Помогите выбрать

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать
Господа, помогите выбрать фотоаппарат, bitte!!!
Фотоаппарат нужен для "домашнего" пользования. Основные требования , он должен снимать быстро , приемлемо качественно, хочется красивых фоток и в сумерках тоже, а так же ,чтобы была возможность дальнейшего художественного развития
НО: меня ограничили в выборе тремя моделями.
1. Kodak DX7590
2.Olympus C 765
3.Canon A 95
Огромное спасибо всем кто откликнится.
Re: Помогите выбрать
За такую формулировку ТЗ щас вполне справедливо размажут по форуму. Будут там и в сумерках, и качество и художественное развитие.

цЫфрамыла - аЦтой!
Все три модели исключительно художественны. Короче, берите А95 и идите в поиск за разъяснениями, почему бы это.
Re: Re: Помогите выбрать
АААгромное спасибо за скорость. Чтоже делать простым смертным, которые жаждут большего и мучаются от возможности выбора?
Re: Re: Re: Помогите выбрать
Проблемы нет. Все три одинакого НЕПОДХОДЯТ к заявленным требованиям.
Из этого всего берем последний А95 и радуемся. Потом продаем, покупаем другой, и опять радуемся :)
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
НЕПОДХОДЯТ :(
Что же делать? Отпуск через 3 недели. Хочется привести замечательные фотки.
А Canon A95 я уже неделю как балуюсь, но опять-таки есть возможность взять Kodak или Олю, почему не надо их брать у них 10кратный оптический зум?
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Патамучта у Самсунга - 15-ти кратный!
Цитата:

от:Tat
Что же делать? Отпуск через 3 недели. Хочется привести замечательные фотки.
А Canon A95 я уже неделю как балуюсь, но опять-таки есть возможность взять Kodak или Олю, почему не надо их брать у них 10кратный оптический зум?

Подробнее

Если надо 10*15 без усилий, луче брать Олимпус - фантастически пришарпливает. Картинки как из яркого пластика! Замечательные... фотки?
Потому что десятикратный зум на этих аппаратах достигается ценой редкостно мыльного объектива. Олимпус в руках не держал, а у этого Кодака еще и редкостно поганый конструктив.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Tat

Интересно чем?
Тем что (в отличие от перечисленных моделей) удовлетворяют требованиям ТЗ?

Предложите человеку свежий F3 с тройкой AiSных линз в рамках его бюджета - и выигрыш, наверняка, за Вашим предложением! Но ещё лучше стать спонсором, как та тёмная лошадка, что предлагает Кенон, оляку или кдк.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Не могу себе позволить Canon EOS 1D Mark II, не Canon EOS 10D* , да и по горам с ними не удобно карабкаться.
Так что же из трёх?
Какие за и против?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Можно нескромный вопрос? Вы, как я понимаю, в отпуске еще и по горам каркбкаться собрались? Тогда вообще не советую боать что-либо из этих трех аппаратов - на них посто невозможно получить более-менее адекватный пейзаж. А иначе потом будете долго жалеть, глядя на фотографии...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:

от:Бобер
Можно нескромный вопрос? Вы, как я понимаю, в отпуске еще и по горам каркбкаться собрались? Тогда вообще не советую боать что-либо из этих трех аппаратов - на них посто невозможно получить более-менее адекватный пейзаж. А иначе потом будете долго жалеть, глядя на фотографии...

Подробнее

Не путайте человека. При минимальной обработке карточки формата 10*15 будут приличные, мыла на деревьях или чём-то подобном усмотреть не удастся... Я в своё время сравнивал оптическую печать с очень хорошего экземпляра плёночного Олимпус мю-2 и принтерную с Никона 990. На открыточном формате разницу можно усмотреть только вплотную и зная, что именно ищешь. И это при всего-то 3 Мп!

Внимание! Данная сентенция не рассчитана на крутых упёртых профи или на нормальных пользователей, любящих формат более 10*15!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
"Внимание! Данная сентенция не рассчитана на крутых упёртых профи или на нормальных пользователей, любящих формат более 10*15!!! "
Так вроде и не говорилось про "только изредка печать 10Х15 и рпосмотр на мониторе ", вот я и предупреждаю. На самом деле я имел в виду не только мыльность, но и общую "плоскость" картинки. Кстати, заметил еще и такую вещь: сдуру брал в поход свой старый S1 IS, так он у меня при съемке денм даже не на ярком солнце, а при легкой облачности выставлял диафрагму 8 и выдержку 1/2000. А на мыльницу нейтрально-серый фильтр фиг прикрутишь...
2 Tat :
Лазание по горам - это домашнее использование?
Вы кто, снежный человек?
Re: Re: Помогите выбрать
Я дома там где есть хорошая компания.
:?: Что выбрать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:
да и по горам с ними не удобно карабкаться.
Привет коллеге-горолюбителю!
А куда собрались, если не секрет? В Крым поскалолазничать или на Кавказ походить? А, может, что-то другое?
Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:
Я дома там где есть хорошая компания.
:?: Что выбрать?

Посмотрел топик - сильно удивлен. Вам же уже дали здравый совет: неавтофокусную пленочную зеркалку.
Вопрос исчерпан.
Цитата:
Хочется привести замечательные фотки.
Вы, хоть, сначала скажите, что под этим Вы понимаете? Изображения на мониторе? А может на слайдопроекторе? Или отпечатки? 10х15 в альбом? 30х40 на стенку?
Что нужно-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.