Помогите выбрать беззеркалку

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать беззеркалку
Доброг времени суток всем!
Помогите выбрать беззеркальную камеру. Абсолютный дилетант в этом вопросе.
Сумма бюджета: до 40 тыс. Для портретной съемки, природа, но в основном планируется съемка дивотных: собак. Как в движении, так и портретная. Как на улице, так и в помещении с плохим освещением.
Опыт в съемке: минимальный. Есть мыльница Panasonic Lumix DMC-FS12.

Еще читала, что с некоторыми моделями камер идет ПО для обработки фото. Подскажите, они могут ставиться на iOS?

Заранее благодарна за дельные советы и конструктивную критику! :D
Re[Chelnika]:
Цитата:

от:Chelnika
Сумма бюджета: до 40 тыс. Для портретной съемки, природа, но в основном планируется съемка дивотных: собак. Как в движении, так и портретная. Как на улице, так и в помещении с плохим освещением.

Еще читала, что с некоторыми моделями камер идет ПО для обработки фото. Подскажите, они могут ставиться на iOS?

Подробнее

Про IOS забудьте сразу - для более или менее серьезных фоторабот нужен фото монитор дюйма 24, не меньше - и еще, он долже быть откалиброван. А для менее серьезных нет смысла покупать беззеркалку, Вы сможете использовать ее ровно настолько, насколько используете мыльницу.
Re[Chelnika]:
собаки в движении = быстрый автофокус = зеркалки
из беззеркалочек приближаются по скорости Sony A5100-6000 (я брал 6000 чтоб быстроходного ребенка снимать)... там из объективов есть 16-50 штатный 3-хкратный зум, 55-210 "для дали", но говорят он подтормаживает, 50 1.8 типа под портреты (с натяжкой)...
Все это за Вашим бюджетом, беззеркальная оптика дороже аналогичной зеркалочной, выбор оптики больше у зеркалок канониконов, однако компактность с блинозумом (16-50 ) - это то за что беззеркалки берут...
Re[Chelnika]:
Цитата:

Подробнее

Именно учитывая описанный вами опыт как в фотографии, так и в обработке фото на компе я советую вам смотреть в сторону компактов со светлым на длинном конце зуме (от 120 до 200мм в ЭФР), с видоискателем и не требующими обработки на компьютере снимками (минимальную обработку типа обрезки кадра, выравнивания горизонта, добавление рамок, регулировку контраста, насыщенности и т.п. для выкладывания результата в интернет или просмотра на мониторе вполне можно делать и на иОС) - фуджи-Х30 или сони-RХ10 на данном этапе для вас оптимальный вариант. Если появится потом тяга к более глубокому изучению фотомастерства (а это довольно серьезная наука требующая времени и серьезного подхода) то основам вам и эти камеры дадут научиться. Я вот по себе сужу - так и не освоил этих премудростей (нет ни желания, ни времени углубленно заниматься изучением фотошопа несколько лет - хочется просто фотографировать и получать приемлемого качества снимки уже из камеры).
Re[Chelnika]:
У меня аналогичная ситуация, планирую остановиться на Olympus Stylus 1s, он стоит около 30, почитайте, может понравится. Матрица поболее чем у рядовых мыльниц, габариты небольшие, относительная универсальность без сменных объективов. Много интересных плюшек :D Но пока что сам еще тоже продолжаю изучать вопрос.
Re[Ohuyambus]:
Цитата:

от:Ohuyambus
У меня аналогичная ситуация, планирую остановиться на Olympus Stylus 1s, он стоит около 30, почитайте, может понравится. Матрица поболее чем у рядовых мыльниц, габариты небольшие, относительная универсальность без сменных объективов. Много интересных плюшек :D Но пока что сам еще тоже продолжаю изучать вопрос.

Подробнее

Если хочется качественную мыльницу, то лучше всего Sony RX100 - любой модификации, на какую хватит денег. Стилус и дороже и хуже по картинке, зато у него зум больше (что не факт, что нужно) и тормозной он - на собак не хватит. Или беззеркалку типа Olympys OM-D10, стоит тоже около 25-30, но классом намного выше - хотя и умения требует больше. Но потенциальные возможности камеры очень хороши, а сейчас и цена неплохая, потому что уже есть новая модификация, а старая, соответственно, стала дешевле.
Re[Chelnika]:
с плохим освещением нужна светосильная оптика и камера с быстрым АФ, а это уже требует серьезных финансовых вложений.

Как вариант, Olympus OM-D 10 kit или Panasonic GM1 kit + Olympus 45/1.8 для портретов и съемки собак в помещении. Но если будет довольно темно (для фотика, а не для глаз), то чудес не будет.

В принципе, в бюджет, вероятно, войдет зеркалка, например Nikon D3300 kit + Nikkor 50/1.8 G (портреты, собачки в помещении).
При съемке через видоискатель, а не экранчик особых проблем со скоростью АФ не будет.
Re[Spector]:
Спасибо, пригляжусь к Sony RX100. Olympus, как вы сами сказали, требует больше понимания дела :-)

Вопрос немного на отвлеченную тему, но что бы не плодить темы - подскажите пожалуйста, с какой скоростью записи SD карты необходимо покупать для перечисленных камер?
Re[Ohuyambus]:
Цитата:

Спасибо, пригляжусь к Sony RX100. Olympus, как вы сами сказали, требует больше понимания дела :-)

Вопрос немного на отвлеченную тему, но что бы не плодить темы - подскажите пожалуйста, с какой скоростью записи SD карты необходимо покупать для перечисленных камер?

Подробнее

У них в инструкции написано, для каждого величина своя. Как правило, простого десятого класса хватает всегда.
Re[Spector]:
Спасибо в очередной раз ;-)

Начал смотреть Sony RX 100, по такой ценовой категории проходит максимум 2-я серия. В интернете не могу найти обзора по тестам и различиям, на вскидку не подскажете за что собственно идет переплата за более высокие серии?

Спасибо заранее
Re[Ohuyambus]:
Цитата:
от: Ohuyambus
Начал смотреть Sony RX 100
Слишком маленький зум у всех RX-100 это очень сильно ограничивает при съемке собак на улице. Я именно про sony RX-10 говорил на ней и обьектив серьезный и видоискатель есть. С выходом RX-10m2 цена на первую модефикацию снижена, а разница там только в видео если оно вам надо.
Re[Akadama]:
видео не нужно совсем. Но зума очень жалко действительно. Если бы между модификациями была разница в зуме, то взял бы RX100m2, доплатил бы не думая) Сейчас тогда буду ломать голову между Olympus Stylus и первым Sony RX100
Re[Ohuyambus]:
Цитата:

Начал смотреть Sony RX 100, по такой ценовой категории проходит максимум 2-я серия. В интернете не могу найти обзора по тестам и различиям, на вскидку не подскажете за что собственно идет переплата за более высокие серии?

Спасибо заранее

Подробнее

Матрица по площади в два раза больше у Рыксы, нежели у Стилуса. А размер матрицы - самая важная характеристика, он нее напрямую зависит качество изображения. Чем больше матрица, тем лучше картинка. Стилус для собак не очень хорош потому, что довольно медленный - все дешевые камеры с длинным зумом не отличаются скоростью оного зума. Если нужна собака на расстоянии, имеет смысл думать о зеркалке - ну не могут ультразумы ничего быстрого снимать, не умеют. Еще несистемник типа RX10 - как-то может, а дешевые ультразумы нет.
Re[Ohuyambus]:
Stylus не берите - расстроитесь. Цена высокая, - качество фото - посредственное.
Re[Ilyukov]:
Если вы собираетесь снимать собак в движении и при плохом освещении, и при этом получать результат приемлемого качества - в 40 тыс. вы точно не уложитесь.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Матрица по площади в два раза больше у Рыксы, нежели у Стилуса. А размер матрицы - самая важная характеристика, он нее напрямую зависит качество изображения. Чем больше матрица, тем лучше картинка. Стилус для собак не очень хорош потому, что довольно медленный - все дешевые камеры с длинным зумом не отличаются скоростью оного зума. Если нужна собака на расстоянии, имеет смысл думать о зеркалке - ну не могут ультразумы ничего быстрого снимать, не умеют. Еще несистемник типа RX10 - как-то может, а дешевые ультразумы нет.

Подробнее

Думаю вы правы, преимущество в виде сомнительного зума не стоит того :? К тому же совсем не упоминали ничего про габариты, в этом сони тоже очень явно выигрывает.

Спасибо за подсказки, немного собираюсь духом и буду похоже брать RX :D

Re[Chelnika]:
Цитата:

Подробнее

Берите Олимпус PL-6 с двумя объективами (цена около 25 тысяч)! Автофокус в достаточной мере быстрый (по-крайней мере быстрей, чем у зеркалки от Сони A37), ну и вполне сносно работает на сравнительно высоких Iso. Плюс, вполне умеренные размеры и всё добро помещается в совсем небольшую сумку. Если же нужен видоискатель, то можно на барахолке прикупить за 5 тысяч электронный, ну или сразу взять Olympus OM-D E-M10.
Re[Alen5]:
Pl6 идёт с тёмной оптикой в комплекте. В помещении снимать будет сложно и даже невозможно, если в движении и без вспышки.
Re[Chelnika]:
Спасибо большое за советы!
Решила остановить свой выбор на Olympus OM-DE-M10. Привлек своей функциональностью, простотой и легкостью.
Re[Chelnika]:
Про светосильный объектив подумайте, иначе толку от фотика будет мало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.