Помогите выбрать беззеркалку

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Про светосильный объектив подумайте, иначе толку от фотика будет мало.
А подумав об этом и сравнив цены на светосильную оптику для беззеркалок мы плавно так возвращаемся к SONY-RX10 (не путайте пожалулйста с RX100 - это разные камеры).
Re[Mike_P]:
Тут советовали rx100, canon g7x получше будет первых двух, а в цене выигрывает.
Re[Mike_P]:
А какой подойдет к Olympus?
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82

У него объектив слабоват по резкости и АФ хромает.
Re[Chelnika]:
Цитата:
от: Chelnika
А какой подойдет к Olympus?

Выше я вам уже писал, что попадает в ваш бюджет.
Наверно имеет смысл взять Olympus 45/1.8, он периодически бывает недорого ~ 12 т.р. или Олимпус возвращает часть денег за него через несколько месяцев, см. оф. сайт и др. на предмет распродаж и скидок. Если вам надо в основном снимать группы собак с небольших расстояний, то м.б. найдется Panasonic 20/1.7 с рук за ~15 т.р.

В принципе, можно попробовать взять и Sony RX10, но мне показалось мало 2.8 в помещении при съемке на Panasonic GM1 с более крупной матрицей.
Re[Chelnika]:
Цитата:
Спасибо большое за советы!
Решила остановить свой выбор на Olympus OM-DE-M10. Привлек своей функциональностью, простотой и легкостью.

Ну да, одна из самых навороченным беззеркалок, на самокате вы уже ездите, теперь можно и кроссовый мотоцикл покупать.
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
А подумав об этом и сравнив цены на светосильную оптику для беззеркалок мы плавно так возвращаемся к SONY-RX10 (не путайте пожалулйста с RX100 - это разные камеры).

RX10 в бюджет 40 не попадает никак, или я путаю камеры? 10 идет "от" 48 тыров, а вот RX100 в зависимости от модификации от 27. Смотрю на я - маркете, или какие-то более бюджетные места есть? :D
Re[Ohuyambus]:
RX10 дороже 40 т.р.
Но и комплект из OMD10 kit + 45/1.8 или 20/1.7 тоже может оказаться 40+ т.р.
Re[Chelnika]:
Цитата:
Решила остановить свой выбор на Olympus OM-DE-M10. Привлек своей функциональностью, простотой и легкостью.

По-моему, это не плохой выбор:
"Е-М10 — тонкая, красивая, лёгкая системная камера, лучшая по соотношению цена/качество в своём классе. Беззеркальная камера системы Микро 4/3 укомплектована самыми последними технологиями: большим электронным видоискателем, высокоскоростным автофокусом, встроенным модулем Wi-Fi, а также встроенной вспышкой" - из описания на сайте магазина-продавца.
Вес без объектива всего 400 гр, а цена с китовым объективом всего около 30000 руб.
Не торопитесь обрастать объективами. Поснимайте на комплектный зум-объектив, попривыкайте к камере.
А вот вспышка накамерная сразу будет нужна для съемок в помещении.
Re[Spector]:
Добрый день!

Приобрел Sony RX100, аппарат очень занятный. Но как человеку по данной теме не сильно понимающему не все режимы понятны. Не знаете, есть ли где-то подробная инструкция по режимам? Яндексом пользоваться умею, но везде стандартное описание. А родная инструкция - вообще пустая. На автомате щелкает достаточно но всё же хочется функциями тоже поиграться.

Спасибо заранее!
Re[Ohuyambus]:
Цитата:
от: Ohuyambus

Приобрел Sony RX100, аппарат очень занятный. Но как человеку по данной теме не сильно понимающему не все режимы понятны. Не знаете, есть ли где-то подробная инструкция по режимам?

Есть специальная тема:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647265
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82

Может и хромает по сравнению с RX 100M3 ( хотя и там только на широком конце). Но уж наверняка получше будет чем на первых двух, во первых светлее, да и зажатый до значений RX100m1,2 уж наверняка не хуже будет. И он начинается с 24, а не с 28.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ну да, одна из самых навороченным беззеркалок, на самокате вы уже ездите, теперь можно и кроссовый мотоцикл покупать.

Это сарказм?
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
По-моему, это не плохой выбор:
"Е-М10 — тонкая, красивая, лёгкая системная камера, лучшая по соотношению цена/качество в своём классе. Беззеркальная камера системы Микро 4/3 укомплектована самыми последними технологиями: большим электронным видоискателем, высокоскоростным автофокусом, встроенным модулем Wi-Fi, а также встроенной вспышкой" - из описания на сайте магазина-продавца.
Вес без объектива всего 400 гр, а цена с китовым объективом всего около 30000 руб.
Не торопитесь обрастать объективами. Поснимайте на комплектный зум-объектив, попривыкайте к камере.
А вот вспышка накамерная сразу будет нужна для съемок в помещении.

Подробнее

Знаете, для меня вес камеры имеет не последнее значение в данном вопросе.

А скажите, накамерная вспышка любая подойдет? Или для этой модели своя?
Re[Chelnika]:
Цитата:
Это сарказм?

Отчего? РАВы умеете обрабатывать, с экспотройеой работать? Просто в последнее время принято так - "Снимал смартфоном, хочу заняться фотосъёмкой профессионально, выбираю ФФ камеру".
Re[Chelnika]:
Цитата:
Это сарказм?

Это способ самоутвердиться за счет собеседника, принизив его. Не обращайте внимания.

[quot]А скажите, накамерная вспышка любая подойдет? Или для этой модели своя?[/quot]
Там либо в комплекте идет своя, либо встроенная. Или Вам нужна помощнее?
Re[Chelnika]:
Цитата:

от:Chelnika
Сумма бюджета: до 40 тыс. Для портретной съемки, природа, но в основном планируется съемка дивотных: собак. Как в движении, так и портретная. Как на улице, так и в помещении с плохим освещением.?

Подробнее

Похоже, что Вы решили стать коммерческим фотографом :) .
Или Вы разводите собак и нужна реклама?
Каким образом планируете использовать будущие фотографии?
Эти исходные данные нужны (и стесняться здесь не надо), чтобы дать правильный совет. А так-то Вы решили объять необъятное за 40 тыс . За эти деньги можно или купить один более-менее приличный объектив или зеркалку/беззеркалку с комплектным объективом (так называемый, кит) :( .
Если хотите совершенствоваться в фото, то совершенно необходим будет приличный монитор на 22-24 дюйма. А это уже тыщ 15. И придется учиться обрабатывать фотографии. Для начала сгодится софт, идущий с фотиком.
Также необходима будет внешняя вспышка, что, как минимум, еще 4-6 тыщ.

По беззеркалкам есть отдельный раздел:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/
По Олимпусу М10 вопросы задавать лучше в этой ветке:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/705742

Re[Feduha]:
Коммерческим?😆Я Вам умоляю...
У меня две породистые собаки. Раньше обходились редкими съемками у др фотографов. Сейчас одна из них родила щенков, которых надо снимать хотя бы раз в неделю. На мыльницу получается "ужас ужасный", а не рекламное фото для поиска лучших в мире хозяев щенкам.
Фото будут оспользоваться для себя любимых и похвастать на собачьих форумах своей выращенной неземной красотой))))
Про сумму 40 тыс я имела в виду для начала, те без всяких доп расходников на вспышки, объективы и тд. Те как Вы и скзали только на кит. Я прекрасно понимаю, что в дальнейшем, если процесс затянет и захочется большего, а не просто "хочу красивое фото своей собачки на поляне", то надо будет вкладываться в хорошую, качественную аппартуру.

Спасибо за вопросы и конструктивную критику!😉
Re[Chelnika]:
Цитата:

от:Chelnika
Коммерческим?😆Я Вам умоляю...
У меня две породистые собаки. Раньше обходились редкими съемками у др фотографов. Сейчас одна из них родила щенков, которых надо снимать хотя бы раз в неделю. На мыльницу получается "ужас ужасный", а не рекламное фото для поиска лучших в мире хозяев щенкам.

Подробнее

Если "рекламное фото для поиска лучших в мире хозяев щенкам", не коммерция, то что это? Благотворительность ;) ?
[quot]Фото будут оспользоваться для себя любимых и похвастать на собачьих форумах своей выращенной неземной красотой))))[/quot]
Чтобы получить хорошую фотографию, нужен хороший свет!
Второе, при съемках в помещении нужен светосильный объектив. Тогда и освещение может быть чуть похуже.
Третье и самое главное для вашего случая. Поскольку щенки - существа весьма подвижные, да и фотографировать их интереснее в движении, игре, то Вам понадобится фотоаппарат с очень хорошими автофокусом, следящим режимом и быстрой непрерывной съемкой! Беззеркалки не очень-то подходят для этого.
[quot]Про сумму 40 тыс я имела в виду для начала, те без всяких доп расходников на вспышки, объективы и тд. Те как Вы и скзали только на кит. Я прекрасно понимаю, что в дальнейшем, если процесс затянет и захочется большего, а не просто "хочу красивое фото своей собачки на поляне", то надо будет вкладываться в хорошую, качественную аппартуру. [/quot]
Порассуждаем немного. У Вас есть превосходные замечательные и цель и "фотомодели". И это - не на один день.
Поэтому и камеру надо покупать как бы "на вырост", а опыт и знания будут накапливаться постепенно.
Если Вы добавите к своим сорока тысячам еще двадцать пять, то можно купить что-нибудь вот из этого списка: Canon 7D, Canon 70D, или Canon 760D.
Модели расположены по возрасту и по классу (убывание) :P .
И недорогой светосильный "полтинничек": CANON EF 50mm 1.8 Stm.
Успехов !

Re[Feduha]:
с полтинником мучаться что собаки в движении на улице - далеко (тут телезум нужен).
приходим к достаточно стандартному (любительскому варианту) на 2-3 объектива...
40тыс это только начало))

знакомая фотографиня для собачьих журналов снимала на фикс 50 и светосильный телезум 80-200 2.8 (портреты с размытием издалека, собаки в движении), это та еще бандура на 1.5 кило, рюкзака требующая)))

здесь были темы съемки собак - см поиск

автору начать с быстроходной беззеркалки (после мыльницы то), а дальше при зрелом размышлении тратить $ еще (или не тратить)... все сразу не получится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.