Помогите выбрать

Всего 79 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Думаеца есть смысл взять на АВИТО Canon EOS 1100(1000)D КИТ рублей за 7-9.
Либо
Nikon D3100 за те же деньги.
По крайней мере вы поймёте за малые деньги,что вам надо.
Этих камер,как грязи на вторичке,торгуйтесь уверенно,это неликвид.
Если вас будут убеждать,что 3400 лучше,чем 3100,плюйте в лицо-врут.
На счёт 18-105,поддержу. Хорошее стекло за малые деньги (3-5 рублей).

Подробнее

Я тоже считаю этот совет разумным.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Поскольку владею и Олимпусом и обычной класической зеркалкой могу модтвердить ваши опасения - на различные мероприятия прогулки и дальние поездки обычно беру более компактный Олимпус. Зеркалку как правило использую когда не обременен никаким дополнительным грузом.

Подробнее

У Вас Олимпусы без видоискателя, а зеркалка, наверное, потяжелее чем 3300 - вот и получается разница. Между пятеркой и 3300 заметной разницы не будет, потому что пятерка тяжелая а 3300 очень легкий для зеркалки.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Между пятеркой и 3300 заметной разницы не будет.

400 против 460 гр. разница массогабарита - см ссылку выше.
Беззеркалки кроп - имеют смысл с блинозумом или блинофиксом. Тогда влезает в сумку с другими вещами.
Беззеркалки полнокадр имеют массогабарит кропнутых зеркалок, и пока что $$$ ибо новинки.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
ПОДТВЕРЖДАЮ... :) ;) Когда качестdо особенно ненужно, типа дальше вконтакте непойдёт.. и т.п.... тоже беру фуджик Х20.. .

Я понимаю что пятница. Но не нужно нести уж совсем явную чушь
Ваш фуджик Х20 это всего лишь компакт хоть и не плохой а Олимпус Е-М5 это отличная системная камера с крупной матрицей. Вот скажите, чем Е-М5 вообще по вашему уступает начальным зеркалкам вроде 1200Д или д3300? Только без пятничного ерничания если можно.

Вообще то самый железобетонный аргумент в пользу Олимпуса Е-М5 это более 2000 страниц в соответствующей ветке с чудесными фотографиями в том числе масса примеров и в сложных условиях освещения и с бегающими детьми.
https://foto.ru/forums/topics/628257&mode=l&page=2154

В противовес этому аж 188 страничек в ветке по D3300 а ветку по 1200D я так и не нашел... Есть наверное где то на задворках форума
Re[konstantin0007]:
Цитата:

Вообще то самый железобетонный аргумент в пользу Олимпуса Е-М5 это более 2000 страниц в соответствующей ветке с чудесными фотографиями в том числе масса примеров и в сложных условиях освещения и с бегающими детьми.

В противовес этому аж 188 страничек в ветке по D3300 а ветку по 1200D я так и не нашел... Есть наверное где то на задворках форума

Подробнее

Если смотреть с точки зрения фотографа, то уступает довольно сильно: матрица мелкая, увеличение с нее для той же распечатки требуется почти вдвое большее, шумит сильнее. При этом, весовые данные не дают никакого преимущества перед кропом (а эргономика пятерки мне представляется совершенно неудобной). Я таскаю в сумке "на каждый день" тысячный Самсунг, маленький и легкий но с кроповой матрицей.
Единственный плюс дваждыкропа проявляется при использовании длиннофокусной оптики - но ТС, как мне представляется, ничего подобного не грозит.
Далее, всякому овощу свое время - если что-то не используется, то оно мешает - особенно это касается управления. Начальные камеры - это начальные камеры, они для начала предназначены, они просты, они меньше отвлекают и смущают...
А показывать примеры чужих фотографий - это, как минимум, не очень этично, потому что в любой фотографии гораздо больше от фотографа чем от камеры, и не факт, что ТС так сможет. К тому же, 3300 способен сделать фотографии не хуже.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

Вообще то самый железобетонный аргумент в пользу Олимпуса Е-М5 это более 2000 страниц в соответствующей ветке с чудесными фотографиями в том числе масса примеров и в сложных условиях освещения и с бегающими детьми. :

Подробнее

Бегающие дети и танцующие это две большие разницы. Что есть из телезумов под 4/3 чтоб светло и недорого? Опять переходники? А под зеркало Сигма 50-150 дешевле 20 рублей и порядок)
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Я понимаю что пятница. Но не нужно нести уж совсем явную чушь 3:

:roll2:Есть вещи в которых я практически неразбираюсь... бывает сижу просто ухИ развесив..., вливай в них чё хочешь.
А серьёзно.. вполне допускаю.,что Ваш практический опыт!! может снять лучше моего фуджика.. Сколько на ветки форума этого олимпуса людей взявших в руки эту камеру, чтобы пару раз в год на полном автомате сделать десяток кадров и
количество людей на ветке форума далеко не критерий качества
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Бегающие дети и танцующие это две большие разницы.

РазДница только в том,кто дразДница.
Мы с вами не в курсе в критериях ТС. Вообще не в курсе. Фотография и картинка не одно и то же.
А вот снимать детей в движении,да ещё и в помещении дело весьма затратное. Но одними затратами не обойтись.
Сейчас на любом утреннике в д/с как минимум сидят с 5 зеркалками. Что выкладывают в кАнтакт,жуть.
Вопрос сводится к тому: "сколько соли надо на 3 литра борща?".
Так не бывает.

Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Бегающие дети и танцующие это две большие разницы.

РазДница только в том,кто дразДница.
Мы с вами не в курсе в критериях ТС. Вообще не в курсе. Фотография и картинка не одно и то же.
А вот снимать детей в движении,да ещё и в помещении дело весьма затратное. Но одними затратами не обойтись.
Сейчас на любом утреннике в д/с как минимум сидят с 5 зеркалками. Что выкладывают в кАнтакт,жуть.
Вопрос сводится к тому: "сколько соли надо на 3 литра борща?".
Так не бывает.

Re[ка_мея]:
Цитата:

от:ка_мея
Размер камеры это важный фактор, особенно если ребенком куда-то идти. Например, ребенок танцами занимается, выступают, необходимо ребенка, костюмы тащить, тяжелую, объемную камеру подумаешь взять или нет в такой ситуации.

Подробнее

Вы камеру берёте, чтобы снимать выступающего ребёнка или просто "чтобы в сумку влезла"
Спортивные съёмки - одни из самых требовательных к оборудованию. Нужна камера с хорошим автофокусом (например, Nikon D500, на худой конец Nikon D7100-7200)+ зум с постоянной светосилой f/2,8.
Цитата:
от: ка_мея
Может еще какие-то варианты?

Если рассматриваете покупку техники б/у, то много разных вариантов открывается в разы дешевле.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Вы камеру берёте, чтобы снимать выступающего ребёнка или просто "чтобы в сумку влезла" Обалдевший
Спортивные съёмки - одни из самых требовательных к оборудованию. Нужна камера с хорошим автофокусом (например, Nikon D500, на худой конец Nikon D7100-7200)+ зум с постоянной светосилой f/2,8.

Подробнее

+0.5
Съёмки действительно крайне требовательные по части техники. И для камеры, и для оптики, и скилл нужен. Причём непрофессиональные выступления более требовательные, так как свет там обычно в разы хуже, чем на стартах топ уровня (конечно, тут специфика у каждого вида своя).

Но для съёмки светосильный зум не обязателен, можно снимать и на фиксы, они, как правило, ещё светлее, при этом заметно компактнее и дешевле.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Вы камеру берёте, чтобы снимать выступающего ребёнка или просто "чтобы в сумку влезла" Обалдевший
.

Подробнее

Я не рассчитываю, что во время танца съемка хорошая будет, фото до после выступления, награждения, прогулки по городу если в другой город едим. Танцы как пример, праздники, прогулки,поездки на отдых, в обычных житейских ситуациях.
Re[ка_мея]:
Цитата:
от: Rott
+0.5
... и скилл нужен.

Что это?
Цитата:
Я не рассчитываю, что во время танца съемка хорошая будет.

Аппетит приходит во время еды.
Цитата:
...фото до после выступления, награждения, прогулки по городу если в другой город едим.

Тогда купите ещё внешнюю вспышку. Объектив советую Sigma 17-50/2,8 - он дешевле родного, но по многочисленным отзывам - хорошего качества.
Начальные тушки для танцев меня не вдохновляют. Рассмотрите всё же Nikon D7100-7200.
Re[ка_мея]:
Не думаю, что это хорошая идея - аппетит то ли придет, то ли не придет, скорее всего не придет, потому что учиться сложно - а один взгляд на управление сложной камеры, скорее всего, просто испугает фатально... Мне кажется, что начальные тушки позволят сфотографировать хотя бы что-то... вообще, нужно соотносить возможности обучения человека и времени, которое он готов на это обучение выделить. Думаю, что все, что сложнее 3300 будет только во вред.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

Я понимаю что пятница. Но не нужно нести уж совсем явную чушь
Ваш фуджик Х20 это всего лишь компакт хоть и не плохой а Олимпус Е-М5 это отличная системная камера с крупной матрицей. Вот скажите, чем Е-М5 вообще по вашему уступает начальным зеркалкам вроде 1200Д или д3300? Только без пятничного ерничания если можно.

Подробнее

Что-то Вы завелись очень сильно без всякой причины. Зря...

По вашей ссылке глянул, бегающих детей не увидел, сплошь статичные сюжеты! :!:
Насчет "Вот скажите, чем Е-М5 вообще по вашему уступает начальным зеркалкам вроде 1200Д или д3300" отвечаю: на зеркалки от Кенон-Никон можно найти кучу оптики, вспышки и все прочее, цены самые разные.
На Олимпус оптика в целом дорогая, аксессуары не везде есть, одолжить у знакомых объектив - это вряд ли...

Поэтому ваш Олимпус оказывается в какой-то мере проблемным в плане дальнейшего бюджетного развития. А Кенон-Никон - без этих проблем.

Ну и Фуджик Х20 просьба не обижать. За счет отличной несъемной оптики он может смело потягаться с Оликом в китовом варианте. Не верите - сходите на профильную ветку и гляньте там снимки... :D
Re[Spector]:
Цитата:
Думаю, что все, что сложнее 3300 будет только во вред.

Туземцы то же так думают.Ногой пнул,банан упал,сыт. Зачем думать,пинать надо.
Понятно,что у проф камер нет зелёнки,но другие то умеют то же самое + повод на подумать. По крайней мере камера по типу 7100 будет гораздо ликвиднее на чуть чего.
Сейчас уже трудно заморачивать юзера продвинутых камер. Сам юзер руководствуется уже другими критериями. В любительском классе,только держи карман шире,топ-шоп курит. Ходят упорные слухи,что в этих камерах сразу будет кАнтакт,без браузера.
Re[ка_мея]:
Цитата:
Я не рассчитываю, что во время танца съемка хорошая будет, фото до после выступления, награждения...

Нелишний вопрос - каков уровень выступлений? Видимо, высокий - раз награждение. Снимки прогулок по городу - это будет, а самого-то главного и нет, потому что начальная тушка не справилась.

Цитата:
...учиться сложно - а один взгляд на управление сложной камеры, скорее всего, просто испугает фатально...

Ну зачем же сразу свои впечатления описывать? Если постигать сферического коня в вакууме - тогда да, можно хоть всю жизнь фотоаппарат учить, а вот когда конкретный вопрос будет стоять - снять человека в танце, то с вопросами экспозиции и премудростями автофокуса автор разберётся быстро. По себе знаю.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
.

Ну и Фуджик Х20 просьба не обижать. За счет отличной несъемной оптики он может смело потягаться с Оликом в китовом варианте. Не верите - сходите на профильную ветку и гляньте там снимки... :D

Подтвердю.
Но только не увлекаться зумом.
Достоинство сих камер,то,что они отлично согласованы с оптикой.
В "М" можно делать отличные снимки.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Сколько на ветки форума этого олимпуса людей взявших в руки эту камеру, чтобы пару раз в год на полном автомате сделать десяток кадров и
количество людей на ветке форума далеко не критерий качества

Вы это пойдите в ветке Е-М5 напишите ;) Например VIV или другим монстрам снимающим этой камерой.
В общем пошел пить пиво. Пятница все же да и рабочий день кончается!
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Не думаю, что это хорошая идея - аппетит то ли придет, то ли не придет, скорее всего не придет, потому что учиться сложно - а один взгляд на управление сложной камеры, скорее всего, просто испугает фатально... Мне кажется, что начальные тушки позволят сфотографировать хотя бы что-то... вообще, нужно соотносить возможности обучения человека и времени, которое он готов на это обучение выделить. Думаю, что все, что сложнее 3300 будет только во вред.

Подробнее

Это непростой вопрос...
С одной стороны - начальная зеркалка дает почти ВСЕ возможности, необходимые для новичка. И даже с запасом. И стоит дешевле...
С другой - все же есть в ней что-то от игрушки, как это ни смешно. Дешевый пластик, не очень удобное управление, подрезанный врагами-маркетологами функционал... :(

Поэтому если есть возможность купить сразу зеркалку постарше - надо купить! Вы скажете: а вдруг не освоит новичок аппарат?

Отвечаю: после покупки любой зеркалки пути у новичка только лишь два:

- прочитать инструкцию, усвоить азы, научиться работать в разных режимах и стать, таким образом, фотографом - пусть и не с большой буквы... ;)

- не читать инструкцию, ничему не научиться, создать тему: почему тяжелая зеркалка снимает хуже мобилки? и потом продать камеру - что начальную, что постарше с одинаковым успехом...

Так мне кажется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.