Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:
от: КошкаАрмавир
С 2-мя объективами опять в бюджет совсем не входит... Готова бегать за ребенком
С одним комплектным объективом какой выбрать? уже совсем запуталась... (внешне нравится больше панасоник)

Панасоник камера для тех, у кого есть врмя РАВы конвертить. Посмотрите Кенон S100.
Re[КошкаАрмавир]:
Вам тут всякой фигни насоветовали, мужики, ну какие S100, блинонексы, акститесь.

Возмите 1000д кит БУ + 430 EX бу.
Все будет норм.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Вам тут всякой фигни насоветовали, мужики, ну какие S100, блинонексы, акститесь.

Возмите 1000д кит БУ + 430 EX бу.
Все будет норм.

Мамочка ребёнка будет зеркалкой снимать с внешней вспышкой, второй поддерживая детя чтобы не упал. Может быть б/у марк 1 тогда, с объективом и вспышкой кг 2, но ведь не беда, мускулы за одно накочает.
Re[КошкаАрмавир]:
Если из беззеркалок, то олимпус. Маленький, хороший джейпег, есть стабилизатор (для блинчика на будущее). Только блин надо брать 20/1,7 от панасоника, все остальные-фуфел.
А если из компактов-то панас lx5, 18 июля ему вроде должны выкатить замену. Значит, упадет цена. Так что если не к спеху, то подождите месяц и возьмете тысяч за 10-12.
Плюс олика-возможность потом докупить оптику, какую захочется, все-таки,наверное, чуть более быстрый аф.
плюс панаса-покомпактнее (чуть-чуть), очень удобное управление (вот здесь у олика полный швах), скорее всего качество изображения за счет светосилы объектива будет не хуже, чем у олика с китом.
Вот обзор олика: http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Olympus_PEN_E-PM1-rev.html
Но точно не берите зеркалку. Будет дома лежать и разочаровывать.
И еще: если есть финансовая возможность, добавьте пару тысяч и возьмите olympus e-pl3 kit, у него управление нормальное.
Re[КошкаАрмавир]:
А какой из этих (Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit 14-42, Olympus Pen E-PM1 14-42, Nikon J1 Kit 10–30mm VR) лучше снимает в авто режиме, когда нет времени крутить настройки?
Re[КошкаАрмавир]:
Олимпус, если снимать в jpeg. Если в raw, то на низких исо лучше панас и олик, на высоких никон.
Re[КошкаАрмавир]:
Скажите, если куплю беззеркалку, нужно ли будет дополнительно что-нибудь докупать к ней? Многие пишут про всякие фильтры, очистку линз... ничего в этом не понимаю. В общем, есть ли какие-либо особенности ухода по сравнению с компактами?
Сильно будет видна разница фоток при печать 20*30 между беззеркалкой и топ-компактом (например панас LX-5)?
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:

Сильно будет видна разница фоток при печать 20*30 между беззеркалкой и топ-компактом (например панас LX-5)?

На базовых ИСО разница практически незаметна. На ИСО от 400 уже отчетливо видима. Проблема в том, что детей часто снимают в помещении. Т.е., мало света, надо поднимать ИСО. Чтобы в таких условиях сохранить качество при съемке на компакт, надо либо добавлять свет....либо поднимать ИСО, ну и уменьшать размера принта. На практике, ИСО400 на принте 10х15 см, сделанном с ЛХ5 выглядит очень хорошо.

Re[Юрий Вилин]:
Спасибо, значит все таки беззеркалка.
Подержала в руках Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit 14-42? очень понравился, в руке лежит гораздо лучше, чем Olympus Pen E-PM1 14-42, и встроенная вспышка для меня наверно плюс. У них камерный jpeg и фотки в авто режиме сильно будет отличаться при печати 20*30?
Какие у них есть еще существенные отличия, на которые необходимо обратить внимание? Объективы у них одинаковые?
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:

от:КошкаАрмавир
Спасибо, значит все таки беззеркалка.
Подержала в руках Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit 14-42? очень понравился, в руке лежит гораздо лучше, чем Olympus Pen E-PM1 14-42, и встроенная вспышка для меня наверно плюс. У них камерный jpeg и фотки в авто режиме сильно будет отличаться при печати 20*30?
Какие у них есть еще существенные отличия, на которые необходимо обратить внимание? Объективы у них одинаковые?

Подробнее

У Олика есть очень существенный плюс - практический готовый к употреблению jpg. У Панаса же очень хороший RAW... Так что решать Вам - если любите обработку, то Вам по пути с Панас. Если сразу на флешку и печатать, то Олик. Я бы брал Панас, поскольку все равно придется обрабатывать, хотя бы делать кроп. К тому же Панасы лучше по эргономике.

Еще, я бы присмотрелся к любому светлому фикс-объективу. Я понимаю, что это расходы, но для съемки в помещении китовый объектив, все-таки, темноват.
Re[Юрий Вилин]:
Просто я никогда не обрабатывала фотки из RAW, насколько это сложно и долго? Наверно для меня в приоритете все-таки jpeg.
Т.е. в дополнение к объективу 14-42 нужен в идеале еще и фикс-объектив?
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:
Просто я никогда не обрабатывала фотки из RAW, насколько это сложно и долго?

Вспышку купите.
Иначе прибавку в качетсве выхлопа можете не ощутить.

Про фигню типа s100 lx5 даже не думайте.
ЦЗ или БЗ + внешний пых.
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:
Просто я никогда не обрабатывала фотки из RAW, насколько это сложно и долго?

по поводу RAW: это не сложнее, чем обрабатывать JPG. Какое-то время назад я написал кое-какие статьи для начинающих, если интересно -

http://thepocketphoto.ru/basics/tpp_raw_for_beginners.html
http://thepocketphoto.ru/how-to/tpp_how_to_convert_raw_acr.html

В вашем случае, съемка ребенка и/или в помещении вы вообще можете обойтись только фиксом. Или двумя :) Один пошире, для общий сцен, а другой подлинее, для крупных планов. Фиксы делают фото живее, в отличие от стандартного темного зума. К тому-же, его качество примерно на том-же уровне, что и у вашего компакта. Как бы, зачем повторяться?
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин

В вашем случае, съемка ребенка и/или в помещении вы вообще можете обойтись только фиксом. Или двумя :)

Ну какие в квартире нафиг фиксы?
чтоб делать коричневые фотки с тенями под глазами на 400 исо вместо 1600?
Re[КошкаАрмавир]:
2 объектива купить в ближайшее время точно нет возможности, нужно что-нибудь универсальное.
Olympus Pen E-PM1 продаются в двух комплектациях, с объективом
M.Zuiko Digital 14-42mm 1:3.5-5.6 II R
и EZ-M 14-42 II
в чем разница?
Может еще есть варианты достойных камер в данной ценовой категории?
Re[КошкаАрмавир]:
Какая вспышка лучше: комплектная внешняя или встроенная? Можно ли внешнюю вспышку не снимать с фотика?
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:

от:КошкаАрмавир
2 объектива купить в ближайшее время точно нет возможности, нужно что-нибудь универсальное.
Olympus Pen E-PM1 продаются в двух комплектациях, с объективом
M.Zuiko Digital 14-42mm 1:3.5-5.6 II R
и EZ-M 14-42 II
в чем разница?

Подробнее

К сожалению, точным советом по объективам помочь не смогу, сейчас не снимаю Тремя-Четвертями. Извините.

Что касается других аналогичных моделей, то Сони RX100 кажется очень интересной
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647265
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:

Ну яж написал: 1000д кит БУ(или аналогичный более свежий кенон) + 430EX БУ.
что еще может уложиться в 15 тыр не знаю.

Я такой комбинацией + EF50 1.8 снимал довольно долго и с хорошим результатом.
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:
Какая вспышка лучше: комплектная внешняя или встроенная? Можно ли внешнюю вспышку не снимать с фотика?

Лучшая вспышка - это выносная. :) Метц (да и другие) делают вспышки с синхронизацией от встроенной вспышки. Например, Метц С25 digital, если не ошибаюсь.
Re[КошкаАрмавир]:
Цитата:

Встроенная, по крайней мере ее не надо откручивать-прикручивать, а сложенном состоянии ее трудно сломать в отличии от комплектной прикручиваемой.

По результату они одинаковые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта