Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
Я бы рекомендовал,из двух,Niкon f75 - у самого Canon eos 300 и я от него не в восторге,а Никон-ом пользовался товарища,65 - несравнимо лучше.
Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
Цитата:
от: Андрей Вл.
Мои затраты:
Nikon F75-11000руб.
объектив nikkor 28-105macro - 11500руб.
итого : 22500руб. Но качество я вам скажу того стоит.
А как Вы определили, что оно ТОГО стОит? Не пятнадцати тысяч. Не десяти. А именно 22,5 тыщи?
ПоделИтесь, как психоаналитик Вашим раскладом. Очень интересно.
Цитата:
от: Fink
Здравствуйте, уважаемые!
Никогда раньше зеркалки не было, всегда были мыльницы, так что я совсем с нуля буду начинать)) ....

в комиссионке через дорогу от моей работы валяется Зенит 19 с объективом Зенитар 50/2 за 700 руб. Эта камера удовлетворит все ваши потребности в возможностях-качестве. Заодно поймете нужна ли вам пленочная зеркалка. Если вы в Питере, готов подсказать адрес.
2 Андрей Вл. спасибо за советы и заботу о моей личной жизни))
хотя, совсем не склонна соглашаться с Вами по поводу того, что метания есть слецтвие неустроенной личной жизни))
помните рекламу: "как поступить: одна черная в белый горох, другая белая в черный..")) по-моему, любая нормальная женщина подвержена адским мукам выбора))
особенно, если вещь дорогая и сменить ее на другую будет довольно сложно)

2 Евгений Бес спасибо! я, к сожалению, не в Питере!((

2 Саша Львовский спасибо!))

2 Anarchist да я же совсем не против) вообще говоря, у меня есть зенит (какой, врать не буду, не помню), валяется еще с золотого децтва. тем не менее, руки не доходят заняться фотосъемкой. понимаете, у меня тогда два варианта. брать и мыльницу и механику. либо все в одном флаконе.

2 Sergey Potapov спасибо за советы!)

2 Кошак Ромуальд ну, сейчас первым делом побегу записываться в солярий и красица в жгучую брунетку))
По поводу Единственно Правильного Выбора, я понимаю, что его сделать не удасца или удасца не вполне) Тем не менее, хотелось бы минимизировать минусы выбранного аппарата)) Конкретно, я хочу иметь достаточно универсальную вещь, которая бы, в случае надобности, могла использоваться в полностью автоматическом режиме, с другой стороны, хотелось бы научиться снимать, опять же, я прекрасно понимаю, что это не станет делом всей моей жизни и что я не буду посвящать этому значительную часть своего времени, потому я готова жертвовать качеством в угоду универсальности. Однако, опять же, в разумных пределах. Если б я хотела только простоты, я б купила мыльницу за 30 у.е. И конечно, хотелось бы сделать вложение в нужную в хозяйстве вещь, поскольку 250-300 у.е. для меня - значительная сумма)) Короче, хочу найти разумный компромисс)

2 Gantenbein спасибо, зайду))

2 all всем еще раз спасибо!))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Fink
ясно, что надо было разобраться, как снимать и настраивать, но, реально, было совсем не до того.
понимаю, что это не отмазка) тем не менее, я готова к тому, что на средней зеркалке с возможностью полной автоматитки у меня не будет достойного качества, однако, это, полюбому, шаг вперед))

Подробнее

А что там разбираться?
Вводный курс по съемке ручной камерой займет 5 минут.
Хочешь убедиться?

Подробнее
Ага. А дальше надо будет снимать, как это описывал Чапек вот тут (ссылку украл у Mik_S из соседней темы) : http://www.lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/chapek48.txt
Начало второй части очень рекомендую почитать всем любителям суровой и простой, как доска, механики.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
2 Anarchist ну, вообще, эт конечно, ясин пень, что зенит зениту рознь))
дак про руки не доходят я и говорю. было бы желание, дошли бы, наверное. а раз желания не было пробовать на зените, зачем покупать еще один мех.фотоаппарат?
понимюа, то тут можно сказать, то нафик мне тада и автомат+механика. ну, вот тут, я думаю, я в процессе смогу и заинтересоваться полностью мех.съемкой и может впослецтвии выйду на другой уровень, когда автомат будет полностью отвергнут)

Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
Цитата:
2 Кошак Ромуальд ну, сейчас первым делом побегу записываться в солярий и красица в жгучую брунетку))

О! Это очень хорошо! Красицца не обязательно. Смуглая, но жгучая блондинка - тоже замечательно! :D
Цитата:
По поводу Единственно Правильного Выбора, я понимаю, что его сделать не удасца или удасца не вполне)

Не удастся, увы.
Цитата:
Тем не менее, хотелось бы минимизировать минусы выбранного аппарата))

Минусы убираются посредством денег. С другой стороны, Минусы - понятие относительное: для кого минус, а для другого плюс... Вот, к примеру, многие женщины считаю объем бедер минусом и борются за его уменьшение. А борюсь с их борьбой, поскольку считаю это плюсом... Ну, в общем Вы понимаете... :D
Цитата:

Конкретно, я хочу иметь достаточно универсальную вещь, которая бы, в случае надобности, могла использоваться в полностью автоматическом режиме, с другой стороны, хотелось бы научиться снимать, опять же, я прекрасно понимаю, что это не станет делом всей моей жизни и что я не буду посвящать этому значительную часть своего времени, потому я готова жертвовать качеством в угоду универсальности. Однако, опять же, в разумных пределах. Если б я хотела только простоты, я б купила мыльницу за 30 у.е. И конечно, хотелось бы сделать вложение в нужную в хозяйстве вещь, поскольку 250-300 у.е. для меня - значительная сумма)) Короче, хочу найти разумный компромисс)

Подробнее

Вы знаете, по этим критериям Вам подойдет разве что цифромыльница. :( Очень много взаимоисключающих требований.
Приоритеты:
1. Научиться хорошо снимать? - похоже, упор на это Вы не делаете. По крайней мере, в техническом плане.
2. Печатать красивые фото отнюдь не форматом 10*15, а покрупнее? - ответа от Вас нет. А вопрос очень важный!
3. Сделать вложение в нужную в хозяйстве вещь с расчетом на плавный апгрейд в ближайшие 3-5-10-50 лет? - предполагает затраты выше обозначенных...

А чем пожертвуете?
Деньгами? - деньгами Вы не жертвуете
Временем? - то же самое.
Качеством? - готовы пожертвовать, похоже.
Эстетичностью? - нет ответа.

Из этой совокупности я делаю вывод, что пленочная зеркалка Вам не нужна.
Ответьте на неотвеченные вопросы, и мы с Вами определимся, что является Вашим оптимальным выбором: Яшика Т-Зум или Кэнон А-75.
похоже вы именно и есть тот самый потребитель китов, ради которых сегодня и стараются проиводители и их маркетологи. Покупайте тот кит, который вам приглянется по тактильно-визуальным ощущениям. Хотя я бы выбрал Dynax 5+ 50/1.7 из соображений цены-качества-компактности.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
2 Кошак Ромуальд боже мой!)) ну, ладно, пусть мне пленочная зеркалка не нужна)
а кому тогда она нужна?)) в смысле, не могли бы вы нарисовать примерный портрет покупателя Никона Ф75)) в смысле, он получает, чего не получает и т.д.
а по поводу меня, я понимаю, что я плохо формулирую то, что мне нужно, поскольку не имею, в общем-то, представления, а что значит снимать хорошо и, вообще, эстетствовать) аппетит, по-моему, приходит во время еды))
Цыфра мне НЕ НУЖНА!) по крайней мере, пока. были п деньги, я п ее, конечно, купила)) типо, в чем-то прикольно)) но только в довесок к пленочному фотоаппарату))
скажем так, почему я делаю такой выбор (любительская пленочная зеркалка):
цифра не рулит. как я уже сказала, я ее рассматриваю только как дополнение к пленочному ф/а.
мыльница уже не рулит, поскольку есть стремление к чему-то большему, хочется попробовать себя в роли ацкого фотографа))
дорогая зеркалка не рулит, поскольку, вполне возможно, ацкого фотографа из меня не выйдет, и выкидывать ок. 1000 уе. я не могу (даже, с возможностью последующей продажи) ну, нет у меня столько свободных денег))
совсем дешевая зеркалка не рулит, поскольку, как я понимаю, она не далеко ушла от мыльниц.
вывод (который делаю я)): мне нужна зеркалка за 250-300 уе., с возможностью использования ее как обычной мыльницы (если во мне не проснется эстет)), и с возможностью совершенствования, если оный эстет-таки пробудится во мне))
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
Цитата:

совсем дешевая зеркалка не рулит, поскольку, как я понимаю, она не далеко ушла от мыльниц.

это утверждение можно применить к Minolta Dynax 3, отчасти к Dynax 4, к Olympus IS.

"совсем дешевые зеркалки" других производителей - например Canon EOS 3000, Nikon F55 - вполне нормальные зеркалки, отличаются от "более старших" количеством "наворотов" (режимов замера, датчиков автофокуса, режимов вспышки), ну еще, возможно, меньшей прочностью конструктива, хотя эта прочность в линейке EOS 3000 - EOS 300 или F55-65-75 - все равно довольно символическая :-)

"навороты" иногда облегчают жизнь, конечно, но можно и без них... Когда станет ясно, что навороты не помогают или мешают - все равно пора осваивать "ручные режимы" :-)
а определяющим параметром

Цитата:

вывод (который делаю я)): мне нужна зеркалка за 250-300 уе., с возможностью использования ее как обычной мыльницы (если во мне не проснется эстет)), и с возможностью совершенствования, если оный эстет-таки пробудится во мне))

Подробнее

ну и стандартный выбор из младших моделей Кэнон, Никон, Пентакс, Минолта и получается. Самых младших или чуть постарше - по вкусу...

Я бы взял в руки EOS 300V, F65 (или F75), Dynax 5 (или Dynax 60), MZ-6 - да и выбрал бы тот, который симпатичней покажется. Остальное на самом деле неважно...

Ну возьмите минолту...
Или кэнон.
Или никон.
Или Пентакс.

все они под ваши требования вполне подойдут.

И снимайте. Главное - что и как снимать, а не чем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
2 Mik_S
спасибо, я вот и мечусь между этмии кэнонами/никонами) терь вот еще и между минольтой))
скажите, в какой фотомагазин можно сходить (желательно в центре)), ну, чтоб все это посчупать?))
и кстати, еще вопрос. Что такое QD?)
а по поводу того, что главное - снимать, вы, конечно правы)
кстати, самая лучшая пленка у меня получилась на побитой/поломанной мыльнице Кодак 1993 года с неработающей вспышкой, заедающей перемоткой) кроме того, пленка оказалась бракованная)) тем не менее, вышло очень даже ничего))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
Цитата:
Что такое QD?)
Quartz Date. Функция впечатывания в уголок кадра даты либо времени.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
Gantenbein вот спасибо)
черт, теперь еще одна дилемма) стоит ли эта функция 20 бакафф)
обычно я ею не пользуюсь, потомучто нафик она нужна?)
а вдруг пригодится?
блин, снова, "как поступить, одна черная в белый горох...". оххохо))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
Цитата:
Gantenbein вот спасибо)
черт, теперь еще одна дилемма) стоит ли эта функция 20 бакафф)
обычно я ею не пользуюсь, потомучто нафик она нужна?)
а вдруг пригодится?
Про QD решайте сами. Тут Вам никто не поможет. Могу сказать, что иногда она бывает полезна. Например, когда в отпуске Вы набарабанили десяток-другой пленок и запутались, что к чему. По дате разберетесь.

Цитата:
блин, снова, "как поступить, одна черная в белый горох...". оххохо))
Не надо метаться. Спокойно выбирайте какую-нибудь Минольту. Послушайте старика.
Это ЛУЧШИЙ выбор любителя.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
Цитата:
2 Mik_S

скажите, в какой фотомагазин можно сходить (желательно в центре)), ну, чтоб все это посчупать?))
и кстати, еще вопрос. Что такое QD?)

Юпитер на Новом Арбате. Техсоюз на Красной Пресне (и вообще сеть техсоюзовских - см. http://www.techsoyuz.ru/)
Конверс на Курской (http://www.converse.ru)
Кинолюбитель на Ленинском
Новый Колизей в Олимпийском (www.photoweb.ru)
У фото.ру есть сеть "живых", а не Интернет- магазинов, адреса на сайте где-то.

А QD - впечатывание даты в уголок кадра
нужно редко... в случае какой-то "протокольной" съемки разве что. ДТП или несчастного случая.
чаще - мешает и отключается (ибо не думать же, не закроют ли эти циферки интересный фрагмент кадра и как будут в общей композиции кадра смотреться).

Правда, бывали какие-то засады, точно я не помню, но по моему у какого-то Кэнона дистационное управление работает только на аппарате с QD (могу путать, может не у Кэнона, но подобные шутки бывают), а при съемке со штатива, скажем, это дистационное управление чертовски полезно.

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
Цитата:

2 Кошак Ромуальд боже мой!)) ну, ладно, пусть мне пленочная зеркалка не нужна)
а кому тогда она нужна?)) в смысле, не могли бы вы нарисовать примерный портрет покупателя Никона Ф75)) в смысле, он получает, чего не получает и т.д.
а по поводу меня, я понимаю, что я плохо формулирую то, что мне нужно, поскольку не имею, в общем-то, представления, а что значит снимать хорошо и, вообще, эстетствовать) аппетит, по-моему, приходит во время еды))
Цыфра мне НЕ НУЖНА!) по крайней мере, пока. были п деньги, я п ее, конечно, купила)) типо, в чем-то прикольно)) но только в довесок к пленочному фотоаппарату))
скажем так, почему я делаю такой выбор (любительская пленочная зеркалка):
цифра не рулит. как я уже сказала, я ее рассматриваю только как дополнение к пленочному ф/а.
мыльница уже не рулит, поскольку есть стремление к чему-то большему, хочется попробовать себя в роли ацкого фотографа))
дорогая зеркалка не рулит, поскольку, вполне возможно, ацкого фотографа из меня не выйдет, и выкидывать ок. 1000 уе. я не могу (даже, с возможностью последующей продажи) ну, нет у меня столько свободных денег))

Подробнее

Эк Вы из солярия-то, бодрая такая, смуглая, энергичная... :D
Хорошо, уговорили! Берите зеркалку.
Только все же я посоветовал бы Вам увеличить бюджет (спонсор есть? нужен? :D ).
Серьезно: Вам обязательно нужен 50/1,7 (1,8), иначе Вы будете получать приличные фотографии только при некоторых условиях. Далее, не ограничивайтесь минимальной функциональностью. Уверен, Вам будет "жать" в дальнейшем. Итого: на первом этапе купите набор, желательно на базе Минольты 5, объектив - все равно какой. Сразу же покупаете 50/1,7. Если по деньгам никак, то то же самое, но на базе Минолты 40.
При первой же возможности приобретите штатив!

адские муки вы испытываете не от того, что не можете выбрать фотоаппарат -это сублимация. А от того что вас никто не "масцирует". И всё это попахивает садо-мазохизмом!!!!
А вообще-то любой выбор всегда лучше неопределённости.
Но выбор несёт на себе ответственность. А вы видимо застряли в детском-подростковом возрасте.Решайте сами. Я предлагаю вам Nikon F75 очень красивая, удобная камера. Штатный зум неплох, уж всяко лучше зенитовского гелиоса.
2 Андрей Вл. я чот никак не воткнусь, вы помощь штоли свою предлагаете? в реализации моих тайных садо-мазо желаний, ы?))
по поводу децко-подросткового возраста - спасибо за комплимент)) типо, нам года - не беда, коль душа молода)

2 ssj спасибо за советы))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:
Что такое QD?)
Quartz Date. Функция впечатывания в уголок кадра даты либо времени.

Всем добрый день! Впечатывание даты при аккуратном ведении архива пленок действительно, лишь красивый довесок. Реально раздражает довольно часто, особенно когда смотришь приличный крупный план, а в углу красные цифирки... С пленки это уже не убрать. Можно купить и такую модель, но опцию отключить.

Теперь по поводу выбора. Сам мучаюсь длительное время. :) Муки видны на родственной конференции ixbt.com :) Дело в том, что контрастность оптики (которую часто принимают за резкость) у Никона и Кэнона разная. Никон очень контрастен. Кэнон дает более мягкое изображение. Мне, например, больше нравится последний. И в руке по эргономике лежит лучше (у меня естесственно). Я, например, хочу снимать портреты и пейзажи. Взаимоисключающие вещи по требованиям к оптике. И для портретов Никоновская оптика вроде бы получше будет...
Так что рекомендую сходить в хороший лаб (типа Фотопроект.ру на Маросейке), посмотреть снимки, решить, что Вам надо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат: Canon EOS300V или Nikon F75
2 Alexander Petrov спасибо за советы))
все-таки я решилась на никон ф75)
в любом случае, не на всю же жизнь я приобретаю фотоаппарат))
если что, всегда можно будет все изменить)

Всем спасибо за советы и поддержку!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.