Помогите выбрать беззеркалку

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Выше советовали вообще начальные камеры с китовым объективом 15-45. Почему вы там ничего не написали? :)

Я предлагаю вариант более-менее приличной камеры со светосильным полтинником, который можно использовать как штатник и снимать на него портреты.

Подробнее

Очень просто: про 50/1,4 ТС пишет "нравится, не хочу расставаться". А про зум 18-105 ничего такого не пишет.

НМВ, вполне очевидно: зумы можно рассматривать разные, а вот портретный фикс желательно максимально близкий по хар-кам.
Re[juristkostya]:
Автор дальше пишет, что будет все продавать, прочитайте внимательней :)

Портретник XF 56/1.2 я не предлагаю, потому что в бюджет не впишется. А вот XF 35/2 или 50/2 - вполне. Из них более универсален 35/2, можно и портрет подснять, и как штатник использовать. Хороший объектив.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Автор дальше пишет, что будет все продавать, прочитайте внимательней :)
.

Ну да, и ищет близкий аналог на другой системе. Вот и пусть прикинет аналоги на Сони или фудже. Мож вообще передумает продавать.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Ну да, и ищет близкий аналог на другой системе. Вот и пусть прикинет аналоги на Сони или фудже. Мож вообще передумает продавать.

Если чуть наскрести денег, можно взять с тем же компактным китом 15-45, а для портретов - XF 35/1.4. Получится реально небольшая камерка и офигенное боке для портретов :)

По размерам вдвое меньше и вес будет не 1.2 кг, а всего 400 или 500 гр.
https://camerasize.com/compact/#721.706,721.408,7.290,ha,t
Re[Pomo]:
Цитата:
, а для портретов - XF 35/1.4. Получится реально небольшая камерка и офигенное боке для портретов :)

Х.З, Х.З..... если человеку действительно "зашло" 50 мм, то совсем не факт, что он сможет перестроиться под 35. Надо пробовать, и не 5 минут в магазине, а пару месяцев в разных ситуациях.
Если съёмка не идет, то малый размер оптики как-то не греет, знаете ли :-)
Re[juristkostya]:
Вы думаете, что от хорошей жизни на кропе используют 50 мм (75мм ЭФР)? Просто дешевых и светосильных полтинников (50мм ЭФР) не найти.
Re[Pomo]:
Цитата:
Вы думаете, что от хорошей жизни на кропе используют 50 мм (75мм ЭФР)? Просто дешевых и светосильных полтинников (50мм ЭФР) не найти.

Не совсем понял вопрос.
Во-первых, есть очень хорошие и совсем недешёвые околополтиники, использовать которые - за счастье. Которое не все могут себе позволить.
Я как-то брал у знакомой Пентакс *55/1,4, и это шедевральная штука. За 600 Долл.
Фуджи 56/1,2 ещё лучше. И ещё дороже.

Так что, фр порядка 50 мм вполне может быть от очень даже хорошей жизни.

Во-вторых, во всех приличных системах уже не первый год есть "эквивалентные полтинники" (30-35 мм) с хорошей светосилой (2 и более). И сравнительно недорогие.

Короче, оба ваших утверждения, откровенно скажем, не соответствуют действительности.

Наконец, я не понимаю самого противопоставления "люди используют 50 мм за неимением доступных 35 мм". Это объективы под совсем разные сюжеты.
Я не буду использовать 35 мм вместо 50, даже если 35 мм достанется мне бесплатно.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya

Во-вторых, во всех приличных системах уже не первый год есть "эквивалентные полтинники" (30-35 мм) с хорошей светосилой (2 и более). И сравнительно недорогие.

Короче, оба ваших утверждения, откровенно скажем, не соответствуют действительности.

Подробнее

Я ж писал выше, что XF 56/1.2 в бюджет автора никак не впишется.

Вы можете назвать на кроп Nikon компактный и светосильный объектив с 50 мм ЭФР? Ну, я вижу, что есть Nikon 35/1.4 и Sigma 35/1.4 Art. Объективы весят 600 и 665 гр. Вес с тушкой приближается к 1,5 кг.

И зачем нужно такое счастье, когда аналогичный по светосиле и фокусному вариант на фуджи (X-E3 + 35/1.4) весит втрое меньше? И стоит дешевле, что интересно. Например, в магазине Nikon 35/1.4 стоит 124 тыс. Тогда как XF 35/1.4 в магазине за 34 тыс.
Re[Pomo]:
Как правило цена соответствует качеству, правда жизни. Исключение-б/у лотерея.
Re[Александр Бейч]:
Вроде, на Canon E-FM тоже сделали светосильный полтинник: Canon 32mm f/1.4 STM за 32 тыс. Хотя он тяжелей на 50 гр. чем XF 35/1.4.

Но проблемка в том, что у Canon на E-FM нет полноценного электронного затвора (кроме M6 mk2). Без электронного затвора для съемки на f/1.4 придется ND-фильтр прикручивать. Ну и камеры позиционируются как любительские, там пластиковый корпус и т.д.
Re[Pomo]:
Ну, во-первых, у моей сестры был Никон 35/1,8. Совсем недорогой, малогабаритный и абсолютно функциональный. И было это ещё лет 5 назад.

А во-вторых, я в упор не вижу от ТС запроса на "эквивалент 50 мм". Вижу, что реальные физические 50 мм на кропе очень нравятся и хотелось бы подобрать нечто близкое на БЗК.
Предлагаю исходить именно из этого, а не домысливать. то, что человек не писал.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Ну, во-первых, у моей сестры был Никон 35/1,8. Совсем недорогой, малогабаритный и абсолютно функциональный. И было это ещё лет 5 назад.

Ну, это ж бюджетный объектив, его поджимают до f/2.8, судя по отзывам.

На тушке автора объектив разрешает всего 9 мегапикселей, что маловато.

Автор написал, что будет распродавать технику Nikon. Интересно, что купит в итоге.
Re[Pomo]:
Цитата:

Ну, это ж бюджетный объектив, его поджимают до f/2.8, судя по отзывам.

На тушке автора объектив разрешает всего 9 мегапикселей, что маловато.
.

Подробнее

Слава богу, я им отснял не одну тысячу кадров, и в сторонних отзывах не нуждаюсь.
Но персонально вы, чтобы не нарушать стройную картину мира, можете продолжать думать, что он очень плох.
Re[Pomo]:
Цитата:

Вроде, на Canon E-FM тоже сделали светосильный полтинник: Canon 32mm f/1.4 STM за 32 тыс. Хотя он тяжелей на 50 гр. чем XF 35/1.4.

Но проблемка в том, что у Canon на E-FM нет полноценного электронного затвора (кроме M6 mk2). Без электронного затвора для съемки на f/1.4 придется ND-фильтр прикручивать. Ну и камеры позиционируются как любительские, там пластиковый корпус и т.д.

Подробнее

Не думаю, что это нужно автору... Снимаю 15 лет зеркалками, нет там никакого электронного затвора, фильтры не применял, не было необходимости... Бокеграфия на солнце это не о чём, в полдень лучше не снимать, или снимать в тени, чтобы избегать теней под носом и провал глаз... Ну или помошник с отражателями, но всё-равно проще в тень. 1,4 не значит, что нужно на 1,4 снимать на солнце, скорее при недостатке света.
Re[juristkostya]:
Вы сначала написали, что у вашей сестры был объектив, а теперь, что сами им снимали?

p.s. В руках не держал, посмотрел на отзывы и на замеры DxO. У меня последние объективы разрешали 13 - 14 Мп, а здесь всего 9 Мп. Исходя их этого и сделал подобные выводы. Могу ошибаться, конечно :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не думаю, что это нужно автору... Снимаю 15 лет зеркалками, нет там никакого электронного затвора, фильтры не применял, не было необходимости... Бокеграфия на солнце это не о чём, в полдень лучше не снимать, или снимать в тени, чтобы избегать теней под носом и провал глаз... Ну или помошник с отражателями, но всё-равно проще в тень. 1,4 не значит, что нужно на 1,4 снимать на солнце, скорее при недостатке света.

Подробнее

На Leica 25/1.4 или на XF 35/1.4 очень часто снимаю портреты на f/1.4. Причем, на обоих объективах f/1.4 рабочая, не нужно поджимать для резкости.

Поджимаю, когда нужно задний план передать или чтобы лицо и руки одновременно в ГРИП попали. Обратите внимание, что на f/1.4 днем выдержка очень часто уходит за пределы 1/4000. То есть, нужен или механический затвор 1/8000 (как на Pen-F), или электронный затвор.

p.s. Что касается стрит-фото, то используются самые разные диафрагмы, по ситуации. Там f/1.4 (на кропе) редко нужно, чаще f/2.0 - f/4.
Re[Pomo]:
Цитата:

Вы сначала написали, что у вашей сестры был объектив, а теперь, что сами им снимали?

p.s. В руках не держал, посмотрел на отзывы и на замеры DxO. У меня последние объективы разрешали 13 - 14 Мп, а здесь всего 9 Мп. Исходя их этого и сделал подобные выводы. Могу ошибаться, конечно :)

Подробнее

А что, я не могу взять технику на пробу? Что вас удивляет?
Re[Pomo]:
Цитата:

Почему же?
На Sony есть кропнутые 50/1.8 и 35/1.8, они довольно недорогие для Sony.
Re[Mike_P]:
Имелись в виду кропы зеркалок никон‐кэнон.
Re[Pomo]:
На кроп зеркалки Nikon есть уже упомянутые 50/1.8 G и 35/1.8 G DX.

9 РМп дают хорошие объективы на 16 Мп м4/3. Это неплохой результат, тем более, что сейчас большинство фото выкладываются в Интернет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.