от: Андрей093
мне нужно приблизить посильнее
С какого расстояния вы будете снимать?
и ЧТО ИМЕННО?
какого размера объект съёмки?
sigma 70-300 macro, на 300мм с расстояния около 1м позволяет снять объект длиной около 4см на весь кадр.
мне нужно приблизить посильнее
руки вытягивать для того, чтобы не коснуться к стерильному полю, поэтому вдобавок необходим поворотный экран
от: L4m3r
а лазернй указкой фпринципе и так пацветить можно..
от:maslm7
Кстати, если вам надо снимать не подходя близко к операционному столу, то обратите внимание на Konika-Minolta Z3 или Z5, возможно это то что надо, у них большой 12 кратный зум, есть антишейк, позволяющий увеличивать выдержку, они вроде неплохо фокусируются, а учитывая хорошее освещение врял ли будут проблемы с шумами или тёмные кадры, хотя это гиперзум. По деньгам зеркалки с объективом с аналогичным зумом обойдётся в несколько раз дороже.
А лучше всего, проверьте несколько моделей камер, хотя бы в магазине.Подробнее
от: Андрей093Можно или нужно? Просто съёмка с близкого расстояния (до 50 см.) имеет свою специфику. А какой размер исходного изображения вы собираетесь "захватить" в кадр? Просто, честно говоря, ваши слова про операционное поле и сердце с лёгким не очень дают понятие, поскольку я не имею отношения к медицине, так же как, подозреваю и многи другие.
можно снимать с расстояния от 20-30 см до 50 см.
от: Андрей093Если смазано, значит слишком большая выдержка была, странно я думал операционные столы очень хорошо освещены, к тому же эта камера с достаточно светосильной оптикой, тогда вам Z3 и Z5 не подойдут, -- они темнее, хотя и со стабилизацией.
Я написал, что пробовали CANON PowerShot PRO1. Руки вытянешь,вроде всё навелось, а при просмотре то фокус не там, то смазано.Поэтому и выбираю со стабилизатором изображения