Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 83 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[КошкаАрмавир]:
Зеркалочную Sony лучше заменить на этот: http://www.foto.ru/nikon_d3100_18-55_kit.html
(в инет-Москве до 15тыр находится леХко))) правда фикс к нему дороговат(но качество)...
Дешевый фикс 50 1.8 для этого имеется: http://www.foto.ru/canon_eos1100dkit_18-55_red.html
Но я б на Nikon $ натянул
Вот прямо сегодня в кафе (детское рекламное шоу) наблюдал мамашку с зеркалкой... Вполне гармонично и симпатичненько так...
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:
от: КошкаАрмавир

Т.е. остается только Olympus E-PM1, в сравнении с ним Фотоаппарат Sony Alpha A290 Kit 18-55 будет лучше? Опять же на случай съемки в авто режиме?

Olympus E-PM1 в режиме jpg.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Вот прямо сегодня в кафе (детское рекламное шоу) наблюдал мамашку с зеркалкой... Вполне гармонично и симпатичненько так...

Ну да. А фотки потом чаще всего чудовищные.
У нас в детсадике такая мамашка ходит. "Не надо фотографа, у меня ЗЕРКАЛКА есть"...
Re[КошкаАрмавир]:
Итого у вас в общем-то выбор должен стоять между оликом и панасом lx5.
Плюсы первого: качественный джейпег, возможность смены объективов. Недостаток-ужасная эргономика и возможность смены объективов:доп. траты.
Плюсы второго: нормальная эргономика и выглядит чуть посолиднее.
Недостаток-отсутствие сменной оптики и качество снимков будет чуть похуже.
И еще:прислушайтесь к Юрию Вилину-вы получите более качественный снимок беззеркалкой, чем топовым компактом со светосильным объективом только если замените темный кит на светлый фикс. По-другому никак. Тут как в математике:большой размер матрицы "компенсируется" темным китом. Вот смотрите:объектив lx5 и на широком угле, и на длинном конце более чем в 2 раза светлее, чем кит. С вашим бюджетом невозможно взять олик с китом и блином сразу. А с китом может расстроить качество фото. А gf2 с 14/2,5 точно нет никакой возможности подешевке надыбать? В магазинах типа м-видео и эльдорадо они пачками валяются обычно. Это просто похоже единственный вариант(разумный). Ну или возьмите олик, к нему купите переходник на советскую оптику (м43-->м42 или м43-->м39) и прикрутите какой-нибудь зенитар или индустар(что-нибудь типа 35(37)/1,7; они в комиссионных магазинах по 500 рублей лежат). По-моему у оликов каф даже с советским говном работает. А может и нет...Но тогда,исходя из косячной эргономики олика, лучше уж панас. И не бойтесь равы обрабатывать, ничего сложного в этом нет.
Re[sasatka]:
Сегодня была в магазине, посмотрела панас и олик, сделала тестовые снимки, правда успела только в авто режиме, т.к. у обоих села зарядка. Меню посмотреть толком не успела. Олик действительно очень не удобно держать одной рукой, но качество фоток на нем больше понравилось в авто режиме. У панаса не понравилась вспышка, как китайская игрушка выскакивает... Так же скорость автофокуса у олика очень хорошая! В общем больше пока склоняюсь к олику.
GF2 дешевле не найти, есть вариант еще взять олика PL1 (привозят под заказ, правда чуть дороже чем PM1), у него вроде эргономика чуть получше, чем у PM1, кто держал в руках? И как с качеством фото по сравнению с панасом GF3 и оликом PM1?
Про фикс мне многие ответили, что его не получится использовать как универсальный объектив, т.е. крупные портретные планы плохо получаются, поэтому и смотрю 14-42. Или все таки фикс может быть универсальным? Есть вариант взять GF3 с китовым фиксом 14 мм F2,5. Насколько будет большая разница между китовыми 14-42 и фиксом на 14?
Raw то я не боюсь, просто пока очень мало времени на изучении этого процесса, а наугад ничего хорошего у меня не получится.
Re[КошкаАрмавир]:
Какой панас смотрели? У lx5 очень хорошая сборка, очень благородно выглядит и механизм вспышки там вроде нормальный. pl1 не берите, особенно если он дороже, чем pm1. В том-то и дело, что для безоговорочной победы над топовым компактом по качеству снимков нужен и кит, и фикс. А на комплект у вас денег не хватает.
Советских объективов от зенитов или еще чего-нибудь у вас нету?
Насколько сильно не понравились фотки с панаса? Выбор у вас-труба
14мм-не универсальный объектив, лучше 14-42.
Если у вас есть советские объективы или они продаются в вашем городе в комиссионных магазинах-берите олик кит.
Если не продаются-берите gf3 с блином или lx5.
Есть даже какие-то ролики по обработке равов, поищите в тырнете.
Re[sasatka]:
Панас смотрела GF3 (с него фотки и не очень понравились), Lx5 пока не нашла в магазинах, чтобы посмотреть. Неужели LX5 будет лучше олика с 14-42?
"берите gf3 с блином", сами же говорите что 14-42 более универсальный.
Насколько будет большая разница между китовыми 14-42 и фиксом на 14?
А сколько стоит отдельно нормальный фикс, или лучше подскажите названия? Может получится взять олик 14-42, а позже докупить фикс.
Re[КошкаАрмавир]:
Хорошие фиксы 20/1,7 от панасоника за 13 с хвостиком, и сигма 19/2,8 за 7 (он в вашем интернет-магазине есть). Панасоника у вас нет ни 14/2,5, ни 20/1,7. Поэтому собственно советую либо олик с 14-42, либо панас с 14/2,5.
LX5 будет хуже, чем олик в солнечную погоду (там размер матрицы сыграет), в сумерках (в помещении, в пасмурную погоду) за счет светосилы объектива будет равенство. Потому и считаю, что брать олик можно только если у вас есть СОВЕТСКАЯ оптика. Иначе вы так и будете таскаться с китом и мучиться с эргономикой. Оно вам надо?
Продвинутый компакт с высокой светосилой в этом плане более самодостаточен, к нему ничего не нужно докупать и результат будет неплохой.
У вас на сайте интернет-магазина все нормальные варианты начинаются с 20000, может, добавите? Там только дабл-кит gf3 19 с копейками стоит. Вот он был бы идеальным вариантом.
Походите по комиссионным магазинам, поищите зенитары и индустары светосильные (не больше 2,5) с фокусным 35-50-домножите на 2(за счет кропа) и получите идеальный недорогой портретник. А к нему тогда олик можно брать.
Re[sasatka]:
В сумерках тоже равенства не будет. Китовый зум хоть и менее светосильный, но за счет матрицы общий выигрыш у китовой беззеркалки. К тому же это зум. таскаться с зумом - снимать удобно...
Фикс добавит светосилы для съемок без вспышки и (если он портретный) - "художественное" размытие заднего плана. Фикс покупать позже, когда определенность с требуемым ФР будет...
Re[sasatka]:
Спасибо. К сожалению мой реальный бюджет 12000 так что я и так уже добавляю, больше не могу.
Советскую оптику посмотрю на барахолках, комиссионных по фототехнике у нас нет.
Чем не универсален панас с 14/2,5, т.е. что я не смогу им фоткать?
Re[КошкаАрмавир]:
Это широкоугольный фикс экв 28, - для пейзажей, других видов. Для портрета не прокатит. Портретный фикс должен быть экв 75 и выше (не растягивает лицо искажениями). Если ручками фокусироваться портретником советский фикс получится...
А фоткать можно все и всем)))
Re[Ustoff]:
Если оликом 14-42 делать фото в помещении с использованием вспышки (комплектной) то можно обойтись и без светосильного фикса, я правильно поняла?
Re[КошкаАрмавир]:
Да.
Переход на фикс - если без вспышки световую атмосферу сохранять (естесственный свет, цвет, тени и т п).
Переход на внешнюю вспышку - если через белый потолок ровное освещение в помещении устраивать, при этом уберутся тени от встроенной вспышки на стенах от "портретируемых в упор"...
Re[КошкаАрмавир]:
Тогда поищите все-таки panasonic lx5, поделайте фотки. Если не понравятся, возьмете олик с китом потом докупите переходник микро4/3-->m42, посмотрите какие фокусные наиболее используемые, купите советскую оптику и будет вам счастье.
А если понравятся панасовские фотки...
Я бы панас взяла, тогда точно дополнительных трат не будет.
Re[КошкаАрмавир]:
Бюджет 12000, Olympus XZ-1 и все, никакой сменной оптики, all inclusive.
https://foto.ru/forums/topics/562191&mode=l&page=149
http://podakuni.livejournal.com/658142.html
Re[Chega]:
У нас XZ1 стоит 14500, а PM1 13500...
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:

Вы можете заказать с интернет-магазина фото.ру.
Re[Юрий Вилин]:
Посмотрела, разница в цене маленькая, с доставкой выходит дороже, чем у нас взять.
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:

Цена PM1 после покупки объективов может увеличится в разы.
Re[Chega]:
Объективы планирую брать потом, если захочется чего-то лучшего, сначала освою 14-42. После моей мыльницы пока и он будет хорошо снимать, надеюсь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта