Помогите выбрать

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[chakwow]:
Цитата:
от: chakwow
Ну на самом дели различий много у 40д и 50д.

ну тогда поразмыслите, как много из них существенных

для меня, пожалуй, только возможность настройки фф\бф для разных стёкол, хотя и от этого польза сомнительна

2 АлександрЪ: да хто его знает, если прикалывается, но как-то робко
Re[chakwow]:
Ну вы уж извините про а2 =) просто мыслю на будущее там выставка и так далее ( не смеяться =)) Насчет автор прикалывается, то это не так. Я в принципе уловил ход мыслей тут. И действительно делает фото не фотик а автор её но техника знаете ли дело не последнее даже если судить не по фото сегменту. Тогда последний вопрос и не буду больше мучать народ =) и так уже насоветовали что я окончательно запутался. Как вариант Pentax K20D с такой вот подругой - http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1255869912190473/qm-single-eq-true.htm
она же SMC DA* 16-50mm f/2.8 ED AL [IF] SDM
Не знаю, как бы глупо не звучало но мне нравится название фирмы =) Pentax и их надпись (но это так, не читайте)
Заранее спасибо )
Re[XAMeLeoN]:
[quote=XAMeLeoN]ну тогда поразмыслите, как много

для меня, пожалуй, только возможность настройки фф\бф для разных стёкол, хотя и от этого польза сомнительна
\quote]
А по русски ? ;)
Re[chakwow]:
... На городі бузина, а в Києві - дядько.
Re[chakwow]:
Цитата:
И действительно делает фото не фотик а автор её но техника знаете ли дело не последнее даже если судить не по фото сегменту.

тут я с вами согласен
ибо задолбало с гордостью произносимое предложение про то, что снимает фотограф, а не камера...

фотограф задаёт кадр, но делает изображение камера, а дальше хоть ты тресни... :)

Цитата:

А по русски ? ;)

а по-русски это означает возможность линейной подстройки работы автофокуса для нескольких объективов (что-то типа "вот с этим стеклом фокусироваться на 5 у.е. ближе), что частенько бывает бесполезным, т.к. камера+объектив могут по-разному промахиваться при разных параметрах или условиях съёмки, как, скажем, некоторые 24-70 порой дают бэк-фокус на широком угле, но зато в остальном диапазоне попадает хорошо
Re[XAMeLeoN]:
Рекомендую присмотреться к 40Д, несмотря на то что вышел 50Д. первый точно не будет хуже второго по качеству фото. Не буду утверждать, но скорее всего превзойдет 50Д по шумам на высоких ИСО! В остальном они практически идентичны. Я сам недавно взял 40Д - отличная вещь!!!
Ну и объективчик к нему 24-105 (себе правда взял 24-70, но тогда в бюджет не попадете, да и для других он целей). Получится наилучший комплект и в бюджет Ваш!!! Удачных фотографий!!!
Re[chakwow]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty - справа вверху еать кнопка Поисгъ - найдете очень много информации так что и а месяц не переварить... Когда начитаетесь и что-то еще останется не понятным - спросите на форуме.

Для хорошей печати нужно хорошее стекло, а для хорошей печати на многопиксельных матрицах нужно очень хорошеее стекло, котих раз два и обчелся... И соян они почсти все некоппечные деньги.

Раз вам нужно печатать большие форматы - значит ищите полноразмерные фото с разных камер и объекитвов и сравниваете их кропы, когда надоесть спросите на форуме - чем одни фото отличаются и.т.д.

Re[A.Schwarzenegger]:
А2 и с пятака можно печатать :) не прям попуксельно резко, но очень и очень достойно :)
Re[chakwow]:
И всетаки, откройте тайну: а что снимать то будете, тогда Вам посоветуют объектив для начала? А про съемку со штативом, да ночью, это, вероятно - шутка? Если нет - то бюджет маловат (на мой взгляд).

p.s. с 450D неудобно работать (лично мне). Навесь на него б/м нормальное стекло - выворачивается из рук, ну а со вспышкой ваще... Ресурс аккумулятора маловат, пылетряс нерабочий.

p.p.s. 40D - мертвое дитя кэноностроения (IMHO), неинтересная и сырая камера (опять же IMHO).

p.p.p.s. Берите пятак (только по секрету, у него вспышки нет совсем).

p.p.p.p.s. Все вышеизложенное - мое личное мнение, не хотел никого обидеть, спорить не собираюсь.
Re[Влад78]:

Цитата:
от: Влад78

p.s. с 450D неудобно работать (лично мне). Навесь на него б/м нормальное стекло - выворачивается из рук, ну а со вспышкой ваще... Ресурс аккумулятора маловат, пылетряс нерабочий.

350Д + 70-200 + 580 пыха - очень забавная зверушка получается)))
снимать можно было, хотя после пятака в руке не лежит, да

Цитата:
от: Влад78

p.p.s. 40D - мертвое дитя кэноностроения (IMHO), неинтересная и сырая камера (опять же IMHO).

немного сырая - да, допустим
про "мёртвую камеру" не согласен совсем :)
Re[XAMeLeoN]:
Ну а если 400/2.8 IS USM, то пыха и вообще не при делах, как и тушка :) Да? :)))

Я не сказал камера, я сказал: "дитя", камера то очень даже рабочая, но не "АЙС".
Re[Влад78]:
400\2.8 у меня не было (да и нету), а вот 70-200 регулярно цеплял :))
Re[XAMeLeoN]:
У меня тоже не было, нету и не будет :) Просто приятель дал на полчасика побаловаться, впечатлило, но руки отсохли напрочь как и шея :)
Re[chakwow]:
Спасибо второй раз! Я про кэнон все усвоил ) честно! Но вот мой последний вопрос был не услышан никем вообще!!!!

Тогда последний вопрос и не буду больше мучить народ =) и так уже насоветовали что я окончательно запутался. Как вариант Pentax K20D с такой вот подругой - http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1255869912190473/qm-single-eq-true.htm
она же SMC DA* 16-50mm f/2.8 ED AL [IF] SDM
Не знаю, как бы глупо не звучало но мне нравится название фирмы =) Pentax и их надпись (но это так, не читайте)
Заранее спасибо )
Re[chakwow]:
Это хороший вариант.20+16-50 и ещё 50-135/2,8
Re[chakwow]:
Уважаемый, Вы уж определитесь: никон-кэнон-пентакс-сони-штатив-ночь-аптека-улица-фонарь-А2-и-что-снимать-то-будем :))) Без обид :)
Re[chakwow]:
Читайте всё про пентакс к20д:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showforum=87
Вот, в частности, именно то, что нужно:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=44357
Re[chakwow]:
Юксари только от туда ) они там сами не знают =) пентакс хорошо или плохо =))) вроде оптика одна из самых лучших в частности 16-50 2.8 да что то там не вся оптика даёт реальные 14 мп =) да говорят шумит пентакс без света.. как то так ) для меня это что-то не ясное )
Влад =))))) ну посмешили )) ну а что новичок может снимать ? Да все ! Пейзаж портрет людей... =)) :D
ночь улица фонарь аптека.... а 60 штук хочется с умом потратить ) честно ;)
Re[chakwow]:
chakwow, Пентакс - это хорошо.
Не менее хороши и Никон, и Кенон.
В классе вот таких тушек они все примерно равны. Уверяю Вас, разницу Вы почувствуете, только снимая на камеру год-другой.
Вам нравится само название пентакс - ну вот мне тоже понравилось, я и купил себе его.

Но, с другой стороны, подумайте, вы ж будете потом марки-пятаки покупать. Зачем дважды платить за объективы?
Хотя, если финансы позволяют, можно как раз иметь две системы. Скажем, кенон для репортажа, пентакс для художеств.

А объективы пентакса чудо как хороши!
Re[chakwow]:
На 60 штук я бы купил десятку пентакса, а к ней блинчики 21 и 70. Да и на 40 бы осталось, наверное.

Как вариант - к200д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.