Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Созрел для покупки нормального цифрового фотоаппарата. Начал выбирать и понял, что по обзорам, описаниям и ттх это сделать весьма затруднительно. Попробовать много нет возможности, друзья увлекаются в основном мыльницами :( Вообще я не профи, а любитель, но хочется от хобби получать максимальное удоволетворение, выражаемое хорошими кадрами:) сейчас снимаю Зенитом, и то что снимаю крайне не удоволетворяет своим качеством. Но с другой стороны я не имею возможности тратить на это хобби большие деньги. По максимуму хотелось бы Canon 300D, все-таки зеркалка, более привычно. Но дорого. Мне удалось немного поснимать Nicon 5700, по качеству картинки вроде ничего, хотя и не супер, но вот пользоваться крайне неудобно, задержки на экране, очень медленный автофокус, очень долго переписывается кадр на флэшку, неудобно менять настройки... Но зато подешевле и вроде неплохой зум, и размеры оптимальные.
Из обзоров я нашел аналогичную никону Minolta A1, расскажите как у нее с этими проблемами. Может еще есть камеры аналогичные этим, но прошедшие мимо моего зрения?
Что же все-таки имеет смысл купить?
Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Посмотрите здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:7804
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:9622
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:10668
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:7095
Цитата:
от: genre
...хотелось бы Canon 300D...Но дорого...

Если хочется уже сейчас - берите 300D. Между зеркалкой и цифромыльницей - пропасть, и как владелец "Зенита" Вы ее способны ощутить в полной мере.

P.S. Малость окультурю сказанное Борисом:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:7804
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:9622
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:10668
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:7095
Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Цитата:
от: HP

Если хочется уже сейчас - берите 300D. Между зеркалкой и цифромыльницей - пропасть, и как владелец "Зенита" Вы ее способны ощутить в полной мере.

Очень хочеться. Но это максимальная сумма которую я могу потратить. Против собственно говоря два момента: размеры и цена. Но чуствую я что зеркалка, это все-таки зеркалка и попробовав еще поснимать незеркалками, так и не могу к ним привыкнуть. Видимо на нем и остановлюсь.
Спасибо за ссылки.
Удивительно, что народ не проявляет активность в такой провоцирующей теме ;)
Но может владельци этих камер, если им не сложно, вкратце осветят такие моменты: скорость автофокуса при разных положениях зума, скорость записи raw на карточку, шумы при съемке с плохим освещением, работа штатной вспышки и субъективно насколько удобно быстро менять настройки.
для камер canon 300d, minolta a1 и a2, nicon 5700, olimpus e-20
Цитата:

от:genre
Созрел для покупки нормального цифрового фотоаппарата. Начал выбирать и понял, что по обзорам, описаниям и ттх это сделать весьма затруднительно. Попробовать много нет возможности, друзья увлекаются в основном мыльницами :( Вообще я не профи, а любитель, но хочется от хобби получать максимальное удоволетворение, выражаемое хорошими кадрами:) сейчас снимаю Зенитом, и то что снимаю крайне не удоволетворяет своим качеством. Но с другой стороны я не имею возможности тратить на это хобби большие деньги. По максимуму хотелось бы Canon 300D, все-таки зеркалка, более привычно. Но дорого. Мне удалось немного поснимать Nicon 5700, по качеству картинки вроде ничего, хотя и не супер, но вот пользоваться крайне неудобно, задержки на экране, очень медленный автофокус, очень долго переписывается кадр на флэшку, неудобно менять настройки... Но зато подешевле и вроде неплохой зум, и размеры оптимальные.
Из обзоров я нашел аналогичную никону Minolta A1, расскажите как у нее с этими проблемами. Может еще есть камеры аналогичные этим, но прошедшие мимо моего зрения?
Что же все-таки имеет смысл купить?

Подробнее

А что конкретно вас не удовлетворяет в Зените,в смысле
качества фотографий ? Именно об этом речь , не так ли ?
И что вы ждете от цифровой игрушки за штуку денег ?
Странно ,что вопрос об оптике просто забыт.Или вам важней цветной экранчик,логотип на пентапризме
(ой, в это зеркалке (300Д) ведь нет пентапризмы...!),
кнопочки разные ?
Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Цитата:
от: amigo

А что конкретно вас не удовлетворяет в Зените,в смысле
качества фотографий ? Именно об этом речь , не так ли ?
И что вы ждете от цифровой игрушки за штуку денег ?

ну первое и главное - хочу цифровик. обсуждать не хочу, тут для меня все очевидно. а по качеству так: зенит обсуждать не будем, но из тех цифровиков что я видел, а это от nicon 5700 и ниже и их качество мне не понравилось.
Цитата:
Странно ,что вопрос об оптике просто забыт.
это один из плюсов в сторону кэнона. докупить потом никто не помешает. но я думаю, что не настолько я хороший фотограф, что первое время меня будет волновать этот вопрос.

Цитата:
Или вам важней цветной экранчик,логотип на пентапризме
(ой, в это зеркалке (300Д) ведь нет пентапризмы...!),
кнопочки разные ?

даже комментировать не хочется, я б тогда какую-нибудь сверхтонкую мыльницу выбрал - вот понтоваться долго можно.
Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Да дело хозяйское....
Зенит мы обсуждать не будем,то что это будет цифровик мы обсуждать не будем....а в чем смысл темы ?
Что вы хотите услышать ?
Одобрить выбор 300Д ? Как человек ,имеющий отношение
к продажам ( не фототехники !),такой потребительский зуд
я всячески одобряю ! :D
Как человеку некоторым образом увлекающемуся фотогра-
фией ,выбор 300Д ,не совсем понятен .
Потратив штуку,вы что хотите получить на выходе ?
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Цитата:

от:amigo
Да дело хозяйское....
Зенит мы обсуждать не будем,то что это будет цифровик мы обсуждать не будем....а в чем смысл темы ?
Что вы хотите услышать ?

Подробнее

ок. еще раз. может получилось не очень внятно.
Я выбираю цифру. Изначальбно исходя из большого диапазона, я присматривался к относительно недорогим камерам ~400$ но поснимав ими понял, что по разным причинам они меня не устраивают. стал присматриватся к камерам ~700-800$ и понял, что и они(тот конкретный nicon 5700) меня не очень устраивают, что мне не понравилось я написал выше. Тогда я посмотрел в сторону зеркалок. Судя по тому, что я читал о 300Д он меня устроит больше. Вопрос теперь стоит так: стоит ли мне потратить на 300$ больше купив 300Д или я обойдусь и чем-нибудь из например nicon 5700 minolta a1 или что-то еще вдруг посоветуют похожее. Я, чуть выше, и попросил просвятить меня в некоторые моменты работы этих камер.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Цитата:

Цитата:

Да дело хозяйское....
Что вы хотите услышать ?

Подробнее

ок. еще раз. может получилось не очень внятно.
Я выбираю цифру. Изначальбно исходя из большого диапазона, я присматривался к относительно недорогим камерам ~400$ но поснимав ими понял, что по разным причинам они меня не устраивают. стал присматриватся к камерам ~700-800$ и понял, что и они(тот конкретный nicon 5700) меня не очень устраивают, что мне не понравилось я написал выше. Тогда я посмотрел в сторону зеркалок. Судя по тому, что я читал о 300Д он меня устроит больше. Вопрос теперь стоит так: стоит ли мне потратить на 300$ больше купив 300Д или я обойдусь и чем-нибудь из например nicon 5700 minolta a1 или что-то еще вдруг посоветуют похожее. Я, чуть выше, и попросил просвятить меня в некоторые моменты работы этих камер.

Подробнее

Все зависит от уровня ваших притязаний.
Если вы хотите собирать систему,то зеркалка со сменной
оптикой это да. Другое дело ,что современные цифрозеркалки нижнего уровня не пока не интересны в
качестве покупки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Цитата:

Все зависит от уровня ваших притязаний.
Если вы хотите собирать систему,то зеркалка со сменной
оптикой это да. Другое дело ,что современные цифрозеркалки нижнего уровня не пока не интересны в
качестве покупки.

Подробнее

Уровень притязаний таков - если не найдется удоволетворяющего меня аппарата из категории~700$ то я готов доплатить еще 300 за то что мне не понравилось, повторюсь - медленный автофокус, медленно записывается кадр на флэшку, не очень удобное меню.... я и пытаюсь выяснить не найдется ли камеры подешевле без этих недостатков. Ну вот читаю про минолту - вроде сильно шумит при плохом освещении, не очень это приятно, все-таки добрая половина кадров мной делается именно в таких условиях. Вчера поснимал canon s45 (~400$) из 15 сделанных кадров понравился только 1, в общем я пытаюсь найти золотую середину. Конечно идеальным вариантом было б подержать все эти камеры, поснимать ими хоть по полчасика, кадров по 30-40 в разных условиях, но у меня нет такой возможности.

А можно поподробнее почему современные цифрозеркалки нижнего уровня не пока не интересны в качестве покупки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Цитата:

А можно поподробнее почему современные цифрозеркалки нижнего уровня не пока не интересны в качестве покупки?

Да не слушай ты всякие снобистские заявления. Вполне себе даже ничего. Снимать можно. И очень неплохо. По всякому лучше чем "все в одном".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Цитата:
от: CSB
Цитата:

Да не слушай ты всякие снобистские заявления. Вполне себе даже ничего. Снимать можно. И очень неплохо. По всякому лучше чем "все в одном".

Подробнее

да я понимаю, что "снимать можно и неплохо", но вдруг я что-то упустил и в этих рассуждениях найдется рациональное зерно. Просто выбор трудный в силу того что деньги для меня не запредельные, но достаточно большие, да и требования к качеству у меня чем дальше тем больше=)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Цитата:
Цитата:

от:CSB
Цитата:

Подробнее

да я понимаю, что "снимать можно и неплохо", но вдруг я что-то упустил и в этих рассуждениях найдется рациональное зерно. Просто выбор трудный в силу того что деньги для меня не запредельные, но достаточно большие, да и требования к качеству у меня чем дальше тем больше=)

Подробнее

Главный довод в пользу зеркалки: системность, т.е. возможность роста, причем постепенного, по мере возникновения потребностей. Сначала объективы, потом вспышка, потом, когда тушка выработает ресурс - другая тушка + уже имеющиеся объективы, потом продать все к чертовой матери и купить мольберт, потому что все равно ничего не получается... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Цитата:

Главный довод в пользу зеркалки: системность, т.е. возможность роста, причем постепенного, по мере возникновения потребностей. Сначала объективы, потом вспышка, потом, когда тушка выработает ресурс - другая тушка + уже имеющиеся объективы, потом продать все к чертовой матери и купить мольберт, потому что все равно ничего не получается... :)

Подробнее

это понятно, но я не уверен, что мне это понадобится, да может и прикуплю вспышку, другой объектив, а может и нет, вот я и пытаюсь смотреть в сторону камер попроще. Да и размеры опять же. Но в общем судя по тому, что я читаю про минолту, того что я увидел, держа в руках никон, я наверное склонюсь таки в стороно 300д
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Цитата:
это понятно, но я не уверен, что мне это понадобится, да может и прикуплю вспышку, другой объектив, а может и нет,

Вот в этом и прелесть. Надо - покупай. Есть возможность. Не надо - не покупай.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Цитата:
Цитата:

это понятно, но я не уверен, что мне это понадобится, да может и прикуплю вспышку, другой объектив, а может и нет,

Подробнее

ну я не уверен, что эта возможность для меня стоит 300$
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

ну я не уверен, что эта возможность для меня стоит 300$

Подробнее

Большая малошумящая матрица с высокими вполне рабочими ИСО - стоит!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
Цитата:

Большая малошумящая матрица с высокими вполне рабочими ИСО - стоит!

Согласен. Итак, пока в пользу 300Д
- матрица
- быстрый автофокус(вроде как, если не прав поправте кто-нибудь)
- возможность расширения
- зеркалка все-таки, приятнее наводиться.
в пользу остальных:
- цена
- размеры
- зум (если сравнивать с китовым 300Д)

Есть ли еще какие-нибудь аргументы за/против?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат.
А еще можно предложить: Fuji S7000 - неплохое качество,
цветопередача, скорость сравнительно высокая, удобные пальчиковые аккумуляторы. 6 мегапикс и интерполяция до 12 мпкс довольно приличная. Зум 6, вес нормальный и габариты, ухватистая.
Или Олимпус 8080Wz - достойный аппарат, но все же
Canon 300D по качеству картинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта