Тема закрыта

Помогите выбрать

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
обещаюсь посмотреть, даже наверняка смогу найти что бы в руках подержать.

по поводу сканера - мне он нужен. Я оцифровываю пленки, т.к. например мелкие огрехи да и не только мелкие правлю в Photoshop.
да и имхо хранить оцифрованную информацию удобнее, бумага она бумага и есть. Пленка то же не вечна. А цифра, просто грамотный архив это гарантия сохранности информации. вывешиваю отчеты по сайтам и сопровождаю фотками (хотя тут особенного качества не нужно, все равно приходится здорово урезать).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Может быть Olimpus E-1 Kit (с объективом 14-54)?
Он несколько похуже по качеству изображения, чем любительские цифрозеркалки, но зато имеет прочный и пылевлагозащищенный корпус и оптику + автоматическая очистка матрицы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Снимать без огрехов - мечта каждого :)) Я стараюсь, учусь, думаю и советуюсь, короче развиваюсь и таки смею надеяться что в итоге научусь, не без огрехов но хорошо :))

Про размещение в интернет, я же сказала до кучи :) Это не цель, цель высокое качество оцифровывания что бы работать с фотками..

Архив- не так сложно и не так дорого как кажется :) Хотя время кушает мама не грусти, особенно при оцифровке и ретушировании результатов, тут абсолютно согласна (это кстати и был один из самых весомых доводов "за" за цифовую камеру).

>>>Может быть Olimpus E-1 Kit (с объективом 14-54)?
Он несколько похуже по качеству изображения, чем любительские цифрозеркалки>>>

Нет, не хочу жертвовать качеством.. я не снимаю в экстримальных условиях, т.е. во время сплава непосредственно, т.к. в этот момент руки веслом заняты...
Re: Помогите выбрать
Анархист, давно хотел поинтересоваться у Вас - какой Ваш вариант создания резервного пленочного архива - на всякий случай, так сказать?
Re: Помогите выбрать
Не стал читать весь топик,
Ваше описание - это буквально подробное опписание камеры MINOLTA A2 плюс одна-две насадки от Raynox: http://www.raynox.ru/model.html?id=127
И что еще для Вас важно - легкая и удобная.
Весь бюджет -800+200+200$ !!!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Однако рецепт дам.Чтобы дешево и вкусно.
300Dkit+50/1.8+недорогой(б/у?)телезум.
Для макро-к полтиннику набор колец(дорого)или насадку на телевик.
Максимально легкий компактный штатив,почти карманный,чтоб в сумку лез,лишь бы камеру держал.
Дист.спуск-обязательно.
Фотосумку,лучше жесткую,где все это _плотно_ размещается.
Ее в герму,когда надо.
Ну,доп.акк и флешки-по потребностям.
Снимать только в рав,если качество-главное.
Значит,на 300D забить на "идиотские" режимы,учиться снимать с приоритетом диафрагмы.
Совет человека,который в лес без штатива не ходит :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:

от:Елена Бурмистрова
обещаюсь посмотреть, даже наверняка смогу найти что бы в руках подержать.

по поводу сканера - мне он нужен. Я оцифровываю пленки, т.к. например мелкие огрехи да и не только мелкие правлю в Photoshop.
да и имхо хранить оцифрованную информацию удобнее, бумага она бумага и есть. Пленка то же не вечна. А цифра, просто грамотный архив это гарантия сохранности информации. вывешиваю отчеты по сайтам и сопровождаю фотками (хотя тут особенного качества не нужно, все равно приходится здорово урезать).

Подробнее

Шутить изволите,по поводу сохранности негативов ?
А цифровую информацию в каком формате планируете сохранять ? Как часто дублировать ? Когда этот формат безнадежно устареет ?
А зачем постоянно обрабатывать (ретушировать ) кадры ?
Так все плохо или процесс увлекает ?
Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:

Ну цифра в любом случае медленнее зеркалок будет, только помоему тот же Canon выпустил недавно новую прошивку, что увеличило скорость работы..... но могу путать бренд.

А то что не возможно получить и то и то в одном флаконе тож понимаю, но сильно удорожать не хочется, а то я просто ее с собой брать не буду. В основном условия жизни "экстремальные" по отношению к студийным, и я не хочу трястись над фотиком стоимостью например в 2500 зеленых и выше :(

Подробнее

Все-таки Вам нужен 300D. Аккумуляторы для Кэнон не редкость. Их уже несколько фирм выпускает. А у Никона те же аккум-ы, но несовместимые по контактам. Трудней найти. В принципе, лучше 20D, но Вы боитесь за сохранность аппарата, хотя есть специальные сумки
Re: Re: Помогите выбрать
Олег, я тоже присмотрела ее.... рада что не только у меня такое мнение. Надо только откопать тестовые снимки и посмотреть что к чему :))
Осталось окончательно решить цифра или пленка, пока таки цифра.... но "мучают меня смутные сомненья"....
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:

от:newsergey
Цитата:

Ну цифра в любом случае медленнее зеркалок будет, только помоему тот же Canon выпустил недавно новую прошивку, что увеличило скорость работы..... но могу путать бренд.

А то что не возможно получить и то и то в одном флаконе тож понимаю, но сильно удорожать не хочется, а то я просто ее с собой брать не буду. В основном условия жизни "экстремальные" по отношению к студийным, и я не хочу трястись над фотиком стоимостью например в 2500 зеленых и выше :(

Подробнее

Все-таки Вам нужен 300D. Аккумуляторы для Кэнон не редкость. Их уже несколько фирм выпускает. А у Никона те же аккум-ы, но несовместимые по контактам. Трудней найти. В принципе, лучше 20D, но Вы боитесь за сохранность аппарата, хотя есть специальные сумки

Подробнее

А чем 20Д лучше чем 300Д в руках любителя в водном походе? Это мне напоминает старый анекдот:
"Чем отличается скрипка от альта ?
Альт горит дольше....."
Замечу об оптике ни слова ,только 300Д,20Д....30000Д....
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Ну вот, опять перешли на "личности"..... все были любителями..... так что не кидайте камень если сами живете в стеклянном доме :))

Canon все из перечисленных, по тем отчетам что прочитала, медленные. их за это сильно ругают.

>>>Однако рецепт дам.Чтобы дешево и вкусно.
300Dkit+50/1.8+недорогой(б/у?)телезум. >>>

Посмотрю, покручу. спасибо за совет.

>>>Шутить изволите,по поводу сохранности негативов ?
А цифровую информацию в каком формате планируете сохранять ? Как часто дублировать ? Когда этот формат безнадежно устареет ? А зачем постоянно обрабатывать (ретушировать ) кадры ?Так все плохо или процесс увлекает ? >>>

-не шучу, но вот есть такая штука как человеческий фактор, который лезет в коробки, чегой то там копает, коробки ему мешаются и прочая прочая..... а тут убрал диски в бокс, места мало занимают.
- информация, в зависимости от самих снимков, для чего использваться будут, а форматы - я пока только 3 знаю :))
- ретушировать постоянно не надо, ретушируют после сканирования, обрабатывают потом изображение и все..
В дальнейшем если только захотите открытку из фотки сделать или с цветом поиграть......
- По поводу процесса, да увлекает... можно пофантазировать и поиграть с фоткой. А иногда и плохо, правда все реже и реже, но бывает.... А скажите мне, кто из существующих фотографов может похвастаться 100% удачными кадрами???? нет таких, так что не отрекайтесь от цифровых технологий, не в каменном веке живем..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
> А скажите мне, кто из существующих фотографоф может похвастаться 100% удачными кадрами???? нет таких, так что не отрекайтесь от цифровых технологий, не в каменном веке живем..

Скажу больше-чем лучше,интереснее кадр,даже если он технически безупречен,тем сильнее руки тянутся к фотошопу-еще улучшить.А брак вытягивать..нет,лучше его не снимать вовсе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Согласна, лучше брак не снимать..... но иногда получается так, что вроде интресно, но вот птичка лишняя мешается или например обрезать....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:

Ну вот, опять перешли на "личности"..... все были любителями..... так что не кидайте камень если сами живете в стеклянном доме :))

Canon все из перечисленных, по тем отчетам что прочитала, медленные. их за это сильно ругают.

>>>Однако рецепт дам.Чтобы дешево и вкусно.
300Dkit+50/1.8+недорогой(б/у?)телезум. >>>

Посмотрю, покручу. спасибо за совет.

>>>Шутить изволите,по поводу сохранности негативов ?
А цифровую информацию в каком формате планируете сохранять ? Как часто дублировать ? Когда этот формат безнадежно устареет ? А зачем постоянно обрабатывать (ретушировать ) кадры ?Так все плохо или процесс увлекает ? >>>

-не шучу, но вот есть такая штука как человеческий фактор, который лезет в коробки, чегой то там копает, коробки ему мешаются и прочая прочая..... а тут убрал диски в бокс, места мало занимают.
- информация, в зависимости от самих снимков, для чего использваться будут, а форматы - я пока только 3 знаю :))
- ретушировать постоянно не надо, ретушируют после сканирования, обрабатывают потом изображение и все..
В дальнейшем если только захотите открытку ихз фотки сделать или с цветом поиграть......
- По поводу процесса, да увлекает... можно пофантазировать и поиграть с фоткой. А иногда и плохо, правда все реже и реже, но бывает.... А скажите мне, кто из существующих фотографоф может похвастаться 100% удачными кадрами???? нет таких, так что не отрекайтесь от цифровых технологий, не в каменном веке живем..

Подробнее

1) С каких пор слово "любитель" стало ругательным ? Я и сам любитель,фото-хобби.Я всего лишь хотел сказать ,что между указанными камерами в любительских руках,в указанных условиях заметной разницы не будет.И все.Кроме осознания того,что одна из камер дороже.
2) Негативы отлично храняться,и сегодня вы спокойно отпечатаете кадры с негативов 40-50 летней давности.А то получается,что негативы в коробочках,в которые лазят все,кому не поподя,а вот диск можно положить в бокс !!!
Не существует носителей и форматов дающих 100% гарантию сохранности информации при длительном хранении.
3) Отрекаться от "современных" технологий и в мыслях не было.В отличии от некоторых яростных фанатов цифры ,я знаю эту тему очень долго,у до сих пор лежат журналы с обзорами "электронных" камер 10-летней давности,а в силу специфики образования ,я еще и представляю процессы,которые протекают под нарядной оболочкой этих дивайсов.Для ряда задач,цифровые камеры вне конкуренции.Но мы же говорили о вашем случае.
Если хотите хрупкую игрушку с бюджетной линзой,которая при высокой влажности просто не включится, безусловно ваш выбор.Тем более,что нравится потом на ПК свои кадры "улучшать".Нет вопросов.
Просто за эти деньги можно купить пленочную камеру и несколько приличных линз.Снимать,печатать и радоваться ...Еще раз ,я не противник ЦФК.....просто не подвержен потребительскому зуду.А нынешним радетелям и фанатам "цифровых технологий" я всегда рад,они же ПОТРЕБИТЕЛИ ! Кормильцы и поильцы наши,дай им бог здоровья и материального благополучия.... :?
Все условно, я согласна что первый месяц- два разительной разницы не будет, но прогресс в умениях будет и через те же полгода разница окажется существенная.
Я стараюсь не подвергаться потребительскому зуду, и даже свой сегодняшний фотик цифровой покупала год назад ну соооочень большим скрипом и скепсисом... однако не разочаровалась.
Хрупкость, согласна.... потому и сомневаюсь все еще, если бы не это давно бы остановилась.....
Кстати вопрос, как пленка ведет себя на морозе??? градусов так в - 15 - 20.....
кстати по поводу "улучшения".... я например делаю коллажи ..... не фотки же резать и клеить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать
Цитата:

Все условно, я согласна что первый месяц- два разительной разницы не будет, но прогресс в умениях будет и через те же полгода разница окажется существенная.
Я стараюсь не подвергаться потребительскому зуду, и даже свой сегодняшний фотик цифровой покупала год назад ну соооочень большим скрипом и скепсисом... однако не разочаровалась.
Хрупкость, согласна.... потому и сомневаюсь все еще, если бы не это давно бы остановилась.....
Кстати вопрос, как пленка ведет себя на морозе??? градусов так в - 15 - 20.....

Подробнее

Механика-надежней,АФ камера в силу наличия электроники и батарей может подвести.На морозе сама пленка возможно становится более хрупкой,но у меня таких проблем не было.На морозе загустевает смазка,но реально у меня тоже подобных проблем не было.
Берет у нас народ в водные походы цифровики - видеокамеры, цифромыльницы. И кучу аккумуляторов к ним. Бо садятся дюже быстро - влажность все-таки. Одной даме я даже батарейки из своего тонометра вытаскивала, чтоб в ее мыльнице зум задвинулся... у нее сдохли на третий день... начало мая было. А еще этим летом на Умбе проходящий народ фото-видеотехнику только так топил. Знаете, как им жалко было утопленной техники? Оно, конечно, голову на плечах никто не отменял, но в походе ведь всяко бывает. А еще, знаете, воруют.

Да, конечно, в матрасный поход можно нагрузиться... особенно если колесами в воду - колесами из воды. А потом распихивать это барахло по гермам... если лодка позволяет все упихать. Моя, например, не позволяет.

Потому, с моей точки зрения, для походов надо аппарат попроще да пожелезнее, да еще желательно потертый, чтоб никто не позарился :) Чтоб запечатлеть красоту природы, больших наворотов не нужно.

Елена Бурмистрова писала:

[quot]Кстати вопрос, как пленка ведет себя на морозе??? градусов так в - 15 - 20..... [/quot]
В лыжный поход собираетесь многодневный или на прогулку? За поход не скажу, а на прогулке, даже многочасовой, нормально она себя ведет. У меня не замерзала ни разу. Камера, бывало, примерзала к щеке - это вот когда буран недавно был, -18 с ветром. А с пленкой все хорошо.
Цитата:

от:NataM
Берет у нас народ в водные походы цифровики - видеокамеры, цифромыльницы. И кучу аккумуляторов к ним. Бо садятся дюже быстро - влажность все-таки. Одной даме я даже батарейки из своего тонометра вытаскивала, чтоб в ее мыльнице зум задвинулся... у нее сдохли на третий день... начало мая было. А еще этим летом на Умбе проходящий народ фото-видеотехнику только так топил. Знаете, как им жалко было утопленной техники? Оно, конечно, голову на плечах никто не отменял, но в походе ведь всяко бывает. А еще, знаете, воруют.

Да, конечно, в матрасный поход можно нагрузиться... особенно если колесами в воду - колесами из воды. А потом распихивать это барахло по гермам... если лодка позволяет все упихать. Моя, например, не позволяет.

Потому, с моей точки зрения, для походов надо аппарат попроще да пожелезнее, да еще желательно потертый, чтоб никто не позарился :) Чтоб запечатлеть красоту природы, больших наворотов не нужно.

Елена Бурмистрова писала:

[quot]Кстати вопрос, как пленка ведет себя на морозе??? градусов так в - 15 - 20..... [/quot]
В лыжный поход собираетесь многодневный или на прогулку? За поход не скажу, а на прогулке, даже многочасовой, нормально она себя ведет. У меня не замерзала ни разу. Камера, бывало, примерзала к щеке - это вот когда буран недавно был, -18 с ветром. А с пленкой все хорошо.

Подробнее

Вот-вот....почитайте,все правильно....
"Железный" Никон(Минолту,Олик....),пару линз ,аккуратную компактную сумочку...и вперед.
Логотип заклеивается черной изолентой,чтобы не вводить во искушение.....так на Зенит вполне похоже для публики.
А какая у Вас камера?

я уже год таскаю и на кавказ (сплавляюсь) и на байкале (байдарки) свой сегодняшний цифровик и ничего, не отсыревали (хотя фотик лежал не в герме в байдарке, а просто на коленях, правда под юбкой). Может потому и кажется что ничего страшного не случиться.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.