Здравствуйте, уважаемые!
Никогда раньше зеркалки не было, всегда были мыльницы, так что я совсем с нуля буду начинать))
Потому не знаю, на чем остановиться. Снимать собираюсь все подряд) Семейные праздники, природу, отдельно стоящих людей и пр.))
Привлекли внимание два этих фотоаппарата. Кто что посоветует? Или, может быть, совсем другое что-то?
Исхожу из того, что более крутые модели пока ни к чему, а в более дешевых все-таки, наверное, сильно экономят на производстве, зап.частях и пр. Или это не так?
Ясно, что выбранные мною модели более-менее одного класса, но все-таки, что предпочесть? Также немаловажно, к чему всякие прибамбасы дешевле и лучше?
И еще вопрос, видимо, совсем уж глупый))
Почему хорошие мыльницы, к примеру MJU II ZOOM 115 QD не намного дешевле?Я всегда думала, что у мыльниц, по умолчанию, качество снимков хуже, следовательно они должны быть сильно дешевле. В чем тут подводный камень?
Заранее спасибо за ответы!)
Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
На фоне цифрофильской лабуды последних месяцев здесь, Ваш вопрос - УМНЫЙ !!! Вот года 2-3 назад - был бы он глупым. Но ктож знал, что всё так изменится и как всегда - к худшему....
Вот, почитайте:
https://foto.ru/forums/topics/99692
А вообще-то сразу же усвойте, что за примерно одинаковые деньги вы имеете примерно одинаковые возможности - это раз. И второе - начните не с камер, а с оптике к ним.
А вообще-то сразу же усвойте, что за примерно одинаковые деньги вы имеете примерно одинаковые возможности - это раз. И второе - начните не с камер, а с оптике к ним.
Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
спасибо за ссылки и за советы!!))
да я понимаю, что за одни деньги - это очень похожие вещи будут) просто, я в этом деле совсем профан, посему задаю такие вопросы)) это, знаете, как в моб.телефонах)
то есть, к примеру, за одни и те же деньги я скорее куплю Нокию 3310, а не Сименс С45 (извините за древний пример)). И даже могу связно объяснить почему)) В смысле, и в той и в другой можели есть плюсы и минусы, именно в сравнении друг с другом)) Вот это меня и интересует)) Хотя, опять же, понимаю, что все это сугубо субъективно))
По поводу оптики, вопрос сложный потому, что я не профессионал и пока мне неясно, что конкретно для меня будет основопологающим. Плюс, ограниченность в средствах. Сначала хочется взять что-то универсальное (пусть даже объектив в комплекте, хотя почитала, чтов се их стромят)), а потом уже понять, что мне конкретно надо еще)
да я понимаю, что за одни деньги - это очень похожие вещи будут) просто, я в этом деле совсем профан, посему задаю такие вопросы)) это, знаете, как в моб.телефонах)
то есть, к примеру, за одни и те же деньги я скорее куплю Нокию 3310, а не Сименс С45 (извините за древний пример)). И даже могу связно объяснить почему)) В смысле, и в той и в другой можели есть плюсы и минусы, именно в сравнении друг с другом)) Вот это меня и интересует)) Хотя, опять же, понимаю, что все это сугубо субъективно))
По поводу оптики, вопрос сложный потому, что я не профессионал и пока мне неясно, что конкретно для меня будет основопологающим. Плюс, ограниченность в средствах. Сначала хочется взять что-то универсальное (пусть даже объектив в комплекте, хотя почитала, чтов се их стромят)), а потом уже понять, что мне конкретно надо еще)
Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
от:Fink
спасибо за ссылки и за советы!!))
то есть, к примеру, за одни и те же деньги я скорее куплю Нокию 3310, а не Сименс С45 (извините за древний пример)). И даже могу связно объяснить почему))Подробнее
Я бы не стал Вам отвечать, если бы не этот пример, который Вы привели... ;) Я бы однозначно выбрал Сименс С45 из этих двух...
от: Fink
В смысле, и в той и в другой можели есть плюсы и минусы, именно в сравнении друг с другом)) Вот это меня и интересует)) Хотя, опять же, понимаю, что все это сугубо субъективно))
Для меня очень важным в фотоаппарате является наличие точечного замера. Если это для Вас неважно - то берите любую камеру. Если же планируете учиться и использовать точку (особенно - в слайдовой съемке), то альтернативы Минольте просто нет за эти деньги.
от:Fink
По поводу оптики, вопрос сложный потому, что я не профессионал и пока мне неясно, что конкретно для меня будет основопологающим. Плюс, ограниченность в средствах. Сначала хочется взять что-то универсальное (пусть даже объектив в комплекте, хотя почитала, чтов се их стромят)), а потом уже понять, что мне конкретно надо еще)Подробнее
Да никакой разницы тут нет. Дешевая оптика - это дешевая оптика. Просто она темная и ограничивает Ваши возможности в получении качественных фото, особенно форматом от 15*20. При хорошем освещении Вы и на китовом объективе можете получать вполне достойный фото и печатать до 20*30.
Стандартный совет - купите в дополнение к китовому зуму полтинник 50/1,7 или 50/1,8 - смотря какую систему начнете. Зум даст Вам удобство и представления о ФР, а полтинник - представление о качестве и расширенных (относительно) возможностях приличной оптики.
от: FinkДа, и побольше читайте!
почитала
Кстати, Вы случайно не брюнетка? :D
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
2 Кошак Ромуальд
ы)) у меня был Сименс С 45, я чуть не умерла от горя) он был ужасен) начиная от интерфейса, кончая жуткими кнопками, когда вместо делита нажимается возврат)) ну, в общем, на вкус и цвет товарищей нет) а если еще углубица в эту тему, то если б у Сименса С25 был виброзвонок и будильник, мне б ничо больше было не надо))
Опять же, я понимаю, что, как правило (не всегда), все-таки, дешевле, значит - хуже. но, палюбому, с чего-то надо начинать)
не. я не брюнетка) хотя, с годами, можт, почернею) вот почитаю побольше)
2 Anarchist
бюджет, чем меньше, тем лучше) я понимаю, что так вопрос не ставят, но тем не менее.
в смысле, изначально я вообще наметилась на мыльный Олимпус за 190 у.е., так что..))
в общем, по большому счету, если бы я уложилась в 300 у.ёв., то была бы рада)
по поводу того, что я пришла в клуб) да, понимаю, было бы гораздо лучше сначала что-то попробовать) но, боюсь, что вряд ли это получится(( в любом случае, спасибо))
еще всем спасибо за советы! перевариваю)) как созрею - отвечу))
ы)) у меня был Сименс С 45, я чуть не умерла от горя) он был ужасен) начиная от интерфейса, кончая жуткими кнопками, когда вместо делита нажимается возврат)) ну, в общем, на вкус и цвет товарищей нет) а если еще углубица в эту тему, то если б у Сименса С25 был виброзвонок и будильник, мне б ничо больше было не надо))
Опять же, я понимаю, что, как правило (не всегда), все-таки, дешевле, значит - хуже. но, палюбому, с чего-то надо начинать)
не. я не брюнетка) хотя, с годами, можт, почернею) вот почитаю побольше)
2 Anarchist
бюджет, чем меньше, тем лучше) я понимаю, что так вопрос не ставят, но тем не менее.
в смысле, изначально я вообще наметилась на мыльный Олимпус за 190 у.е., так что..))
в общем, по большому счету, если бы я уложилась в 300 у.ёв., то была бы рада)
по поводу того, что я пришла в клуб) да, понимаю, было бы гораздо лучше сначала что-то попробовать) но, боюсь, что вряд ли это получится(( в любом случае, спасибо))
еще всем спасибо за советы! перевариваю)) как созрею - отвечу))
Вах!
В этой теме я еще не был.
Если хотите снимать в помещении, то сразу смиритесь с мыслью, что придется докупить внешнюю вспышку с вертящейся головой, как минимум, в одной плоскости. Иначе снимки будут убогие, как снятые мыльницей.
Вот этого пока хватит.
Если не хватает дополнительной аргументации для выбора именно Минольты, то охотно ее Вам приведу.
В этой теме я еще не был.
от:FinkНе надо брать ни тот и ни другой. Купите любую понравившуюся Минольту. Это может быть 4, 5, 40 или 60. Вместе с китовым зумом 28-80 или 28-100. Без разницы. На первое время сойдет. А, может, и не на первое.
Здравствуйте, уважаемые!
Никогда раньше зеркалки не было, всегда были мыльницы, так что я совсем с нуля буду начинать))
Потому не знаю, на чем остановиться. Снимать собираюсь все подряд) Семейные праздники, природу, отдельно стоящих людей и пр.))
Привлекли внимание два этих фотоаппарата. Кто что посоветует?Подробнее
Если хотите снимать в помещении, то сразу смиритесь с мыслью, что придется докупить внешнюю вспышку с вертящейся головой, как минимум, в одной плоскости. Иначе снимки будут убогие, как снятые мыльницей.
Вот этого пока хватит.
Если не хватает дополнительной аргументации для выбора именно Минольты, то охотно ее Вам приведу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
2 Anarchist
спасибо большое за предложение!))
если сложится, буду очень рада взять у Вас фотоаппарат, чтоб поснимать) но есть проблемы со временем. ясно, что встретиться и взять фотоаппарат - это не так долго. но выбрать время, чтоб поснимать, на самом деле достатчно сложно(( понимаю, что главное - было бы желание, но просто взять вещь хотелось бы именно по поводу, когда будет время и желание снимать, а это, к сожалению, выпадает не так часто(( спасибо еще раз за предложение!))
как только получится, сразу свяжусь с Вами))
получить я хочу нечто достаточно универсальное. и, обязательно, с возможность съемки полностью в автоматическом режиме (я не путаюсь в понятиях?))потому что иногда бывает необходимо срочно снять что-то без долгой настройки) так же хочу в базовом варианте иметь зум. знаю, что качество при любом зуме гораздо хуже, чем при фикс.расстоянии, однако, опять же, иногда это бывает нужно)
снимать, как писала в изначальном посте, хочу все подряд) поначалу, только чтоб почувствовать вкус механической съемки, но в случае надобности, чтоб фотоаппарат не уступал обычной мыльнице по автоматке. а там - посмотрим))
спасибо большое за предложение!))
если сложится, буду очень рада взять у Вас фотоаппарат, чтоб поснимать) но есть проблемы со временем. ясно, что встретиться и взять фотоаппарат - это не так долго. но выбрать время, чтоб поснимать, на самом деле достатчно сложно(( понимаю, что главное - было бы желание, но просто взять вещь хотелось бы именно по поводу, когда будет время и желание снимать, а это, к сожалению, выпадает не так часто(( спасибо еще раз за предложение!))
как только получится, сразу свяжусь с Вами))
получить я хочу нечто достаточно универсальное. и, обязательно, с возможность съемки полностью в автоматическом режиме (я не путаюсь в понятиях?))потому что иногда бывает необходимо срочно снять что-то без долгой настройки) так же хочу в базовом варианте иметь зум. знаю, что качество при любом зуме гораздо хуже, чем при фикс.расстоянии, однако, опять же, иногда это бывает нужно)
снимать, как писала в изначальном посте, хочу все подряд) поначалу, только чтоб почувствовать вкус механической съемки, но в случае надобности, чтоб фотоаппарат не уступал обычной мыльнице по автоматке. а там - посмотрим))
Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
будьте так любезны, приведите!))
поскоку я, как говорят, пока совсем не в теме, то все советы очень важны) выбор никона и кенона - результат обзора прессы) в смысле, пять ведущих фирм: кенон, никон, минольта, олимпус, пентакс.
олимпус - лучше делают мыльницы и цифру.
никон и кенон - широк ассортимент.
пентакс и минольта - неплохи, но ассортимент меньше (понимаю, что это совсем не конкретика, но шире познаний у меня пока нет))
потому, очень прошу обосновать Ваше предложение))
заранее спасибо!)
по поводу желаемого. см. выше)
кратко, бюджет - до 300. зум. обязательно, чтоб была автоматика и снимать хочу все подряд)
поскоку я, как говорят, пока совсем не в теме, то все советы очень важны) выбор никона и кенона - результат обзора прессы) в смысле, пять ведущих фирм: кенон, никон, минольта, олимпус, пентакс.
олимпус - лучше делают мыльницы и цифру.
никон и кенон - широк ассортимент.
пентакс и минольта - неплохи, но ассортимент меньше (понимаю, что это совсем не конкретика, но шире познаний у меня пока нет))
потому, очень прошу обосновать Ваше предложение))
заранее спасибо!)
по поводу желаемого. см. выше)
кратко, бюджет - до 300. зум. обязательно, чтоб была автоматика и снимать хочу все подряд)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
от: FinkТолько остается определиться с термином "ГОРАЗДО".
знаю, что качество при любом зуме гораздо хуже, чем при фикс.расстоянии,
Вот, я больше 20-ти лет снимал исключительно на фиксы. Сейчас снимаю исключительно на зумы. И мне это "ГОРАЗДО" не мешает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
2 Gantenbein
ну, так что там по поводу Минольты-т?))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
2 Anarchist
да я ж все понимаю!) что за 250 у.ёв. у меня не получится и рыпку съесть и на елку сесть и далее по тексту))
честно, я очень даже солидарна с вашими доводами, что автоматику лучше - в сад) просто, реальная жисть диктует свои условия) были п деньги, я бы купила себе и мыльницу, и механику и цифру. коль скоро нет возможностей, приходится экономить на качестве, за счет большего количества функций. так что, вот.
В последний раз, когда нужно было просто отщелкать пленку родственнице путешествующей по спб, снимала на зенит ломо компакт (что, в принципе, конечно, вообще, видимо, очень легко). получилась полная лажа.
ясно, что надо было разобраться, как снимать и настраивать, но, реально, было совсем не до того.
понимаю, что это не отмазка) тем не менее, я готова к тому, что на средней зеркалке с возможностью полной автоматитки у меня не будет достойного качества, однако, это, полюбому, шаг вперед))
да я ж все понимаю!) что за 250 у.ёв. у меня не получится и рыпку съесть и на елку сесть и далее по тексту))
честно, я очень даже солидарна с вашими доводами, что автоматику лучше - в сад) просто, реальная жисть диктует свои условия) были п деньги, я бы купила себе и мыльницу, и механику и цифру. коль скоро нет возможностей, приходится экономить на качестве, за счет большего количества функций. так что, вот.
В последний раз, когда нужно было просто отщелкать пленку родственнице путешествующей по спб, снимала на зенит ломо компакт (что, в принципе, конечно, вообще, видимо, очень легко). получилась полная лажа.
ясно, что надо было разобраться, как снимать и настраивать, но, реально, было совсем не до того.
понимаю, что это не отмазка) тем не менее, я готова к тому, что на средней зеркалке с возможностью полной автоматитки у меня не будет достойного качества, однако, это, полюбому, шаг вперед))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
от: FinkСорри, работа, блин, мешает. :D :(
2 Gantenbein
Если Вас устроит качество китового зума, то без разницы какой брэнд выбирать - Кэнон, Минольта, Никон, Пентакс - все одинаковы. Здесь будут играть роль только субъективные факторы - взяла в руки/повертела/понравилось/не понравилось.
Но, скорее всего, через некоторое время китовый зум Вам захочется заменить. А может, телевичок докупить. И тут Вы с удивлением обнаружите, что и у Кэнона, и у Никона приличных зумов за умеренные деньги (до 200 баксов) просто нет. Нет и всё тут. И Вам придется покупать к своим крутейшим тушкам какие-нибудь Сигмы и потом всех, а прежде всего себя уговаривать, что это тоже неплохие объективы. Никому же не хочется признаваться, что в свое время была сделана ошибка, правда?
А у Минольты есть такие зумы. Вот и вся разница.
разницы между F75 и EOS 300 действительно примерно столько же, сколько между телефонами Сименс и Нокия.
То есть, если она и есть, то на уровне чистой "вкусовщины".
Мне вот управление у Кэнона меньше нравится...
Хотя снимаю-то я вообще механикой :-) Никоновской.
Но приходилось и разными автоматическими пощелкать.
Никон по моему чуть понятней в обращении.
А больше - разницы по большому счету нет.
В Минолте за те же или даже чуть меньшие деньги - побольше наворотов
К Пентаксу - можно попробовать ставить оптику от Зенита.
все аргументы будут примерно вот такого уровня.
так что просто возьмите в руки и то, и другое и третье, и купите, что больше понравится.
а последний телефон, который можно было купить - это Сименс МЕ45 :-)
А из нынешних - вообще ничего приличного нету.
То есть, если она и есть, то на уровне чистой "вкусовщины".
Мне вот управление у Кэнона меньше нравится...
Хотя снимаю-то я вообще механикой :-) Никоновской.
Но приходилось и разными автоматическими пощелкать.
Никон по моему чуть понятней в обращении.
А больше - разницы по большому счету нет.
В Минолте за те же или даже чуть меньшие деньги - побольше наворотов
К Пентаксу - можно попробовать ставить оптику от Зенита.
все аргументы будут примерно вот такого уровня.
так что просто возьмите в руки и то, и другое и третье, и купите, что больше понравится.
а последний телефон, который можно было купить - это Сименс МЕ45 :-)
А из нынешних - вообще ничего приличного нету.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
от: FinkВсё у Вас получится. Не волнуйтесь. :D
А если еще поискать бэушный комплектик на здешней барахолке, то на 250-300 баксов можно себе подыскать чего-нибудь вполне приемлемое.
Ну а механикой сейчас заниматься - это надо быть отьявленным маньяком и аскетом. Это я Вам говорю, фотолюбитель, который лет 20 поснимал ФЭДами, Зенитами и Сменами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
2 Gantenbein
пасиб большое))
а какие модели минольты в указанные характеристики фписываецо? ы? я про них тоже почитаю))
Mik_S ну. не убеждайте меня) сименц не рулит)) не нравится он мне, хушь плачь)) хотя, хотя бы из корпоративной этики, должен был бы)) но про ме45 ничо плохого не скажу)) не пробовала))
и вы скажите мне тоже про минольту)) да)) если не сложно))
вообще, люди! спасибо вам большое!)) честно-честно))
даже такого пня, как я, медленно, но верно наводите на путь истинный))
пасиб большое))
а какие модели минольты в указанные характеристики фписываецо? ы? я про них тоже почитаю))
Mik_S ну. не убеждайте меня) сименц не рулит)) не нравится он мне, хушь плачь)) хотя, хотя бы из корпоративной этики, должен был бы)) но про ме45 ничо плохого не скажу)) не пробовала))
и вы скажите мне тоже про минольту)) да)) если не сложно))
вообще, люди! спасибо вам большое!)) честно-честно))
даже такого пня, как я, медленно, но верно наводите на путь истинный))
Я вообще-то советую только смуглым брюнеткам, но ради Вас сделаю исключение! :D
Смотрите как: у Вас впереди много интересного (кхм... не сомневаюсь, но я не об этом...): Вам нужно научиться фотографировать, разобраться во всяких тонкостях, понять свои наклонности в фото. Поэтому Вы все равно не сможете сделать Единственно Правильный Выбор. Вам просто нужно соотнести свои пожелания с теми жертвами, на которые Вы готовы пойти. Каковы Ваши приоритеты? Научиться хорошо снимать? Печатать красивые фото отнюдь не форматом 10*15, а покрупнее? Сделать вложение в нужную в хозяйстве вещь с расчетом на плавный апгрейд в ближайшие 3-5-10-50 лет?
А чем пожертвуете? Деньгами? Временем? Качеством? Эстетичностью? Просто трезво подумайте...
Смотрите как: у Вас впереди много интересного (кхм... не сомневаюсь, но я не об этом...): Вам нужно научиться фотографировать, разобраться во всяких тонкостях, понять свои наклонности в фото. Поэтому Вы все равно не сможете сделать Единственно Правильный Выбор. Вам просто нужно соотнести свои пожелания с теми жертвами, на которые Вы готовы пойти. Каковы Ваши приоритеты? Научиться хорошо снимать? Печатать красивые фото отнюдь не форматом 10*15, а покрупнее? Сделать вложение в нужную в хозяйстве вещь с расчетом на плавный апгрейд в ближайшие 3-5-10-50 лет?
А чем пожертвуете? Деньгами? Временем? Качеством? Эстетичностью? Просто трезво подумайте...
Добрый вечер.
Немного офф. Как приятно видеть в форуме эти вопросы :)
2 Fink.
Вам это уже говорили - выбор системы нужно начинать с определения парка оптики, которая понадобится.
Если вам достаточно китового зума, то производитель не важен. Минольта в плюсе, потому как за меньшие деньги предлагает больше функций.
Как только начинаете выбирать парк оптики, то с удивлением обнаруживаете, что... а дальше остается только цитировать слова ув. Gantenbein'a. У Минольты есть прекрасные объективы, которые стоят безобразно дешево (по-сравнению с аналогами конкурентов).
Когда я выбирал систему себе, я взял самую функциональную тушку за определенную сумму - оказалось, что это Minolta Dynax5. Сейчас я постепенно дорос до покупки новой оптики и очень рад тому факту, что у меня именно Minolta.
2 Anarchist
Я влюбился в SRT 102. При первой возможности куплю ее с Роккором 50/1.4 и буду всем рассказывать о вреде автоматов ;)
Немного офф. Как приятно видеть в форуме эти вопросы :)
2 Fink.
Вам это уже говорили - выбор системы нужно начинать с определения парка оптики, которая понадобится.
Если вам достаточно китового зума, то производитель не важен. Минольта в плюсе, потому как за меньшие деньги предлагает больше функций.
Как только начинаете выбирать парк оптики, то с удивлением обнаруживаете, что... а дальше остается только цитировать слова ув. Gantenbein'a. У Минольты есть прекрасные объективы, которые стоят безобразно дешево (по-сравнению с аналогами конкурентов).
Когда я выбирал систему себе, я взял самую функциональную тушку за определенную сумму - оказалось, что это Minolta Dynax5. Сейчас я постепенно дорос до покупки новой оптики и очень рад тому факту, что у меня именно Minolta.
2 Anarchist
Я влюбился в SRT 102. При первой возможности куплю ее с Роккором 50/1.4 и буду всем рассказывать о вреде автоматов ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
от: FinkНа здоровье! Заходите еще. :D
2 Gantenbein
пасиб большое))
от: FinkОни все хороши, кроме 3-ей серии. Эта серия специально для тех, кто не хочет ничему учиться. Такие тоже есть.
А так, смотрите на Динакс 4, 5, 40, 60. Они сейчас, новые, есть во всех магазинах. Если попадется б/у 505 в хорошем состоянии - тоже можно брать. Если хочется, чтоб что-то солидное лежало в руке, тогда посмотрите на 600si и 700si. В общем, Минольты есть на любой вкус. Выбирайте. Спрашивайте.
я в своё время тоже выбирал как и вы. Приобрёл nikon F75 с китовым обьективом 28-80G после зенита просто песня. И ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА прикупил зум 28-105macro и был поражён качеством и приятно удивлён фотоснимками.Чёткость, цветопередача, как художественное фото. Мои друзья в восторге.
Nikon F75 очень удобен и лёгок а качество не хуже профи.
Мои затраты:
Nikon F75-11000руб.
объектив nikkor 28-105macro - 11500руб.
итого : 22500руб. Но качество я вам скажу того стоит.
А вообще скажу вам, как психоаналитик, судя по тому, как вы мечетесь, у вас неустроенная личная жизнь, видимо вас никто не "массирует".Налаживайте личную жизнь и вопрос с выбором фотоаппарата решиться сам собой. Удачи.
Nikon F75 очень удобен и лёгок а качество не хуже профи.
Мои затраты:
Nikon F75-11000руб.
объектив nikkor 28-105macro - 11500руб.
итого : 22500руб. Но качество я вам скажу того стоит.
А вообще скажу вам, как психоаналитик, судя по тому, как вы мечетесь, у вас неустроенная личная жизнь, видимо вас никто не "массирует".Налаживайте личную жизнь и вопрос с выбором фотоаппарата решиться сам собой. Удачи.