Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Цитата:

от:Газаров Артур
А еще можно предложить: Fuji S7000 - неплохое качество,
цветопередача, скорость сравнительно высокая, удобные пальчиковые аккумуляторы. 6 мегапикс и интерполяция до 12 мпкс довольно приличная. Зум 6, вес нормальный и габариты, ухватистая.
Или Олимпус 8080Wz - достойный аппарат, но все же
Canon 300D по качеству картинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Подробнее

а как у него с шумами и скоростью автофокуса?
Надо определицца.
Предже всего нужно для себя определить: что необходимо? Если нужен компакный аппарат, "всегда под рукой", то лучше выбрать мыльницу.
Если нужна качественная фотка - нужно брать зеркалку.
И, думаю, Вас, как пользователя Зенита, не смутят габариты.
Средний класс, точнее, высший из компакт класса, типа Никон 5700 получается аболютно бестолковый, т.к. ни качества, ни мобильности, ни скорости. Это я заявляю как пользователь 5700. Поэтому сам смотрю в сторону DSLR. Но! "Мы не такие богатые люди, чтоб покупать дешевые вещи". Поэтому, если и смотреть на DSLR, то уж не на 300Д, а на никон D70... :D
Re: Надо определицца.
Цитата:

от:Дмитрий А.К.
Предже всего нужно для себя определить: что необходимо? Если нужен компакный аппарат, "всегда под рукой", то лучше выбрать мыльницу.
Если нужна качественная фотка - нужно брать зеркалку.
И, думаю, Вас, как пользователя Зенита, не смутят габариты.

Подробнее

Хотелось бы некототорого компромисса, меня как пользователя Зенита немного раздражает необходимость таскать с собой камеру, несколько объективов и вспышку.
Понятно, что мыльницей я не обойдусь, так как даже снимая по одному действительно требующему серьезной техники кадру в месяц-два я буду крайне расстроен если они не получатся, пусть остальные можно было не заморачиваясь снять мыльницей.
Тут хотелось бы иметь возможность снять хороший кадр и обойдясь штатной вспышкой, и при необходимости взять рюкзак аппаратуры=)
Цитата:

от:Дмитрий А.К.

Средний класс, точнее, высший из компакт класса, типа Никон 5700 получается аболютно бестолковый, т.к. ни качества, ни мобильности, ни скорости. Это я заявляю как пользователь 5700. Поэтому сам смотрю в сторону DSLR. Но! "Мы не такие богатые люди, чтоб покупать дешевые вещи". Поэтому, если и смотреть на DSLR, то уж не на 300Д, а на никон D70... :D

Подробнее

А Вы можете вкратце описать чего Вам не хватает в nicon, того что есть в DSLR?
И чем D70 так прямо лучше 300Д?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
У Олимпуса 8080 по сравнению с минольтой А2, Никон8700
Сонькой - с шумами все обстоит получше. на 400 шумы
уже несколько заметны. Но все же картинка на печати
при ночной съемке со штатива на 250 получается отличная. автофокус быстрый, но не совсем чтобы вооще
реактивный - хотелось бы немного пошустрее, тогда надо смотреть в сторону зеркалок. а как компромисс - всегда под рукой, не очень большой и не совсем тяжелый - fuji S7000 - быстрая камера, с шумами все нормально (конечно относительно). Качество на печати просто - сказка! Оптика мощная, хотя и не без недостатков (все же цена уже упала ниже 600 на прайс.ру)
А никон Д70или Кэнон 300 - дело вкуса. надо брать к чему душа лежит по большому счету. т.к. спорить можно до хрипоты. Я бы взял кэнон. Но лучше подожду - что там кэнон выдаст новенького после 300Д. Скоро новые зеркалки повалятся одна за другой: Эпсон, пентакс, никон...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Цитата:

от:Газаров Артур
У Олимпуса 8080 по сравнению с минольтой А2, Никон8700
Сонькой - с шумами все обстоит получше. на 400 шумы
уже несколько заметны. Но все же картинка на печати
при ночной съемке со штатива на 250 получается отличная. автофокус быстрый, но не совсем чтобы вооще
реактивный - хотелось бы немного пошустрее, тогда надо смотреть в сторону зеркалок. а как компромисс - всегда под рукой, не очень большой и не совсем тяжелый - fuji S7000 - быстрая камера, с шумами все нормально (конечно относительно). Качество на печати просто - сказка! Оптика мощная, хотя и не без недостатков (все же цена уже упала ниже 600 на прайс.ру)
А никон Д70или Кэнон 300 - дело вкуса. надо брать к чему душа лежит по большому счету. т.к. спорить можно до хрипоты. Я бы взял кэнон. Но лучше подожду - что там кэнон выдаст новенького после 300Д. Скоро новые зеркалки повалятся одна за другой: Эпсон, пентакс, никон...

Подробнее

спасибо! буду смотреть. прихожу к выводу, что все-таки надо искать возможность пощупать все эти камеры ручками. но привыкнув к зениту, я так и не смог снять nicon 5700 за долгое время ни одного нормального кадра. Уж очень медленно.
Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Вообщем все что говорилось из предыдущего - это опыт

Вкратце о моем опыте:
Несколько лет снимал на Minolta 404 на разные объективы

В начале года купил Canon S50 - мыльницу как здесь пафосно называют
Вам не понравилось как снимает S45 - просто надо к ней приноровиться
Далее могу сказать, что так называемые шумы скрадываются при печати :-)
Они видны только на экране на полном увеличении

Печатаю дома фотографии в формате 26x18 на принтере Epson
Мои фотографии выставляютя в различных солидных банках - людям нравится качество - оно ничуть не хуже чем 35мм пленка

Возьмите A2 - хорошая камера для творческого разгона

Как аналитик, исследовавший этот рынок могу сказать, что фактически все камеры одинаковы

Хороший фотограф снимет и Лейкой и ведром :-)
Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Цитата:

от:Аркин Андрей
Вообщем все что говорилось из предыдущего - это опыт

Вкратце о моем опыте:
Несколько лет снимал на Minolta 404 на разные объективы

В начале года купил Canon S50 - мыльницу как здесь пафосно называют
Вам не понравилось как снимает S45 - просто надо к ней приноровиться
Далее могу сказать, что так называемые шумы скрадываются при печати :-)
Они видны только на экране на полном увеличении

Печатаю дома фотографии в формате 26x18 на принтере Epson
Мои фотографии выставляютя в различных солидных банках - людям нравится качество - оно ничуть не хуже чем 35мм пленка

Подробнее
ну вот то что я снимал, и на автомате, и не на автомате, специально разные режимы пробовал, на мониторе смотрелось просто ужасно. поправлюсь, снимал не я а хозяин, я лишь говорил - вот это снимай при таких настройках..
Цитата:
от: Аркин Андрей
Возьмите A2 - хорошая камера для творческого разгона

Как аналитик, исследовавший этот рынок могу сказать, что фактически все камеры одинаковы

Хороший фотограф снимет и Лейкой и ведром :-)

Это понятно, но вот плохому хорошая техника поможет или по крайней мере заставит задуматься.
Re: Re: Надо определицца.
Цитата:
от: genre
...А Вы можете вкратце описать чего Вам не хватает ... того что есть в DSLR?...

1. "Тормознутый" экранчик/видоискатель: снимать, например, "в проводку" я с ним так и не приспособился.
2. Низкое разрешение экранчика/видоискателя: иногда просто невозможно увидеть, попадает-ли какой-нибудь столб в кадр или нет.
3. Невозможность (на практике - не на бумаге) наводки на резкость "вручную".
4. Отсутствие сменной оптики: того самого пресловутого "чемодана объективов", который "надо с собой таскать".
Re: Re: Re: Надо определицца.
Цитата:

от:HP

1. "Тормознутый" экранчик/видоискатель: снимать, например, "в проводку" я с ним так и не приспособился.
2. Низкое разрешение экранчика/видоискателя: иногда просто невозможно увидеть, попадает-ли какой-нибудь столб в кадр или нет.
3. Невозможность (на практике - не на бумаге) наводки на резкость "вручную".
4. Отсутствие сменной оптики: того самого пресловутого "чемодана объективов", который "надо с собой таскать".

Подробнее

да, именно первые три пункта меня и двигают на покупку 300Д
до четвертого я еще не дорос=)
Re: Re: Re: Re: Надо определицца.
Цитата:
да, именно первые три пункта меня и двигают на покупку 300Д
до четвертого я еще не дорос=)

Поверьте: дорастете - и гораздо быстрее, чем кажется сейчас :)
Re: Re: Re: Re: Re: Надо определицца.
Цитата:
от: HP

Поверьте: дорастете - и гораздо быстрее, чем кажется сейчас :)

Это ужасно, такие дополнительные траты :D

Господа! Путем долгого и вдумчивого изучения ваших ответов и всяческих обзоров я пришел к выводу, что видимо все-таки покупать буду 300Д. Расскажите на что смотреть при покупке в первую очередь, ну и во вторую тоже=) как и что стоит потестить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо определицца.
Цитата:
...Расскажите на что смотреть при покупке в первую очередь, ну и во вторую тоже; как и что стоит потестить?

Тут было:
https://foto.ru/forums/topics/91991

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо определицца.
Цитата:

от:HP

Тут было:

Подробнее

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта