помогите выбрать камеру

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
Цитата:
от: Андрей093
мне нужно приблизить посильнее

С какого расстояния вы будете снимать?
и ЧТО ИМЕННО?
какого размера объект съёмки?

sigma 70-300 macro, на 300мм с расстояния около 1м позволяет снять объект длиной около 4см на весь кадр.
Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
руки вытягивать для того, чтобы не коснуться к стерильному полю, поэтому вдобавок необходим поворотный экран
Фотографии с Про1 чем именно не устроили?
Они нерезкие или смазанные?
Цитата:
руки вытягивать для того, чтобы не коснуться к стерильному полю, поэтому вдобавок необходим поворотный экран

Ну тогда по-простому - просьюмерка какя-нить со стабилизацией, если только съёмка такими объектами ограничивается то берите любую, по наличию, цене и т.п.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
для меня понятия нерезкие или смазанные одно и тоже. Сорри. я же не фотограф, а полный чайник. сейчас смотрел на фотки и увидел, что на некоторых просто фокус не там, где нужно. на других всё размыто и т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
так вот фокус не там где нужно это и есть бичь абсолютно всего цыфромыла по физике. поэтму и говорят зеркалка. а с плеча зеркалкой никак не получится? сверху чтоли надо снимать? тгда кнечно да выбор шыло или мыло труден..
чё там с цепкостью фокуса то у них интересно.. вроде панасоник новее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
некоторые в описании камер пишут, что панасоник лучше, другие никон рекламируют
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
Если основная проблема это промахи фокуса, то стоить обратить внимание на соньки с лазерной фокусировкой. Например 828.
В R1 к сожалению эту фичу убрали.
Re: помогите выбрать камеру
она без стабилизатора.. а лазернй указкой фпринципе и так пацветить можно..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
Нерезкие -- это именно нерезкие, когда или фокус промахнулся или вообще камера "мылит".

Смазанные -- это "шевелёнка", возникающая из-за микроперемещений рук при съёмке с длительными выдержками. Длительными считаются выдержки длиннее 1/ЭФР, где ЭФР - эффективное фокусное расстояние, равное фокусному расстоянию такого же объектива для 35 мм. фотокамеры. Скажем, у Nikon D50 или D70 кроп-фактор (отношение 35 мм к длине матрицы) равен 1.5, соответственно для фокусного расстояния 50 мм. снимки с выдержкой длинее 1/70 сек. могут быть смазанными. При некоторой тренировке рук и способов держать камеру можно это время увеличить раза в 2 и даже более.

По данной теме есть неясность в том, что вы хотите. Скажите с какого расстояния до объекта съёмки вы хотите снимать и какого размера кадр должен быть. Например, вы хотите снимать с расстояния 1 метр, так чтобы по диагонали кадра укладывалось 10 см. исходного изображения. Что-нибудь в таком духе сформулируйте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
огромное спасибо за советы!
только что посмотрел на её параметры: она просто огромная и ес её 906г. Я затруднялся в выборе панасоника из-за того, что она большая и тяжёлая. Руки дрожать будут, а сони ещё тяжелее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
можно снимать с расстояния от 20-30 см до 50 см.
к примеру: мне нужно брать по 2-3 фрагмента с каждого кадра. Я снимаю операционное поле, потом переношу снимок в компьютер, а затем уже могу нарезать куски, например на снимке и лёгкое и сердце, могу вырезать со снимка только лёгкое, могу только сердце, чтобы ещё и кусок был не маленького размера.
Re: Re: помогите выбрать камеру
Цитата:
от: L4m3r
а лазернй указкой фпринципе и так пацветить можно..

Вы пробовали?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
Кстати, если вам надо снимать не подходя близко к операционному столу, то обратите внимание на Konika-Minolta Z3 или Z5, возможно это то что надо, у них большой 12 кратный зум, есть антишейк, позволяющий увеличивать выдержку, они вроде неплохо фокусируются, а учитывая хорошее освещение врял ли будут проблемы с шумами или тёмные кадры, хотя это гиперзум. По деньгам зеркалки с объективом с аналогичным зумом обойдётся в несколько раз дороже.

А лучше всего, проверьте несколько моделей камер, хотя бы в магазине.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
Цитата:

от:maslm7
Кстати, если вам надо снимать не подходя близко к операционному столу, то обратите внимание на Konika-Minolta Z3 или Z5, возможно это то что надо, у них большой 12 кратный зум, есть антишейк, позволяющий увеличивать выдержку, они вроде неплохо фокусируются, а учитывая хорошее освещение врял ли будут проблемы с шумами или тёмные кадры, хотя это гиперзум. По деньгам зеркалки с объективом с аналогичным зумом обойдётся в несколько раз дороже.

А лучше всего, проверьте несколько моделей камер, хотя бы в магазине.

Подробнее

Уж тады лучше А200 чем Zхх. Матрица поболее, объектив получше, ручной фокус точно есть.
Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
пробовали что? снимать? конечно пробовали. Я написал, что пробовали CANON PowerShot PRO1. Руки вытянешь,вроде всё навелось, а при просмотре то фокус не там, то смазано.Поэтому и выбираю со стабилизатором изображения
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
Цитата:
можно снимать с расстояния от 20-30 см до 50 см.
Можно или нужно? Просто съёмка с близкого расстояния (до 50 см.) имеет свою специфику. А какой размер исходного изображения вы собираетесь "захватить" в кадр? Просто, честно говоря, ваши слова про операционное поле и сердце с лёгким не очень дают понятие, поскольку я не имею отношения к медицине, так же как, подозреваю и многи другие.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
:D а я не имею ни малейшего представления о тонкостях и особенностях камер и фотографий.
Как бы это понятнее написать. Это только показать можно.
Делаю снимок, потом из этого кадра на компе вырезаю часть снимка из одного угла и часть из другого. Потом просто использую эти части по отдельности и увеличении. Например, вставляю часть в презентацию.
Re: Re: Re: Re: помогите выбрать камеру
Цитата:
Я написал, что пробовали CANON PowerShot PRO1. Руки вытянешь,вроде всё навелось, а при просмотре то фокус не там, то смазано.Поэтому и выбираю со стабилизатором изображения
Если смазано, значит слишком большая выдержка была, странно я думал операционные столы очень хорошо освещены, к тому же эта камера с достаточно светосильной оптикой, тогда вам Z3 и Z5 не подойдут, -- они темнее, хотя и со стабилизацией.

А вы случайно ND-filter не включали? Он уменьшает освещённость матрицы. По поводу фокуса: может вас ручной фокус выручил бы? Потому что, если здесь не брак автофокуса или вы просто не разобрались с настройками, то вам тогда надо смотреть на зеркалки. Или пробовать наудачу другие камеры.
ещё один момент. Кэнон не мой. Просто давали попользоваться. Поэтому может и не разобрались с настройками. Его и сейчас дают,только нужно иметь свой. Снимки не тёмные. Освещённость не плохая. Иногда даже несколько ламп приходится выключать,т.к. засвечиваются нимки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.