Помогите выбрать беззеркалку.

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать беззеркалку.
Здравствуйте.
Выбираю между беззеркалок. Пока выбор остановился на Sony Alpha ILCE-6000L (50000 р.) и Olympus OM-D E-M10 12-50 (37000).
Нужен небольшой для путешествий.
В олимпусе нравится цена (можно еще купить объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL 25mm 1:1.8), влагозащещеность + можно подключить синхрокабель (Есть свет Visco 200).
О Сони - больше вау отзывов.
Важный параметр, что бы хорошо снимал на автомате. т.к. в путешествии совсем думать не охота.
Заранее спасибо.
Re[Aldan14]:
Китовый 12-50 не слишком мелкий. Если нужно еще и видео, тогда а6000 кит.
Насчёт автомата - никто не мешает использовать экспокоррекцию хотя бы. Это достаточно просто.
Re[Aldan14]:
А 6000 не очень в Джепег. Авторежим в РАВ впрочем неплохо...
Re[Aldan14]:
Спасибо за ответы
Тут еще 2 олимпуса в бюджет нашел
OLYMPUS OM-D E-M1 Kit (EZ-M1250) 58500 и
OLYMPUS OM-D E-M5 BLACK PREMIUM 1250 KIT BLACK WITH STRAP 56000
Что брать то?
Re[Aldan14]:
Да вообще без разницы. По картинке эти Олимпусы абсолютно одинаковы. Е-М10 имеет более слабый стабилизатор зато имеет встроенную в корпус вспышку. Е-М5 имеет металический корпус и более мощный стабилизатор зато вспышка - маленькая внешняя в комплекте (не слишком удобно). Е-М1 самый продвинутый, имеет более удобный и ухватистый корпус и кучу наворотоов для профессиональной съемки. По габаитам он покрупнее чем Е-М5 и 10.
Для ваших целей мне кажется вполне достаточно Е-М10. Если покупать что то подороже то лучше уже Е-М10II.
Сонька А6000 отличная камера но учитывая разницу в цене с Е-М10 я бы брал таки олимпус.
Re[Aldan14]:
Добрый день.
Зарегистрировался на форуме, чтобы услышать мнение профессионалов, очень важны ваши советы.

Выбор между
1. Fujifilm X-T10 Kit XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS (со скидкой у офиц. 62тыс)
2. Olympus OM-D E-M5 Mark II Kit 14-150 (можно найти за 70тыс)

PS
присматривал также Olympus OM-D E-M10 Mark II Kit , но не нашел с китовым более менее интересный зум в совокупной стоимости не дороже 70тыс, как у вышеуказанных, поэтому не рассматриваю.

Вводные:
- RAW не использую, только JPEG, без обработки.
- видео снимать не планировал, для этого есть видеокамера
- нужна хорошая светосила, точная фокусировка, резкость, детализация всей картинки, сейчас в наличии старенький tamron af 17-50 mm 1:2.8 , нужно чтобы новая оптика была не хуже)
- снимки в основном семейные (супруга, детишки) не в помещении, как портреты так и на фоне пейзажей.
- 99% использую автомат, ручным настройкам не учился)
- использовать планирую только 1 объектив, ищу соот-но универсальный.
- в темноте не снимаю, фото с встр.вспышкой старого canon 450d не устраивали, иногда использовал при искусств освещ Canon 430 EX II, все это громоздко, решил сменить на беззеркалку.

Заранее спасибо за ваши ответы, если будут встречные вопросы ответить смогу по мере работы инета. Возможно, вы скажете, что для чайника такая техника излишняя и можно довольствоваться меньшим, просто фотоаппарат хочется купить с заделом на то, что смогу изучить элементарные вещи и использовать оборудование на полную возможность.
Re[NeverMind]:
Для съемки на автомате такого класса камеры совершенно не нужны - это верно. И задел-то тоже штука сомнительная, поскольку достаточно глубоко использовать их возможности получится через такое время, через которое камеры эти безнадежно устареют.
А для автомата лучше покупать Олимпус (только из-за объектива, у него зум больше при приличной картинке). Использовать светосилу объектива Фуджа на автомате вряд ли получится, как и большую фуджевую матрицу.
Re[Aldan14]:
Я не совсем верно выразился насчет съемки на автомате, на старой тушке canon 450d + тамрон 17-50 2.8 съемки зачастую велись из режима P настроенного единожды на дневное освещение, т.к. в этом случае не срабатывала встроенная вспышка, которая искажала цвета, вместе с тем очень не устраивали снимки при ярком солнечно свете, в красноту цвета уходили. Я предполагаю что крутилки на обоих фотиках из выбора я в состоянии освоить, просто старому лет 10 и новый я не планирую менять через неск лет.
Ведь оптика не имеет значение, именно поэтому я не рассматривал китовые зумы на олимпусе марк 2, хоть и меньшего бюджета, на которых даже на автомате,судя по множеству мнений, картинка будет отличаться от оптики из моего выбора.

Если вы утверждаете, что визуально разницы между дешевым китом олимпуса и 18-55 фуджи не будет, может действительно тогда остановиться на Olympus E-M10 Mark II Silver + 14-42 II R который стоит 47 тыс, фактически на 20тыс дешевле моего макс бюджета?
Re[NeverMind]:
Объектив 14-150 по качеству картинки не лучше чем 14-42 II R . Он просто имеет в три раза больший диапазон фокусных при небольших габаритах и приемлемом качестве картинки. Потому и дороже. Если вам не нужен теле - диапазон то смело можете брать кит с 14-42 II R или 14-42 ez или с 12-50 на выбор.
Re[Aldan14]:
OLYMPUS OM-D E-M1 Kit (EZ-M1250) 58500

Если габариты не испугают, берите, автоматика превосходная, эргономика просто супер, джипеги прямо из камеры великолепны, да и к тому же это настоящая проф. камера.
Re[Aldan14]:
Ещё в бюджете этот кит Fujifilm X-T10 Kit XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS.
Для моих указаных задач он также подходит как и все вышеуказанные киты олимпуса? Везде пишут про офигенный джипег фуджи даже на простой кит. оптике, это миф?
Неужели все указанные обычные киты 12-50 16-50 14-42 лучше будут джипежить чем мой старый тамрон?
Про м1 почитаю , спасибо
Re[NeverMind]:
Цитата:

от:NeverMind
Добрый день.
Зарегистрировался на форуме, чтобы услышать мнение профессионалов, очень важны ваши советы.

Выбор между
1. Fujifilm X-T10 Kit XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS (со скидкой у офиц. 62тыс)
2. Olympus OM-D E-M5 Mark II Kit 14-150 (можно найти за 70тыс)

PS
присматривал также Olympus OM-D E-M10 Mark II Kit , но не нашел с китовым более менее интересный зум в совокупной стоимости не дороже 70тыс, как у вышеуказанных, поэтому не рассматриваю.

Вводные:
- RAW не использую, только JPEG, без обработки.
- видео снимать не планировал, для этого есть видеокамера
- нужна хорошая светосила, точная фокусировка, резкость, детализация всей картинки, сейчас в наличии старенький tamron af 17-50 mm 1:2.8 , нужно чтобы новая оптика была не хуже)
- снимки в основном семейные (супруга, детишки) не в помещении, как портреты так и на фоне пейзажей.
- 99% использую автомат, ручным настройкам не учился)
- использовать планирую только 1 объектив, ищу соот-но универсальный.
- в темноте не снимаю, фото с встр.вспышкой старого canon 450d не устраивали, иногда использовал при искусств освещ Canon 430 EX II, все это громоздко, решил сменить на беззеркалку.

Заранее спасибо за ваши ответы, если будут встречные вопросы ответить смогу по мере работы инета. Возможно, вы скажете, что для чайника такая техника излишняя и можно довольствоваться меньшим, просто фотоаппарат хочется купить с заделом на то, что смогу изучить элементарные вещи и использовать оборудование на полную возможность.

Подробнее

слишком противоречивые требования по части оптики. Универсальный зум (с большим размахом фокусных расстояний) не может быть светосильным и детализированным по всей картинке.

Я бы обозначил 2 концепции:
1. с упором на универсальность при сохранении относительной компактности - Олимпус с зумом 14-150
2. с упором на светосилу и прочие достоинства оптики - Фуджи с зумом 18-55, а если бюджет позволяет - то 16-55/2,8

Сочетать эти концепции в одном изделии, увы, не получится, надо выбрать что-то одно :-)

Качество самих камер практически одинаковое (нюансы есть, но они, скажем так, характера личного вкуса).
Re[NeverMind]:
Цитата:

от:NeverMind
Ещё в бюджете этот кит Fujifilm X-T10 Kit XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS.
Для моих указаных задач он также подходит как и все вышеуказанные киты олимпуса? Везде пишут про офигенный джипег фуджи даже на простой кит. оптике, это миф?
Неужели все указанные обычные киты 12-50 16-50 14-42 лучше будут джипежить чем мой старый тамрон?
Про м1 почитаю , спасибо

Подробнее

Фуджи с 16-50 F3.5-5.6 - откровенно ширпотребовский вариант. Кроме цены и малого веса преимуществ не имеет. Комплектовать современную камеру зумом такого низкого уровня, НМВ, просто глупо.

Тамрон 17-50/2,8 - объектив уверенного среднего уровня. Даже даёт какие-никакие возможности по управлению глубиной резкости (размытием). Перечисленные киты в данном вопросе очень заметно уступают.
Адекватным аналогом вашего Тамрона будет только Фуджи 16-55/2,8, или (с небольшими потерями) 18-55/2,8-4, но...см цену...
Re[Aldan14]:
Огромное спасибо за комментарии.
Оптика 16-55 фуджи стоит космос, сильно вне бюджета.
Камера олимпус м1 понравилась , хотя выбора мест где можно купить практически нет. Кроме того по светосиле 18-55 2.8 получается получше чем M.Zuiko Digital 12-50mm 1:3 , придётся выбирать в пользу 18-55, чтобы не потерять в оптике после смены оборудования... Большой зум мне в принципе не нужен
Re[NeverMind]:
посмотрите Фуджи Х-Е1 или Х-Е2 в комплекте с 18-55, может быть слегка дешевле, чем Х-Т
Re[Aldan14]:
Дело в том что этот кит Fujifilm X-T10 Kit XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS вписывается в максимальный бюджет, все остальные зумы либо стоят 60+ Отдельно и под сотку в ките , либо проигрывают тамрону по светосиле получается .

Re[Aldan14]:
если немного изменить вопрос выбора в сторону увеличения бюджета, ведь такие покупки делаешь не каждые 5 лет даже, я тут обнаружил интересный зум у олика.
1. Взял примерно схожие тушки, при наличии возможностей, чтобы выбрали вы и почему. Спасибо

- Olympus E-M10 Mark II + 12-40mm 1:2.8 ED Pro
- Fujifilm X-T10 + Фуджи 16-55/2,8

2. Любой из вышеуказанных объективов будет лучше моего тамрона с этими тушками?
3. Указанных камер к оптике достаточно вполне для использования всех возможностей зумов?
Re[NeverMind]:
Цитата:
от: NeverMind
...

- Olympus E-M10 Mark II + 12-40mm 1:2.8 ED Pro
- Fujifilm X-T10 + Фуджи 16-55/2,8
...

Оба варианта хороши. Но.. 16-55/2,8 от Фуджи огромен и тяжел по сравнению с мелкой тушкой, держать неудобно. К тому же нет стабилизатора. Про остальные характеристики 16-55 не могу сказать.

12-40/2,8 Олимпус хорош, имеет неплохие макро возможности, а Е-М10 II хороший стаб в тушке.

По поводу джипега. Некоторые купившие Фуджи T-10, ориентируюсь на рекламные отзывы, были потом разочарованы своеобразной цветопередачей в джипеге, проваленными тенями в контрастных сценах и т.п. В Олимпусе все проще.

ЗЫ Написано несколько сумбурно :D Фуджи Т-10 есть на руках, Олимпус тоже когда-то был.

PPS кстати, вы цену на 16-55/2,8 от Фуджи видели? Если только Т-10 с 16-50 темным входит в бюджет. Или вопросы у вас чисто теоретические? Я бы сравнивала 12-40/2,8 от Олимпуса с 18-55/2,8-4,0 по картинке.
Re[Aldan14]:
Никакой теории, хочу потратить деньги пусть и заёмные в хорошую вещь, сохранить и желательно приумножить в качестве но уменьшить размеры .
12-40 записываем в блокнотик, с охоты вернёмся в воскресенье в шоу рум Олимпикп заедем . Я так понимаю Оли 12-40 превосходит фуджи 18-55 , но тут я услышал надо джипеги сравнить , видел 12-40 только в китах м1 и м5, в Марк 2 ни разу , хотя это было бы бюджетные чем раздельная покупка
Re[Aldan14]:
Olympus OM-D E-M5 mark II kit 12-40mm f/2.8 +HLD-8+Bln-1
Ценник космический 108 тыс за все эти приблуды стоит того?
Гораздо дешевле такой вариант Olympus OM-D E-M5 mark II kit 12-40mm f/2.8 стоит 89тыс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.