Доброго всем дня
Я любитель.У меня никон д7000 18-105)+портретник,50 1.4 с которым не хочется расставаться, нравится картинка.
Но планирую купить беззеркалку, т.к тяжело гулять с большим фотоаппаратом, и хочу к ней портретник, чтобы добиться такой же картинки.
Подскажите есть ли возможность через переходник беззеркалка+этот объектив добиться таких же фото?
Какие модели порекомендуете приобрести?бюджет 50т.
Какие модели вообще можете порекомендовать со сменной оптикой, портретником и китовым объективом, подходящие по бюджету (50т+портретн) (не никон)?
Помогите выбрать беззеркалку
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать беззеркалку
Re[irinagiz0102]:
50/1.4 AF-S? Если да, тогда можно Sony a6000 б/у.
Переходник Commlite с АФ обойдётся в 10-20 т.р.
Переходник Commlite с АФ обойдётся в 10-20 т.р.
Re[Mike_P]:
с Sony А6000 автофокус через переходник - неспешный... Тогда от А6300...
Re[Ustoff]:
Z50 чуток крупнее сонек, зато достаточно удобен по хвату, по весу такой же, переходник родной и работает отлично.
Мне кажется, если под это стекло, то брать Никон. Если другие камеры, то логично продать всё и взять родную оптику.
У Фуджа, например, офигенные портретники на кроп.
На Соньку Сигма 56 1.4 говорят хороша.
Она же есть на Сапоги беззеркальные, но как система кеноновский кроп бзк не шибко перспективен.
Мне кажется, если под это стекло, то брать Никон. Если другие камеры, то логично продать всё и взять родную оптику.
У Фуджа, например, офигенные портретники на кроп.
На Соньку Сигма 56 1.4 говорят хороша.
Она же есть на Сапоги беззеркальные, но как система кеноновский кроп бзк не шибко перспективен.
Re[Babingod]:
a6000 уже не бери...
По брацки)
По брацки)
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
с Sony А6000 автофокус через переходник - неспешный... Тогда от А6300...
Да лучше а6300, но с переходником слишком дорого. Впрочем, любой переходник добавит вес и размеры.
Re[irinagiz0102]:
А что думать то, под ТЗ надо брать Z50, если конечно полтинник с мотором
Re[AntoxaB]:
да, полтинник с мотором
Re[irinagiz0102]:
У меня есть покупатель и на фотоаппарат и на объектив.Поэтому вариант всё продать и купить другую фототехнику тоже рассматриваю.Но сомневаюсь не пришлось бы жалеть, что картинка совсем не та.Хочется резкости и портретник с красивым боке
Re[irinagiz0102]:
У вас видимо 50/1,4 с отверточным автофокусом?
У меня такой тоже есть и нравится. Я недавно заказал на Али для него переходник для фуджи, за 500р. Там полно разных переходников.
Но, автофокуса не будет, мне это не так важно.
Из других аппаратов, на Фуджи посмотрите, из самых новых, только появился в России –
Fujifilm X-T200 Kit 15-45mm, 3,5-5,6 – 52.990р.
Или из прошлых лет - Fujifilm X-T30 Kit 15-45mm – 59.990р.
Fujifilm X-E3 Kit c XF18-55mm – 52.990р., в этой модели другой объектив и видоискатель не по центру, но многим нравится…
X-T200 – новинка, доработанная модель X-T100 15-45mm, 3,5-5,6 – 33.990р.
Во всех этих моделях, матрица 24-26мп и качество фото, практически одинаково.
У меня такой тоже есть и нравится. Я недавно заказал на Али для него переходник для фуджи, за 500р. Там полно разных переходников.
Но, автофокуса не будет, мне это не так важно.
Из других аппаратов, на Фуджи посмотрите, из самых новых, только появился в России –
Fujifilm X-T200 Kit 15-45mm, 3,5-5,6 – 52.990р.
Или из прошлых лет - Fujifilm X-T30 Kit 15-45mm – 59.990р.
Fujifilm X-E3 Kit c XF18-55mm – 52.990р., в этой модели другой объектив и видоискатель не по центру, но многим нравится…
X-T200 – новинка, доработанная модель X-T100 15-45mm, 3,5-5,6 – 33.990р.
Во всех этих моделях, матрица 24-26мп и качество фото, практически одинаково.
Re[irinagiz0102]:
от:irinagiz0102
У меня есть покупатель и на фотоаппарат и на объектив.Поэтому вариант всё продать и купить другую фототехнику тоже рассматриваю.Но сомневаюсь не пришлось бы жалеть, что картинка совсем не та.Хочется резкости и портретник с красивым бокеПодробнее
- 50/1,4 - стандартный ширпотреб во всех системах. Сменив систему, ничего особенного вы не потеряете и не приобретёте.
- выигрыш в габарите на беззеркалке (при использовании 50/1,4, тем более, если через переходник) если и будет, то мизерный.
Re[irinagiz0102]:
Сравнения - Fujifilm X-T200 vs Sony A6400 / A6100 - Entry / Mid-range - https://www.youtube.com/watch?v=QRCNTP20zTs
Здесь много ссылок на Х-Т200 и др. - https://dphotoworld.net/search/X-T200/
Ролик о камере - https://www.youtube.com/watch?v=4LJBpPvuha4
Здесь много ссылок на Х-Т200 и др. - https://dphotoworld.net/search/X-T200/
Ролик о камере - https://www.youtube.com/watch?v=4LJBpPvuha4
Re[juristkostya]:
Спасибо всем за участие и советы.Решено всё продать.Буду присматривать беззеркалку со своей оптикой по вашим советам
Re[irinagiz0102]:
Берете X-E3 или X-T20 и к нему XF 35/2. Получится резко, быстро и светосильно.
Если денег хватит, то можно XF 35/1.4. Это светосильный полтинник. Отлично подходит для съемки портретов, также как штатный объектив для стрит-фото.
Если денег хватит, то можно XF 35/1.4. Это светосильный полтинник. Отлично подходит для съемки портретов, также как штатный объектив для стрит-фото.
Re[Pomo]:
Ээээ.. каким образом 35 мм на кроме может стать полноценной заменой 50 мм на том же уровне?
Re[juristkostya]:
35 мм на кропе даёт 50 мм. На эти полтинники вполне можно портретить, особенно на 35/1.4.
Можно, конечно, купить 50/2, но он будет менее универсальный, только под портреты.
Можно, конечно, купить 50/2, но он будет менее универсальный, только под портреты.
Re[Pomo]:
от: Pomo
35 мм на кропе даёт 50 мм. На эти полтинники вполне можно портретить, особенно на 35/1.4.
Фигею с таких советов. Человек русским по белому пишет:
"портретник 50 1.4 с которым не хочется расставаться, нравится картинка."
А ему в ответ, мол, купи 35 мм, это эквивалент полтинника.
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
Фигею с таких советов. Человек русским по белому пишет:
"портретник 50 1.4 с которым не хочется расставаться, нравится картинка."
А ему в ответ, мол, купи 35 мм, это эквивалент полтинника.Подробнее
При этом же человек ясно пишет, что ему сложно гулять с большой камерой, нужна камера поменьше размером.
Вы можете посоветовать компактное решение для портретов за 50 тыс?
Re[Pomo]:
от: Pomo
При этом же человек ясно пишет, что ему нужна камера поменьше размером.
Вы можете посоветовать компактное решение для портретов за 50 тыс?
Осталось насоветовать блин 27/2,8. А шо - это ж ещё компактнее и ещё дешевле.
Re[juristkostya]:
Выше советовали вообще начальные камеры с китовым объективом 15-45. Почему вы там ничего не написали? :)
Я предлагаю вариант более-менее приличной камеры со светосильным полтинником, который можно использовать как штатник и снимать на него портреты.
Я предлагаю вариант более-менее приличной камеры со светосильным полтинником, который можно использовать как штатник и снимать на него портреты.