Помогите выбрать

Всего 74 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать
Собираюсь купить зеркальную цифровую фотокамеру с объективом, до 65 тыс.
Остановился на Canon 50D но тогда не хватает на приличный объектив, тогда решил может взять 450D и хороший объектив за тыс. 35-40. А промежуточных моделей фотоаппаратов нет по цене =( от кэнон. Также думал взять Nikon D90, но когда он выйдет в продажу не ясно. В общем хотел бы услышать совет. Если 50D то какой взять объектив?
Стаж никакой, просто новое увлечение, но просьба на это не ссылаться и не кричать ой тебе и 450 сойдет... плз. разумные и адекватные решения. А также учитывать универсальность объектива и возможность съемки ночью (со штативом), а также печать не менее формата А2. Видел продают киты 50Д 17-85 (древний объектив) и 18-200 (совершенно новый). Также цена в Петербурге колеблется от 54тыс. (Данко) (на первый кит) до 63 тыс. (Кей) что настораживает. Также уже нашел на этом форму статью как выбрать качественный т.е не бракованный объектив но как эти все тесты делать в магазине тоже не ясно. И конечно теперь интересует как правильно купить тот самый 50Д и проверить его работоспособность и качество сборки, что бы не было сюрпризов в первые недели и поездок фотоаппарата на месяц и более в сервис кэнон, ведь 60 штук на дороге не валяются и хочется за эти деньги качество а не проблемы. Заранее спасибо.
Re[chakwow]:
кричу: берите 450д и хороший объектив
Re[chakwow]:
А не логично через месяц или второй купить еще один ? например 50 f 1.4 ? А вот фотик на долго ну думаю на года 3 точно, где логика то ?
Re[chakwow]:
Можно еще на 40D посмотреть..он сейчас оч недорого стоит.
Re[chakwow]:
17-85 уже на сороковке так себе (мягко выражаясь). а на 50Д будет вообще кошмар полный!
18-200 полный кошмар на любой тушке.

если камера "года на три" берите 40Д+17-55/2.8 IS
Re[chakwow]:
17-55 это сказка судя по тому что я читал, стоит 30 штук где-то. Но 40Д мне психологически не хочется покупать т.к уже есть новая модель т.е 50Д
А вот Пентакс К20Д очень даже промежуточная модель, 14 мп. что так плоха ? Я понимаю что кэнон это имя но всежи есть люди кто что то знает про пентакс этот? А еще вот пример 450Д в чем принципиальное различие ну допустим от 40Д, от 50д даже я знаю но вот от 40д какое? У 450д больше даже мп т.е 12 а не 10. По каким критериям они делятся? Я думаю настройки одни и те же ну еще да скорость съемки, ну а что еще ? Я как понял цена еще складывается от функциональности и какой-то оперативности в работе, т.е от быстрой смены режимов и так далее??? нет ? Т.е например кнопок меньше?
Re[chakwow]:
Возьмите лучше Canon EOS 5D, а объектив полтинник, близко к вашему бюджету. Другие линзы докупите потом.
Если Вы решили серьёзно заняться фотографией то это будет очень хороший выбор.
Re[chakwow]:
Цитата:
от: chakwow
. Но 40Д мне психологически не хочется покупать т.к уже есть новая модель т.е 50Д
А вот Пентакс К20Д ... 14 мп. что так плоха ? .... У 450д больше даже мп т.е 12 а не 10.

все. я все понял. вам нужна сони А900. больше нее мегапикселей нет ни у кого.
Re[chakwow]:
Да пикс. мне нужны для печати а2 формата. А насчет 5D 66 тыс. вижу у нас в Питере самый дешевый, ну это уже другие деньги. + 50мм ну они сами знаете 3 вида 5000 10000 25000 где то ну вот и уже цена =(( не реальная ну зато 5Д наверно можно и не только 3 года юзать... Полный формат как никак.
Так что про Никон д300 и пентакс 20Д ?
Re[chakwow]:
50Д + 17-55/2.8 ИС - идеальная пара.
А в магазине надо тщательно все проверить.
Вы вообще, когда определитесь с камерой и пойдете в магазин покупать, должны знать инструкцию на свою будущую камеру НАИЗУСТЬ. Знать ее возможности и как включается любая функция. Так вы ее проверите быстро и качественно. В инструкции объясняется не только назначение кнопок всех, а также и рассказывается на примерах для чего каждый из режимов съемки нужен. Иногда и с картинками.
Если вы собрались покупать зеркалку, то ее нужно знать досконально. Иначе нет смысла в зеркалке.

Инструкции русские на СаПопы разные здесь:
http://www.cqham.ru/upload/
Re[gav-67]:
Цитата:
от: gav-67
Возьмите лучше Canon EOS 5D, а объектив полтинник, близко к вашему бюджету. Другие линзы докупите потом.
Если Вы решили серьёзно заняться фотографией то это будет очень хороший выбор.

Какой Пятак????? Там нет сюжетных программ
АФФтар на МЕГАпуксели равняяется.
Берите 450Д ,ну и стекло настолько дорогое, на сколько позволит бюджет и снимать,снимать,снимать,снимать,снимать,снимать,снимать,снимать,снимать,снимать,снимать,снимать,снимать,снимать,снимать!!!
Re[chakwow]:
5D...
Re[chakwow]:
Даже опытные люди не могу придти к одному решению. Вот это да. А про пентекс и никон тут не слышат из принципа =) ?
Re[chakwow]:
дык мы вроде не роботы, чтобы иметь одно мнение на всех...
я за такой выбор:

либо 450д + стекло на остальные деньги, либо 40д + стекло, но немного добавить, чтобы взять 17-55\2.8 ИС

либо пятак, но тогда надо быть готовым к дальнейшим вложениям как минимум на одно хорошее стекло (только одним, как правило, всё это не кончится ;) )

50д я бы брать не стал - дитя маркетинга это... а зато денег столько уйдёт на переплату 40д -> 50д, что придётся снимать китовым объективом или чем-то примерно таким же унылым, хотя камеры практически не отличаются

З.Ы, никанъ? какой никанъ? нет, не слышали О_о
Re[chakwow]:
Накан не слышали ) а пентакс вообще что-то не ясное ? ) Ну на самом дели различий много у 40д и 50д. Так еще куча вопросов у меня!!! Что может 40д и не может 450д? Насчет 5д тема закрыта думаю.. я не зарабатываю фотографией что бы вкладывать такие суммы, это пока что новое хобби и то только начинается. Что про пентакс 20д ? Вот смотрю фото пентакса очень очень ничего....
Re[chakwow]:
Цитата:
Даже опытные люди не могу придти к одному решению. Вот это да. А про пентекс и никон тут не слышат из принципа =) ?

Если бы все тут пришли к единому решению, то форум можно было бы закрывать.

Насчет камеры вам. Вы же сами сказали: "Кенан хачу"
Вот все и тужатся. Комбинации разные вам придумывают. Тушка+Стекло.

А если вам Никон. Тогда совсем все просто. И думать не нада вообще.
Д90+16-85ВР - без обсуждения и вариантов разных.
Еще останутся деньги на сумку хорошую и пыху недорогую.

Re[XAMeLeoN]:
,автор прикалывается,не воспринимайте всерьёз...
Re[chakwow]:
Цитата:
Собираюсь купить зеркальную цифровую фотокамеру с объективом, до 65 тыс.
Возьмите Олимпус Е-3 с 14-54/2,8-3,5.
Это будет для Вас ЛУЧШИМ ВЫБОРОМ за эти деньги.
Re[chakwow]:
Цитата:
Что про пентакс 20д ? Вот смотрю фото пентакса очень очень ничего....

Автор, хорошее фото можно получить на камере любой системы! фотографирует то не камера, а фотограф. Вывод - главное умение и навыки, опыт! а дельный совет Вам уже дали. Из перечисленых либо 5Д, либо 40-ку. Это из Кэнона. Хотя для хоби вполне сойдет 450-ка. Про Пентакс ничего не скажу.
Re[chakwow]:
Интересное у Вас хобби, эдак сразу и на А2 печать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.