Помогите выбрать фотоаппарат в районе 150евро

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат в районе 150евро
Совсем не могу выбрать... Нужен фотоаппарат, для жизни, путешествий, не ультрокомпакт, но что б в карман влез. Главный критерий- качество фоток + нормальное видео (отдельно видеокамера не намечается) ну и побольше бы ручных настроек.
В фотиках не разбираюсь поэтому хотел бы конкретные варианты. Бюджет 150евро
Заранее благодарю!
Re[ripxp]:
Если слабоватая вспышка не важна - то Кэнон А720IS.
Если стаб не важен то Сони W55.
Re[ripxp]:
Добрый день.
Ув. A.Schwarzenegger
Скажите пожалуйста какой лучше Sony W55 или Sony W130?И почему? :)
Re[Perento]:
W130- не снимал.
W55 - из минусов - нет стаба, т.к. камера маленькая -нужно очень плавно жать кнопку иначе все смазанно получается даже при более-менее хорошей погоде. В остальном очень достойные снимки и видио вполне даже.
.
W55 (по клику на фото - полноразменые):
http://album.foto.ru/photos/10875/
.
Re[A.Schwarzenegger]:
720 взял бы, но где я живу его никак не найти...
а стабилизатор оочень важен, может еще что то ?
Re[ripxp]:
Цитата:
от: ripxp
..
а стабилизатор оочень важен ?

Стаб, мне кажется, совсем не важен... Если покупать зум не более 5Х. Без него, ровно как и детектора улыбки и прочей фигни вполне можно пережить!
Re[ripxp]:
Цитата:
от: ripxp
720 взял бы, но где я живу его никак не найти...
а стабилизатор оочень важен, может еще что то ?

На 3х как на W55 - не очень важен, а там где 5-6х - просто необходим.
Re[A.Schwarzenegger]:
Ну это же все таки уже стандарт, если брать то уже что то современное а не что б менять через год.
Мне лично нужен и стабилизатор
Может все таки посоветуете еще хорошие варианты ?... что б потом внуком не стыдно было показывать ;)
Re[ripxp]:
Цитата:

от:ripxp
Ну это же все таки уже стандарт, если брать то уже что то современное а не что б менять через год.
Мне лично нужен и стабилизатор
Может все таки посоветуете еще хорошие варианты ?... что б потом внуком не стыдно было показывать ;)

Подробнее

Не стоит забывать тот факт что всё в одном редко бывает хорошим, да еще и дешевым... :)
Т.е. будет в камере всего понемногу - фиговый стаб, фиговые фотки, низкая цена...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Не стоит забывать тот факт что всё в одном редко бывает хорошим, да еще и дешевым... :)
Т.е. будет в камере всего понемногу - фиговый стаб, фиговые фотки, низкая цена...

A к примеру PowerShot a590 у меня стоит 99евро, считаю довольно достойный вариант за такие деньги, почти как 720. Дешевый, а там и стабилизатор хороший и все остальное не плохое. Взял бы его не задумываясь, но видео у него 20кадров в сек... маловато, хочется 30...
Хотелось бы какой-то аналог но с нормальным видеорежимом, (разница между 30 и 20 кадрами очень ощутима при малейшим движении камеры)
Re[ripxp]:
Из тех камер, которыми пользуюсь я, могу порекомендовать Canon SX110 IS:
http://www.flickr.com/search/?q=sx110&w=20779618%40N00&s=rec
или Canon IXUS 80 IS:
http://www.flickr.com/search/?q=ixus+80&w=20779618%40N00&s=rec
Еще в Вашем бюджете хвалят Canon A590 IS:
http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_a590-review/gallery.shtml
Re[ripxp]:
Цитата:

A к примеру PowerShot a590 у меня стоит 99евро, считаю довольно достойный вариант за такие деньги, почти как 720. Дешевый, а там и стабилизатор хороший и все остальное не плохое. Взял бы его не задумываясь, но видео у него 20кадров в сек... маловато, хочется 30...
Хотелось бы какой-то аналог но с нормальным видеорежимом, (разница между 30 и 20 кадрами очень ощутима при малейшим движении камеры)

Подробнее

Видео в фотокамере IMO баловство. Если хотите качественных снимков в Вашем бюджете, пожертвуйте качеством видео, но не качеством фото.
Re[ripxp]:
Цитата:

Подробнее

Ключевое слово ПОЧТИ. :)
А вот а720 не почти, а определенно резче зеркалки 400D kit (которые я и сравнивал летом). И стоит он ~150$/E...
.
Для видео лучшие это - Кэнон S2IS S3IS S5IS - в них видио MJPEG сам по себе качественный (а с альтернативонй прошивкой вроде можно еще качество MJPEG увеличить), к тому же и настоящий стерео звук (на камере 2 микрофона) и оцифровка 44100кгц WAVE - как на CD. Что есть очень хорошо для последующей обработки фрагментов в фильм и сжатии в DivX на компе.
.
А во всех этих Аххх всего 11050кгц. Мну например такой лажовый звук не устраивает вообще даже при 120к/c (после того как послушал звук с S2IS)... К томуже насколько помню S2 зуммирует при видио как настоящая камера, а эти дешевые милницы - нет. :(
Re[ripxp]:
Цитата:

Совсем не могу выбрать... Нужен фотоаппарат, для жизни, путешествий, не ультрокомпакт, но что б в карман влез. Главный критерий- качество фоток + нормальное видео (отдельно видеокамера не намечается) ну и побольше бы ручных настроек.
Заранее благодарю!

Подробнее
За такой бюджет берите Кенон А200 - тут и думать не о чем!
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_a2000is.asp
И фоты отлчиные, и видео.
Хотите компактне й- берите кенон А1000, или прошлогодний Иксус, особенно этот: http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_sd790is.asp
- это будет наилучший вариант, так как ни один компакт не снимает лучше Иксуса 90 (у него ОЧЕНЬ резкий объектив). А у Иксусов ещё и видео отличное!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Ключевое слово ПОЧТИ. Улыбка
А вот а720 не почти, а определенно резче зеркалки 400D kit (которые я и сравнивал летом). И стоит он ~150$/E.:(

Зеркалки Кенон 400Д кит почти любая мыльница резче будет, это же не зеркалка с ССД сенсором?
Re[ripxp]:
Не надо смотреть в сторону 580-590 - х кэнонов , тормоза и отстой ! Автору - найти 720-й вполне реально , можно 850-860-й иксусы - нормальные мыльницы , удобные для поездок.
Re[Александр иванович]:
Это ещё что за сказки?
Кенон А550 у меня есть - и он очень быстрый для компакта. И снимает он очень красиво, я снимки выкладывал.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
За такой бюджет берите Кенон А200 - тут и думать не о чем!
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_a2000is.asp
И фоты отлчиные, и видео.
Хотите компактне й- берите кенон А1000, или прошлогодний Иксус, особенно этот: http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_sd790is.asp
- это будет наилучший вариант, так как ни один компакт не снимает лучше Иксуса 90 (у него ОЧЕНЬ резкий объектив). А у Иксусов ещё и видео отличное!

Подробнее

Вопрос :?: Насколько я понимаю, Иксус 90 это тот же Иксус 85, только без видоискателя и, засчет освободившегося места, с большим экраном. Кроме того, там нетрадиционный интерфейс. Все остальное одинаково.
Re[www user]:
Я не говорю про 510-560-е кэноны , возьмите в руки когда-нидь 590-й и поймете , о чем речь. По-моему кэнон слабал откровенную халтуру !
Re[ripxp]:
Цитата:

Заранее благодарю!

Подробнее

Panasonic Lumix DMC-FX40 с 25-мм сверхширокоугольным объективом
Главной "фишкой" новинки является 25-мм сверхширокоугольный объективом LEICA DC с 5x оптическим трансфокатором (от 25 мм до 125 мм в 35-мм эквиваленте), который способен захватывать в кадр почти в два раза больше по сравнению с обычными 35-мм фотоаппаратами при одинаковом расстоянии от объекта съемки.
DMC-FX40 обеспечивает HD-видеосъемку с разрешением 1280х720 пикселей, со скоростью 30 кадров в секунду, а используя HD-компонентный кабель DMW-HD видеозапись можно напрямую воспроизвести на широкоформатном телевизионном экране. Стабилизатор имеется.
Фотоаппарат DMC-FX40 будет доступен в серебряном, черном, розовом, белом, красном и золотом корпусе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.