Помогите выбрать

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
2 Gantenbain 1/2офф: Скажите, а сами с чем в горы ходите? А то вотзадумался, что в августе на Кавказ брать...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Фотографии делаю 10*15, 11*17,13*18
30*40 -- очень редко только самые-самые(10-15 шт. в год)
просмотр на телевизионном экране(всего, что наснимали)

А еду я в Крым с 25июля по 30 августа. Куда?
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:

от:Anarchist

Забить на рекламу и взять какую-нибудь Минольту SRT (ну или Canon FTb) с 58/1.2 и 55/1.2 соответственно.
Камеры рекомендуются по причине относительной дешевизны и доступности культовых линз.
Ни одна из тушек не является чем-либо выдающимся, хотя обе обеспечивают достаточные для решения общефотографических задач возможности.

Подробнее

Это кто сказал???

Сереж, ты че, заболел???
МАМА!!! Анархист не посоветовал Никон Ф2!!!
Кто на скрижали заносит??? СРОЧНО!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Да берите любой аппарат, который ляжет в руку.
Для фиксации событий в отпуске хватит возможностей любого из них.

Шустрым или способным снимать в темноте без вспышки не является ни один из них.

Если любите снимки в стиле "папарацци" - берите длиннозумный олимпус. Если хочется компактности - кенон А95.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:

от:Айларов Тарас

Если любите снимки в стиле "папарацци" - берите длиннозумный олимпус. Если хочется компактности - кенон А95.

Подробнее

А вы сами в горах были? после упоминания об отпуске была еще фраза про горы, а это уже - не просто "фиксация событий", иногда после похода очень обидно, когда не можешь показать знакомым, как там на самом деле красиво.
Re: Помогите выбрать
Ооооо.... У меня такая же история, отпуск скоро, и хочется привезти море красивых фотографий
Canon я сразу откинула, нет там 10-ти кратного зума, как у Olympus и Kodak, ну а какой конкретно выбрать,я не знаю... Kodak очень прост в управлении, Olympus более наворочен, ну а нужно ли это? И снимков я с Kodak не видела :(
Вы когда определитесь скажите на чем остановились, может и мне это поможет.
Цитата:

от:Бобер
Цитата:

от:Айларов Тарас

Подробнее

А вы сами в горах были? после упоминания об отпуске была еще фраза про горы, а это уже - не просто "фиксация событий", иногда после похода очень обидно, когда не можешь показать знакомым, как там на самом деле красиво.

Подробнее

У меня для этого есть Киев-6с.
А если человек красоту будет показывать в 10х15, то любой цифрокомпакт для этого сгодится.

Я с Валаама привёз много снимков Canon G5 и распечатал форматом от 15х20. Все, кто смотрел вполне прониклись красотой тех мест.

Хотя сейчас я понимаю, что СФ слайд сделал бы намного круче. Но фотографий самих по себе было бы гораздо меньше. Поэтому цифровик у меня в любом случае будет с собой для "пристрелки", а плёнку - на избранные кадры.

Просто тут сразу начали советовать мануальную механику, с которой человек возможно и справиться-то не сможет, пустив пленки в хлам :D
Цитата:
от: Бобер
2 Gantenbain 1/2офф: Скажите, а сами с чем в горы ходите? А то вотзадумался, что в августе на Кавказ брать...
1. Смена-6 (объектив встроенный)
2. Фэд-2 с Индустаром-26
3. Зенит-ЕТ с Г-44
4. Яшика ФХ-3 с 50/1,4
5. Минольта XG-1 c 50/1,7 и 135/2,8 (уже было тяжеловато)

Недавно взял Конику ТС с 40/1,8 и 100/2,8. Но в горы с этим ещё не ходил. Предвкушаю удовольствие. Хотя, 2 объектива - это уже тяжело. Зато, маленькие - это радует.
Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:

от:Лала
Ооооо.... У меня такая же история, отпуск скоро, и хочется привезти море красивых фотографий
Canon я сразу откинула, нет там 10-ти кратного зума, как у Olympus и Kodak, ну а какой конкретно выбрать,я не знаю... Kodak очень прост в управлении, Olympus более наворочен, ну а нужно ли это? И снимков я с Kodak не видела :(

Подробнее

Вот скажите мне, глупому, зачем вам этот самый 10-кратный зуууум? Потому что это круто? А то, что он будет мылить кадры, вам не критично? И то, что нормальные объективы с такими параметрами весят килограмы и стоят килобаксы - так их для лохов делают? И, кстати, вы пробовали снимать с 10Х зумом без штатива или стабилизатора? Я пробовал, поэтому когда захотел длинный зум, взял Canon S1 IS, там хоть стабилизатор есть...
Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Вот скажите мне, глупому, зачем вам этот самый 10-кратный зуууум? Потому что это круто? А то, что он будет мылить кадры, вам не критично? И то, что нормальные объективы с такими параметрами весят килограмы и стоят килобаксы - так их для лохов делают? И, кстати, вы пробовали снимать с 10Х зумом без штатива или стабилизатора? Я пробовал, поэтому когда захотел длинный зум, взял Canon S1 IS, там хоть стабилизатор есть...

Подробнее

Пробовала...
Если постараться можно хорошие фотографии получить! Да, я, конечно, понимаю, что такой камерой не снимишь шедевр, мне как любителю нужно, самую лучшую камеру для любителей - а сколько радости, когда что-то очень удаленное этим зумом снимишь, не передать! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:

от:Gantenbein
1. Смена-6 (объектив встроенный)
2. Фэд-2 с Индустаром-26
3. Зенит-ЕТ с Г-44
4. Яшика ФХ-3 с 50/1,4
5. Минольта XG-1 c 50/1,7 и 135/2,8 (уже было тяжеловато)

Недавно взял Конику ТС с 40/1,8 и 100/2,8. Но в горы с этим ещё не ходил. Предвкушаю удовольствие. Хотя, 2 объектива - это уже тяжело. Зато, маленькие - это радует.

Подробнее

Я вот тоже думаю купить XG-1, тем более она вроде достаточно недорогая. С ней есть какие-нибудь распространенные проблемы?
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:

Пробовала...
Если постараться можно хорошие фотографии получить! Да, я, конечно, понимаю, что такой камерой не снимишь шедевр, мне как любителю нужно, самую лучшую камеру для любителей - а сколько радости, когда что-то очень удаленное этим зумом снимишь, не передать! :D

Подробнее

На самом деле есть еще одна проблема: в гиперзумах ставят очень маленькие (и шумные) матрицы (о размерах матриц можно почитать здесь: http://www.afanas.ru/video/photo.htm#matr ), а в А95 все-таки 1/1,8, так что он, как мне кажется, все же предпочтительней... Кода мне, например, вообще было страшно в руках держать - весь хлипкий и скрипит... Впрочем, если вас устраивает качество полученных снимков - берите, все равно разницы между цифромыльницами практически нет...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:
от: Бобер
Я вот тоже думаю купить XG-1, тем более она вроде достаточно недорогая. С ней есть какие-нибудь распространенные проблемы?
Если она в хорошем состоянии (например, как была моя), то проблем с ней никаких не будет.
Единственно, что некоторым не нравится в серии XG, это то, что в М-режиме в видоискателе экспонометр ничего не показывает. А некоторым это наоборот нравится, мол, не отвлекает глупая автоматика.
Цитата:

Подробнее
Ага а вовремя похoда думаешь:" ну нафигая c собоi взял эту бандуру (пленочная зеркалка), выкинуть жалко, а нести уже нет сил и при таком солнце хорошие фото получились бы даже с Fujifilm FinePix F810 Zoom"
И самое печальное после похода находишь тому поттверждение, сравния фото с товарищем.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:
от: Страшный Зверь
И самое печальное после похода находишь тому поттверждение, сравния фото с товарищем.

А самое печальное в этом то, что если у товарища с цифромыльницей получилось тоже самое, то проблема не в камере. Тут либо с руками, либо с глазами, либо и с тем, и с другим сразу. А если здоровье дополнительных 500-1000г унести не позволяет, то и со здоровьем тоже :)
Цитата:
от: delx
Тут либо с руками, либо с глазами, либо и с тем, и с другим сразу. А если здоровье дополнительных 500-1000г унести не позволяет, то и со здоровьем тоже :)

Цитата:
от: delx
А самое печальное в этом то, что если у товарища с цифромыльницей получилось тоже самое, то проблема не в камере. Тут либо с руками, либо с глазами, либо и с тем, и с другим сразу.
Ну-ну, при ярком солнце, вы будете снимать при максимально закрытой диафрагме и на пленку с минимальной чуствительностью. При этом у Fuji мыльницы имеют неплохой динамический диапозон (не зря они над своей матрицей колдуют)Цитата:
А если здоровье дополнительных 500-1000г унести не позволяет, то и со здоровьем тоже :)
Yep,
видел я таких героев, после первого похода тем не менее многие начинают понимать, зачем здоровенные мужики идя в поход отпиливают половину ручки у зубной щетки... успехов. :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:

от:Страшный Зверь
Ну-ну, при ярком солнце, вы будете снимать при максимально закрытой диафрагме и на пленку с минимальной чуствительностью. При этом у Fuji мыльницы имеют неплохой динамический диапозон (не зря они над своей матрицей колдуют)

Подробнее

Эт еще почему? Специально посмотрел последних полсотни фотографий, многие на ярком солнце. В основном f/3.5-f/5.6 ISO 100, выдержки просто короткие 1/1000-1/2000с. В тени - ISO 200-400. И ДД, кстати, часто маловато.
Цитата:
Yep,видел я таких героев, после первого похода тем не менее многие начинают понимать, зачем здоровенные мужики идя в поход отпиливают половину ручки у зубной щетки... успехов. :P

Чем брать в поход цифромыло, уж лучше зубную щетку подлиннее. Фотографий не будет все равно, так хоть зубы удобно чистить будет :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:

от:delx
Эт еще почему? Специально посмотрел последних полсотни фотографий, многие на ярком солнце. В основном f/3.5-f/5.6 ISO 100, выдержки просто короткие 1/1000-1/2000с. В тени - ISO 200-400. И ДД, кстати, часто маловато.

Подробнее
Ну и в чем приимушество? Я выставлю ISO 50-80 и буду снимать на солнце с 1/1000- 1/800, в тени 1/500- 1/250. Никакого шума и в помине не будет,a Fuji с ее суперCCD будет вообше на коне и даст вполне сравнимое с пленкой качество.Цитата:

Чем брать в поход цифромыло, уж лучше зубную щетку подлиннее. Фотографий не будет все равно, так хоть зубы удобно чистить будет :)
Может лучше вообше никуда ниходить? Собeрите дома натюрмортик..., а то ведь с гирей на шее в виде зеркалки, да с нормальной зубной шеткой, да с утюгом(нехорошо по горам в мятых шортах ходить)вам будет не до фотографий, да и камеру вы скорее всего в рюкзак засунете, чтобы ползти не мешала.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
В Крым, наверное, можно взять и цифровик. Крым это не горы.
Ну, а цифровик, тем не менее, конечно, какой-нибудь выбрать получше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.