Помогите выбрать беззеркалку.
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать беззеркалку.
Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать беззеркалку человеку, который в этом совершенно ноль
Что касается фото-техники я, мягко говоря и к сожалению, совершенно не сильна :) Дома лежит 3 мыльницы, которые покупались давно, но с качеством картинки от хорошего фотоаппарата не сравнить... Очень хочется наконец-то купить хороший фотоаппарат, который достал, щёлкнул и радуешься качеству
Что касаемо настроек я думаю разберусь со временем, это не страшно
С зеркальными не хочу связываться только по той причине, что таскать часто такую бандуру не хочется совершенно... Приоритет только в фотографиях (видео можно сказать не нужно будет или ооочень редко). Цель фотографий - семья, друзья, дети, праздники, природа, отпуск. Буду очень благодарна за помощь :) Бюджет 700-900 $. Понимаю, что выбор большой, но честно признаюсь совсем не разбираюсь по каким параметрам выбирать фотоаппарат
Буду очень благодарна за помощь
Re[solnywko]:
Fuji X-A1, X-M1, X-E2.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Fuji X-A1, X-M1, X-E2.
Цены на объективы огласи...Или все время бегать с китом?
Re[Doberman83]:
от: Doberman83
Цены на объективы всех беззеркалок примерно одинаковы. И выбора особого ни одна из этих линеек не предоставляет. Так что - о чем говорить, хочет человек беззеркалку, пусть покупает...
Re[Doberman83]:
от: Doberman83
Вы советуете человеку который считает себя нулём в фотографии сразу на фиксы переходить? Вспышка вот нужна. Цейс что под Сони, что под Фуджи - одинаково стоит (32/1,8).
Re[Spector]:
от: Spector
Цены на объективы всех беззеркалок примерно одинаковы....
Сравните Canon EOS M и Fujifilm. Я понимаю, что фуджи светлее и тяжелее. Однако они не настолько светлее, насколько дороже ;)
Re[Spector]:
от: Spector
Цены на объективы всех беззеркалок примерно одинаковы. И выбора особого ни одна из этих линеек не предоставляет. Так что - о чем говорить, хочет человек беззеркалку, пусть покупает...
может это и глупо хотеть беззеркалку, но мне лично мыльницы надоели, и когда сравниваешь качество фотографий очень различается, конечно зеркальный может и вышел бы дешевле, но я хочу фотоаппарат, который очень часто будет в моей сумке (мыльница вытаскивается с моей сумочки только когда заряжаю
благодарю за совет о фуджиках, почитаю, поинтересуюсь
если у кого есть ещё советы буду рада услышать и о других моделях
от себя обещаю сказать что в итоге купила, но торопиться не буду, это мне подарок на НГ
Re[Александр Бейч]:
Вы советуете человеку который считает себя нулём в фотографии сразу на фиксы переходить? Вспышка вот нужна. Цейс что под Сони, что под Фуджи - одинаково стоит (32/1,8).
а вспышку отдельно надо будет покупать или я не поняла, простите
Re[solnywko]:
Внешнюю да... Цена зависит от мощности и соответственно размера, небольшая стоит Евро так 100 под Самсунг и Сони по крайней мере.
Re[solnywko]:
Думаю на роль достал- нажал-получил хорошее фото, должна подойти Sony RX100, причем любого поколения.
Re[Макар]:
спасибо, посмотрю :chelk:
Re[solnywko]:
от: solnywko
я хочу фотоаппарат, который очень часто будет в моей сумке , а с зеркалками это невозможно :(
Да, зеркалкам нужна отдельноносимая сумка, а беззеркалки (с блинозумом или блинчиком-фиксом) пролезают в некий чехол (который необходимо подобрать) и кладутся в обычную сумку с другими вещами...
Моя покупка http://www.foto.ru/sony_alpha_a6000_kit_16-50_black.html в такой http://store.lowepro.com/dashpoint-20 подсумок пролезла, для крупных мыльниц предназначенный, хотя и без наглазника, без ремня и очень впритык (достаю осторожно))
менее крупный NEX - лехко http://www.youtube.com/watch?v=3yEEEWdPoN4
http://www.youtube.com/watch?v=tZ96ssL599Q
Re[solnywko]:
Мне кажется вам бы бодошла естественно Сони RX100 которую уже советовали или А5000. А5000 я бы советовал в первую очередь. Она хоть и покрупнее но имеет более удобный хват и самое главное большую матрицу размером как у большинства зеркалок. Если увлечетесь фотографией более серьезно сможете докупить к ней объективы для разных целей.
Re[konstantin0007]:
Сейчас 5100 распродают, она побыстрее.
Re[Макар]:
от: Макар
должна подойти Sony RX100
Это точно. 8)
Re[solnywko]:
спасибо :) заинтересовали сони а6000 и rx100, маленькие такие :) посмотрю тут темы на форуме о них
фуджики всё таки массивные показались, как понимаю у rx100 не меняются обьективы и поэтому такая маленькая, а как с качеством фотографий? :chelk: а у 6к меняются, но тогда она в разы больше будет, да и какие обьективы нужны я не в курсе, вот озадачили
фуджики всё таки массивные показались, как понимаю у rx100 не меняются обьективы и поэтому такая маленькая, а как с качеством фотографий? :chelk: а у 6к меняются, но тогда она в разы больше будет, да и какие обьективы нужны я не в курсе, вот озадачили
Re[solnywko]:
У меня А6000 и был RX100, хорошие камеры если снимать будите в РАВ... Фуджи хорош ткм, что хорош сразу в Джепег. Ещё Олимпус в Джепег хорош, Рены или ОМ 5/10
Re[solnywko]:
Вообще-то если идти за фотокачеством, то это у Fuji хорошая оптика, но и дорогая...
У Sony хорошие конструктора, умудряющиеся с некоторыми потерями фотокачества сделать оптику покомпактнее. Это касается компакта RX100III и для сменной оптики Е - компактного зума-блинозума 16-50. Есть еще блинофикс Sony 16 (но 16 не резок. тогда уж лучше аналогичную Sigma 19, Sony 20 ).
Блинозумы (это новый тренд) также имеются у Olympus и Samsung... Но лично я взял Sony...
У Sony хорошие конструктора, умудряющиеся с некоторыми потерями фотокачества сделать оптику покомпактнее. Это касается компакта RX100III и для сменной оптики Е - компактного зума-блинозума 16-50. Есть еще блинофикс Sony 16 (но 16 не резок. тогда уж лучше аналогичную Sigma 19, Sony 20 ).
Блинозумы (это новый тренд) также имеются у Olympus и Samsung... Но лично я взял Sony...
Re[Александр Бейч]:
У меня А6000 и был RX100, хорошие камеры если снимать будите в РАВ...
Честно скажу не поняла ничего :D но догадываюсь, что это какой-то формат из которого придётся конвертировать или фантазирую, просто что такое джипег я знаю
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Но лично я взял Sony...
а вы какой сони взяли?
а есть сайт где можно сравнивать фотографии любых фотоаппаратов , если можно в личку (наверное форумом запрещено), а то вы все разные советуете голова кругом