есть выбор Fujifilm FinePix S8300 либо nikon coolpix p500
есть кто пользовался данными агрегатами? по р500 видео итд довольно много а вот по фуджику вообще почти ничего нет в итоге не понятно какое у нее качество по сравнению с р500,
помогите выбрать из Fujifilm S8300 и nikon p500 [red]
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
помогите выбрать один из двух фотоаппаратов
Re[Стас1988]:
от:Стас1988
есть кто пользовался данными агрегатами? по р500 видео итд довольно много а вот по фуджику вообще почти ничего нет в итоге не понятно какое у нее качество по сравнению с р500,Подробнее
Для качественной съемки оба аппарат не подходят.
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
Для качественной съемки оба аппарат не подходят.
ну тут выбора особого нет) так что выбор только из двух этих )
Re[Стас1988]:
от: Стас1988В смысле нет? В вашем городе на авито продаются только эти два аппарата? Ни за что не поверю.
ну тут выбора особого нет) так что выбор только из двух этих )
Как уже сказали, если хотите сколь-нибудь качественную картинку, отличную от смартфона, забудьте о таких камерах. Ими снимать можно только на ярком солнце и потом ни в коем случае не открывать полноразмер, иначе возникнет желание разбить их об стену )). Возьмите любую зеркалку, хоть старую, там цены начинаются от 5т.р.. Да, зум будет сильно меньше, зато качество картинки на порядок выше.
Впрочем, если единственная цель покупки фотоаппарата это скрытая съёмка людей на нудистском пляже, то можно брать любой из них, ТТХ там +- одинаковые.
Re[Стас1988]:
Есть еще один выбор - не брать. Если это подарок - пусть лучше отдадут деньгами.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
В смысле нет? В вашем городе на авито продаются только эти два аппарата? Ни за что не поверю.
Как уже сказали, если хотите сколь-нибудь качественную картинку, отличную от смартфона, забудьте о таких камерах. Ими снимать можно только на ярком солнце и потом ни в коем случае не открывать полноразмер, иначе возникнет желание разбить их об стену )). Возьмите любую зеркалку, хоть старую, там цены начинаются от 5т.р.. Да, зум будет сильно меньше, зато качество картинки на порядок выше.
Впрочем, если единственная цель покупки фотоаппарата является скрытая съёмка людей на нудистском пляже, то можно брать любой из них, ТТХ там +- одинаковые.Подробнее
ясно спс )
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
В смысле нет? В вашем городе на авито продаются только эти два аппарата? Ни за что не поверю.
Впрочем, если единственная цель покупки фотоаппарата это скрытая съёмка людей на нудистском пляже, то можно брать любой из них, ТТХ там +- одинаковые.Подробнее
как вариант еще такое Sony Cyber-shot DSC-H300 или даже Sony Cyber-shot DSC-HX300
Re[Стас1988]:
от: Стас1988Те же яйца и даже не в профиль. У Н300 ещё и видоискателя нет - использовать зум больше 20х будет очень затруднительно даже в солнечный полдень из-за шевелёнки.
как вариант еще такое Sony Cyber-shot DSC-H300 или даже Sony Cyber-shot DSC-HX300
У всех подобных камер миллипиздрическая матрица и большое число пикселей, т.е. картинка на выходе будет смотрибельна только в экранном размере, и то далеко не всегда. Смартфоны сейчас снимают, как минимум, не хуже. Зумом поиграетесь неделю-другую и забудете про него, а качества он тоже не добавляет, т.к. чем размашистее, тем хуже. Эти камеры есть смысл брать орнитологам и типа того, когда есть необходимость большого зума и нет высоких требований к качеству.
Re[Стас1988]:
Обе фотокамеры - старые суперзумы. Суперзум это маленький сенсор и куча стекла перед ним, которое качество изображению тоже не придаёт.
Одна 2011, другая 2013. У более старой ИСО совсем дремучие.
Я видел фотографии с таких камер. Более современных. Лучше чем с мобильного телефона.
Если не нужно такие телескопические фокусные :), то лучше такого же возраста M43 фотики. У меня E-PL1. Качеством радует.
А эти старые суперзумы, если только даром.
Одна 2011, другая 2013. У более старой ИСО совсем дремучие.
Я видел фотографии с таких камер. Более современных. Лучше чем с мобильного телефона.
Если не нужно такие телескопические фокусные :), то лучше такого же возраста M43 фотики. У меня E-PL1. Качеством радует.
А эти старые суперзумы, если только даром.
Re[Стас1988]:
от: Стас1988
.... не понятно какое у нее качество по сравнению с р500,
Качество снимков УЗ с мелкой матрицей ,которые были выпущены после кризиса 2009года ,ухудшилось.
Если в вашем приорите нет надобности снимать на высоких ЭФР ,то покупать их не стоит.
Из любого УЗ нужно выжимать максимум ,чтобы они работали хотя бы на 4-ку.
У меня есть УЗ начала 2009года ,он по сей день в строю и незаменим когда я снимаю удалённые объекты.
Но таких дней когда я его беру не больше чем пальцев на руках,он больше всего лежит у меня на полке среди других фотиков.
Как снимает уже можно сказать древний 2009г мой УЗ можете взглянуть тут...
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13483755
Среди УЗ Фуджи могу порекомендовать очень хорошие модели ,но уже старые -это S6500 и S100 ,у первого зум всего оптический 10.7х(ЭФР=300мм) ,у второго
14.3x(ЭФР,если не ошибаюсь, 400мм).У них уже побольше размер-матрица и снимают они очень хорошо.
Только 6Мп у первой и 900г массы у второй-делает не очень привлекательными их сейчас.Всем сейчас нужны....много Мп и малые габариты и вес.
Как снимает у меня Фуджи S6500
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13483228
Re[Стас1988]:
от: Стас1988
Второй вариант Сони лучше, Нх300. Если нужен совсем дешовый ультразум, Панасоник Fz200 стоит около 100 Евро. Ничего так снимает за эти деньги, если нужны 600мм.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Второй вариант Сони лучше, Нх300. Если нужен совсем дешовый ультразум, Панасоник Fz2000 стоит около 100 Евро. Ничего так снимает за эти деньги, если нужны 600мм.
И где такие цены на панасоник fz2000? Купил бы сразу
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
И где такие цены на панасоник fz2000? Купил бы сразу
Ну опечатался человек, понятно же :) Речь о panasonic fz200 скорее всего.
Re[Suoqat]:
Это я нолик лишний написал, исправлю.