Приблуды можно докупить и позже и даже БУ. Комплекта OM-D E-M5 mark II kit 12-40mm f/2.8 хватит на все случаи жизни (ну почти).
Для полного счастья гляньте еще на просторах нета парочку китайских аккумуляторов - они как правило не особо хуже родных при цене 10-15 баксов.
Объектив 12-40\2.8 https://foto.ru/forums/topics/708028&page=31#listStart
Как вы можете догадатся из названия ветки достаточно неплох ;)
Помогите выбрать беззеркалку.
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[NeverMind]:
Re[Aldan14]:
Спасибо за комменты!
один из форумчан пишет, что в бюджете 85 тыс можно взять фул фрейм canon 6d body или 5d mark 2, поставить на него мой тамрон 17-50 2.8 и это будет эффективнее по результату чем все вышеуказанное, задач по весу это не решает значит не для меня , но по большому счёту это так?
один из форумчан пишет, что в бюджете 85 тыс можно взять фул фрейм canon 6d body или 5d mark 2, поставить на него мой тамрон 17-50 2.8 и это будет эффективнее по результату чем все вышеуказанное, задач по весу это не решает значит не для меня , но по большому счёту это так?
Re[NeverMind]:
от:NeverMind
Спасибо за комменты!
один из форумчан пишет, что в бюджете 85 тыс можно взять фул фрейм canon 6d body или 5d mark 2, поставить на него мой тамрон 17-50 2.8 и это будет эффективнее по результату чем все вышеуказанное, задач по весу это не решает значит не для меня , но по большому счёту это так?Подробнее
Может я и ошибаюсь, но тамрон 17-50/2,8 кроповое стекло. Как он себя поведет, трудно сказать.
Стекла от ФФ на кроп ставят, а обратно? Незнаю, не встречал.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
Может я и ошибаюсь, но тамрон 17-50/2,8 кроповое стекло. Как он себя поведет, трудно сказать.
Стекла от ФФ на кроп ставят, а обратно? Незнаю, не встречал.
Нельзя их ставить... то есть, ставить-то можно, только на то, что получилось лучше потом не смотреть.
Re[NeverMind]:
Спасибо за комменты!
один из форумчан пишет, что в бюджете 85 тыс можно взять фул фрейм canon 6d body или 5d mark 2, поставить на него мой тамрон 17-50 2.8 и это будет эффективнее по результату чем все вышеуказанное, задач по весу это не решает значит не для меня , но по большому счёту это так?Подробнее
ну, это может быть переходным вариантом - пока подсобираются деньги на полнокадровый объектив... А до тех пор вы будете иметь относительно небольшое изображение по центру полнокадровой матрицы
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
ну, это может быть переходным вариантом - пока подсобираются деньги на полнокадровый объектив... А до тех пор вы будете иметь относительно небольшое изображение по центру полнокадровой матрицы
Да ладно вам издеваться над убогими. Не знаю как Кеноно-Никоны а Сони ФФ в таких случаях просто автоматом переключаются на кроп режим и многие специалисты вроде человека давшего совет насчет этого стекла счастливо снимают на ФФ камере в кроп-режиме ничего не подозревая ;)
Я например у такого человека купил свою А900 с ней в комплекте у него был Сони 16-50\2.8 которым он снимал лет пять ни о чем не догадываясь ;)
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Да ладно вам издеваться над убогими. Не знаю как Кеноно-Никоны а Сони ФФ в таких случаях просто автоматом переключаются на кроп режим и многие специалисты вроде человека давшего совет насчет этого стекла счастливо снимают на ФФ камере в кроп-режиме ничего не подозревая ;)
Я например у такого человека купил свою А900 с ней в комплекте у него был Сони 16-50\2.8 которым он снимал лет пять ни о чем не догадываясь ;)Подробнее
Подозреваю, что на Сони А7 16-50 поведёт себя супер. Ставил копеечный кит 18-55 на А7, от 20 всё отлично, лучше чего-то типа Сигма 21-35.
Re[Aldan14]:
[quot]Не знаю как Кеноно-Никоны а Сони ФФ в таких случаях просто автоматом переключаются на кроп режим[/quot]
никон и пентакс допускают работу в ФФ-режиме с кроп-стёклами. И это очень даже имеет смысл, т.к. часто оптика кроет поле, существенно бОльшее, чем кроп 1,5. В ряде случаев вообще полный кадр кроет.
никон и пентакс допускают работу в ФФ-режиме с кроп-стёклами. И это очень даже имеет смысл, т.к. часто оптика кроет поле, существенно бОльшее, чем кроп 1,5. В ряде случаев вообще полный кадр кроет.
Re[Aldan14]:
друзья, заранее прошу прощения что вопросы уже отличаются от названия темы, но мне пока нельзя создать свою тему, а писать в разных не совсем продуктивно... Итак вопрос следующий.
Немножко изменились приоритеты, связано с урезанием бюджета до 40тыс руб.
В итоге никак у меня не хватит денег на OM-D E-M5 mark II kit 12-40mm f/2.8, к сожалению переоценил свои текущие возможности.
Дело в том, что не обладая необх опытом, у меня часто получались не четкие снимки canon450d+SP AF 17-50 mm f/ 2.8 Di II XR LD Aspherical (IF), предполагаю, что оптика без стаба, одна из причин, ну и кривые руки).
Причина по которой решил сменить оборудование, вышла из строя тушка, чинить ее наверное нет смысла, решили рассмотреть другую тушку сохранив объектив.
1. Из компактных вариантов приглянулась недорогая canon d100, без стаба ес-но, понимаю что картинка не изменится,но чтобы снизить кол-во брака, такой системы достаточно? + выпрямляем руки), либо продать все это барахлишко и начать постепенно строить новую систему на базе фуджи или олимпуса.
прочитал по поиску все темы с d100 и выбором БЗК, мнений разных много, но мне как человеку не опытному в этой сфере, хочется понять можно ли выжать из моей оптики норм четкую картинку или это унылое прошлое, а с прошлым надо расставаться, т.к. пименив руки к БЗК можно получить действительно заметную разницу с 100d+тамрон без стаба.
2. Приглянулась еще 750d canon ? там рекламируют увеличенную фокусировку, лучший процессор, все это стоит переплаты в 20тыс (разница с 100d)?
Спасибо!
В итоге никак у меня не хватит денег на OM-D E-M5 mark II kit 12-40mm f/2.8, к сожалению переоценил свои текущие возможности.
Дело в том, что не обладая необх опытом, у меня часто получались не четкие снимки canon450d+SP AF 17-50 mm f/ 2.8 Di II XR LD Aspherical (IF), предполагаю, что оптика без стаба, одна из причин, ну и кривые руки).
Причина по которой решил сменить оборудование, вышла из строя тушка, чинить ее наверное нет смысла, решили рассмотреть другую тушку сохранив объектив.
1. Из компактных вариантов приглянулась недорогая canon d100, без стаба ес-но, понимаю что картинка не изменится,но чтобы снизить кол-во брака, такой системы достаточно? + выпрямляем руки), либо продать все это барахлишко и начать постепенно строить новую систему на базе фуджи или олимпуса.
прочитал по поиску все темы с d100 и выбором БЗК, мнений разных много, но мне как человеку не опытному в этой сфере, хочется понять можно ли выжать из моей оптики норм четкую картинку или это унылое прошлое, а с прошлым надо расставаться, т.к. пименив руки к БЗК можно получить действительно заметную разницу с 100d+тамрон без стаба.
2. Приглянулась еще 750d canon ? там рекламируют увеличенную фокусировку, лучший процессор, все это стоит переплаты в 20тыс (разница с 100d)?
Спасибо!
Re[NeverMind]:
Посмотрите на Олимпус EM-10 MkII - это отличная машинка с прекрасным матричным стабилизатором, с кучей наворотов, артфильтров и вариантов настроек!
Re[NeverMind]:
Во-первых, OM-D 10 Вам вполне подойдет и укладывается в цену. У нее стабилизатор есть.
Во-вторых, 100д - неплохая камера, китовые объективы есть и со стабилизатором. В комплекте он не стоит почти ничего, просто посмотрите, есть ли стабилизатор в объективе.
В-третьих, 450д - камера неплохая, так что плохая картинка - это признак кривых рук, скорее всего. Снимали же без стабилизаторов столько лет... они совсем недавно появились, а фотографии больше ста лет...
Во-вторых, 100д - неплохая камера, китовые объективы есть и со стабилизатором. В комплекте он не стоит почти ничего, просто посмотрите, есть ли стабилизатор в объективе.
В-третьих, 450д - камера неплохая, так что плохая картинка - это признак кривых рук, скорее всего. Снимали же без стабилизаторов столько лет... они совсем недавно появились, а фотографии больше ста лет...
Re[NeverMind]:
...
...Подробнее
Берите E-M10 II с китовым 14-42, в бюджет уложитесь. И как уже написали :
от:Spector
Во-первых, OM-D 10 Вам вполне подойдет и укладывается в цену. У нее стабилизатор есть.
Во-вторых, 100д - неплохая камера, китовые объективы есть и со стабилизатором. В комплекте он не стоит почти ничего, просто посмотрите, есть ли стабилизатор в объективе.Подробнее
Re[Aldan14]:
Взял Микро 4/3, от Панасоник правда, сразу видно, что не АПС. Если АПС со своим Сони А7 сравнивал, видел небольшую разницу в пользу ФФ, с 4\3 можно и не сравнивать, совершенно иная лига.
Re[Aldan14]:
я верно понимаю, что E-M10 II с 14-42 по светосиле будет в любом случае поигрывать тамрону с 100d пока я не приобрету на 4/3 нормальный светосильный зум?
Может я переоцениваю понятие светосила для своих непрямых рук?))
Портретные фото на тамроне 17-50 получались здорово (на мой субьективный взгляд), на Оли с кит 14-42 можно будет сделать что то похожее безрукому)?
Портретные фото на тамроне 17-50 получались здорово (на мой субьективный взгляд), на Оли с кит 14-42 можно будет сделать что то похожее безрукому)?
Re[NeverMind]:
я верно понимаю, что E-M10 II с 14-42 со стабом по светосиле будет в любом случае поигрывать тамрону с 100d пока я не приобрету на 4/3 нормальный светосильный зум?
Портретные фото на тамроне 17-50 получались здорово (на мой субьективный взгляд), на Оли с кит 14-42 можно будет сделать что то похожее безрукому)?Подробнее
Да, переоцениваете. Светосила только ухудшит Ваше положение, сначала поснимайте без нее, потом, когда будете знать, что с ней делать и что за это бывает, тогда и за светосилу можно браться. Вообще - не самая обязательная штука, хотя с ней можно делать забавные вещи.
Портреты с размытием на Олимпусах-панасониках, вообще, затруднены - у них маленькая матрица и соответственно, большая глубина резкости. То есть, нужно брать либо довольно дорогие светосильные фиксы либо телеобъектив типа Olympus ED 40-150mm f/4.0-5.6 , который стоит в Москве около девяти тысяч рублей а с рук и того дешевле. Отходить, правда, придется подальше. Вообще, с размытием на этих камерах работать можно, но они не для того предназначены, Олимпусовская линейка хороша легкими телеобъективами, удобными для дороги и походов. Если эти особенности не нужны, я бы и связываться с ней не стал, кпропы дешевле и лучше, особенно зеркальные.
Безрукость нужно как можно скорее ликвидировать... боюсь что альтернатив не существует.
Re[NeverMind]:
от: NeverMind
...
Портретные фото на тамроне 17-50 получались здорово (на мой субьективный взгляд)
Если будете брать 100d/750d, то там есть режим LiveView с фокусировкой по изображению на сенсорном экране. Реализация в 100D та же, что на БЗК от Кенон. Можно увеличить изображение в зоне фокусировки и потом уже на увеличении фокусироваться. Медленно, да, но точно. Это если объект съемки согласен немного подождать :D А для выпрямления рук при съемке светосильной оптикой без стаба почитайте о зависимости выдержек от фокусного и не забывайте добавлять погрешность дрожания рук ;)
Re[Spector]:
от:SpectorНапример, олимпус 45/1.8, который очень хороший объектив!
Портреты с размытием на Олимпусах-панасониках, вообще, затруднены - у них маленькая матрица и соответственно, большая глубина резкости. То есть, нужно брать либо довольно дорогие светосильные фиксыПодробнее
Но вообще насчет портретов я недавно посмотрел на них в музее в Зарайске под Москвой - портреты купцов были примерно погрудные-поясные, руки купцов сложены на уровне груди-пояса так, что видны кисти полностью, в портретах дворян кисти не показывались, но были полностью показаны звезды орденов. Знаки всех орденов, возможно, не носились - только высшие.
Re[Aldan14]:
спасибо огромное за советы, остановился на ките canon 100d с STM , на данном ресурсе адекватная цена, как научуть подумаю о фиксах или более интересной зум-оптике. благо на EF-S огромный выбор по сравнению с БЗК
Canon EOS 100D EF-S 18-55 IS STM KIT Z = 30 900
Canon EOS 100D EF-S 18-55 IS STM KIT = 32 900
а что означается приставочка Z? с ней чуть дешевле.
я так понимаю не заморачиваться в случае отсутствия офиц.гарантии...
Canon EOS 100D EF-S 18-55 IS STM KIT Z = 30 900
Canon EOS 100D EF-S 18-55 IS STM KIT = 32 900
а что означается приставочка Z? с ней чуть дешевле.
я так понимаю не заморачиваться в случае отсутствия офиц.гарантии...
Re[Aldan14]:
забегая чуть вперед, для портретных докупить к киту 18-55 следующую фиксу:
Canon EF 40mm f/2.8 STM или
Canon EF 50mm f/1.8 STM
Какой фикс из вышеуказанных будет больше дополнять мою покупку, напомню, что 90% снимаю супругу и детишек, портреты , груповое фото, фото детей в движении. видео не нужно, размытие фона, да.
Canon EF 40mm f/2.8 STM или
Canon EF 50mm f/1.8 STM
Какой фикс из вышеуказанных будет больше дополнять мою покупку, напомню, что 90% снимаю супругу и детишек, портреты , груповое фото, фото детей в движении. видео не нужно, размытие фона, да.