Помогите выбрать беззеркалку

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[irinagiz0102]:
😊
Re[irinagiz0102]:
Доброе всем утро😊😊Почитала все ваши сообщения, каждый от части прав.
1. у меня были и 50 1.8 и 35 мм и вообще перепробовала много бюджетных вариантов объективов.35 мм не мое, не могу я к нему привыкнуть.50 1.4 вот прям в душе засел.
2.Да, знаю, что все это совсем простое стекло, но бюджет действительно не позволяет приобрести более дорогие варианты, а самое главное наверное мне это ни к чему.Фотоаппарат используется просто при прогулках и отпусках😊И китового и полтинника мне вполне достаточно, чтоб запечетлять красивые виды/портреты.
3.Почитала вчера о фуджи, которые советовали выше.Очень понравился 56 1.2.Буду искать на прилавках и тестить.
Также судя по отзывам вполне мне подходящий 35 1.4, но опять же, как писала выше, 35 на зеркалке мне не подошел вообще, но тоже хочу потестить на беззеркалк
Всем еще раз спасибо.
Буду рада всем советам😊
Re[irinagiz0102]:
Цитата:

от:irinagiz0102
Доброе всем утро😊😊Почитала все ваши сообщения, каждый от части прав.
1. у меня были и 50 1.8 и 35 мм и вообще перепробовала много бюджетных вариантов объективов.35 мм не мое, не могу я к нему привыкнуть.50 1.4 вот прям в душе засел.
2.Да, знаю, что все это совсем простое стекло, но бюджет действительно не позволяет приобрести более дорогие варианты, а самое главное наверное мне это ни к чему.Фотоаппарат используется просто при прогулках и отпусках😊И китового и полтинника мне вполне достаточно, чтоб запечетлять красивые виды/портреты.
3.Почитала вчера о фуджи, которые советовали выше.Очень понравился 56 1.2.Буду искать на прилавках и тестить.
Также судя по отзывам вполне мне подходящий 35 1.4, но опять же, как писала выше, 35 на зеркалке мне не подошел вообще, но тоже хочу потестить на беззеркалк
Всем еще раз спасибо.
Буду рада всем советам😊

Подробнее

Можете у фуджа еще 90/2 попробовать , может зайдет по фокусным, оптически так это вообще идеальное стекло по сути. Если 56/1.2 окажется слишком не бюджетным - есть еще 50/2 он чутка темнее, но гораздо дешевле, меньше, быстрее и что важно, у него МДФ сильно меньше, что добавляет универсальности. Ну и традиционно оптически это очень хорошее стекло. Еще есть 60/2.4 (почти макрик) тоже очень достойное стекло, правда не особо шустрое.
Re[irinagiz0102]:
Цитата:
от: irinagiz0102

...Также судя по отзывам вполне мне подходящий 35 1.4, но опять же, как писала выше, 35 на зеркалке мне не подошел вообще, но тоже хочу потестить на беззеркалк

Какая разница, на каком кропе будет 35мм стоять . Зеркалка или беззеркалка - угол обзора получите тот же.
Re[irinagiz0102]:
Угол такой же на кропе, но картинка и боке на Fuji 35/1.4 будет отличаться от 35/1.8 Nikon.
Re[Pomo]:
Спасибо, вот поэтому и хочу его тоже посмотреть, также как и 35. 2 и 50.2, т.к бюджет ограничен
Re[irinagiz0102]:
Цитата:
от: irinagiz0102
Спасибо всем за участие и советы.Решено всё продать.Буду присматривать беззеркалку со своей оптикой по вашим советам

Самое близкое, что есть на беззеркалки похожее на Ваш полтинник с родным байонетом (для компактности) - сигма 56/1,4 (даже много лучше). Она выпускается на два байонета с кропом 1,5 - canon ef-m и sony e. Стоит этот объектив 25 тысяч. Дальше на остаток можно выбрать тушку, какая больше нравится. Из современного и укладывающегося в бюджет это М100, но не будет ЭВИ и мало органов управления. Можно конечно еще 10 тысяч докинуть до М6 или М5. У сони за такие деньги только старье
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

...Из современного и укладывающегося в бюджет это М100, но не будет ЭВИ и мало органов управления. Можно конечно еще 10 тысяч докинуть до М6 или М5.

Про М50 не забываем. ЭВИ в наличии, цена меньше чем за М5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.