Помогите выбрать цифровой фотоаппарат до 600$

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать цифровой фотоаппарат до 700$
Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат до 700$
И всё????
А предпочтения, а для чего он вам нужен, а сколько планируете на оптику тратить (если это будет зеркалка)? Все подробнее пишите.
Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат до 700$
Я извиняюсь за нечеткую формулировку. Фотоаппарат нужен не для профессиональной съемки, а просто хочется купить фотоаппарат надолго, область применения -пейзажи, домашнее фото. Я не фотограф, но и какую-то цифромыльницу не хочу брать, т.е. в какой-то степени для обучения.
Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат до 700$
Цитата:

от:any99
Я извиняюсь за нечеткую формулировку. Фотоаппарат нужен не для профессиональной съемки, а просто хочется купить фотоаппарат надолго, область применения -пейзажи, домашнее фото. Я не фотограф, но и какую-то цифромыльницу не хочу брать, т.е. в какой-то степени для обучения.

Подробнее

Цифрозеркало за эти деньги - м.б. Olympus E-300 double kit или оно дороже :?: :?
Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат до 600$
Я поменял цену фотоаппарата, т.к. я живу в глубинке на Украине и 300 кит за 700 баков у нас не купишь. Что скажете за Olympus CAMEDIA C7070 Wide Zoom, Panasonic Lumix DMC-FZ20 и Canon PowerShot S2
Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат до 600$
Так вам зум нужен большой? Вы просто перечислили фотики с большим зумом, хотя зум не нужен для пейзажей или домашней съемки, советую взглянуть на Fuji 810
Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат до 600$
Интересно, почему Fuji 810 при всех ее качествах стоит так дешево? Где тут собака зарыта?
Цитата:
от: any99
Я поменял цену фотоаппарата, т.к. я живу в глубинке на Украине и 300 кит за 700 баков у нас не купишь. Что скажете за Olympus CAMEDIA C7070 Wide Zoom, Panasonic Lumix DMC-FZ20 и Canon PowerShot S2

Для пейзажей лучше и матрицу побольше и мегапикселей.
Большой зум - на любителя, в основном можно обходится эквивалентом 28-105 мм.

Для пейзажей актуален широкий угол, так что Oly 7070 с его 28 мм выглядят привлекательно.

К Новому Году м.б. появится Fuji E900 м.б. это будет неплохой вариант.

А может таки в 600 у.е. влезет Е-300 с одним объективом типа 14-45. Их вроде 2, надо брать тот, который получше.

Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат до 600$
Цитата:
Интересно, почему Fuji 810 при всех ее качествах стоит так дешево? Где тут собака зарыта?

В названии фирмы ;)
Цитата:
от: Signat
Так вам зум нужен большой? Вы просто перечислили фотики с большим зумом, хотя зум не нужен для пейзажей или домашней съемки, советую взглянуть на Fuji 810

Olympus CAMEDIA C7070 Wide Zoom не имеет большого зума.
Из Олимпусов я бы выбирал между моделями 5060 (тот же 7070, но на 5 МП) и 8080 (если цена устроит - модель уже с матрицей 2/3"). На мой взгляд, на матрице 1/1,8" (модели 5060, 7070) оптимальными будут 5 МП, я считаю что переплачивать не стоит.
Если в ваш бюджет влезет фотоаппарат с матрицей 2/3" или 1/1,6", то его и берите (из известных производителей, т.е. марок типа Уфо это не касается).
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат до 600$
Цитата:
Цитата:

В названии фирмы ;)

Если Вы не в курсе, то фуджи кроме АЦМ еще много чего выпускает, например форматные объективы, СФ камеры и т.п.
За эти деньги, пожалуй, лучшее будет Canon G6.
Плюсы расписывать долго...

скажу, только: у меня у самого Canon20D, и в довесок взял дочери и себе - Canon G6.
Если так разобраться, может вместо Olympus CAMEDIA C8080 подождать и взять Panasonic Lumix DMC-FZ30
при одинаковом количестве Мп. у Олимпуса матрица 2/3", у Панасоника 1/1.8", и отзывы о Олимпусе вполне положительные.
К апарату нужно будет еще и карту памяти желательно на 512мб, а лучше на Гб, два комплекта аккумуляторов и зарядное к ним, плюс сумку, куда это все засунуть. Так что это еще минимум 150-200$.
Советую S2 IS. А про зеркалки - надо сначала выбрать хорошие объективы, которые устраивают по цене и качеству, а потом к ним искать тело. А кит - это не объектив.
Цитата:
от: Александр Александров Александров
...А кит - это не объектив.
Для озвученных целей, очень даже объектив. А мой совет таков (я прошел эти ступени): из мыла: Панасы - шумливы, Олимпусы - тормознуты, Кэноны - хроши с матрицей 1/1,8... но (не надо бояться) купи за эти деньги с рук 300D KIT. Как-то мне здесь один товарищь советовал: "Как-бы и что-бы ты не перебирал - придешь к зеркалке". Так и получилось. Не последний день живем, конечно будешь к нему докупать по мере "богатения". Если еще сомниваешься, просто возьми у кого нибудь зеркалку и сделай несколько снимков. И все, тебе расхочется покупать (за те же деньги) мыльницу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат до 600$
Цитата:
от: Штирлиц нах
Цитата:
Цитата:

от:any99

В названии фирмы ;)

Если Вы не в курсе, то фуджи кроме АЦМ еще много чего выпускает, например форматные объективы, СФ камеры и т.п.

Подробнее

Да и Canon далеко не сзади шагает... Не говорю уж про Nikon...
Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат до 700$
А Canon G5/G6 вам дорого будет?
Прекрасные аппараты по качеству картинки из мыльниц.
Цитата:
от: Анатол
... Как-то мне здесь один товарищь советовал: "Как-бы и что-бы ты не перебирал - придешь к зеркалке". Так и получилось. ...

Что сказать на эти слова?
Поддаешься чужему влиянию. :)
Если честно, мне совершенно не понятны мотивы людей поднимающие бюджет сразу на несколько сот зеленных. Прям ГЕРБОЛАЙФ какой-то.
Если человек не придет к ОСОЗНАНИЮ покупки зеркалки, так и в советах нет нужды. А для того чтобы это случилось, надо что бы у него был хотя бы какой то аппарат. А далее он будет пользоваться и радоваться или уже начнёт ЗАДУМЫВАТЬСЯ о купки зеркала. В противном случае я считаю, что это развод на деньги.
Лично я с покупкой полностью автоматической камеры понял все достоинства и недостатки, но пока в голову, совершенно честно, не лезут мысли о зеркальной камере. Может я просто идиот? ;) Тогда не судите строго.
зеркалка дешевле чем мыльница+зеркалка вот и фсё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.