Помогите, пожалуйста, выбрать между Nikon Coolpix 8800 и Panasonic Lumix FZ-30.
Снимать приходится в хирургической операционной. Вспышой пользоваться нельзя. Близко подносить аппарат нельзя. При сильном зуммировании снимки получаются смазанными.
Интересуют такие параметры как:большой зумм, стабилизатор изображения, не менее 8 м.пикс.,"скорострельность фотографирования",поворотный экран.
По этим параметрам нашёл только 2 аппарата. Какой из них лучше-не знаю.
Пробовали CANON PowerShot PRO1, половину снимков просто выбрасили.
помогите выбрать камеру
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите выбрать камеру
Re: помогите выбрать камеру
похоже раскошеливаться вам на цыфрозеркало.. по какой причине на pro1 то брак выходил?
8 м.пикс из цыфромыла в такой обстановке вы хоть в лепёшку убейтесь не выбъете.
8 м.пикс из цыфромыла в такой обстановке вы хоть в лепёшку убейтесь не выбъете.
интересн а штатиф там совсем не применим? чё нибудь лёхкое с шаровой бошкой. или надо оперативно с разной высоты снимать?
Re: Re: помогите выбрать камеру
смотря что именно снимать,
насколько я себе это представляю,
подойдет любая зеркалка начального уровня (canon,nikon,minolta и др.) + sigma 70-300 macro + штатив.
насколько я себе это представляю,
подойдет любая зеркалка начального уровня (canon,nikon,minolta и др.) + sigma 70-300 macro + штатив.
штатив использовать нельзя
когда имеется интересный момент, хирурги дают возможность подойти к операционному полю и сфотографировать.
освещение нормальное за счёт ламп, поэтому вспышка не очень нужна
когда имеется интересный момент, хирурги дают возможность подойти к операционному полю и сфотографировать.
освещение нормальное за счёт ламп, поэтому вспышка не очень нужна
от: Андрей093
Интересуют такие параметры как:большой зумм
Вам нужен именно большой зум или большое приближение?
А то может светосильный 50/1.4 либо 85/1.8 Вас устроят и стабилизатор не понадобится. ИСО только чуть поднимите и все.
в принципе х10 хватит, поэтому и выбрал Nikon Coolpix 8800 или Panasonic Lumix FZ-30.
Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
от:Андрей093
штатив использовать нельзя
освещение нормальное за счёт ламп, поэтому вспышка не очень нужнаПодробнее
Тогда точно Вам светосильный фикс нужен. Осталось определиться с требуемым фокусным расстоянием.
в том то всё и дело, что стабилизатор нужен для того, чтобы делать снимки на вытянутой руке
"x10" не говорит ни о чём.
скажите ЧТО ИМЕННО вы будете снимать.
скажите ЧТО ИМЕННО вы будете снимать.
в принципе х10 хватит, поэтому и выбрал Nikon Coolpix 8800 или Panasonic Lumix FZ-30.
Вы не полностью ответили на вопрос.
Из этого х10 Вам широкий угол вообще нужен или много х Вам надо чтобы приблизить посильнее?
И для чего Вам руки-то вытягивать?
В общем обрисуйте задачу подробнее.
о каком + штативе вы говорите? Я же написал, что снимать приходится во время хирургической операции
Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
а почему не подходит штатив?
во время операции пациент носится по всей больнице?
во время операции пациент носится по всей больнице?
В моем понимании вы снимаете во время операции те части тела, которые оперируют.
Соответственно большой зум Вам не нужен, а нужно увеличение посильнее. Правильно?
Руки Вы вытягиваете тоже чтобы посильнее приблизить?
Соответственно большой зум Вам не нужен, а нужно увеличение посильнее. Правильно?
Руки Вы вытягиваете тоже чтобы посильнее приблизить?
мне нужно приблизить посильнее
Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
мне нужно приблизить посильнее
Отлично.
Теперь посмотрите на exif Ваших фотографий с Про1 и назовите какое фокусное расстояние в них написано.
А так же напишите на сколько еще сильнее Вам надо приблизить. Тогда мы сможем Вам подобрать светосильный фикс, который покроет Ваши потребности.
С вытянутой руки если фотать, подбираться мимо врачей, стоек с инструментами, среди проводов и трубок, к открытому разрезу... Зеркалка явно не катит. Поворотный экранчик точно нужен, шумы минимальные.
8 мегапикселей, по-моему излишне...
Хм... Возможно Минолта А200 (стабилизатор есть, экранчик есть, 8 мегапикселей)
Как снимает - не знаю =0)
Как снимает - не знаю =0)
Берите Панасоник! Пожалуй это одна из немногих ситуаций когда не стоит брать бюджетную зеркалку,поскольку вам нужна светосильная оптика,дабы не использовать вспышку. Такой комплект для зеркалки выйдет дороже самой тушки. Почему Панасоник? Да потому что он имеет большую светосилу да среднем и длинном концах,да плюс к этому заметно дешевле,хотя по качеству не уступает Никону 8800.
разрезанный живот, грудь, шею и всё что внутри находится
Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
от:Skavr
С вытянутой руки если фотать, подбираться мимо врачей, стоек с инструментами, среди проводов и трубок, к открытому разрезу... Зеркалка явно не катит. Поворотный экранчик точно нужен, шумы минимальные.
Как снимает - не знаю =0)Подробнее
Ну если без экранчика совсем никак, то стоит скорее на Sony R1 посмотреть ибо у нее хоть шумов поменьше, можно ИСО побольше поставить.