Помогите выбрать беззеркалку.

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[solnywko]:
Цитата:
от: solnywko
а как с качеством фотографий?

RX 100 фотографии любителей с Фликра (это что-то вроде наших Яндекс-фоток)
http://www.flickr.com/search/?q=sony+rx100
Re[solnywko]:
Цитата:

от:solnywko
а вы какой сони взяли?
а есть сайт где можно сравнивать фотографии любых фотоаппаратов , если можно в личку (наверное форумом запрещено), а то вы все разные советуете голова кругом , или прямо тут на сайте может есть, ну кроме тем о самих фотоаппаратах конечно?

Подробнее

Есть такие сайты, но я бы не советовал им доверять - особенно для новичков. Там очень много нюансов - даже если они не собирались прямо обманывать, то создали все условия, чтобы Вы обманули себя сами.
Просто примите, что камеры одного класса, с одним размером матрицы и одной ценовой группой очень мало отличаются друг от друга. Вам посоветовали Fuji X-A1, X-M1, X-E2, посоветовали Sony a6000 - вот и пойдите в магазин, посмотрите их. Какая камера в руках замурлычет, та и Ваша. Честное слово, снимают они настолько одинаково, что разницу Вы увидите через год-другой интенсивных занятий - только тогда она уже не будет Вас интересовать.
Re[solnywko]:
Цитата:
Честно скажу не поняла ничего :D но догадываюсь, что это какой-то формат из которого придётся конвертировать или фантазирую, просто что такое джипег я знаю

Специально для вас Фкджи и созданы... Да, это формат, который в конвертере надо будет в Джепег перевести.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Вам посоветовали Fuji X-A1, X-M1, X-E2, посоветовали Sony a6000 - вот и пойдите в магазин, посмотрите их. Какая камера в руках замурлычет, та и Ваша.

так и сделаю обьектив для начала никакой не брать для этих камер? китовый оставить? (ура, я поняла, что такое кит :laugh: )
Re[solnywko]:
Цитата:
так и сделаю обьектив для начала никакой не брать для этих камер? китовый оставить? (ура, я поняла, что такое кит :laugh: )

Да, другие объективы докупаются под конкретную необходимость, когда будет выработан стиль съемки и станет ясно, что именно нужно.
Re[solnywko]:
Спасибо
если будут ещё вопросы напишу, если куплю фотоаппарат, то сообщу свой выбор хотя врятли он будет интересен
Re[solnywko]:
Цитата:

Для Fujifilm X-M1 сейчас есть хорошее предложение за 29990 в "Ярком мире":
[quot]"Только до 31 декабря 2014 г., приобретая системную фотокамеру со сменной оптикой Fujifilm X-M1 или X-E2, получите в подарок на выбор телеобъектив Fujifilm XC 50-230mm f/4.5-6.7 OIS или фикс объектив XF 27mm F2.8 !"[/quot]
Ещё две недели назад этот набор стоил на 5 тыщ дешевле
Re[GAN]:
[quote=GAN]Для Fujifilm X-M1 сейчас есть хорошее предложение за 29990 в "Ярком мире":
[quot]"Только до 31 декабря 2014 г., приобретая системную фотокамеру со сменной оптикой Fujifilm X-M1 или X-E2, получите в подарок на выбор телеобъектив Fujifilm XC 50-230mm f/4.5-6.7 OIS или фикс объектив XF 27mm F2.8 !"[/quot]я не из России :))))
И вот смотрю на амазоне минимум в сто долларов разница чем в моей стране... Тока там тушки и много разных объективов.. Это я например про соньку, уж очень нравится её компактность, но конечно ещё в магазине надо пдержать в руках эти Фотики :)
Re[solnywko]:
Для съемок днем на улице – нет проблем, даже мелкоматричные компакты снимают неплохо, даже на полном автомате.
А в помещениях, для дома и семьи, да еще когда съемка без вспышки(а встроенная в любой аппарат вспышка – далеко не лучший вариант света), да еще и шустрых детей – тут придется ставить iso порядка 800 – 1600 – 3200, а может и больше. Или, чтобы не повышать сильно iso, или применять выдержку покороче - все фотографы применяют более светосильные зумы и фиксы.

Из недорогих моделей, для беззеркалок от Олимпуса (или Панасоника), от Сони - есть недорогие фиксы от Сигмы - Объектив Sigma AF 60mm f/2.8 (170$)– хорошо подойдет для съемки одиночных портретов или для любых съемок в больших помещениях.
Или - Объектив Sigma AF 30mm f/2.8 (170$) – удобен для съемки небольших групп, можно и портретов.
Они отлично сделаны, в Японии, с большой гарантией.
Но универсальный зум, или кит, необходим для всего, а удобнее для сумочки – «блинозум», то есть укороченный.

Подробные обзоры на популярные беззеркалки, с примерами фото - http://www.onfoto.ru/review
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Для съемок днем на улице – нет проблем, даже мелкоматричные компакты снимают неплохо, даже на полном автомате.
А в помещениях, для дома и семьи, да еще когда съемка без вспышки(а встроенная в любой аппарат вспышка – далеко не лучший вариант света), да еще и шустрых детей – тут придется ставить iso порядка 800 – 1600 – 3200, а может и больше. Или, чтобы не повышать сильно iso, или применять выдержку покороче - все фотографы применяют более светосильные зумы и фиксы.

Из недорогих моделей, для беззеркалок от Олимпуса (или Панасоника), от Сони - есть недорогие фиксы от Сигмы - Объектив Sigma AF 60mm f/2.8 (170$)– хорошо подойдет для съемки одиночных портретов или для любых съемок в больших помещениях.
Или - Объектив Sigma AF 30mm f/2.8 (170$) – удобен для съемки небольших групп, можно и портретов.
Они отлично сделаны, в Японии, с большой гарантией.
Но универсальный зум, или кит, необходим для всего, а удобнее для сумочки – «блинозум», то есть укороченный.

Подробные обзоры на популярные беззеркалки, с примерами фото - http://www.onfoto.ru/review

Подробнее

огромное вам спасибо, как хорошо, что есть люди, которые хотят помочь
Re[solnywko]:
Взгляните в сторону Panasonic GM1 - предельно компактная камера с хорошим качеством картинки прямо из камеры! А еще лучше, посмотрите на Olympus E-M10 - удобная камера со встроенным стабилизатором матрицы, с хорошей картинкой, с кучей арт-фильтров, всяких режимов и настроек.
Re[solnywko]:
+5
Панасоник и Олимпус делает достойные камеры, кстати их объективы, в отличии от других фирм, совместимы. Olympus OM-D E-M10 – конечно покаруче будет….
Посмотрите, какие возможности у Olympus OM-D E-M10, ролик - http://www.youtube.com/watch?v=p0l2TLoA05Y#t=575

Все Олимпусы, да и Панасоники близко к ним, славятся высоким качеством jpeg – это означает, что фото из камеры не потребуют дополнительной обработки в редакторе. Хотя, конечно в настройках имеется и RAW – для запредельных режимов, типа ночной съемки и замороченного света…

Ультра-компактный GM-1 (GM-5 с видоискателем) – тоже хорошо подойдут для женской руки.
Ролик о GM-1 - http://www.youtube.com/watch?v=qx32X3W6u1g#t=27
GM-1 – одна из самых миниатюрных беззеркалок, с богатым выбором настроек.
Чуть больше габариты у Панасоников серии GF – GF-3, GF-5, GF-6. Еще больше габариты у серии G – G3 G5 G6, но у них есть и видоискатель высокого разрешения.
Как всем известно, у женщин свой взгляд к выбору фотокамеры…
Возможно, что Вам будет интересно, мнение владельца-женщины о камере Panasonic Lumix DMC-GF5 Kit
Достоинства GF-5:
- компактность при всей его многофункциональности,
- сенсорный экран,
- шустрый, как на включение, так и в съемке, ,
- очень удобный хват, по крайней мере для моей маленькой женской руки,
- качество фоток явно лучше, чем у мыльниц (особенно если правильно использовать режимы),
- нравится цветовая передача на фото, сочные, яркие краски,
- бленда в комплекте,
- автоматический интеллектуальный режим iA - радует качеством, причем для него отдельная кнопка на корпусе,
- цена тоже (брала за 10т.р.)
Из недостатков - показалось, что не очень удобное меню.
Нет режима «бьюти» (что нравилось у моего Олимпуса), который, при необходимости, сглаживает недостатки кожи (например автоматически убирает мешки под глазами, делает более ровный тон)
Но есть другие режимы и сцены, в настройках – еще не разобралась.
Нет видоискателя для глаза (он есть у G5), но G5 габаритами и ценой побольше будет.

Фотоаппарат выбирала долго, в итоге купила этот и просто в восторге от покупки!
У меня черный (спереди отделан кожей, у остальных цветов просто пластик). Очень приятно лежит в руке, мне прямо не хочется с ним расставаться, компактен, функционален, быстро включается, фотать можно начинать буквально с первой секунды включения.
Сенсорный экран, что очень удобно – мгновенно фокусирует именно на том объекте, которого коснешься на экране, а экран с отличным разрешением и углами обзора, фото можно разглядеть сразу, а не только на компе. Купила на днях со стандартным объективом, в дальнейшем, конечно же, хочу взять объектив с бОльшим фокусным расстоянием и лучшей светосилой, сейчас при отсутствии дневного освещения приходится фотать со вспышкой, но фото при этом хорошие, вспышка более менее быстро заряжается и ее можно направить вверх (при белом невысоком потолке). Кстати, бленда в комплекте, вначале снимала и без нее, но, как одела, фотки стали лучше, советую ею пользоваться.
Купила на днях, фоток пока мало, надеюсь, что фотоаппарат еще себя проявит во всей красе...
Re[solnywko]:
Но главного-то Вы не сказали: у них матрица в два раза меньше, чем у обычных кропов. Это приводит к немного меньшему разрешению (потому что разрешение маленьких объективов несколько выше, чем у кроповых - но оно не нстолько выше, некоторое падение разрешения все-таки есть). Они шумнее при слабом свете, то есть, качество картинки будет хуже при падении освещенности, нежели у кропа. Есть и плюсы: легче длиннофокусная оптика. Это существенно - объектив для фотоохоты на кроп и FF весит килограмма полтора - против менее полукилограмма у Олимпуса. Но если Вы не планируете использовать длиннофокусные объективы, то разница по весу совтавит грамм 50 - при том, что Вы заплатите за нее существенным ухудшением качества картинок в тени.
Нет, это не значит, что система плохая (есть у меня одна из таких), просто у нее своя ниша и именно там рекомендуется ее использование. Для ТС, насколько я понял его задачи, эта система не подойдет, он не планирует использовать длиннофокусную оптику, а в остальном система все-таки уступает кропу, пусть и немного.
Re[Spector]:
У автора (женщина) темы, думаю, что не настолько высокие требования?
Главное, чтобы камера была маленькой, легкой, для женской сумочки, простой в использовании и , с высоким качеством jpeg.
То есть чисто любительской, без лишних затрат времени на настройки и обработки, но по качеству фото, заметно лучше любых компактов.

Смотрел в этом году тест, был выложен сравнительный тест флагмана от Олимпуса и третьей ФФ пятерочки от Кэнон. Объективы – приличные, популярные фиксы. Фото были разного плана, сняты с одной точки и одновременно, включая и ночные,
Но фото ывложены, со специально удаленным экзифом.
Ставился вопрос – отгадать какой камерой снято – где ФФ, а где дважды кроп Олимпуса? Результаты опроса были выложены в виде графиков.
И даже многие профи постоянно путались, при обсуждении... :?:
Re[vlad--king]:
Знаете, сделать мыльницей кадр лучше, чем такой же с 24х36 даже не очень трудно. Вопрос, сколько опыта для этого нужно, сколько будет брака от мыльницы и от ФФ и самое главное, какое положение дел будет у начинающего, взявшего одну из таких камер. В конце концов, можно углем на стене нарисовать лучше любой фотографии - но я, например, так не смогу. Для любителя важно еще и количество брака, то есть случаев, когда не получилось сделать хорошую картинку, а оно на Олимпусе будет во много раз больше. Так что это очень гнилой тест, предназначенный исключительно для самоутверждения.
Далее, я писал что разница в весе у самих камер и штатных объективов ничтожна, преимущество появляется только у длиннофокусной оптики. По сложности использования и качеству jpeg кропы и дваждыкропы очень близки, тут уж нужно смотреть конкретные модели. А предложенные среди кропов Сони и Фуджи в этом отношении очень неплохи. Автоматы, по моим наблюдениям, у Sony одни из лучших.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.