от: Mike_PА подумав об этом и сравнив цены на светосильную оптику для беззеркалок мы плавно так возвращаемся к SONY-RX10 (не путайте пожалулйста с RX100 - это разные камеры).
Про светосильный объектив подумайте, иначе толку от фотика будет мало.
Помогите выбрать беззеркалку
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Mike_P]:
Re[Mike_P]:
Тут советовали rx100, canon g7x получше будет первых двух, а в цене выигрывает.
Re[Mike_P]:
А какой подойдет к Olympus?
Re[another.82]:
от: another.82
У него объектив слабоват по резкости и АФ хромает.
Re[Chelnika]:
от: Chelnika
А какой подойдет к Olympus?
Выше я вам уже писал, что попадает в ваш бюджет.
Наверно имеет смысл взять Olympus 45/1.8, он периодически бывает недорого ~ 12 т.р. или Олимпус возвращает часть денег за него через несколько месяцев, см. оф. сайт и др. на предмет распродаж и скидок. Если вам надо в основном снимать группы собак с небольших расстояний, то м.б. найдется Panasonic 20/1.7 с рук за ~15 т.р.
В принципе, можно попробовать взять и Sony RX10, но мне показалось мало 2.8 в помещении при съемке на Panasonic GM1 с более крупной матрицей.
Re[Chelnika]:
Спасибо большое за советы!
Решила остановить свой выбор на Olympus OM-DE-M10. Привлек своей функциональностью, простотой и легкостью.
Ну да, одна из самых навороченным беззеркалок, на самокате вы уже ездите, теперь можно и кроссовый мотоцикл покупать.
Re[Akadama]:
от: Akadama
А подумав об этом и сравнив цены на светосильную оптику для беззеркалок мы плавно так возвращаемся к SONY-RX10 (не путайте пожалулйста с RX100 - это разные камеры).
RX10 в бюджет 40 не попадает никак, или я путаю камеры? 10 идет "от" 48 тыров, а вот RX100 в зависимости от модификации от 27. Смотрю на я - маркете, или какие-то более бюджетные места есть? :D
Re[Ohuyambus]:
RX10 дороже 40 т.р.
Но и комплект из OMD10 kit + 45/1.8 или 20/1.7 тоже может оказаться 40+ т.р.
Но и комплект из OMD10 kit + 45/1.8 или 20/1.7 тоже может оказаться 40+ т.р.
Re[Chelnika]:
Решила остановить свой выбор на Olympus OM-DE-M10. Привлек своей функциональностью, простотой и легкостью.
По-моему, это не плохой выбор:
"Е-М10 — тонкая, красивая, лёгкая системная камера, лучшая по соотношению цена/качество в своём классе. Беззеркальная камера системы Микро 4/3 укомплектована самыми последними технологиями: большим электронным видоискателем, высокоскоростным автофокусом, встроенным модулем Wi-Fi, а также встроенной вспышкой" - из описания на сайте магазина-продавца.
Вес без объектива всего 400 гр, а цена с китовым объективом всего около 30000 руб.
Не торопитесь обрастать объективами. Поснимайте на комплектный зум-объектив, попривыкайте к камере.
А вот вспышка накамерная сразу будет нужна для съемок в помещении.
Re[Spector]:
Добрый день!
Приобрел Sony RX100, аппарат очень занятный. Но как человеку по данной теме не сильно понимающему не все режимы понятны. Не знаете, есть ли где-то подробная инструкция по режимам? Яндексом пользоваться умею, но везде стандартное описание. А родная инструкция - вообще пустая. На автомате щелкает достаточно но всё же хочется функциями тоже поиграться.
Спасибо заранее!
Приобрел Sony RX100, аппарат очень занятный. Но как человеку по данной теме не сильно понимающему не все режимы понятны. Не знаете, есть ли где-то подробная инструкция по режимам? Яндексом пользоваться умею, но везде стандартное описание. А родная инструкция - вообще пустая. На автомате щелкает достаточно но всё же хочется функциями тоже поиграться.
Спасибо заранее!
Re[Ohuyambus]:
от: Ohuyambus
Приобрел Sony RX100, аппарат очень занятный. Но как человеку по данной теме не сильно понимающему не все режимы понятны. Не знаете, есть ли где-то подробная инструкция по режимам?
Есть специальная тема:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647265
Re[another.82]:
от: another.82
Может и хромает по сравнению с RX 100M3 ( хотя и там только на широком конце). Но уж наверняка получше будет чем на первых двух, во первых светлее, да и зажатый до значений RX100m1,2 уж наверняка не хуже будет. И он начинается с 24, а не с 28.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Ну да, одна из самых навороченным беззеркалок, на самокате вы уже ездите, теперь можно и кроссовый мотоцикл покупать.
Это сарказм?
Re[Feduha]:
от:Feduha
По-моему, это не плохой выбор:
"Е-М10 — тонкая, красивая, лёгкая системная камера, лучшая по соотношению цена/качество в своём классе. Беззеркальная камера системы Микро 4/3 укомплектована самыми последними технологиями: большим электронным видоискателем, высокоскоростным автофокусом, встроенным модулем Wi-Fi, а также встроенной вспышкой" - из описания на сайте магазина-продавца.
Вес без объектива всего 400 гр, а цена с китовым объективом всего около 30000 руб.
Не торопитесь обрастать объективами. Поснимайте на комплектный зум-объектив, попривыкайте к камере.
А вот вспышка накамерная сразу будет нужна для съемок в помещении.Подробнее
Знаете, для меня вес камеры имеет не последнее значение в данном вопросе.
А скажите, накамерная вспышка любая подойдет? Или для этой модели своя?
Re[Chelnika]:
Это сарказм?
Отчего? РАВы умеете обрабатывать, с экспотройеой работать? Просто в последнее время принято так - "Снимал смартфоном, хочу заняться фотосъёмкой профессионально, выбираю ФФ камеру".
Re[Chelnika]:
Это сарказм?
Это способ самоутвердиться за счет собеседника, принизив его. Не обращайте внимания.
[quot]А скажите, накамерная вспышка любая подойдет? Или для этой модели своя?[/quot]
Там либо в комплекте идет своя, либо встроенная. Или Вам нужна помощнее?
Re[Chelnika]:
от:Chelnika
Сумма бюджета: до 40 тыс. Для портретной съемки, природа, но в основном планируется съемка дивотных: собак. Как в движении, так и портретная. Как на улице, так и в помещении с плохим освещением.?Подробнее
Похоже, что Вы решили стать коммерческим фотографом :) .
Или Вы разводите собак и нужна реклама?
Каким образом планируете использовать будущие фотографии?
Эти исходные данные нужны (и стесняться здесь не надо), чтобы дать правильный совет. А так-то Вы решили объять необъятное за 40 тыс
Если хотите совершенствоваться в фото, то совершенно необходим будет приличный монитор на 22-24 дюйма. А это уже тыщ 15. И придется учиться обрабатывать фотографии. Для начала сгодится софт, идущий с фотиком.
Также необходима будет внешняя вспышка, что, как минимум, еще 4-6 тыщ.
По беззеркалкам есть отдельный раздел:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/
По Олимпусу М10 вопросы задавать лучше в этой ветке:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/705742
Re[Feduha]:
Коммерческим?😆Я Вам умоляю...
У меня две породистые собаки. Раньше обходились редкими съемками у др фотографов. Сейчас одна из них родила щенков, которых надо снимать хотя бы раз в неделю. На мыльницу получается "ужас ужасный", а не рекламное фото для поиска лучших в мире хозяев щенкам.
Фото будут оспользоваться для себя любимых и похвастать на собачьих форумах своей выращенной неземной красотой))))
Про сумму 40 тыс я имела в виду для начала, те без всяких доп расходников на вспышки, объективы и тд. Те как Вы и скзали только на кит. Я прекрасно понимаю, что в дальнейшем, если процесс затянет и захочется большего, а не просто "хочу красивое фото своей собачки на поляне", то надо будет вкладываться в хорошую, качественную аппартуру.
Спасибо за вопросы и конструктивную критику!😉
У меня две породистые собаки. Раньше обходились редкими съемками у др фотографов. Сейчас одна из них родила щенков, которых надо снимать хотя бы раз в неделю. На мыльницу получается "ужас ужасный", а не рекламное фото для поиска лучших в мире хозяев щенкам.
Фото будут оспользоваться для себя любимых и похвастать на собачьих форумах своей выращенной неземной красотой))))
Про сумму 40 тыс я имела в виду для начала, те без всяких доп расходников на вспышки, объективы и тд. Те как Вы и скзали только на кит. Я прекрасно понимаю, что в дальнейшем, если процесс затянет и захочется большего, а не просто "хочу красивое фото своей собачки на поляне", то надо будет вкладываться в хорошую, качественную аппартуру.
Спасибо за вопросы и конструктивную критику!😉
Re[Chelnika]:
от:Chelnika
Коммерческим?😆Я Вам умоляю...
У меня две породистые собаки. Раньше обходились редкими съемками у др фотографов. Сейчас одна из них родила щенков, которых надо снимать хотя бы раз в неделю. На мыльницу получается "ужас ужасный", а не рекламное фото для поиска лучших в мире хозяев щенкам.Подробнее
Если "рекламное фото для поиска лучших в мире хозяев щенкам", не коммерция, то что это? Благотворительность ;) ?
[quot]Фото будут оспользоваться для себя любимых и похвастать на собачьих форумах своей выращенной неземной красотой))))[/quot]
Чтобы получить хорошую фотографию, нужен хороший свет!
Второе, при съемках в помещении нужен светосильный объектив. Тогда и освещение может быть чуть похуже.
Третье и самое главное для вашего случая. Поскольку щенки - существа весьма подвижные, да и фотографировать их интереснее в движении, игре, то Вам понадобится фотоаппарат с очень хорошими автофокусом, следящим режимом и быстрой непрерывной съемкой! Беззеркалки не очень-то подходят для этого.
[quot]Про сумму 40 тыс я имела в виду для начала, те без всяких доп расходников на вспышки, объективы и тд. Те как Вы и скзали только на кит. Я прекрасно понимаю, что в дальнейшем, если процесс затянет и захочется большего, а не просто "хочу красивое фото своей собачки на поляне", то надо будет вкладываться в хорошую, качественную аппартуру. [/quot]
Порассуждаем немного. У Вас есть превосходные замечательные и цель и "фотомодели". И это - не на один день.
Поэтому и камеру надо покупать как бы "на вырост", а опыт и знания будут накапливаться постепенно.
Если Вы добавите к своим сорока тысячам еще двадцать пять, то можно купить что-нибудь вот из этого списка: Canon 7D, Canon 70D, или Canon 760D.
Модели расположены по возрасту и по классу (убывание) :P .
И недорогой светосильный "полтинничек": CANON EF 50mm 1.8 Stm.
Успехов
Re[Feduha]:
с полтинником мучаться что собаки в движении на улице - далеко (тут телезум нужен).
приходим к достаточно стандартному (любительскому варианту) на 2-3 объектива...
40тыс это только начало))
знакомая фотографиня для собачьих журналов снимала на фикс 50 и светосильный телезум 80-200 2.8 (портреты с размытием издалека, собаки в движении), это та еще бандура на 1.5 кило, рюкзака требующая)))
здесь были темы съемки собак - см поиск
автору начать с быстроходной беззеркалки (после мыльницы то), а дальше при зрелом размышлении тратить $ еще (или не тратить)... все сразу не получится...
приходим к достаточно стандартному (любительскому варианту) на 2-3 объектива...
40тыс это только начало))
знакомая фотографиня для собачьих журналов снимала на фикс 50 и светосильный телезум 80-200 2.8 (портреты с размытием издалека, собаки в движении), это та еще бандура на 1.5 кило, рюкзака требующая)))
здесь были темы съемки собак - см поиск
автору начать с быстроходной беззеркалки (после мыльницы то), а дальше при зрелом размышлении тратить $ еще (или не тратить)... все сразу не получится...