Помогите выбрать БЗК,Olympus OM-D E-M10 или Sony Alpha ILCE-6000

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[M_de_M]:
какого вкуса, мониторы то у всех 16:9 и 4:3 снимок на нем выглядит плохо. А если обрезать до 3:2 или до 16:9 то обрезается заметная часть матрицы со всеми вытекающими. Получается по факту что из 16 мп матрицы Олимпуса эффективно будет использоваться только 10-12. А у конкурентов то 24 мп матрицы куда большей площади. В общем вот это в системе микро 4/3 бесит. А из плюсов только цвета и наличие бюджетных моделей. Но повторюсь, в дорогих тушках микры я не вижу никакого смысла, это тупик
Re[One of us]:
В инстаграмме вообще фотки квадратные. И ничего, люди пользуются :D
Re[One of us]:
удалено
Re[realYU]:
я говорю как владелец и микры и и обычного кропа
Re[One of us]:
удалено
Re[realYU]:
)) Я купил микру дешево и она у меня компактная. Поэтому не сильно плачу. А купив то же самое дорого и здоровенное были бы законные предъявы
Re[One of us]:
судя по последним новинкам Панасоника, хоронить микру несколько преждевременно, на мой взгляд наоборот новый импульс - панасоник завязал с мыльным дизайном и начал делать довольно стильные камеры: GM1, GF7, LX100.
Олимпус с ем1 имхо стрельнул, видел в сети что ему даже по какой-то версии лучшую БЗК 2014 г дали, и это на фоне ФФ БЗК от Сони.
То что Вы купили что-то бюджетное и не хотите развивать это как раз понятно и вполне оправданно, вот только к м4/3 это не имеет ни какого отношения)
Я сегодня поехал покупать ЗК кроп от Никона или Кэнона с тревел зумами, конкретно смотрел 650д 18-135 и д5300 18-140 (правда с этим стеклом не было, щупал 18-55). Цена этих комплектов примерно соответствует стеклам м4/3 Олимпус 12-40/2.8 про или Панасоник 14-140/3.5-5.6. Взял карточку с собой чтобы наснимать в разных режимах и потом дома покрутить в конверторе. В итоге через полчаса я очень резко вспомнил почему ранее купил ем5 а не эти кропы. д650 довольно крупная и тяжела дура, полчаса в руках и захотелось выкинуть этот "кирпич". Даже не хочу отснятое смотреть)) Хотя что там особенного наснимаешь в магазе, только тех снимки. И да, кнопочек и колесиков маловато :D
Кста автору оч рекомендую подобное упражнение.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Еще такой момент нужно учесть автору, что микра имеет формат кадра 4/3 совершенно неудобный для пейзажей. У меня есть беззеркалка микровская, вот это в ней больше всего бесит

Странное мнение... 30х40 - классический выставочный формат фотографий, их напечатано миллионы, в том числе и пейзажи, и ничего - никого не бесит, кроме вас.
Re[123sf]:
Всем привет!
Спасибо за советы,купил в итоге EM-1 боди и бушный объектив к нему 14-150 первой версии,теперь прошу помощи в выборе объективов.
Нужен светосильный объектив на каждый день,какой выбрать?
Есть ли более бюджетные аналоги 12-40 2.8?
Заранее спасибо.
пара фоток
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Странное мнение... 30х40 - классический выставочный формат фотографий, их напечатано миллионы, в том числе и пейзажи, и ничего - никого не бесит, кроме вас.

а эти миллионы фотографий смотрели на мониторах 16 на 9?
Или их тогда не было?

Карета - прекрасный вид транспорта, ими пользовались миллионы.
Re[123sf]:
Бюджетных аналогов 12-40/2.8 нет.
Если светосила неважна, то см. Panas 12-32.
Если нужна светосила, то м.б. имеет смысл докупить фикс(ы) 12/2 и др. к 14-150.
Re[123sf]:
Цитата:

от:123sf
Всем привет!
Спасибо за советы,купил в итоге EM-1 боди и бушный объектив к нему 14-150 первой версии,теперь прошу помощи в выборе объективов.
Нужен светосильный объектив на каждый день,какой выбрать?
Есть ли более бюджетные аналоги 12-40 2.8?
Заранее спасибо.

Подробнее

Относительно бюджетный вариант - покупка оптики от зеркальной Олимпусовской системы 4\3 и автофокусного переходника.
Вариант 1 - Олимпус зуйка 14-54\2.8-3.5 первой версии - мега-резкий и цветастый но довольно медленный на младших м4\3
Вариант 2 - Тот же 14-54\2.8-3.5 но второй версии - оптически еще лучше и почти что быстр на Е-М5 и Е-М10.
На вашем Е-М1 оба должны быть одинаково очень шустрыми так как у вас есть гибридный фазово-контрастный автофокуc. Первая версия заметно дешевле и распространеннее по барахолкам.
Сам владею 14-54 первой версии и в восторге от его картинки. Но скорость фокусировки в автомате на моем Е-М5 годится только для неспешной съемки. Работает также и мануальная фокусировка. Тут уже зависит от навыков. На вашем Е-М1 как я писал выше он будет гораздо шустрее.
Еще вариант - не светосильный но зато весьма резкий китовый Панасониковский объектив 14-45\3.5-5.6. Он шел в комплекте с Панасоником G1 и оптически заметно превосходит все последующие киты 14-42 как Панасоника так и Олимпуса. Продают кажется в районе 300$.

Вообще то ваш 14-150 и так весьма приличное стекло для повседневных задач и путешествий. Я свой с камеры практически не снимаю.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007

Вообще то ваш 14-150 и так весьма приличное стекло для повседневных задач и путешествий. Я свой с камеры практически не снимаю.

Panas power ois 14-140/3.5-5.6, говорят, лучше.
Re[Tany]:
Упс. Уже выбор сделан.
Re[123sf]:
del
Re[123sf]:
Mike_P , konstantin0007
Спасибо!
Константин,а можно модель переходника озвучить?
И еще вопрос,светосильный фикс,нужен для домашней и вечерней съёмки,какой выбрать,думал взять Olympus 25mm f/1.8,многие хвалят Panasonic 25mm f/1.4 (H-X025E),может что другое?
Re[123sf]:
Фокусное зависит от личных предпочтений и видов съёмки. На 25 мм в помещениях типа небольшой квартиры сложно делать групповые снимки, для этого надо 17 мм. 12-14 шире, но больше широкоугольных искажений.

ИМХО, брал бы 17+45 мм фиксы для групповых снимков и портретов. 12/2 для интерьеров.
25/1.8-1.4 при желании тоже можно взять.
Re[123sf]:
Цитата:

Mike_P , konstantin0007
Спасибо!
И еще вопрос,светосильный фикс,нужен для домашней и вечерней съёмки,какой выбрать,думал взять Olympus 25mm f/1.8,многие хвалят Panasonic 25mm f/1.4 (H-X025E),может что другое?

Подробнее

Переходник с 4\3 на м4\3 Олимпус MMF-1 или 2 или 3. Даже не знаю в чем у них отличие. Есть еще такие же от Панасоника и китайские например производства Viltrox и др. Китайские говорят иногда имеют несоосность с опт. осъю камеры.
Из фиксов я лично пользуюсь Панасониковским 20\1.7. Компактный, резкий до безобразия на открытой. Идеальные фокусные для штатника но, слегка медлителен. Паналейка 25\1.4 конечно суперское стекло.
Re[123sf]:
Цитата:

Mike_P , konstantin0007
Спасибо!

Подробнее

все зависит от нужных фокусных

на олимпусе лучше будет работать олимпус

так же очень не плох блинчик панасоник 20 1,7

ну и конечно 12-40 ничего не заменит. будет возможность обязательно берите!
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
MMF-1 или 2 или 3. Даже не знаю в чем у них отличие.

MMF-3, кажется, с влагозащитой...
И да, брызги брызгами, но на порогах окунуть камеру вместе с собою проще простого... К ЕМ-1 для таких случаев и оптику погодозащищенную иметь бы... Тот-же 12-50 копеечный в таких местах прикручивать... Или 14-150 тоже защищенный?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.