Всем доброго времени суток!
В семье имеется мыльница Nikon coolpix L26.
Ей не пользуемся т.к. фото там поганенькие получаются!
Дочка профессионально занимается спортом, часто путешествуем на соревнования!
Хочется многие моменты оставить на память.
Что можно приобрести за качество-бюджетно?
Важен зум и четкость! Расстояние сьемки иногда до 20м.
Помогите выбрать фотоаппарат!
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат!
Re[alexmed83]:
Вид спорта? В зале?
Если издалека, то огорчу - бюджетно для залов НИЧЕГО не подберете качественного.
Если издалека, то огорчу - бюджетно для залов НИЧЕГО не подберете качественного.
Re[alexmed83]:
Бюджет? Что-то можно строить от 50 тысяч. Либо придётся брать просто фотик, на все случаи жизни.
Re[alexmed83]:
На 2й странице форума тема:
https://club.foto.ru/forum/78/741892
https://club.foto.ru/forum/78/741892
Re[alexmed83]:
E-PL7 тушка + Olympus 40-150 R. Выйдет в 17 тыс.
Если с китовым объективом + 40-150 R, то за 20 тыс. можно найти.
Если с китовым объективом + 40-150 R, то за 20 тыс. можно найти.
Re[alexmed83]:
Спасибо!
А что скажете про
Canon EOS 4000D Kit EF-S 18-55 ?
Спорт всегда в зале!
Бюджет до 30.
А что скажете про
Canon EOS 4000D Kit EF-S 18-55 ?
Спорт всегда в зале!
Бюджет до 30.
Re[alexmed83]:
Вот, что доллар с народом делает...
За 30 спорт в зале... мда...
если только фикс дешёвый и посветлее... с дыркой 1,8
фиксы вы не сможете зумировать ближе дальше. Фиксированное положение.
Только ногами туда сюда. Зато светлый, дешёвый и как правило резкий и быстрый - это большие плюсы.
3.5-5.6 - можете забыть для сорта. если это только не шахматы...
Olympus E-PL6 - 18,000
Olympus 45/1,8 - 18,000
Этим комплектом можно снимать очень хорошо и качественно.
За 30 спорт в зале... мда...
если только фикс дешёвый и посветлее... с дыркой 1,8
фиксы вы не сможете зумировать ближе дальше. Фиксированное положение.
Только ногами туда сюда. Зато светлый, дешёвый и как правило резкий и быстрый - это большие плюсы.
3.5-5.6 - можете забыть для сорта. если это только не шахматы...
Olympus E-PL6 - 18,000
Olympus 45/1,8 - 18,000
Этим комплектом можно снимать очень хорошо и качественно.
Re[alexmed83]:
Дочка занимается Гимнастикой!
Re[alexmed83]:
на отметке 55 Вашего 18-55 Вам придется встать под бревно (куда Вас и не пустят) (если это гимнастика на бревне))
Вид спорта какой?
Но по-любому, если из зала - нужен зум типа 70-200 2.8...
Вид спорта какой?
Но по-любому, если из зала - нужен зум типа 70-200 2.8...
Re[alexmed83]:
Короче танцы под музыку ЧИР Спорт
Re[alexmed83]:
Я пробовал фиксом светосильным с трибуны... много упущенных моментов... ибо они бегают ближе-дальше... Лучше конечно зум, чем фикс. А для зала - светосила...
Re[alexmed83]:
Я не совсем понимаю апчем речь! :)
Re[alexmed83]:
Ну кагбэ в помещении не так светло как на улице. Глаз адаптируется, а электронике фотоаппарата приходится поднимать чувствительность (ISO ), от чего полезный сигнал присутствует на картинке вместе с шумами (такое какбы зерно, убивающее детали). Т к спортсмен двигается, длинной выдержкой пользоваться нельзя.
Для залов какбэ параметры ISO 3200 и светосила 2.8. Ищите зум с 2.8. Смотрите цены)))))))
Для залов какбэ параметры ISO 3200 и светосила 2.8. Ищите зум с 2.8. Смотрите цены)))))))
Re[alexmed83]:
При таком бюджете только вариант под ваши задачи-б/у Nikon D300,D90+Nikkor Af 80-200/2,8 первой версии.
Re[alexmed83]:
Зайдём с другой сторонв :) Идёте на сайт типа такого: http://magazilla.ru/m1_magazilla.php?katalog_=265&presets_=11349&order_=price
Выставляете в критериях поиска максимальное фокусное расстояние от 150мм (я уже выставил). ранжируете от дешёвых к дорогим (я уже поранжировал). Теперь смотрите на циферки: f/4.5-5.6 и им подобные. Это - диафрагма. Первое число - минимальная на общем плане, второе - минимальная при наезде. Чем числа меньше - тем объектив светосильнее, тем короче можно ставить выдержки и ваша танцующая дочка не будет смазываться.
В общем, смотрите на этот список и выбираете. Я выбрать не могу, поскольку подобную оптику брать - рука не поднимается. Да и не разбираюсь. Да и чего в ней разбираться - одни слёзы.
Что до фотика... Заходите в такой же раздел с фотиками. В расщиренных настройках выставляете матрицу "APS-C". Она же - кроп. Ранжируете, выбираете. Смотрите, чтобы оптика подходила к фотику по байонету (по креплению).
Когда окончательно задолбаетесь - посмотрите вариант: Canon EOS 200D kit 18-135. За ваши деньги это примерно хоть что-то, хотя объектив зумирует слабовато.
Выставляете в критериях поиска максимальное фокусное расстояние от 150мм (я уже выставил). ранжируете от дешёвых к дорогим (я уже поранжировал). Теперь смотрите на циферки: f/4.5-5.6 и им подобные. Это - диафрагма. Первое число - минимальная на общем плане, второе - минимальная при наезде. Чем числа меньше - тем объектив светосильнее, тем короче можно ставить выдержки и ваша танцующая дочка не будет смазываться.
В общем, смотрите на этот список и выбираете. Я выбрать не могу, поскольку подобную оптику брать - рука не поднимается. Да и не разбираюсь. Да и чего в ней разбираться - одни слёзы.
Что до фотика... Заходите в такой же раздел с фотиками. В расщиренных настройках выставляете матрицу "APS-C". Она же - кроп. Ранжируете, выбираете. Смотрите, чтобы оптика подходила к фотику по байонету (по креплению).
Когда окончательно задолбаетесь - посмотрите вариант: Canon EOS 200D kit 18-135. За ваши деньги это примерно хоть что-то, хотя объектив зумирует слабовато.
Re[Andrey mih]:
Возможна любая зеркалка с стеклом не обязательно родным (есть альтернативные sigma, tamron) 70-200 2.8 . возможно б/у.
Re[alexmed83]:
Если снимать в помещении, тогда, конечно, желательна матрица побольше и зум с f/2.8.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Если снимать в помещении, тогда, конечно, желательна матрица побольше и зум с f/2.8.
Не надо думать, как фотограф - надо думать, как бюджет в 30 тысяч :))) Кропнутая матрица - бонус к зуму, на который нет денег :)
Re[Mike The]:
от: Mike The
Тогда уж 55-250 лучше в пару к китовому 18-55. Выиграть стоп в районе 55-85 мм уже что-то, да и стоит он дешевле 18-135.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Тогда уж 55-250 лучше в пару к китовому 18-55. Выиграть стоп в районе 55-85 мм уже что-то, да и стоит он дешевле 18-135.
Так-то да, но чё-то глянул, 18-135 КИТ за 36 тысяч взять можно. http://magazilla.ru/m1_item.php?idg_=1221757&view_=pric&order_=price
Хоть какое-то решение за имеющиеся деньги. Впрочем, 55-250 вижу за 11 тыр - тоже вариант. Хозяину решать. Может там и пяти тысяч лишних нет :(
Кстати, на этот случай есть суперзумы. Типа Canon PowerShot SX60 HS. Их тоже можно посмотреть. Картинка, конечно, ещё хужее, зато в деньги попадает и зум с избытком. Вот, только, про светосилу уже ничего не скажешь - может здорово намазать в помещении.