже (хотя пишут что фокус у него медленный). На счет промахов фокуса попробуйте в настройках поставить фокус по центральной точке, а не многоточечный интелектуальный, так результат должен быть лучше. И если надо то пользуйтесь зумом чтобы в поле кадра был по возможность снимаемый объект, а не простыни и руки.
Судя по посту maslm7 который фото видел вам похоже просто пока не хватает опыта. у меня FZ 30 ничего плохого кроме шумов на высоких iso сказать не могу. Однако кэнон которым вы снимали врядли должен работать хуже (хотя пишут что фокус у него медленный). На счет промахов фокуса попробуйте в настройках поставить фокус по центральной точке, а не многоточечный интелектуальный, так результат должен быть лучше. И если надо то пользуйтесь зумом чтобы в поле кадра был по возможность снимаемый объект, а не простыни и руки.