Помогите выбрать фотоаппарат!

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fulgere]:
Я пробовал снимать в нашем губернском Ледовом Дворце. Условия света были такие, что с 2.8 ISO3200 1/200. Темнозум 18-135 с 5.6 на 135 на 2 ступени темнее и потребовал бы в этой ситуации ISO12800. Или на выдержке 1/100 ISO6400. Что шумно.
Возможно в зале где собирается снимать автор и посветлее, это выяснится в процессе....
Re[Ustoff]:
И так можно,но тяжело вписаться в 30т.р.Парадокс,но Signa,Tamron дороже Nikkorа первой версии.
Re[Andrey mih]:
Nikkor отверточный требует либо D300 - D90 (по шумам на ступень похуже современных тушек), либо "современную" D7200 и выше, что $.

Возможно какой-нибудь б/у Tamron / Sigma с достаточно современной тушкой - те же $ и + менее шумно...
Re[alexmed83]:
Цитата:
от: alexmed83
Спасибо!
А что скажете про
Canon EOS 4000D Kit EF-S 18-55 ?
Спорт всегда в зале!
Бюджет до 30.

Тему по ссылке почитайте. хлам типа этого не подойдет.
Re[alexmed83]:
Цитата:

Я не совсем понимаю апчем речь! :)

а чего тут понимать....вам пишут что чтоб снимать спорт в помещении нужен приличный объектив и по фокусному и по диафрагме. С фокусным 18-55 делать в спорте нечего если спорт не шахматы. С 20 метров тем более.
Если вспышку нельзя то совсем плохо. Если с камерой еще как бы можно что то найти в бюджет то с объективом плохо. ВСе приличные достаточно дороги. Надо чтоб было хотя бы 200 мм. Если диафрагма на длинном конце будет 2.8 это хорошо.
Смотрите камеру кенон 200D.
Re[Mike The]:
Цитата:

от:Mike The
Так-то да, но чё-то глянул, 18-135 КИТ за 36 тысяч взять можно. http://magazilla.ru/m1_item.php?idg_=1221757&view_=pric&order_=price
Хоть какое-то решение за имеющиеся деньги. Впрочем, 55-250 вижу за 11 тыр - тоже вариант. Хозяину решать. Может там и пяти тысяч лишних нет :(

Кстати, на этот случай есть суперзумы. Типа Canon PowerShot SX60 HS. Их тоже можно посмотреть. Картинка, конечно, ещё хужее, зато в деньги попадает и зум с избытком. Вот, только, про светосилу уже ничего не скажешь - может здорово намазать в помещении.

Подробнее

У меня по ссылке показывает от 40 тр. Причем объектив без СТМ, а значит тормозной фокус, что для динамичных сюжетов жирный минус. И это явно какой-то очень серый-присерый вариант. Официально к 200d китом идет 18-55 IS STM 4-5.6 Это около 35 т.р. Серый в магазине с репутацией - 30 с копейками. А 55-250 можно позже докупить, можно даже слегка бу тысяч за 8 найти. По-любому, как ни крути, минимальный адекватный комплект в 40 с хвостиком обойдется.

Суперзумы - плохой вариант, особенно современные с кучей мегапикселей. В темном помещении шумы будут за гранью разумного.
Re[MERKURU]:
30 тыс. маловато. 200D с китом, может и купит, и все, деньги кончились. А объектив на что покупать? Тут или увеличивать бюджет, или на вторичку - в принципе попадаются варианты от тех, кто купил приличный набор, поигрался и забросил. Но как повезет...
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Суперзумы - плохой вариант, особенно современные с кучей мегапикселей. В темном помещении шумы будут за гранью разумного.

Разве что дюймовые со светлым объективом типа Sony RX10 (первая) или Panasonic FZ1000. Не знаю, можно ли их найти не сильно б/у за 30 тыс.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Nikkor отверточный требует либо D300 - D90 (по шумам на ступень похуже современных тушек), либо "современную" D7200 и выше, что $.

Возможно какой-нибудь б/у Tamron / Sigma с достаточно современной тушкой - те же $ и + менее шумно...

Подробнее

Первый вариант вполне реальный. И не надо изобретать велосипед.

Сенсор у д90 не настолько уж шумный, в сравнении с современными кропами, где все равно на высоких исо одно мыло.

Но можно конечно купить и 200д за те же деньги с 18-55, понабивать шишек, понять, что ничего адекватно на него не снять, и все равно искать на него светлую оптику, только у канона 80-200 будет как минимум дороже. И более редкий.

Ну или бегать с 85/1.8, тоже вариант как бы. Но тоже + ~15-20к к цене фотоаппарата.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Первый вариант вполне реальный. И не надо изобретать велосипед.

Сенсор у д90 не настолько уж шумный, в сравнении с современными кропами, где все равно на высоких исо одно мыло.

Но можно конечно купить и 200д
Ну или бегать с 85/1.8.

Подробнее

Действительно с разницей на ступень я погорячился. Разница на 1/3 ступени.
(по попугайчикам DxO ):
- Canon 200D, Nikon D90 - снимать до ISO1000
- "современные кропы" Nikon D3400, D7200, … - до ISO1330.

Зато "современная" тушка зеркалки берется новой, там и видео какое-никакое есть, с комплектной темной оптикой носимо-компактной 18-55 + 55-200 , что лучше подходит "для дома-для семьи", и будет таскать 0.6-1 кг пластика и оптического стекла....
Далее неизбежно возникнет вопрос "спорт в зале", и ежели выяснится что потребуется докупить еще трубу на + 1.5 кг, за минимум 60тыр (новая) / 30-40 тыр б/у, то автор пойдет по одному из вариантов:

1. пошлет нафиг съемку спорта в зале;
2. докупит трубу 70-200 2.8 или фикс 85 1.8.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff

Подробнее

Тогда,в любом варианте,надо повысить бюджет.
Re[Andrey mih]:
d90 + 80-200/2.8 в бюджет вмещается более чем.

Хотя лучше конечно повысить. Раза в три.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
d90 + 80-200/2.8 в бюджет вмещается более чем.

Хотя лучше конечно повысить. Раза в три.

Так именно этот вариант я и предлагал,упоминал и D300 с реактивным автофокусом,предложения на Авито недорогие.
Re[alexmed83]:
А авто стабилизация очень важна?
За сотку я лучше без фотика буду!
Имеется в наличии Nicon Coolpix L26.
Мне нужно немного получше!
Я им пользоваться буду максимум раз 10-15 в году!
Re[alexmed83]:
Цитата:
раз 10-15 в году!

Гы.
Именно поэтому родители гимнасток/ фигуристов сидят себе спокойненько на трибунах, без фотиков (либо снимают там лишь друг друга и общий вид)), а фотки собсно спортивной баталии - покупают у тех, кто потратил "от сотки" на фотооборудование.
Re[alexmed83]:
Цитата:

Canon EOS 200d + 55-250 IS STM будет именно что немного получше. Если освоите нехитрые азы фотографирования не на автомате, съемки в raw и обработки, то будет даже заметно лучше. Для семейного альбома хватит с головой. Но гладких фото коммерческого качества за небольшие деньги вы не получите. Даже за сотку без опыта ничего толкового не выйдет. Если ради пары раз в год, то проще нанять фотографа, у которого есть и оборудование и опыт. Самому покупать даже минимальный комплект стоит только в том случае, если будете снимать что-то еще. Ну или жена, ребенок, или вы сами в принципе могут увлечься фотографией не только спорта.
Re[Mike The]:
Цитата:

от:Mike The

Так-то да, но чё-то глянул, 18-135 КИТ за 36 тысяч взять можно. http://magazilla.ru/m1_item.php?idg_=1221757&view_=pric&order_=price
Хоть какое-то решение за имеющиеся деньги. Впрочем, 55-250 вижу за 11 тыр - тоже вариант. Хозяину решать. Может там и пяти тысяч лишних нет :(

Кстати, на этот случай есть суперзумы. Типа Canon PowerShot SX60 HS. Их тоже можно посмотреть. Картинка, конечно, ещё хужее, зато в деньги попадает и зум с избытком. Вот, только, про светосилу уже ничего не скажешь - может здорово намазать в помещении.

Подробнее

УЗ смазывают не только в помещении...но и на улице. Подобрать экспозицию для больших фокусных очень сложно... закон объединяющий фокусное с выдержкой еще никто не смог отменить...
и для съемки статики они еще что то, а вот для движухи ...полный завал.
В общем не вариант....
Re[alexmed83]:
Цитата:

Что можно приобрести за качество-бюджетно?
Важен зум и четкость! Расстояние сьемки иногда до 20м.

Запрашивемая Вами сфера применения (съемка спорта в помещении) одна из самых к технике, поэтому требуемая аппаратура стоит ДОРОГО. Кроме того, ей надо учиться работать. Максимум, что можно добиться в этом бюджете, особо не владея техникой съемки - это купить хороший компакт со светсильным стеклом типа Panasonic LX100. Сильного зума не будет. Но на тех ФР что есть, качество будет ЛУЧШЕ, чем на начальных зеркалках с китовым 18-55 и пр.
Re[alexmed83]:
Цитата:

Вам подойдет любая более менее современная зеркалка или беззеркалка в комплектации дабл-зум. То есть с двумя объективами. Один для близи и повседневной съемки и другой теле-объектив для отдаленных предметов. Помещения конечно не слишком светлые но сама сцена как правило освешена очень ярко так что есть шансы получить годные кадры без впышки даже с обычным объективом. Конечно вряд ли получиться снимать вашу дочку в динамике но всегда есть моменты когда спортсмен на секунду замирает в красивой позе, награждение и т.д.

Кстати Canon EOS 4000D вам вполне подойдет но штатного объектива 18-55 маловато. Можете взять а потом докупить недорогой телевик (БУ) или сразу ищите в комплектации Canon EOS 4000D Double Kit 18-55mm III + 75-300 III.
Можете пока ограничиться одним объективом и попробовать что будет получаться. Может и одного хватит если сумеете подходить для съемки достаточно близко.
Еще нюанс - обычно эта камера в продаже с китовым объективом 18-55 DC III но бывает в комплекте с 18-55mm EF-S IS STM (обязательно с буквами STM). Этот вариант несравнимо лучше хотя и немного дороже. Вот такую комплектацию и ищите (Canon EOS 4000D kit (18-55mm) EF-S IS STM)
Re[konstantin0007]:
Кстати, если человек не планирует вкладываться в систему, можно рассмотреть вариант интересней, чем обрубок 4999д))

Одна из известных сетей сейчас распродает фудж x-a2 даблкит с бюджетными, но рабочими 16-50 и 50-230.

Вариант с д300+80-200/2.8 конечно лучше, но вряд ли автор будет с собой таскать везде такую дуру, к тому же это все надо еще поискать в хорошем состоянии, а тут новье, да с гарантией, и компактно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.