Помогите выбрать фотоаппарат.

Всего 92 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Spiker878]:
Цитата:
от: Spiker878
Еденственное что напрягает, это то как он будет с ним ходить, не отняли бы......

Так может пока ему вашу мыльницу Nikon Coolpix L20 отдать? Я серьёзно...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Так может пока ему вашу мыльницу Nikon Coolpix L20 отдать? Я серьёзно...

Так я ему ее и так отдал. Она его. Просто у других зеркалки, а мой че типа лох с мыльницей.

Большое спасибо всем за ответы. Сижу репу чешу. Буду думать.
И еще, я живу в областном центре. Не знаю будет тут большой выбор и ли нет..
Re[Spiker878]:
Человек спросил: Какую зеркалку купить ребенку?
А ему начали читать морали и предлагать то мыльницу, то обучение сына за нраницей то еще не весть чего.
Про Б/У Nikon 18-105 сказал потому что есть масса народу желающих от него избавиться хоть по какой-то цене в связи с переходом на более серьезную оптику. Скоро сам такой буду.
И такие объективы у них как новые, еще и с фильтрами в предачу.
Ну все Афтору удачи с выбором!
Re[Spiker878]:
Вот вам суперновинка Nikon d5100 за 30 тыщ таких во дворе точно нету, при чем она маленькая и легкая как раз для ребенка
http://foto.ru/nikon_d5100_kit_af-s_18-55_dx_vr.html
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
сейчас покупка зеркалки стала настолько стадно-массовым явлением, что страшно подумать, сколько денег зарабатывают на этом продавцы и производители. При том, что в стране, где это происходит, мало что производится. В основном только перепродаётся. А те крохи, которые рождают отечественные предприятия, оставляют желать лучшего... в т.ч. фотоиндустрия.

может быть сыну лучше подойдёт вариант, когда вы начнёте копить деньги на его обучение заграницей (или в столице, если вы из прованса)??
Я думаю он скажет вам спасибо не одну сотню раз, за такой подарок ко дню окончания школы.
знаю не по наслышке

Подробнее

Млинн, вы ешо советы по воспитанию и правильному кормлению ребенка дайте
Re[radik86radik]:
Цитата:
от: radik86radik
Млинн, вы ешо советы по воспитанию и правильному кормлению ребенка дайте

ахахах.

ну это стадные такие замашки, типо не умничай мы тут всё и так знаем)))

образование принесёт деньги и только поможет
а зеркалка подростку - только траты родителям, причём с сомнительной отдачей...

выбор всегда есть: мычать в стаде или жить по-человечески ;)
Re[Spiker878]:
Sony A500 если заказывать здесь+на оставшиеся деньги фирменную сумку+флешку+всякие фенечки светофильтры
Re[Spiker878]:
однозначно стоит узнать какие системы у друзей. Полезно будет и для развития и в целом брать "на попробовать" что угодно, от оптики до синхронизатров/вспышек...

Ну и покупать имеет смысл если он пообещает разобраться с техникой и никогда не снимать на автомате. Для ребенка появится спортивный интерес и это позволит многому научиться.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_

Ну и покупать имеет смысл если он пообещает разобраться с техникой и никогда не снимать на автомате. Для ребенка появится спортивный интерес и это позволит многому научиться.

Подробнее

Вот в том то и вопрос, что разобраться с фотоаппаратом это будет большая проблема. Сужу потому что нынешней мыльницей снимает только в режиме авто..
Re[Spiker878]:
Цитата:
Так я ему ее и так отдал. Она его. Просто у других зеркалки, а мой че типа лох с мыльницей.

А если уже после покупки подарка вдруг обнаружится, что у кого-то из других появился фуллфреймовый фотик? Что в таком случае делать будете?
Re[Spiker878]:
Цитата:
Вот в том то и вопрос, что разобраться с фотоаппаратом это будет большая проблема. Сужу потому что нынешней мыльницей снимает только в режиме авто..

для мыльницы это нормально. Если продолжить в том же духе снимать зеркалкой, то кол-во брака будет удручающим.
Поймите, если быть настроенным снимать не задумываясь одним нажатием, то есть смысл взять топовую мыльницу, например от кэнон или фуджи за 14-15т.р. и получать вполне неплохие снимки.
с зеркалкой этот фокус не пройдет.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
для мыльницы это нормально. Если продолжить в том же духе снимать зеркалкой, то кол-во брака будет удручающим.
Поймите, если быть настроенным снимать не задумываясь одним нажатием, то есть смысл взять топовую мыльницу, например от кэнон или фуджи за 14-15т.р. и получать вполне неплохие снимки.
с зеркалкой этот фокус не пройдет.

Подробнее

Уважаемый ALF, обясните мне лузеру пож-та. Я как раз про это тему и думал. А что если купить относительно недорогую зеркалку в пределах 20-30 тыс. разве там нет режима авто. И второй вопрос. А качество мыльницы за 15 тыс. сильно будет отличаться от зеракалки к примеру за 25 тыс.
Извиняюсь за глупые наверное вопросы...просто я вообще врач и не в теме немного..))))
Re[Spiker878]:
если мыльница за 15 это со сменным оьбъективом то никак небудет отличаться. они только корпусом отличаются.

а если суперзум то канешна они токо на 10*15 снимают
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

а если суперзум то канешна они токо на 10*15 снимают

Это как? Извините не понял..
Re[Spiker878]:
Цитата:
Это как? Извините не понял..

Ламер имеет в виду мыльницы ультразумы типа Canon SX20
Re[Spiker878]:
да уж, у семи нянек дитя без глазу. зря вы тут спросили совета.
я так понимаю, зеркалка нужна ему во-первых ради понта и уже во-вторых - для снимать. купите какую-то сони, пентакс или олимпус - понта не выйдет, потому что понт для школьников - только кенон или никон. возьмите ему что-то из этих новых кенонов или никонов, с видео и поворотным экраном, да и все. и смотреться будет типа модно, и качество относительно приличное. а по сути все эти дешевые зеркалки одного, примерно, уровня.
Re[Антон S-ki]:
Цитата:
от: Антон S-ki
только кенон или никон. возьмите ему что-то из этих новых кенонов или никонов, с видео и поворотным экраном, да и все. и смотреться будет типа модно, и качество относительно приличное.

А поподробней можно, какая модель и ск. стоит.
Re[Spiker878]:
Цитата:

от:Spiker878
Уважаемый ALF, обясните мне лузеру пож-та. Я как раз про это тему и думал. А что если купить относительно недорогую зеркалку в пределах 20-30 тыс. разве там нет режима авто. И второй вопрос. А качество мыльницы за 15 тыс. сильно будет отличаться от зеракалки к примеру за 25 тыс.
Извиняюсь за глупые наверное вопросы...просто я вообще врач и не в теме немного..))))

Подробнее

зеркалка от мыльницы отличается в первую очередь размером матрицы (физическим, а не количеством мегапикселей).
я имею ввиду классические мыльницы с размерами матриц от 1/2,5 до 1/1,6
Размер матрицы: чем больше тем потенциально более качественный снимок. Но одновременно с ростом площади матрицы уменьшается ГРИП (глубина резко отображаемого пространства) т.е. Промах автофокуса в мобильнике мы можем не заметить. в зеркалке же будет фатален. т.е. об этом стоит заботиться в ручную. Ну и нужно понимать что с увеличением размера матрицы пропорционально растет в габаритах (и цене) оптика.
Поэтому получить мыльницу с гиперзумом и достаточно "светлой" оптикой не накладно (и по габаритам и по кошельку). Для зеркалки нужно будет иметь уже приличный набор объективов (которые будут сильно дороже первоначальных трат на фотоаппарат)

Режим "авто" в зеркалках есть, но его использование куда менее оправдано, нежели чем на мыльницах. посему если не разбираться во всей этой кухне количество брака будет удручать. тут вопрос приоритетов.
Re[Spiker878]:
Ничего умного Вы тут не услышите! Идите в магазин и надейтесь на свой вкус и интуицию.Зеркалок полно сейчас и все они одинаковые! :D
Re[Пониматель]:
Цитата:
от: Пониматель
А если уже после покупки подарка вдруг обнаружится, что у кого-то из других появился фуллфреймовый фотик? Что в таком случае делать будете?

Это ладно... А если Хассель... Придется квартиру продавать
По теме - самый дешевый кит из Кэнона или Никона какой сможете найти. Ну и направить на курсы обязательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.