Помогите выбрать БЗК,Olympus OM-D E-M10 или Sony Alpha ILCE-6000

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать БЗК,Olympus OM-D E-M10 или Sony Alpha ILCE-6000
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи новичку в выборе БЗК,посоветовали Sony Alpha ILCE-6000 и Olympus OM-D E-M10,у меня пока тёмный лес в голове.Условия для которых выбираю камеру,поездки на северные речки (я любитель рыбной ловли) ,снимать красивые пейзажи,зверушки,птички всякие,природу короче,съёмка своих собак,имеется два мега активных американских бульдога,ну и конечно же семью снимать,как дома так и на дачных выездах.Чтение профильных веток заводит в ещё больший тупик,обе камеры как хвалят так и хают.Так же прошу совета по выбору объективов для этих камера.
Или нужно смотреть на другие системы?
Заранее спасибо за ваши ответы.
Re[123sf]:
Да обе нормальные. Пойдите в магазин и подержите в руках, посмотрите в видоискатель, сделайте пару снимков прямо в магазине. Какая придется больше по душе, руке и не знаю по чему там еще ту и берите. В любом случае жалеть не придется.
Как аргумент в пользу Олимпуса - под него оптики больше выпущено. Если планируете обрастать объективами то лучше его брать. Еще у Олимпуса стабилизатор в тушке и все обьективы будут стабилизированы.
Re[konstantin0007]:
konstantin0007
Спасибо за ответ,я так понял для моих хотелок подойдут обе в равной степени?Объективы конечно будут докупаться,по мере понятия процесса фотографии,именно поэтому сразу спросил про объективы,цены то растут,вот и думаю купить сразу нужные объективы.Пока фотографирую водонепроницаемой мыльницей Panasonic DMC-FT1.
Re[123sf]:
И то и другое тупиковые ветки, маркетологическая ересь. "Много кнопочек - вау какая крутизна!" Беззеркалки хороши когда они небольшие недорогие. В этом их преимущество. А покупать типа крутое беззеркало глупо, ибо оно сливает любой зеркальной системе по надежности, универсальности и доступности причиндалов. И исключает дальнейшее развитие
Re[One of us]:
Спасибо за ответ,напомню первый пункт требований к камере,рыбалка на северных реках,это полюбому самолёт,камеру в багаж не положишь,с собой в багаж на борт самолёта беру рыболовные катушки,так как по стоимости они мало отличаются от зеркалки любительского уровня,а у меня их минимум 4 с собой,отсюда и родилось желание взять компактный аппарат,который спокойно влезет в наплечную сумку с документами,естественно изначально я думал о зеркалке,но к сожалению не подходящий размерчик,возможно в будущем докуплю зеркальную камеру,ну и опять же камера нужна на любительском уровне,ради компактности,готов пойти на допзатраты.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
И то и другое тупиковые ветки, маркетологическая ересь. "Много кнопочек - вау какая крутизна!" Беззеркалки хороши когда они небольшие недорогие. В этом их преимущество. А покупать типа крутое беззеркало глупо, ибо оно сливает любой зеркальной системе по надежности, универсальности и доступности причиндалов. И исключает дальнейшее развитие

Подробнее

Вы об Уазе мечтаете? Автору советую Мерседес автомат брать, т.е. беззеркалку, а не старую добрую зеркалку, с ресурсом затвора в 100 тыс.
Re[123sf]:
Ну тем более севера, влага и оторванность от розетки. Берите Canon 100d и пару аккумуляторов, он по размеру такой же как ваши варианты. Объектив уже думайте - желательно с 18-135 stm но он конечно не компактный. Но и не такой уж большой. Есть другие варианты, в том числе блинчик 40/2,8
Re[Александр Бейч]:
Пока зеркалка будет вырабатывать ресурс затвора беззеркалка три раза сдохнет. Там ВСЕ с гораздо меньшим ресурсом сделано
Re[One of us]:
Насколько я знаю у 100-ки тоже нет пыле-влаго защиты,я её рассматривал,имеется сей аппарат у сына моего приятеля,так что это не плюс,пяток аккумов докупить вроде как не проблема.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо,а какой из...?Читал вас,знаю что Сонька 6000 у вас имеется.
Re[123sf]:
Цитата:

от:123sf
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи новичку в выборе БЗК,посоветовали Sony Alpha ILCE-6000 и Olympus OM-D E-M10,у меня пока тёмный лес в голове.Условия для которых выбираю камеру,поездки на северные речки (я любитель рыбной ловли) ,снимать красивые пейзажи,зверушки,птички всякие,природу короче,съёмка своих собак,имеется два мега активных американских бульдога,ну и конечно же семью снимать,как дома так и на дачных выездах.Чтение профильных веток заводит в ещё больший тупик,обе камеры как хвалят так и хают.Так же прошу совета по выбору объективов для этих камера.
Или нужно смотреть на другие системы?
Заранее спасибо за ваши ответы.

Подробнее

Если поедка на северные речки, то Олимпус Е-М1 - у него декларирована пылебрызговлаго-устойчивость и морозостойкость до -10градусов. Плюс к этому это топовая камера с быстрым хорошим автофокусом, что хорошо для съемки ваших мегаактивных бульдогов. Правда, камера дорогая, но вы не назвали сумму, которую вы готовы потратить.
Е-М-10 - камера очень гармоничная и хорошая, но для ваших условий Е-М1 будет лучше. И в целом для олимпуса есть около 60 объективов на любой вкус и кошелек. У Сони с этим похуже - дешевая оптика довольно посредственная, хорошая - очень дорогая...
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Пока зеркалка будет вырабатывать ресурс затвора беззеркалка три раза сдохнет. Там ВСЕ с гораздо меньшим ресурсом сделано

Хорош чуш пороть
Re[123sf]:
Цитата:
от: 123sf
Спасибо,а какой из...?Читал вас,знаю что Сонька 6000 у вас имеется.

Если вы объективы брать хотите сохранив компактность - Олимпус.
5 коп
Сугубо имхо - для разъездов БЗК то что надо. Погодную защиту имеет также олимпус омд ем5, плюс крутая стабилизация - посмотрите сравнение работы стабилизаторов ем10 и ем5 на ютьюбе и вопросы сами отпадут.
Для природы нужен зум, на м4/3 универсальный это Панасоник 14-140 второй версии, его цена на уровне зеркального комплекта Никон 5300 18-140/Кэнон 700д 18-135 - это альтернатива среди зеркалок. В общем прокачка и олика и сони удовольствие не из дешевых, как наверное и любой системы, но с ЗК на входе Вы получите более дешевые и универсальные комплекты.
Ну и видео из ЗК только у топ моделей и то со штатива или стедика, опять же сравните видео зеркалок и сони 6000 на ютьюбе, станет быстро всё ясно.
Выбор между сони и оликом это выбор сенсора в общем.
Да и еще, после покупки ем5 я и сам понял насколько это приятно держать качественную вещь в руках, приятели с ЗК как берут в руки тоже первым делом говорят "вещь". Это как Эппл и Самсунг ;) не знаю насколько это Вам важно))
И да конечно если есть 90 тыс на олик ем1 12-40/2.8 про - это супер, фиксы для этих фр не потребуются, только зум 14-140 3.5-5.6 это еще сорокет.
Re[Alex_MSK]:
Еще такой момент нужно учесть автору, что микра имеет формат кадра 4/3 совершенно неудобный для пейзажей. У меня есть беззеркалка микровская, вот это в ней больше всего бесит
Re[One of us]:
Кто или что мешает выставить в микре формат кадра 3:2 ?
Re[123sf]:
Ух ты,большое спасибо всем ответившим!
На ЕМ1 естественно смотрел,цена по маркету за кит 1650 в районе 67 рублей,если ещё придётся докупить объектив за 40,это уже будет перебор для меня по бюджету(.
Тут прошу прощения,сам забыл указать бюджет,хотелось бы уложится в 50-60 рублей(камера+допобъектив).Видео не нужно в камере,есть Go pro и старенькая Canon Legria FS36.Условия съёмки на самом деле не настолько тяжёлые как многие думают,поясню,дожди конечно в поездках неизбежны,температура как правило не ниже нуля,езжу летом,вот защита от брызг конечно будет не лишней,фотографирую иногда во время сплава прям из лодки,но чаще конечно с берега,ниже несколько примеров фотографий с мыльницы,хочется снимать подобное но с лучшим качеством.

Re[Tany]:
Мешает то что в raw он все равно эти долбаные 4/3. А джпег мне не нужен
Re[One of us]:
Цитата:
Еще такой момент нужно учесть автору, что микра имеет формат кадра 4/3 совершенно неудобный для пейзажей. У меня есть беззеркалка микровская, вот это в ней больше всего бесит

Почти всегда для пейзажей снимаю панораму. Иногда хватает и двух кадров.
Re[One of us]:
Цитата:
Мешает то что в raw он все равно эти долбаные 4/3. А джпег мне не нужен

Это дело вкуса. Когда я печатаю альбом из вертикальных А4 с двумя фотографиями на листе, мне 2:3 приходится сильно резать, а 3:4 упростили бы ситуацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.