Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Цитата:
от: Андрей Волков
Пусть покупает и все.

Вот! Видите, стоило чуть подумать, и Вы сами пришли к тому, на что тут сильно обижаются пионэры.
Самый лучший мой ответ на подобные вопросы:
1. Цифромыльницу берите любую, не имеет значения какую.
2. Однако сначала подумайте, а не стоит ли потратить эти немалые деньги на более классную технику - зеркалки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Кошак Ромуальд
2. Однако сначала подумайте, а не стоит ли потратить эти немалые деньги на более классную технику - зеркалки

1. Цифромыльницы тоже разные бывают, и когда ее покупаешь хочеться чтобы она как можно меньше ограничивала своими возможностями.
2. В таком случае еще не мешало бы прикупить дополнительно бачки, ванночки, фотоувелечитель, глянцеватель и прочую требуху для того чтобы быть уверенным что тебе не испортят негатив или "не замылят" зеркальное фото в минилабе. Какое состояние машин (БУ и каков ресурс), и как часто они меняют в них раствор.
В конечном итоге все зарабатывают деньги.

Когда я для себя делал этот выбор цифра-пленка, я его однозначно сделал в пользу цифры по причине нежелания ковыряться с хим. составами. В плане обыденной жизни меня вполне устраивает снимок размером 15-20. У меня была возможность поснимать на пленочную камеру "Рико" стоила на тот момент прибл 300уе. в принципе не дешевая но и не зеркалка. так вот снимки сделанные в нашем минилабе меня не возбудили - царапины на пленке, несколько мелких точек на фото(может от раствора, может от пыли). Обыкновенному человеку, без претензий на мастера или тем более профессионала - зелкалка тем более цифра, нафиг ненать. Ибо зеркалка пленка - да, расходов меньше качество снимков выше но вот фотолабы......... они свою лепту внесут. Зеркалка цифра - хы, я не проффессионал!!!!!! (человек зарабатывающий на этом деньги) и поэтому отдавать несколько кило-баксов за возможность делать снимки 15-20 качеством чуть-чуть лучше чем цифромыло стоимостью в 200-400уе - глупо и смешно. Ну если конечно у вашего папы или у вас удалась жизнь - тогда да, это ваш выбор, можно и 20 килобаксов потратить на игрушку, почему бы нет. А потом через пару лет кому нибудь подарить - сделав "высокий" жест.

Классный форум, как палата в дурдоме. Каждый сам себе доктор.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Тут понимаете ли человек просит совета, а получает следующее:
1. Ничего не покупай всеравно это все не серьезно.
2. Бери чего не попадя и вперед.

Поэтому предлагаю, не решать за него, надо не надо.
Просто по существу заданного вопроса, отвечать.
Тем более что вопрос задан конкретно, это или это.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Цитата:
от: GenryP

5+
8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Цитата:

Э-э... Не понял Вашу аргументацию, ну да ладно.
20*15 - именно такие форматы мы в основном и печатаем. Я не в счет, но вот и моя супруга, и наши друзья, которым мы отдаем фотографии, все единогласно признают очень существенное преимущество снимков, сделанных пленочной зеркалкой над любой цифромыльницей. Проблема-то в оптике и в подходе к съемке.
А где Вы находите такие кривые лабы, я не знаю. Я как полтора года назад отказался от одной в пользу трех других, так до сих пор этими тремя и пользуюсь. Никаких проблем!
Так что пока я так и не нашел ни одного убедительного для меня аргумента в пользу покупки цифры: либо дешево и дурно, либо недурно, но неразумно дорого.
Цитата:

1. Цифромыльницы тоже разные бывают, и когда ее покупаешь хочеться чтобы она как можно меньше ограничивала своими возможностями.

бог ты мой...
мысль-то абсолютно правильная, только все цифромыльницы в примерно одинаковую цену - ограничивают своими возможностями примерно одинаково.

в лучшем случае выбор на уровне "вы будете чай с сахаром пить или руки с мылом мыть" (кто помнит те времена, тот проймет :-)
ну или применительно к цифромыльницам - "вам зум подлинее, аберации чуть меньше, или шумы чуть ниже - выбирайте что-нибудь одно". Что выбирать - тут уж предмет исключительно личных предпочтений (для начичия которых, впрочем, требуется понимание, что дает зум, что такое абберации и на что влияют шумы).

вот в этих пределах - все они одинаковые.

Цитата:

от:GenryP

2. В таком случае еще не мешало бы прикупить дополнительно бачки, ванночки, фотоувелечитель, глянцеватель и прочую требуху для того чтобы быть уверенным что тебе не испортят негатив или "не замылят" зеркальное фото в минилабе. Какое состояние машин (БУ и каков ресурс), и как часто они меняют в них раствор.

Подробнее

ага...
бачки...ванночки... увеличитель... (мечтательно - эх, где мои двадцать лет...).
да нет, не обязательно. можно пойтитуда, где на вас будут честно зарабатывать деньги - и давать за них адекватный результат.

Цитата:

Когда я для себя делал этот выбор цифра-пленка, я его однозначно сделал в пользу цифры по причине нежелания ковыряться с хим. составами.

ну это вы сделали...
другие могут делать другой выбор по причине других нежеланий...

Цитата:

В плане обыденной жизни меня вполне устраивает снимок размером 15-20.

меня в освном тоже, но снимок 15х20 ни с одной цифромыльницы - меня категорически не устраивает...

Цитата:

У меня была возможность поснимать на пленочную камеру "Рико" стоила на тот момент прибл 300уе. в принципе не дешевая но и не зеркалка. так вот снимки сделанные в нашем минилабе меня не возбудили - царапины на пленке, несколько мелких точек на фото(может от раствора, может от пыли).

Подробнее

ну так при чем тут камера?
"попробовал я ездить на БМВ, который у дяди Васи за углом обслуживали, недешевая была машина, но- не тянет, масло жрет, дымит, колеса отваливаются..."
может просто плохо обслуживали? :-)

Цитата:

Обыкновенному человеку, без претензий на мастера или тем более профессионала - зелкалка тем более цифра, нафиг ненать.

вот тут мы наблюдаем типичную подмену понятий.
вы - обыкновенный человек, я обыкновенный человек.
но вам зеркалку на фиг не нать, а мне - цифромыльницу.

Может, лучше, "пусть расцветают сто цветов", как говорил товарищ Мао ?

Цитата:

Ибо зеркалка пленка - да, расходов меньше качество снимков выше но вот фотолабы......... они свою лепту внесут. Зеркалка цифра - хы, я не проффессионал!!!!!!

хы... и я тоже не профессионал.
двадцать с чем-то лет (с перерывами) камеру в руках держу, а ни одного снимка не продал. И никогда не продам.
и вообще профессионалов в этмо форуме - по пальцам пересчитать можно, и скорее всего - одной руки, да еще с запасом.

Цитата:

отдавать несколько кило-баксов за возможность делать снимки 15-20 качеством чуть-чуть лучше чем цифромыло стоимостью в 200-400уе - глупо и смешно.

кому как...
кому глупо, а чтобы просто с удовольствием слушать музыку или смотреть дома кино - вкладывает куда большие килобаксы. И с его точки зрения получает много больеш удовольствия, чем от муз. центра за 200 уе. А кто-то скажет, что Hi-End комплекс за "многие тысячи" - чуть-чуть выше качеством, чем бубнелка за 50 баксов. Бубнелка даже громче, в окно выставишь - все соседи слышат, а у этого, у которого за килобаксы - что-то тихоньбко напевает, какой смысл?
Аналогично и с фототехникой...

Я, правда, тоже считаю, что килобаксы за цифровую зеркалку - перебор. И никакого решительно "скачка качества и возможностей" она мне не даст. Потому с удовольствием обхожусь пленочной. И хорошей лабой.

Цитата:

Ну если конечно у вашего папы или у вас удалась жизнь - тогда да, это ваш выбор, можно и 20 килобаксов потратить на игрушку, почему бы нет. А потом через пару лет кому нибудь подарить - сделав "высокий" жест.

Подробнее

Завидовать - вредно :-)
Каждый сходит с ума по своему в конце концов. Кто в автомобили килобаксы вкладывает (ездил бы на автобусе), кто в отпуск (копался бы на даче), а кто - в фототехнику...

А кто и во все сразу, у кого жизнь удалась :-)

Цитата:

а где не так? и вы себе - тоже доктор :-)
"вы, доктор, определитесь - или туда, или сюда, а то туда, то сюда - раздражает" (с) анекдот.
Цитата:

Кошак Ромуальд
2. Однако сначала подумайте, а не стоит ли потратить эти немалые деньги на более классную технику - зеркалки

Когда я для себя делал этот выбор цифра-пленка, я его однозначно сделал в пользу цифры по причине нежелания ковыряться с хим. составами. В плане обыденной жизни меня вполне устраивает снимок размером 15-20. У меня была возможность поснимать на пленочную камеру "Рико" стоила на тот момент прибл 300уе. в принципе не дешевая но и не зеркалка. так вот снимки сделанные в нашем минилабе меня не возбудили - царапины на пленке, несколько мелких точек на фото(может от раствора, может от пыли). Обыкновенному человеку, без претензий на мастера или тем более профессионала - зелкалка тем более цифра, нафиг ненать. Ибо зеркалка пленка - да, расходов меньше качество снимков выше но вот фотолабы......... они свою лепту внесут. Зеркалка цифра - хы, я не проффессионал!!!!!! (человек зарабатывающий на этом деньги) и поэтому отдавать несколько кило-баксов за возможность делать снимки 15-20 качеством чуть-чуть лучше чем цифромыло стоимостью в 200-400уе - глупо и смешно. Ну если конечно у вашего папы или у вас удалась жизнь - тогда да, это ваш выбор, можно и 20 килобаксов потратить на игрушку, почему бы нет. А потом через пару лет кому нибудь подарить - сделав "высокий" жест.

Подробнее

ну и когда был сделан этот выбор ? когда "рико" стоила ~300?
минилабы они знаете тоже разные бывают.
И что кто0то думает что при печати с флешки растворы бодяжить [не] будут ?
А насчет пары тысч это гон. Любая современная _новая_ начальная зеркалка стоит меньше $300 о обеспечивает качество большее чем _любой_ новый цифрокомпакт за 200-400, а если мы еще $100 сразу отложим на память/зарядку/чехлы/cdrw ....
начальная цифрозеркала - canon300d стоит в комплекте с китом меньше тысячи $. те не о каких $20.000 речи не идет.
max о 2000. реально начальный комплект ~1200-1300,

только что мне подсказывает что серьезной дисскуссии с тобой тоже не выйдет. два-три стандартных выпода и в кусты. А иначе зачем бы тебе писать в эту ветку а не гораздо более длинную и аргументированную ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Цитата:

от:dimav

А насчет пары тысч это гон. Любая современная _новая_ начальная зеркалка стоит меньше $300 о обеспечивает качество большее чем _любой_ новый цифрокомпакт за 200-400, а если мы еще $100 сразу отложим на память/зарядку/чехлы/cdrw ....
начальная цифрозеркала - canon300d стоит в комплекте с китом меньше тысячи $. те не о каких $20.000 речи не идет.

только что мне подсказывает что серьезной дисскуссии с тобой тоже не выйдет. два-три стандартных выпода и в кусты. А иначе зачем бы тебе писать в эту ветку а не гораздо более длинную и аргументированную ?

Подробнее

Ура!, все!, договорились! Забиваю на все и переезжаю туда где есть нормальные минилабы - хрень, полная.
Правильно их тоже бодяжут, только у этих машинок (цифролаб) ресурс то поменьше будет, еще не успели их настолько заездить. Это не цель и не самоцель, и мне побарабану лично насколько у меня профи техника лежит, главное она устраивает меня вполне: и с помощью нее я легко и свободно могу фиксировать отрывки своих или чужих событий просто для памяти, и при этом не нужно тоскать за собой целую тачанку тушек и обьективов.

На счет 300D с китом - круто, только много ли народу этим китом пользуется или уже забили давно и купили еще пару обьективов за 300$ как считаешь? И стоит он конечно гораздо меньше штуки у.е. целых 985!!!! на цельных 15 у.е. меньше!!!!!! ради этого стоит так напрягатся хы-хы. А по поводу 20000$ - это я к тому сказал что есть отдельные индивидумы предпочитающие корпус из платины, я не утверждал что 300d стоит столько, а просто при желании можно потратить эти деньги запросто на игрушки такого типа.
И еще насет 300D сказать немогу ничего - не видел я с него снимков, но те что видел с 10D - лично мне понравились, а он далеко уже не 1000 стоит.
Ну а если продолжать тему по поводу чехлов/зарядок/cdrw - чёж ты забыл про такую мелоч как комп а? тоже вещ немаловажная, а к нему еще и принтер неплохо бы....
Да кстати, и в принципе мне будет не так обидно выкинуть через год 400 у.е. на помойку в виду того что какой то производитель слепит новую матрицу и выпустит новую камеру.(типа того же faveon+sigma)
А насчет дискуссий, дискутировать то не о чем, у тебя своё мнение у МЕНЯ своё.... а перетирать сопли желания никакого, сам пойми ты хрен те где, я то же там же. Вот если бы в приватной беседе и на другую тему - пожайлуста. Единственное с кем я согласен на все 100 - не верьте никому пока сами не пощупаете. Опыт - сила, все остальное- теория, труха, тем более в инете. Тут свистел - кому делать нехрен, пока босс в отпуске дохренища. Всех благ!
dimav - А ты кстати почитай тему вопроса-то повнимательнее - можно по слогам, а то пленка... 300D....
Черт и дернуло меня повестись на этот маразм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Цитата:

Да кстати, и в принципе мне будет не так обидно выкинуть через год 400 у.е. на помойку в виду того что какой то производитель слепит новую матрицу и выпустит новую камеру.

я все могу понять... если постараюсь.
но вот это - я понять решительно не могу.

я могу понять, когда камеру выкидывают на помойку потому, что она сломалась и починить ее недешевле (или немногим дешевле), чем купить новую.

я могу понять, когда камеру выкидывают на помойку просто потому, что она перестала устраивать (накладываемые ею ограничения стали слишком существенными), и надо более функциональную.

я, в конце концов, могу понять, когда камеру выкидывают потому, что надоела и хочется другую игрушку.

но выкидывать камеру из-за того, что у кто выпустил что-то новое? Не потому что, эта сломалась, а вот как раз новая за устраивающие деньги. Не потому, что эта не дает снимать так, как хочу - а вот новая вроде дает, за устраивающие деньги. Не потому, наконец, что старая просто надоела, а вот и новая за устраивающие деньги. А просто потому - что вот новая, и факт ее наличия - причина выкинуть старую.

это, пользуясь термином Пелевина, ротожопие какое-то...
и ни к фотографии, ни к камере, ни к ее выбору не имеет никакого отношения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

Да кстати, и в принципе мне будет не так обидно выкинуть через год 400 у.е. на помойку в виду того что какой то производитель слепит новую матрицу и выпустит новую камеру.

но выкидывать камеру из-за того, что у кто выпустил что-то новое? Не потому что, эта сломалась, а вот как раз новая за устраивающие деньги. Не потому, что эта не дает снимать так, как хочу - а вот новая вроде дает, за устраивающие деньги. Не потому, наконец, что старая просто надоела, а вот и новая за устраивающие деньги. А просто потому - что вот новая, и факт ее наличия - причина выкинуть старую.

это, пользуясь термином Пелевина, ротожопие какое-то...
и ни к фотографии, ни к камере, ни к ее выбору не имеет никакого отношения.

Подробнее

Обьясняю для людей которые "могут понять всё!!" жизнь каждого человека сопряжена с затратами,потерями и все мы в силу своей естественной животной жадности стремимся к их минимизации. В данном случае не нужно читать дословно что через год когда ктото выпустит очередную цифромыльницу 400 у.е. будут выкинуты, но не исключается возможность того что возникнет желание сменить камеру на более интересную вещь и при этом минимизировать потери. вот и все - если грубо. Почему это было сказано - да потому как видел фотографии с sigma 10sd, если цена упадет как они обещают.....

А в плане изречения великого Пелевина так и ты тоже ротожоп, и самая дорогая вещь которая у тебя есть это унитаз. Это не наезд, ни в коем случае. Просто посчитай сколько ты за свою жизнь сьел и .... ну сам понимаешь, что сделал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Цитата:

В данном случае не нужно читать дословно что через год когда ктото выпустит очередную цифромыльницу 400 у.е. будут выкинуты, но не исключается возможность того что возникнет желание сменить камеру на более интересную вещь и при этом минимизировать потери. вот и все - если грубо. Почему это было сказано - да потому как видел фотографии с sigma 10sd, если цена упадет как они обещают...

Подробнее

к сожалению, читать иначе как "дословно" - не возможно.
по крайней мере не обладающим телепатическим даром (мне например) - невозможно.
посему что написано, то и было прочитано...

если же речь о том, что сейчас берется в имеющийся бюджет игрушка заведомо не самых высоких (и возможно не самых устраивающих) характеристик, с надеждой, что игрушки более высокого класса когда-нибудь подешевеют, и вот тогда.... - то это понятная и логичная позиция.

только опять же непонятно при чем тут цифра-пленка и прочие проблемы выбора.

кто-то "пока" берет цифромыльницу за 400, кто-то "пока" пленочную зеркалку за 300...
кто-то вообще не морочит себе голову этим "пока" и берет то, что его на данный момент максимально устраивает и, как он считает, будет устраивать еще лет десять.

опять же - у каждого свои взгляды, и единственно верного среди них нет.

Цитата:

А в плане изречения великого Пелевина так и ты тоже ротожоп

это абсолютно верно.
всякое биологическое существо - ротожоп. Одним концом ест, другим наоборот. переводит пищу в фекалии и тем существует.
собственно, "изречение Пелевина" (см. "Generation П") относится как раз к распространению этого подхода на весь окружающий мир. И делание его единственной целью существования.
Великим я, кстати, его (Пелевина) бы не назвал, но иногда он довольно меток.

О ротожопах
А как же пописать ?
Re: О ротожопах
Цитата:
от: Фотоюзверь
А как же пописать ?

Да научитесь же корректно формулировать вопрос! В унитаз, в кустики или памперс, стоя или сидя, чем правильно или чем получится... и ваще - в поиск
Об унитазах
>> и ваще - в поиск

5+++ !!!

Пописать в поиск - это сильно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровую камеру до 400$ необходимо чтобы была макросьемка + не менее 4 Мпикселей. Спасибо.
Цитата:

Цитата:

от:dimav

Подробнее

Ура!, все!, договорились! Забиваю на все и переезжаю туда где есть нормальные минилабы - хрень, полная.
Правильно их тоже бодяжут, только у этих машинок (цифролаб) ресурс то поменьше будет, еще не успели их настолько заездить. Это не цель и не самоцель, и мне побарабану лично насколько у меня профи техника лежит, главное она устраивает меня вполне: и с помощью нее я легко и свободно могу фиксировать отрывки своих или чужих событий просто для памяти, и при этом не нужно тоскать за собой целую тачанку тушек и обьективов.

На счет 300D с китом - круто, только много ли народу этим китом пользуется или уже забили давно и купили еще пару обьективов за 300$ как считаешь? И стоит он конечно гораздо меньше штуки у.е. целых 985!!!! на цельных 15 у.е. меньше!!!!!! ради этого стоит так напрягатся хы-хы. А по поводу 20000$ - это я к тому сказал что есть отдельные индивидумы предпочитающие корпус из платины, я не утверждал что 300d стоит столько, а просто при желании можно потратить эти деньги запросто на игрушки такого типа.
И еще насет 300D сказать немогу ничего - не видел я с него снимков, но те что видел с 10D - лично мне понравились, а он далеко уже не 1000 стоит.
Ну а если продолжать тему по поводу чехлов/зарядок/cdrw - чёж ты забыл про такую мелоч как комп а? тоже вещ немаловажная, а к нему еще и принтер неплохо бы....
Да кстати, и в принципе мне будет не так обидно выкинуть через год 400 у.е. на помойку в виду того что какой то производитель слепит новую матрицу и выпустит новую камеру.(типа того же faveon+sigma)
А насчет дискуссий, дискутировать то не о чем, у тебя своё мнение у МЕНЯ своё.... а перетирать сопли желания никакого, сам пойми ты хрен те где, я то же там же. Вот если бы в приватной беседе и на другую тему - пожайлуста. Единственное с кем я согласен на все 100 - не верьте никому пока сами не пощупаете. Опыт - сила, все остальное- теория, труха, тем более в инете. Тут свистел - кому делать нехрен, пока босс в отпуске дохренища. Всех благ!
dimav - А ты кстати почитай тему вопроса-то повнимательнее - можно по слогам, а то пленка... 300D....
Черт и дернуло меня повестись на этот маразм.

Подробнее

уходя - уходи. А то вроде как попрощался, вроде как всех маразматиками обозвал на последок и на тебе
еще два поста не то что б относящиеся к этой теме а за тему всего форума наполовину вылезающие.
...
на будующе запомню что 450 рублей для тебя не деньги поэтому отщелкать за неделю отпуска три-четыре пленки для тебя ущерба или экономии не сосотавит
(для некоторых и полпленки проявить невозможно - жаба душит)
ну а то что я 300d в несколькоих местах видел примерно за 29.000рублей что пара доставочных фирм выставляют его по $920-$930 просто еще одно подтверждение того что "цифрокомпактзащитники" обладают немалой ленью и неимением искать иформацию.

...
судя по форуму более половины пользователй 300d снимают только китовым объективом и еще полстолько сочетают его с другими объективами. cочетают!=заменяют.

по теме я не могу рекомендовать выбрать что то из этих трех моделей при столь скудных входных данных.
Я уже поинтетесовался зачем человеку суперзум+макро.

ответа как обычно нет. :( ... ну так почему бы не пофлеймить ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.