помогите выбрать фотоаппарат.

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[mishap666]:
Цитата:
от: mishap666
Сергей, простите мне мою безграмотность но мне казалось что тамрон менее предпочтителен чем объективы сони? Якобы хуже свойства и сборка.

Поиском пройдитесь по форуму, есть люди, которые Тампон хают на чем свет стоит. Возможно, не без оснований (сам не покупал, хотя именно к 17-50 приглядывался: знатно фон размывает!)
Re[Wayn3]:
Цитата:
от: Wayn3
а ещё в 60Д реализован поворотный экранчик который может абсолютно случайно поломаться....

Что-то мне подсказывает...что пользователь после покупки как повернёт экранчек в обычное положение...так его трогать и не будет..только в исключительных случаях в сторону откинет - автопортрет, макросьемка у земли, сьемка на массовых меропреятиях поверх голов окружающих.

Re[TOPMO3]:
Тамрон ширик - пейзажник, причём неплохой. Рисунок на открытых ужасный, но ZE 50/1.4 ещё страшней на открытых. Так что всё относительно.
Re[Photogrаpher]:
И эти исключительные случаи легко могут составить каждую пятую фотку.
Re[Wayn3]:
Цитата:
от: Wayn3
а ещё в 60Д реализован поворотный экранчик который может абсолютно случайно поломаться.

Шо так хлипко сделан экранчег? Мой на А300 выдержал даже купание в разбивающихся о волнорез волнах, а у сонек нет влагозащиты.
Re[mishap666]:
Я бы из этих моделей выбрал кенон 550д
фуллХД видео и картинка как на 7д по фото. Ну и компактнее и дешевле.
Re[mishap666]:
Судя по динамике цен, стоит обратить внимание на Canon 50D и на Nikon D90, цены ползут вниз, обе "белые" тушки уже по 27-28т.р. можно найти в рознице, НЕ в Москве, ждём дальше. ИМХО при таком предложении я бы на Сони, Кноны ХХХD и Никон 3100 даже не смотрел бы, а зачем?
Когда тут такие два мега аппарата начинаю скидывать по бросовой цене,
выбирай из двух не ошибёшься.
Re[mishap666]:
[quot]выбираю между Canon 50d, Canon 550d и Sony a550. [/quot]

Как вообще можно при таком бюджете и таких вариантах выбрать не 50д ? Сони А550 - кусок пластика сомнительного качества (но снимает хорошо!), 550д - набор мегапикселей, невостребованный любителем в большинстве случаев (но снимает хорошо!)
Re[mishap666]:
Цитата:

от:mishap666
доброго всем времени суток. помогите выбрать.
есть 70000р.
выбираю между Canon 50d, Canon 550d и Sony a550.
соответственно на оставшиеся деньги купить объективы. может даже б/у, если хороший. оп
ыта работы с зеркалом не было. трудности не страшат.
снимать буду детей, жену, пейзажи. может какие-нибудь наши праздники.

кто что порекомендует? и объективы тоже.

Подробнее

из предложенного 550d и объектив EF-S 17-55/2.8
объективы дешевле
sigma 17-50 (по заявленным характеристикам лучше, чем родной 17-55)
tamron 17-50 vс
tamron 17-50 (без стаба, предыдущая модель, но оптически лучше, чем его преемник. самый адекватный по параметру цена/качество. но нужен тщательный выбор при покупке)
все они имеют максимальную для зума диафрагму 2,8, что позволит в помещении снимать без вспышки
все они имеют достаточно широкий угол, чтобы можно было снимать в самых тесных помещениях

Возможность снять на видео своих близких вы оцените очень скоро. Я уж не говорю про поход в зоопарк и съемку на видео, как белая медведица играет со своим медвежонком, или как мангуст стоит на стрёме, когда его стая пасется под ним, или съемка салюта на большой праздник....
Re[mishap666]:
Какой нафиг 60D (мыльница за неприличные деньги) когда еще можно дешевле купить 50D :)

Автор правильно смотрит сразу в сторону фиксов. если к 50 1.4 нужен зум, то по бюджету -15-85 IS или 24-105 4L IS
первый с широким углом (если нужно) но кропнутый, второй посветлей, понадежней и чуть лучше по рисунку.
размениваться на более дешевые зумы не стОит. или уже снимать фиксами.
50D это не только металлический корпус и эргономика(колеса, джойстики и хват), но и совсем другой автофокус и скорострельность. Встроенная подстройка под оптику (особенно актуально для светлых фиксов)

PS Сразу стоит выделить бюджет на вспышку. Только оригинальную- не ниже 430EXII
Re[_ALF_]:
Если брать вариант 50 1.4 и 15-85 is
Вспышка будет нужна при использовании объектива 15-85. Или с портретником тоже нужно?
Re[mishap666]:
Цитата:

кто что порекомендует? и объективы тоже.

Дыщ: http://msk.молоток.ру/item1305124494_canon_5d_kit_canon_580_ii_2_akkum_kof.html

молоток.ру наберите латинницей.

Re[mishap666]:
Вы уже определились, в строну сони а580 уже не смотрите? Можно узнать причину почему кенон а не никон, сони, пентакс, олик в конце концов, что перевесило?
Re[mishap666]:
Доброго всем времени суток. Наконец оторвался от своего нового фотика и могу отписаться.

Я стал обладателем Canona d50 и двух объективов 50 и 15-85.

Почему я выбрал его?
Выбирал основываясь на своих тактильный ощущениях.

Сонька (не в обиду ей будет сказано) оказалась мне мала. Приходилось держать кончиками пальцев. d550 чуть лучше. Но как мне в руку лег d50,
я понял вот то что мне нужно. В руке лежит просто супер. На счет всего остального сужу пока как делитант. Картинка хоть пока и на автоматическом режиме, но уже потрясает воображение.
За сим откланяюсь и пойду его мучать. 8-))))))))
Всем огромное спасибо за помощь.
Re[mishap666]:
удачи в использовании
Re[mishap666]:
Цитата:

от:mishap666
Доброго всем времени суток. Наконец оторвался от своего нового фотика и могу отписаться.

Я стал обладателем Canona d50 и двух объективов 50 и 15-85.

Почему я выбрал его?
Выбирал основываясь на своих тактильный ощущениях.

Сонька (не в обиду ей будет сказано) оказалась мне мала. Приходилось держать кончиками пальцев. d550 чуть лучше. Но как мне в руку лег d50,
я понял вот то что мне нужно. В руке лежит просто супер. На счет всего остального сужу пока как делитант. Картинка хоть пока и на автоматическом режиме, но уже потрясает воображение.
За сим откланяюсь и пойду его мучать. 8-))))))))
Всем огромное спасибо за помощь.

Подробнее

Поздравляю с покупкой!
Ну и пару фоток хотелось бы увидеть с 15-85, т.к сам на него глаз положил.

За сколько его взяли если не секрет?
Re[mishap666]:
Цитата:
Если брать вариант 50 1.4 и 15-85 is
Вспышка будет нужна при использовании объектива 15-85. Или с портретником тоже нужно?

Поздравляю с приобретением!
На счет вспышки: конечно фикс позволит во многих случаях обходиться без вспышки - но все равно это не панацея!
даже если на первый взгляд света достаточно чтобы снять на открытой диафрагме - то для "звенящей" резкости всегда есть смысл добавить света -если есть время и позволяют условия. Снять в помещении с белым потолком портрет со вспышкой - часто очень неплохо бывает.
Также вспышка незаменима при съемке на ярком солнце, когда тени, особенно на лице, очень резкие. Встроенная вспышка тут не особо поможет, ибо синхронизация у неё на выдержках не короче 1/250.

А сейчас Вам засеть за книжки и за мануал к фотоаппарату (обязательно) :)
P.S. режим "авто" лучше не использовать изначально. Лучше сразу набивать руку. Особенно это касается фикса: при такой малой глубине резкости и "автоматическом" выборе точек фокусировки - вообще ничего не выдет на автомате путного.
Re[Justin]:
брал за 25000.
но можно и дешевле найти. я там все брал скопом и мне дали скидку.
Re[_ALF_]:
а какую литературу порекомендовать можете, кроме мануала?
Re[mishap666]:
Цитата:
а какую литературу порекомендовать можете, кроме мануала?

Для начала : http://www.afanas.ru/ROF/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.