Только начинаю более-менее вникать в фотосъёмку на зеркалку. Возможности испробовать на деле разные марки и модели не имею. Облазила форум и совершенно запуталась в определениях, оценке качества и т.п. Поэтому хотелось бы узнать у более сведущих в этом вопросе, что же лучше приобрести?
=)
Интересует высокая чёткость фотографии, особенно в движении, скорость съёмки кадра, возможность слегка размывать задний фон, фотографировать в затемнённом помещении (не полной темноте), средняя стоимость.
Приобретается для съёмки "моментов из жизни", к примеру на улице, когда глаз выхватит какой-то содержательный кадр; или эмоций и т.п. Иногда для пейзажей.
Не интересует автофокус, вспышка, портретная съёмка.
Помогите выбрать фотоаппарат
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат
Re[SolarJam]:
Что такое средняя стоимость?
Какое кол-во оборудования (объективы, тушки, вспышки, штативы)?
Какая именно фирма вас больше интересует?
Вы что нибудь для себя присмотрели?
ГОВОРИТЕ ТОЧНЕЕ ЁМАЁ! :D :D
Какое кол-во оборудования (объективы, тушки, вспышки, штативы)?
Какая именно фирма вас больше интересует?
Вы что нибудь для себя присмотрели?
ГОВОРИТЕ ТОЧНЕЕ ЁМАЁ! :D :D
Re[SolarJam]:
Именно для этого и завался вопрос, чтобы что-то присмотреть.
Пока речь идёт о тушке и родном объективе. Не дороже 35 тыс. руб.
По поводу моделей и фирм хотела бы услышать совет, потому как из прочитанного здесь же сделала вывод, что не все фирмы могут предложить при таком лимите финансов достойную камеру для съёмки вышеперечисленного.
Пока речь идёт о тушке и родном объективе. Не дороже 35 тыс. руб.
По поводу моделей и фирм хотела бы услышать совет, потому как из прочитанного здесь же сделала вывод, что не все фирмы могут предложить при таком лимите финансов достойную камеру для съёмки вышеперечисленного.
Re[SolarJam]:
от:SolarJam
Приобретается для съёмки "моментов из жизни", к примеру на улице, когда глаз выхватит какой-то содержательный кадр; или эмоций и т.п. Иногда для пейзажей.
Не интересует автофокус, вспышка, портретная съёмка.Подробнее
Кхм, сложно будет репортажку без автофокуса-то.
Re[SolarJam]:
Берите черный.
Re[SolarJam]:
Почему нет достойного? младшая тушка в любой системе и на объектив еще почти 15 тыров остается))
Re[SolarJam]:
Для "высокой точности фотографий в движении" нужна короткая выдержка, а для нее нужны хорошие условия освещения."Размыть фон" можно или светлым фиксом или светлым телевиком, в крайнем случае ультразумом, выкрутив значение на самое большое ф.р., отбежав подальше и поставив моель в такое положение, что бы задний фон был как можно дальше.
Скорость съемки-уверены что вам оно надо, спорт снимать будете?В повседневной съемке это не самое главное.
Фотографировать в затемненном помещении нужна пыха.Или светлый фикс.
Бюджет какой?
Скорость съемки-уверены что вам оно надо, спорт снимать будете?В повседневной съемке это не самое главное.
Фотографировать в затемненном помещении нужна пыха.Или светлый фикс.
Бюджет какой?
Re[SolarJam]:
Что лучше Мерседес или БМВ, Кэнон или Никон?
У меня Кэнон и я его советую.
У кого-то Никон и он его посоветует.
С производителем определитесь. Идите в магазин и смотрите, щупайте фотоаппараты, пытайте продавцов, пусть объясняют и показывают наглядно. Вам ща насоветуют в терминах, в которых вы не понимаете и окончательно запутаетесь.
Разрушьте сначала мозг продавцам, потом появится какое-то понимание, что же за аппарат вам нужен. Зайдите в два-три-четыре-... магазина. После этого может и на форуме вопрос задавать не потребуется.
Лично я так фотоаппарт купил. За день объехал магазинов 5, выел мозг людям и купил, о чем ни сколько не жалею.
У меня Кэнон и я его советую.
У кого-то Никон и он его посоветует.
С производителем определитесь. Идите в магазин и смотрите, щупайте фотоаппараты, пытайте продавцов, пусть объясняют и показывают наглядно. Вам ща насоветуют в терминах, в которых вы не понимаете и окончательно запутаетесь.
Разрушьте сначала мозг продавцам, потом появится какое-то понимание, что же за аппарат вам нужен. Зайдите в два-три-четыре-... магазина. После этого может и на форуме вопрос задавать не потребуется.
Лично я так фотоаппарт купил. За день объехал магазинов 5, выел мозг людям и купил, о чем ни сколько не жалею.
Re[SolarJam]:
никон д3100 + никкор 35мм 1.8ф, ну или д3100 + 18-55вр, с фиксом будет резче, а с зумом......будет зум!)
Надеюсь как связанны выдержка - исо - диафрагма вы знаете. :D
Надеюсь как связанны выдержка - исо - диафрагма вы знаете. :D
Re[SolarJam]:
Берите как у меня- сапог 500дэ и 18-135.На все случаи жизни :D .Как раз в 35 уложитесь.
А для темных помещения без пыхи тяжко будет.
А для темных помещения без пыхи тяжко будет.
Re[SolarJam]:
ну или вот самый доступный вариант от кенона(новый, только вышла модель) http://www.foto.ru/canon_eos_1100d_18-55is_kit.html
Причем на фото.ру дешевле модель от никона, при том что она лучше... :)
Причем на фото.ру дешевле модель от никона, при том что она лучше... :)
Re[SolarJam]:
Вот, я же говорил. Кого послушаете: Бродягу Джима или Homesapens'а?
Кто из них прав, а кто нет?
Кто из них прав, а кто нет?
Re[SolarJam]:
Интересует высокая чёткость фотографии, особенно в движении, скорость съёмки кадра, возможность слегка размывать задний фон, фотографировать в затемнённом помещении (не полной темноте),
Не интересует автофокус, вспышка, портретная съёмка.Подробнее
на зеркалке все это можно получить но не за среднюю стоимость :(
Высокая четкость без вспышки в темном помещении - это малошумная матрица и светлая оптика - а это дорого или очень дорого
скорость съёмки кадра - не совсем понятно - если речь о кадрах в секунду - камеры проф и полупроф класса - от 6- 8 к/с, камеры начального уровня - 3 к/с
размытие заднего фона определяется диафрагмой - чем меньше цифра диафрагмы - тем сильнее размытие.
например при диафрагме 1.4 нос будет резкий , ухо нерезким, а фон отстоящий на 1 метр будет размыт в хлам, а при диафрагме 32 резким будет и нос, и дерево в 100 метрах сзади.
чем меньше цифра диафрагмы - тем дороже объектив
например Canon EF 50 f/1.8 стоит 4000 рублей
а Canon EF 50 f/1.4 стоит 16 000 рублей
Так что вы сначала определитесь с бюджетом, и от него и пляшите. :D
Re[SolarJam]:
Про скорость съёмки уверена. Снимала различные мероприятия, спорт и концерты со слабой освященностью в том числе. Отсюда выводы что вспышка не всегда уместна (по этическим соображениям не хочу отвлекать людей от своего занятия). И что необходима чёткость и скорость, т.к. снимать планирую в движении и размытые части вообщем-то неплохих кадров разочаровывают.
В принципе размывать зумом пару раз случилось, правда меньше ожиданий.
Интересуюсь ещё и потому, что не могу платить дважды и покупать сначало "тренировочный" аппарат, а после переходить на проф. т.е. планируется что и учится и снимать в дальнейшем буду на один.
В принципе размывать зумом пару раз случилось, правда меньше ожиданий.
Интересуюсь ещё и потому, что не могу платить дважды и покупать сначало "тренировочный" аппарат, а после переходить на проф. т.е. планируется что и учится и снимать в дальнейшем буду на один.
Re[SolarJam]:
Тогда увеличивайте бюджет раз в 5
под ваши требования минимум D700 или 5DMII и оптика типа 24-70 и 70-200 :(
под ваши требования минимум D700 или 5DMII и оптика типа 24-70 и 70-200 :(
Re[SolarJam]:
Sony A500L KIT + Б/У Minolta AF 50F14 = 35000 рублей
Re[SolarJam]:
Ark, спасибо за разъяснения про диафрагму)
Решила записать предложенные варианты и на месте, в магазине, их опробовать и сравнить.
Всем большое спасибо за предыдущие и будующие советы)
Решила записать предложенные варианты и на месте, в магазине, их опробовать и сравнить.
Всем большое спасибо за предыдущие и будующие советы)
Re[SolarJam]:
Под спорт и концерты (если есть аккредитация) надо смотреть трубу в 1.5 кило весом и со светосилой 2.8 :
1. Canon 70-200 2.8 (без IS (стабилизатор)- дешевле)
2. Nikkor 80-200 2.8 (с AF дешевле, AF-S -дороже)
к 1. и 2. тушку подбирайте, например
1. D600
2. D90 или D7000
уже другой бюджет - а оно Вам надо?
В вашем бюджете под озвученные требования ничего нет, будет любительский наборчик
1. Canon 70-200 2.8 (без IS (стабилизатор)- дешевле)
2. Nikkor 80-200 2.8 (с AF дешевле, AF-S -дороже)
к 1. и 2. тушку подбирайте, например
1. D600
2. D90 или D7000
уже другой бюджет - а оно Вам надо?
В вашем бюджете под озвученные требования ничего нет, будет любительский наборчик
Re[SolarJam]:
В принципе, докупить после более дорогой объектив возможно. Пока главное тушка и наличие родного объектива в комплекте.
Есть ещё вопрос, имеется набор объективов от старого зенита из 3шт. Есть ли какие-то переходники или крепления, чтобы их можно было использовать с современным цифровым?
Есть ещё вопрос, имеется набор объективов от старого зенита из 3шт. Есть ли какие-то переходники или крепления, чтобы их можно было использовать с современным цифровым?
Re[SolarJam]:
В принципе, докупить после более дорогой объектив возможно. Пока главное тушка и наличие родного объектива в комплекте.
Есть ещё вопрос, имеется набор объективов от старого зенита из 3шт. Есть ли какие-то переходники или крепления, чтобы их можно было использовать с современным цифровым?Подробнее
На Canon и Sony есть переходники, на Nikon не в курсе. Надо вообще смотреть что за объективы и в каком они состоянии. Актуальный пожалуй только Гелиос 40-2 остальное хлам, да и этот как говориться как с экземляром повезёт. Учтите что советские стёкла мануальные-всё настраиваеться вручную. ИМХО не для новичка