Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SolarJam]:
Про вручную, сложность этого я ощутила. Но надеюсь что со временем всё возможно, в т.ч. и научится)
Насколько поняла, один из объективов телевик. Более точно установить не могу =/
Re[SolarJam]:
Ставлю золотой дублон против дырявой лиры что это Гелиос 44-2, Юпитер 37A, и Юпитер 21М :D
Re[SolarJam]:
Дело в том,что видоискатели современных цифровых камер не очень подходят дляручной фокусировки. процент брака будет очень велик.
По камере - камеры на кроп будут давать сильные шум на больших ИСО.
А вам придется их использовать, чтобы не было смаза - а ФФ стоит очень дорого
В 35 т.р. вы никак не уложитесь :(
Re[SolarJam]:
Ясно. Значит придётся снизить запросы) Остановлюсь на чёткости кадра.
Re[SolarJam]:
Высокая четкость без вспышки в темном помещении - это малошумная матрица и светлая оптика - а это дорого или очень дорого
Re[SolarJam]:
поняла вас, Ark. В таком случае буду на месте выкручиваться. Или вспышкой (чего не хочу делать), или терпеть шум.
Re[SolarJam]:
Чем вызвана антипатия к вспышке?
Какого рода съемка в темном помещении планируется? Не в клубе случайно?
Re[SolarJam]:
Цитата:
от: SolarJam
поняла вас, Ark. В таком случае буду на месте выкручиваться. Или вспышкой (чего не хочу делать), или терпеть шум.

Может вкратце опишете место, где планируете выкручиваться. Хотя бы представление будет.
Re[SolarJam]:
Высокая четкость изображений в движении как раз и обеспечивается хорошим АФ. Самый хороший АФ сейчас у никана :) Например, от владельцев других систем вы подобное фото будете ждать очень долго

(кликабельно)
Нос в ресскасти, тушка размыта, задник в хлам

За высокими исо особо не гонитесь, особенно если не собираетесь работать над удалением шумов. На высоких исо любая камера даст результат так себе. Лучше подумать над хорошим светом, и снимать на средних исо.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Например, от владельцев других систем вы подобное фото будете ждать очень долго

:) Размечтался.
https://foto.ru/forums/topics/566131&mode=l&page=32#listStart
Таких фотографий в теме о 50D уже полно...
Re[SolarJam]:
Алексей2000

[quot] Самый хороший АФ сейчас у никана [/quot]

Угу, только никоны с хорошим АФ в указанный бюджет не влезут.

С хорошим АФ и до 35тр будет canon 50D. Да и вообще камера отличная. Правда, на объектив почти ничего не останется.

п.с. у меня нет ни кэнона ни никона - так что я лицо нейтральное :D

п.п.с. утка не отличаются скоростью, и с отслеживанием ее в полете справится любой современный АФ....

Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Алексей2000

[quot] Самый хороший АФ сейчас у никана [/quot]

Угу, только никоны с хорошим АФ в указанный бюджет не влезут.

С хорошим АФ и до 35тр будет canon 50D. Да и вообще камера отличная. Правда, на объектив почти ничего не останется.

п.с. у меня нет ни кэнона ни никона - так что я лицо нейтральное :D

п.п.с. утка не отличаются скоростью, и с отслеживанием ее в полете справится любой современный АФ....

Подробнее

Так вы бы показали пару кадров с подобным моей утке масштабом ;)
То, что рекламирует Валера - слезы Голова той утки меньше, чем глаз моей. А детализация ее тушки попавшей в огромную ГРИП хуже, чем детализация тушки, не попавшей в ГРИП, моей утки.
Бюджетную никоновскую тушку тоже можно взять. Не буду выкладывать в тему, чтобы не возбуждать местных троллей, но там рядом с уткой имеется серия с голубем, летящим прямо на фотик. Его скорость более 10 м/с. Считается по углу объектива, скорострельности и изменению углового размера птицы.
Если взять б/у камеру, то у д40/д60 АФ гораздо лучше приспособлен для съемки динамики, чем у д3000/д5000 и т.д.
Но самый минимум, чтобы получить АФ со всеми наворотами, это д200 :)

В принципе, б/у техникой можно получить очень неплохой комплект:
Д40/д60 VR kit 11
35/1.8 или 30/1.4 9
70-300VR 12
SB-600 6 :)
Re[SolarJam]:
Цитата:

от:SolarJam

Интересуюсь ещё и потому, что не могу платить дважды и покупать сначало "тренировочный" аппарат, а после переходить на проф. т.е. планируется что и учится и снимать в дальнейшем буду на один.

Подробнее

Тогда в бюджет точно не уложитесь. Тренировочный как раз 35тыр и стОит. Не тренировочный- это Canon 5DM2 или Nikon D700. Камеры для продвинутых любителей и профессионалов с ограниченным бюджетом. Большая тяжелая система. Явно не для того чтобы носить постоянно с собой в ожидании чудо-сюжета. Мне вообще кажется, что габариты и вес будут для вас главной проблемой.
Re[SolarJam]:
Алексей2000
[quot] Так вы бы показали пару кадров с подобным моей утке масштабом [/quot]

Именно таких у меня нет, но тут нет сложности для АФ камеры. Другое дело скажем поснимать чаек в полете - это будет испытание для АФ, птицы они очень быстрые (их бы в ВИ удержать). Пожалуй, из камер до 35тр с этим хорошо справятся canon 50d, нормально sony a33/a55/a580 ( теоретически, еще Pentax K-r, но, похоже, пентакс опять накасячил с АФ ). А вот никоны до d7000 вряд ли. Хотя d7000 уже будт лучше всех вышеназванных ;)

Re[vasay]:
Цитата:

Алексей2000
[quot] Так вы бы показали пару кадров с подобным моей утке масштабом [/quot]

Именно таких у меня нет, но тут нет сложности для АФ камеры. Другое дело скажем поснимать чаек в полете - это будет испытание для АФ, птицы они очень быстрые (их бы в ВИ удержать). Пожалуй, из камер до 35тр с этим хорошо справятся canon 50d, нормально sony a33/a55/a580 ( теоретически, еще Pentax K-r, но, похоже, пентакс опять накасячил с АФ ). А вот никоны до d7000 вряд ли. Хотя d7000 уже будт лучше всех вышеназванных ;)

Подробнее

Такой масштаб можно и с мыльницы получить
Понятно, что качество плохое, но АФ успевает однозначно

Вы лучше покажите что-нибудь с большим масштабом

Чайка с д5000 даже не влезла в кадр, хотя использовался медленный 18-200.
Свет гораздо хуже, чем у вас, исо под 800-1600, а детализация гораздо лучше.
Re[SolarJam]:
Алексей2000
[quot] Такой масштаб можно и с мыльницы получить
Понятно, что качество плохое, но АФ успевает однозначно [/quot]

Ну вот на Вашем первом кадре как раз промах АФ ;)
Re[vasay]:
Цитата:

Алексей2000
[quot] Такой масштаб можно и с мыльницы получить
Понятно, что качество плохое, но АФ успевает однозначно [/quot]

Ну вот на Вашем первом кадре как раз промах АФ ;)

Подробнее

На самом деле нет
Это скорее специфика съемки мыльницей, когда ради низкого исо выдержка ставится длиннее, чем нужно. Поэтому птица и получилась несколько нерезкой.
А по волнам видно, что как раз близкие волны резче, чем дальние.
Re[SolarJam]:
Цитата:

от:SolarJam
В принципе, докупить после более дорогой объектив возможно. Пока главное тушка и наличие родного объектива в комплекте.
Есть ещё вопрос, имеется набор объективов от старого зенита из 3шт. Есть ли какие-то переходники или крепления, чтобы их можно было использовать с современным цифровым?

Подробнее

на никоне помоему не будет бесконечности.
насчёт"что купить":
я бы взял Canon 1000d(15т.р.).
Из объективов: 1. кит. останутся деньги, потом добавите, купите ещё что-то.
2. Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS/Canon EF-S 18-200 f/3.5-5.6 IS - более универсальный, менее качественный вариант.
3. Canon EF 35 f/2 + 50/1.8 - самый качественный вариант, если устраивают фиксы.
Уточню что к фотоаппарату нужны ещё карты памяти, сумка и тп. это тоже стоит денег.
Re[SolarJam]:
Алексей2000

[quot] Это скорее специфика съемки мыльницей, когда ради низкого исо выдержка ставится длиннее, чем нужно. Поэтому птица и получилась несколько нерезкой.
А по волнам видно, что как раз близкие волны резче, чем дальние. [/quot]

Мне как раз по волнам показалось, что фокус за птицей... ну да ладно, мы тут не мыльницы обсуждаем :-)

Вообще снимать чаек вблизи (накидал всякой еды им и отошел метров на 5) - испытание для следящего АФ - они быстро летают, быстро меняют направление.

Кадр выше я сделал на sony a55. Ее АФ был приятно удивлен ( особенно с учетом того, что снимал на копеечную сигму 70-300 с отверткой ), промахов почти не было. А вот у никона d3100 и сонек со старой системой АФ точность попадания была весьма посредственной.

И насколько я знаю, у никонов, продающихся сейчас и стоящих меньше d7000 - система АФ либо такая же как у d3100 либо хуже.

Конечно, у d7000 с АФ все супер, но он и стоит больше озвученной тут суммы.

ИМХО лучшая система АФ среди камер до 35тр - кэнон 50D. Пускай датчиков АФ не так много, но все кресты, а по центру, вроде двойной крест.

Хотя, если исходить из 35 тр - то этого хватит только на кит, ну может еще младший полтинник.
Re[vasay]:
Это все конечно очень интересно, пишите еще. Но все-таки хотелось бы и практический результат посмотреть, не только теоретизирования
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.