Выбираю между FUJIFILM FinePix S5000 и Minolta Dimage Z2 есть еще вариант FUJIFILM FinePix S7000 но для меня явных отличия 7000 от 5000 нет
ну советуйте уже а то я никогда не выберу )
Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Если бы у меня стояла такая задача, выбрал бы Z2, на мой взгляд, там оптика лучше для макро. Но советую присмотреться к Nikon 5700, у меня очень долго был этот аппаратик, просто ничего плохого сказать не могу. Мне он больше нравился чем теперешний 8700. И кроме того, обязательно обратите внимание на батареи и тип флеш памяти использываемой камерой. Сравните ее скорость, стоимость, доступность в плане приобретения.
Успехов!
Успехов!
Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
а нафига вам цифрамыла ?
чем еще успели поснимать уже ?
Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
от: AndY
а нафига вам цифрамыла ?
Что за вопросы? Мыла? Почему сразу "мыла". Тут вопрос ставился конкретно, выбор между двумя тремя аппаратами
в ценовом диапазоне. А на счет мыла, то оно в ванной комнате. А то как только не зеркалка или не дорогой аппарат до 1000 У.Е. то сразу "МЫЛА". Вы лучше снимайте так, чтоб не было этого "МЫЛА".
Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Традиционный вопрос: ну насоветуйте побыстрее!
По каким критериям ? Кратность зума, светосила, наличие искажений, шум, габариты, быстродействие ? Что важно, что не важно ? Что еще кроме макро снимать ?
По каким критериям ? Кратность зума, светосила, наличие искажений, шум, габариты, быстродействие ? Что важно, что не важно ? Что еще кроме макро снимать ?
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Их надо сажать на цепь :(
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
от:Фотоюзверь
По каким критериям ? Кратность зума, светосила, наличие искажений, шум, габариты, быстродействие ? Что важно, что не важно ? Что еще кроме макро снимать ?Подробнее
Видимо человек еще не осознал что ему важно а что не важно, поэтому лучше пусть приобретет то, что на его взгляд хорошо, а потом он разберется и тогда он найдет то, что ему действительно будет нравиться. При этом уже исходя из личного опыта. А то сбиваете с толку (кратность, светосила и т.д.). Как же новичку разобраться в этой массе информации? Если он половину этих понятий только поверхностно понимает или не понимает вообще. Считаю, что если бы он все понимал, то не задавал бы таких вопросов, а сам бы мог оценить ревью аппаратов.
Так его выбор может затянуться на очень большой срок. И в конце концов, он может вообще задуматься. А нужно ли ему это?
У меня Z2 пробовал снимать маску монитора samsung 765MB - центр кадра 30% от общей площади замечательно все видно, остальное по мере удаления уходит на смаз.В принципе вполне естественный момент. Покрайней мере можно оценить на что она способна. Если инетересно посмотреть - могу прислать на мыло оригинал.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
от: Андрей Волков
И в конце концов, он может вообще задуматься. А нужно ли ему это?
5+!!! Нра! Рек! :D
от: Anarchistот:Андрей Волков
А то как только не зеркалка или не дорогой аппарат до 1000 У.Е. то сразу "МЫЛА". Вы лучше снимайте так, чтоб не было этого "МЫЛА".![]()
О том, что зеркалки бывают разные не подозреваем?
Совершенно не обязательно зеркалка, и не обязательно за штуку баксов, но практически вся цифра и в районе килобакса фактически является мылом.Подробнее
А что не является мылом? Да в неумелых руках вообще все мыло! Люди делают хорошие снимки и не дорогими аппаратами. Поэтому советую не отбивать у молодежи желание хотя бы учиться. Проще всего сказать новичку
что мол твой аппарат просто никакой в смысле "Мыла" и ничего хорошего у тебя с ним не выйдет, и тогда, что? У человека просто может пропасть желание заниматься фото. А апгрейдиться или нет до более серьезной техники
он решит сам, со временем, если у него будет соответствующая мотивация.
О фразеологии
Ну разве можно иметь хоть что-то против таких очаровательных фраз!
Попробуй посмотреть Olympus C-765 он вроде тоже отвечает всем твоим требованиям, да ещё и 10х оптический зум(очень классная штука, сам не нарадуюсь).
Вывод:
Не надо пинать начинающих.
Относитесь с пониманием.
Помогайте.
И тогда мы увидим новых замечательных авторов, а не талантливые сами отсеятся.
Не надо пинать начинающих.
Относитесь с пониманием.
Помогайте.
И тогда мы увидим новых замечательных авторов, а не талантливые сами отсеятся.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
от:Андрей Волковот:Anarchistот:Андрей Волков
А то как только не зеркалка или не дорогой аппарат до 1000 У.Е. то сразу "МЫЛА". Вы лучше снимайте так, чтоб не было этого "МЫЛА".
Подробнее
О том, что зеркалки бывают разные не подозреваем?
Совершенно не обязательно зеркалка, и не обязательно за штуку баксов, но практически вся цифра и в районе килобакса фактически является мылом.Подробнее
А что не является мылом? Да в неумелых руках вообще все мыло! Люди делают хорошие снимки и не дорогими аппаратами. Поэтому советую не отбивать у молодежи желание хотя бы учиться. Проще всего сказать новичку
что мол твой аппарат просто никакой в смысле "Мыла" и ничего хорошего у тебя с ним не выйдет, и тогда, что? У человека просто может пропасть желание заниматься фото. А апгрейдиться или нет до более серьезной техники
он решит сам, со временем, если у него будет соответствующая мотивация.Подробнее
желающий учится обладатель компьютера умеет пользоваться гулем яндексом и поиском на форуме.
так же предполагается что он умеет хотя бы формулировать вопросы и формулировать ограничения.
...
что мы здесь видим - человек смотрит на суперзумы и говорит про макро. человек (опять двадцать пять) пишет до $400 и не говорит это _только_ на аппарат и ограничитель сверху на все первоначальные траты.
Глаза есть ?
На http://www.afanas.ru/video/photo.htm в священных войнах пленка против цифры на нашем веселом сайте еще не натыкались ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Поймите, человеку нужно определиться. Кстати вроде его сейчас тут нет. Может занят поиком? :D
Пусть купит хоть что то и займется делом. Он же будет стараться выжать максимум из имеющегося. Глядишь технику освоит и будут у него тоже свои прекрасные снимки.
Пусть купит хоть что то и займется делом. Он же будет стараться выжать максимум из имеющегося. Глядишь технику освоит и будут у него тоже свои прекрасные снимки.
Re: Глаза есть ?
от:Фотоюзверь
На http://www.afanas.ru/video/photo.htm в священных войнах пленка против цифры на нашем веселом сайте еще не натыкались ?Подробнее
А мне все равно, снимаю и тем и другим. Просто разные они, и считаю что нет смысла их сравнивать, сталкивать и т.п. И то и другое, имеет право на существование.
И еще причина, я ведь не считаю себя экспертом фотоискусства, поэтому и не участвую в таких разборках.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Люди делают хорошие снимки и не дорогими аппаратами.
Можно. Единственный мой снимок в галерее сделан комплектом стоимостью в два с лишним раза дешевле обсуждаемой здесь цифры
Поэтому советую не отбивать у молодежи желание хотя бы учиться.
Дык дешевая цифра и убивает саму возможность учиться.
Противоречие однако, но ведь не обсуждается, даже не знаю как назвать, то что продают за 40-80$
Вопрос задан про 3 модели. См. выше.
от:Андрей Волковот:Фотоюзверь
По каким критериям ? Кратность зума, светосила, наличие искажений, шум, габариты, быстродействие ? Что важно, что не важно ? Что еще кроме макро снимать ?Подробнее
Видимо человек еще не осознал что ему важно а что не важно, поэтому лучше пусть приобретет то, что на его взгляд хорошо,Подробнее
Или просто монетку подбросит :-)
Традиционная проблема Буриданова осла: стоит между двумя копнами сена и не знает какую выбрать - да так и помрет с голоду.
Только на самом деле - если стоит ине знает какую выбрать, значит он и не голодный вовсе. И не нужна ему ни та, ни другая копна. А как проголадается, так без всяких рассуждений - начнет жрать от любой из двух, а то и от обоих.
Так и с выбором фотоаппарата.
Кто хочет фотографировать - покупает фотоппарат и фотографирует. Кто хочет выбирать фотоаппарат - тот выбирает фотоаппарат и... выбирает, выбирает, и выбирает.
Так его выбор может затянуться на очень большой срок. И в конце концов, он может вообще задуматься. А нужно ли ему это?
а может это и будет лучшим выбором?
Может и будет а может и нет.
Я ведь говорил, что не надо загружать человека всякими вопросами. Пусть покупает и все.
Я ведь говорил, что не надо загружать человека всякими вопросами. Пусть покупает и все.