Цитата:от:konstantin0007
Вообще то самый железобетонный аргумент в пользу Олимпуса Е-М5 это более 2000 страниц в соответствующей ветке с чудесными фотографиями в том числе масса примеров и в сложных условиях освещения и с бегающими детьми.
https://foto.ru/forums/topics/628257&mode=l&page=2154
В противовес этому аж 188 страничек в ветке по D3300 а ветку по 1200D я так и не нашел... Есть наверное где то на задворках форума 
Подробнее
Если смотреть с точки зрения фотографа, то уступает довольно сильно: матрица мелкая, увеличение с нее для той же распечатки требуется почти вдвое большее, шумит сильнее. При этом, весовые данные не дают никакого преимущества перед кропом (а эргономика пятерки мне представляется совершенно неудобной). Я таскаю в сумке "на каждый день" тысячный Самсунг, маленький и легкий но с кроповой матрицей.
Единственный плюс дваждыкропа проявляется при использовании длиннофокусной оптики - но ТС, как мне представляется, ничего подобного не грозит.
Далее, всякому овощу свое время - если что-то не используется, то оно мешает - особенно это касается управления. Начальные камеры - это начальные камеры, они для начала предназначены, они просты, они меньше отвлекают и смущают...
А показывать примеры чужих фотографий - это, как минимум, не очень этично, потому что в любой фотографии гораздо больше от фотографа чем от камеры, и не факт, что ТС так сможет. К тому же, 3300 способен сделать фотографии не хуже.